Вход на сайт
Брюссель - город контрастов
NEW 18.08.03 19:53
в ответ Вика 18.08.03 19:11
Аж зло берёт от доброты этой!
Трудно нам, простым смертным рядом со сверхкультурными и совершенными;)
Аж деваться некуда от сверхчеловеков:) И откуда ж они все повылупились-то? Не родила их такая же тётка с золотыми зубами и обесцвеченными волосами?;)
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...
Трудно нам, простым смертным рядом со сверхкультурными и совершенными;)
Аж деваться некуда от сверхчеловеков:) И откуда ж они все повылупились-то? Не родила их такая же тётка с золотыми зубами и обесцвеченными волосами?;)
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...
NEW 18.08.03 20:01
в ответ Глупая женщина 18.08.03 19:53
ой, Свет, та господь с тобой - энтии тетки тока колбасу своим алканутым мужукам на бультырброды ваять могут... да детишков плодить... и, панимашь, никакой культуры - одна размазанная до ушей помада, да облупившийся на ногтях лак...
мля... как же паскудно эти юморески читать... сколько же снобизма в этом и самолюбования...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
мля... как же паскудно эти юморески читать... сколько же снобизма в этом и самолюбования...
NEW 18.08.03 20:14
в ответ Вика 18.08.03 20:01
Вика, а ты в "Служебном романе" Рязанова тоже снобизм и самолюбование автора находишь? Например в фрагменте о женщинах с авоськами или о том, как на рабочем месте губы красят? Просто интерестно... Тот же вопрос к "но Хитрой Женщине".
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
NEW 18.08.03 20:26
Видеокамера это отдельная история))На заре моей молодости, когда только стали появляться эти самые камеры и люди еще не привыкли, что снимут не только как двигаешьсяно и ЧТО ГОВОРИШЬ в этот момент, мои друзья снимали на эту диковинку день рождения....так этот шедевр до сих пор в наших компаниях смотрится с наслаждением))))ТАКОЙ вольности в выражении своих эмоций и впечатлений больше никогда и нигде при сьемках не было))) 
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
в ответ Rusja' 18.08.03 19:03

Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 18.08.03 20:33
в ответ magdalenchen 18.08.03 12:04
А начинается поездка с "пожрать"!
Обычно начинают ныть мужики и дети:
Ужас! Опять я во всеобщие стандарты не вписываюсь!
Как только сажусь в поезд-автобс-самолёт-машину,
то начинаю выискивать в сумке -
чего бы такого перекусить.
Ну вроде бы есть и не хочется,
ну просто, пожевать чего-нить,
а вот яблоко - в самый раз, да, а потом вот ещё бутербродик, да, а там ещё чипсики один за другим...
потом запить, потом орешки в шоколаде,
кошмар, и ведь дорога не кончается!
Жуть!

Обычно начинают ныть мужики и дети:
Ужас! Опять я во всеобщие стандарты не вписываюсь!

Как только сажусь в поезд-автобс-самолёт-машину,
а вот яблоко - в самый раз, да, а потом вот ещё бутербродик, да, а там ещё чипсики один за другим...
Жуть!

NEW 18.08.03 20:34
в ответ Damned 18.08.03 20:14
Обо всём на свете, и особенно о людях, нас окружающих можно рассказать с любовью, добродушно подтрунивая и с презрительной усмешкой этак свысока.
Я поклонница Магдинного таланта - пишет она просто замечательно, но высокомерия и снобизма я не люблю ни в ком.
Рязановские фильмы тем и хороши, что он рассказывает о людях с любовью, и мы все с удовольствием узнаём себя в его героях.
А после прочтения этой зарисовки, так и хочется отойти в сторонку и сделать вид, что я не с ними и не из таких же. Может из-за этого вот пакостно-трусливого ощущения и так неприятно это читать:)
Я поклонница Магдинного таланта - пишет она просто замечательно, но высокомерия и снобизма я не люблю ни в ком.
Рязановские фильмы тем и хороши, что он рассказывает о людях с любовью, и мы все с удовольствием узнаём себя в его героях.
А после прочтения этой зарисовки, так и хочется отойти в сторонку и сделать вид, что я не с ними и не из таких же. Может из-за этого вот пакостно-трусливого ощущения и так неприятно это читать:)
NEW 18.08.03 20:35
Зря вы девченки обиделись на чуть утрированную зарисовку Магды....хотя и не утрированную может быть....
А про обесцвеченные волосы....тоже никому не в обиду было сказано. но меня , например, это всегда коробило...У нас это считалось дурным тоном например и в семье никто никогда не обесцвечивал волосы, да и зубы родители , да и знакомые ставили не золотые а керамические...или, если не хватало денег, из специального сплава какогото....Но только чтобы они не отличались от нормальных зубов....Поэтому у меня, например, та женщина в автобусе и вызывала состояние шока - и одеждой и поведением и общим видом своим....
Понимаешь яркость хороша натуральная. И если женщина от природы блондинка, то от нее глаз не оторвать будет - естественная красота всегда вне конкуренции...но если это все безвкусно и кричаще...то...
Извините, если чем то обидели((
в ответ Глупая женщина 18.08.03 19:53

А про обесцвеченные волосы....тоже никому не в обиду было сказано. но меня , например, это всегда коробило...У нас это считалось дурным тоном например и в семье никто никогда не обесцвечивал волосы, да и зубы родители , да и знакомые ставили не золотые а керамические...или, если не хватало денег, из специального сплава какогото....Но только чтобы они не отличались от нормальных зубов....Поэтому у меня, например, та женщина в автобусе и вызывала состояние шока - и одеждой и поведением и общим видом своим....
Понимаешь яркость хороша натуральная. И если женщина от природы блондинка, то от нее глаз не оторвать будет - естественная красота всегда вне конкуренции...но если это все безвкусно и кричаще...то...

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 18.08.03 20:44
в ответ Ланик 18.08.03 20:35
не, Лань, это - не утрированная зарисовка... это именно то, что Света заметила - пакостно-трусливое отношение... ты меня, я думаю, хорошо сможешь понять - практически в одной и той же атмосфере выросли... у нас на факультете по нашей специальности было два потока - русская группа и литовская (вот только не знаю, было ли в Эстонии такое разделение...). А в литовской группе учился паренек, Юриус Алексеевас
... так вот я никогда не смогу забыть, как он однажды, когда мы после очередной лекции всей компанией собрались идти куда-то и у него спросили: "Юрка, пойдешь с нами?", ответил: "Я - Юриус..." а потом добавил: "Эти русские никогда не могут правильно сказать мое имя"... Вот после этого случая я поняла, что нет хуже
националиста, чем такой вот выкрест-полукровка... хотя сама тоже особой чистотой крови не отличаюсь...

NEW 18.08.03 20:54
И я люблю наблюдать,иногда меня веселит и я сама могу с мужиками водки шахнуть,вернее могла когда-то
, а тёткиными котлетами закусить
Иногда удивляет, что ничего не меняется, ни чёрные корни в обесцеченных волосах, ни жаренная курица .А иногда и возмущает, и тогда я кое-как сдерживаюсь, а иногда и выссказываю свою нетерпимость..., особенно пьяным мужикам 

NEW 18.08.03 21:05
в ответ Вика 18.08.03 20:44
Да знаю я такое - у нас тоже четкое разделение шло на эстонцев и не эстонцев....Сейчас, слава Богу, эта ситуация меняется - детям становится по барабану с кем и как общаться - главное чтобы языкового барьера не возникало...Но вот старшее поколение....
Знаешь что я заметила??Если на власть предержащем кресле сидит русский - все...ТРУБА!!!Хуже человека не найти - он будет стараться из кожи лезть, лишь бы только насолить "своим" же(((Эстонцы попроще - с ними договориться по человечески можно...Хотя в принципе ситуация понятна - люди боятся что их заподозрят в нелояльности к эстонской власти чтоли..раз они не коренные....О блин...чет нас не туда потянуло...
Викуль, незнаю, может и я вот такой "оборотень" стала, родившись и живши здесь...в Эстонии...воспринимаю все обостренно, что может показать разницу между русскоязычным человеком и эстонцем..Ей Богу...чувствуешь себя полукровкой- и русской стыдно назваться и эстонкой категорически не хочется быть)))))Потому и говорю - я украинская дочь, эстонского народа....со всеми вытекающими...Блин вот такая вот ситуевина(((
Девченки еще раз говорю - никому не в обиду было сказано про мои наблюдения, а сказано было конкретно про конкретного человека в автобусе, который маячил передо мной сутки и соединил в себе все то что я не приемлю))))))))Представьте на минуту мои мучения и посмейтесь)))))Я наверно постоянно сидела с удивленным выражением лица)))

Викуль, незнаю, может и я вот такой "оборотень" стала, родившись и живши здесь...в Эстонии...воспринимаю все обостренно, что может показать разницу между русскоязычным человеком и эстонцем..Ей Богу...чувствуешь себя полукровкой- и русской стыдно назваться и эстонкой категорически не хочется быть)))))Потому и говорю - я украинская дочь, эстонского народа....со всеми вытекающими...Блин вот такая вот ситуевина(((
Девченки еще раз говорю - никому не в обиду было сказано про мои наблюдения, а сказано было конкретно про конкретного человека в автобусе, который маячил передо мной сутки и соединил в себе все то что я не приемлю))))))))Представьте на минуту мои мучения и посмейтесь)))))Я наверно постоянно сидела с удивленным выражением лица)))
NEW 18.08.03 23:55
в ответ Глупая женщина 18.08.03 20:34
.......
по-моему она всё правдиво описала. Я тоже с такими земляками сколько раз встречалась, и отойти хотелось и отходила, а иногда , если не удавалось и меня мои попутчики спрашивали "это твои земляки?" приходилось признаваться и говорить : "да уж , у нас не только Достоевские и Толстые проживают, посмотрела бы я на вас , если бы вам пришлось в той стране родиться".
А делать вид , что у нас нет такого народа, таких автобусов, нет переполненных кошмарами вокзалов, сёлами с туалетами "свободного падения", больниц без медикаментов, где родные, если у них нет денег должны мыть полы и показывать иностранным гостям Красную площадь с Охотным двором, возить их на машинах, не решаясь спуститься в метро, ведь задавят ещё при входе - это не стыдно?в аэропорте сразу прошмыгнуть в зал для иностранце, а не держать их в общем зале, в поезде покупать СВ, а не плацкарт, нет при этом пакостного-трусливого ощущения ?
.......
по-моему она всё правдиво описала. Я тоже с такими земляками сколько раз встречалась, и отойти хотелось и отходила, а иногда , если не удавалось и меня мои попутчики спрашивали "это твои земляки?" приходилось признаваться и говорить : "да уж , у нас не только Достоевские и Толстые проживают, посмотрела бы я на вас , если бы вам пришлось в той стране родиться".
А делать вид , что у нас нет такого народа, таких автобусов, нет переполненных кошмарами вокзалов, сёлами с туалетами "свободного падения", больниц без медикаментов, где родные, если у них нет денег должны мыть полы и показывать иностранным гостям Красную площадь с Охотным двором, возить их на машинах, не решаясь спуститься в метро, ведь задавят ещё при входе - это не стыдно?в аэропорте сразу прошмыгнуть в зал для иностранце, а не держать их в общем зале, в поезде покупать СВ, а не плацкарт, нет при этом пакостного-трусливого ощущения ?

NEW 19.08.03 09:47
в ответ leserin 18.08.03 20:33
<Как только сажусь в поезд-автобс-самол╦т-машину,
а вот яблоко - в самый раз, да, а потом вот ещ╦ бутербродик, да, а там ещ╦ чипсики один за другим...
Жуть!>
Так вот откедова в тебе ажно 68 кг набежало.
То-то ещ╦ будет.
Точно, жуть!!! 
Забирай свое и беги, беги, беги. Уноси свои ноги, ноги, ноги.
а вот яблоко - в самый раз, да, а потом вот ещ╦ бутербродик, да, а там ещ╦ чипсики один за другим...
Жуть!>
Так вот откедова в тебе ажно 68 кг набежало.

Забирай свое и беги, беги, беги. Уноси свои ноги, ноги, ноги.