Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

С чего начинать?

27.12.02 10:05
С чего начинать?

SadWife прохожий
Помогите советом, как жить дальше..
Я замужем уже 20 лет, у нас двое детей.
В Германии жив╦м 8 лет. Проблемы с мужем были и раньше,
но сейчас это вс╦ настолько обострилось, что жить вместе просто невозможно. Даже на рождество не обошлось без ссор.
Мир в доме только тогда, если оба "в рот воды набираем", иначе жив╦м как кошка с собакой. Я уже давно подумывала о разводе и полгода назад сказала ему, что нам надо развестись или пожить отдельно. Он ничего не сказал, а на следующий день заявил, что его уволили с работы и показал мне кундигунг. Так как материальная ситуация у нас и без того не ахти, хотя мы оба работаем, я не рискнула сразу менять ситуацию, побоялась, что не вытянем две квартиры или развод. А он этим воспользовался и вот уже полгода сидит дома, работу не ищет, не подрабатывает, за полгода мы уже почти в минус скатились, а он "не чешется", потому что наверное думает: "зачем работать, если она потом подаст на развод и моя зарплата на алименты уйд╦т?"
Подскажите, что делать в такой ситуации? Подавать на развод и влезать в долги? Или есть какие-то скидки по закону типа: если один супруг не работает, то и развод недорого обойд╦тся. Хотя опять же я не спешу разводиться, хотелось бы просто отделиться, но как это лучше сделать?
К тому же я подозреваю, что он в этом направлеяии "палец о палец не ударит": ему ведь и так удобно, если я ему готовлю, обстирываю и молчу, потому что хочу мира в семье.
А если не молчу, то сразу поругаемся и тогда опять молчим. Его это устраивает, он спрячется за компьютер и вста╦т из-за него только, чтобы поесть.
То есть я сама должна "продвигать" развод или треннунг, при этом успевать работать и детей воспитывать. Что делать, не знаю.

Перейти на