Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Männer sind so blöd oder was?

13.04.03 05:02
Re: Männer sind so blöd oder was?

Schneewittchen Она самая
в ответ xandra 04.04.03 23:38
В ответ на:

Может быть и у ивоего бывшего получтлось так-сейчас когда ты стала недосягаемой для него он понял что ты для него значишь.

Лучше, чем Маргарет Митчелл в УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ, ни написал еще никто ... - ╚┘ А ведь я люблю его, - подумала она и как всегда восприняла эту истину без удивления, словно ребенок, принимающий подарок. √ Я не знаю, как давно я его люблю, но это правда ┘ Я все ему скажу, - подумала она. √ И он поймет. Он всегда понимал. Я скажу ему, какая я была дура, и как я люблю его, и как постараюсь все загладить ┘ Она вдруг почувствовала себя сильной и такой счастливой. Она уже больше не боялась темноты и тумана, и сердце у нее запело от осознания, что уже никогда она не будет их бояться ┘╩ (с)
На что ОН ей и ответил √ ╚ ┘ Вам никогда не приходило в голову, что даже самая бессмертная любовь может износиться? ┘ Все говорило о том, что мы предназначены друг для друга. Все, потому что я √ единственный из ваших знакомых √ способен был любить вас, даже узнав, что вы такое на самом деле: жестокая, алчная, беспринципная, как и я. Но я любил вас и решил рискнуть. Однако, - он пожал плечами, - я все перепробовал, и ничто не помогло. А я ведь так любил вас, Скарлетт. Если бы вы только мне позволили, я бы любил вас так нежно, так бережно, как ни один мужчина никогда еще не любил. Но я не мог дать вам почувствовать, ибо я знал, что вы сочтете меня слабым и тотчас попытаетесь использовать мою любовь против меня же ┘ Не делайте из себя трагическую фигуру брошенной жены, Скарлетт. Эта роль вам не к лицу ┘ Я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины. Возможно, если бы я был моложе ┘ Но мне не так мало лет, чтобы верить сентиментальному суждению, будто жизнь √ как аспидная доска: с нее можно все стереть и начать сначала. Мне не так мало лет, чтобы я мог взвалить на себя бремя вечного обмана, которым сопровождается жизнь без иллюзий. Я не мог бы жить с вами и лгать вам √ и уж конечно, не мог бы лгать самому себе. Я даже вам теперь не могу лгать. Мне хотелось бы волноваться по поводу того, что вы делаете и куда идете, но я не могу ┘ Дорогая моя, мне теперь на это наплевать ┘╩
╚ ┘ Скарлетт молча посмотрела ему вслед, пока он поднимался по лестнице, и ей казалось, что она сейчас задохнется от боли, сжавшей грудь. Вот сейчас звук его шагов замрет наверху, и вместе с ним умрет все, что в ее жизни имело смысл. Теперь она знала, что нечего взывать к его разуму √ ничто уже неспособно заставить этот холодный мозг отказаться от вынесенного им приговора. Теперь она знала, что он действительно так думает √ вплоть до последних сказанных им слов ┘ И сильная духом своего народа, не приемлющего поражения, даже когда оно очевидно, Скарлетт подняла голову. Она вернет Ретта. Она знает, что вернет. Нет такого человек, которого она не могла бы завоевать, если бы хотела ┘ Я подумаю об этом завтра ┘ ведь завтра уже будет другой день ┘╩
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...

Перейти на