русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Flirt Theater

и смех, и слёзы, и любовь

19.12.02 12:16
Re: и смех, и слёзы, и любовь

Красная Шапочка завсегдатай
in Antwort oktava 19.12.02 10:33
Похоже, что придётся мне свои слова про Достоевского забрать обратно. Всю ночь сегодня не спала, читала этих умудрённых жизнью мужей. во время чтения все пирожки с повидлом съела. Бабушке с утра пришлось кашу овсяную относить, а она её ужасно не любит. Ну так вот, о чём это я.... Опять куда-то забрела с этим Толстоевким, в баню... Ах, да!
Тут недавно Пьер Безухий жаловался на свою жену, Наташку Ростову. Очень даже яркое подтверждение этой самой теории. До замужества девушка была восхищённая хохотушка, а после свадьбы - взляд потух. У Достоевского так и вообще, что ни роман, то трагедия. Шекспир ещё припомнился, с Ромео и Джульетто. Все, как ты помнишь умерли в итоге. В Щелкунчике Чайковского тоже финальная концовка звучит безысходностью и наполнена грустью.
В общем, не нашла я пока что конкретных контраргументов в литературе и народном творчестве для опровержения Волковского жизненного наблюдения и опыта.
Может подскажешь чего? Только не советуй читать книги. Это и Волк беспрерывно рекомендует. А мне читать их просто некогда. Тут форум не всегда прочитать успеваю!

Sprung zu