Login
Языковой барьер
12.08.03 11:26
Может ли языковой барьер послужить препятствием для знакомства и флирта? Рассматривается абстрактный случай полного незнания и непонимания языка партнера.
---------------------
РасПутин, два Путин...
---------------------
РасПутин, два Путин...
NEW 12.08.03 11:32
in Antwort Finder2002 12.08.03 11:26
НЕТ! но непременное условие, чтобы с первых минут виртуального знакомства они были симпатичны друг другу!
А не бывает так, чтобы поооолное незнание языка!! хоть пару слов уже и тот и другой могут связно сказать, а остальное - дело фантазии и находчивости, желания, конечно тоже))
...как трудно жить легко...
А не бывает так, чтобы поооолное незнание языка!! хоть пару слов уже и тот и другой могут связно сказать, а остальное - дело фантазии и находчивости, желания, конечно тоже))
NEW 12.08.03 11:32
NEW 12.08.03 11:50
Как флиртовать-то, если двух слов связать не можешь? Для меня всегда были загадкой браки с иностранцами, где жена только по-русски и понимает...
NEW 12.08.03 11:53
in Antwort mylight 12.08.03 11:50
NEW 12.08.03 11:54
in Antwort Nale 12.08.03 11:32
Я про реал. В виртуале всегда "английский со словарем" выручает.
---------------------
РасПутин, два Путин...
---------------------
РасПутин, два Путин...
NEW 12.08.03 11:58
in Antwort DenisD 12.08.03 11:53
Тремя. Своим собственным, английским и датским.
Скоро еще и немецким. Ну... может не очень скоро...
Загорелая, темно зеленая Шуша
NEW 12.08.03 12:00
in Antwort Pokurka 12.08.03 11:32
NEW 12.08.03 12:01
in Antwort Finder2002 12.08.03 11:54
А в реале ещ╦ проще: улыбнулся, подмигнул, поманил пальчиком...и если он/она не слепой......

. . . . . . . . . .
Любовь это когда хорошим людям плохо.(с)
. . . . . . . . . .
Любовь это когда хорошим людям плохо.(с)
Die einen kennen mich, die anderen können mich. (с)
NEW 12.08.03 12:01
in Antwort Finder2002 12.08.03 11:54
поняла я, что про реал.

Ну вот, чтобы не голословно утверждать: был у меня один приятель, арабский полушейх, почему полу,?? ну малость, по он не дотягивал до таких регалий то ли нефтяних вышек в его собственности недостаточно было, наверное, танцор классического танца - но, НАСЛЕДНИК!!!
. Встречала я его из Египта, запаслась арабско-русским разговорником, арабский у нас в универе на факультативных курсах преподавали. Так что читать могла, но это произношениееееее((((( Так вот, спускается с трапа теплохода импозантный джентльмен, и на чистом английском приветствуем меня, интересуется , в каком отеле я бы посоветовала ему остановиться, чтобы все было по высшему классу.
Так что, к любой точке земного шара , если ты не круглый идиот конечно, можно почерпнуть знания любого языка, даже китайского, если захочешь..Всегда пригодится)))
Ну вот, чтобы не голословно утверждать: был у меня один приятель, арабский полушейх, почему полу,?? ну малость, по он не дотягивал до таких регалий то ли нефтяних вышек в его собственности недостаточно было, наверное, танцор классического танца - но, НАСЛЕДНИК!!!
Так что, к любой точке земного шара , если ты не круглый идиот конечно, можно почерпнуть знания любого языка, даже китайского, если захочешь..Всегда пригодится)))
NEW 12.08.03 12:05
in Antwort mylight 12.08.03 11:50
В том-то и прикол. Флирт подразумевает наличие ментальной стороны отношений. В противном случае проще и дешевле просто пойти в бордель.
---------------------
РасПутин, два Путин...
---------------------
РасПутин, два Путин...
NEW 12.08.03 12:11
in Antwort Finder2002 12.08.03 12:05
"Флирт подразумевает наличие ментальной стороны отношений"
Язак - не единственное средство обнаружить, и проявить свою ментальность, здесь большое значеник и воспитание имеет. Галантность "кавалера", скромность дамы, похожее отношение (не конфронтационное) к реалиям. Если все это есть- незнание родного языка партнера превращается даже в некоторый шарм в общении, предмет юмора и общей темы, еще одной, где кто-то выступает в роли знатока и покровителя) Это забавно и увлекает) К тому же, есть стимул "налечь" на изучение этого языка, уж если совсем "зафлиртовало" тебя!

Язак - не единственное средство обнаружить, и проявить свою ментальность, здесь большое значеник и воспитание имеет. Галантность "кавалера", скромность дамы, похожее отношение (не конфронтационное) к реалиям. Если все это есть- незнание родного языка партнера превращается даже в некоторый шарм в общении, предмет юмора и общей темы, еще одной, где кто-то выступает в роли знатока и покровителя) Это забавно и увлекает) К тому же, есть стимул "налечь" на изучение этого языка, уж если совсем "зафлиртовало" тебя!
NEW 12.08.03 12:20
in Antwort Nale 12.08.03 12:11
Проблема возникает на самом начальном этапе.
Скажем, подходит к тебе симпатичный парень, и пытается на приличном английском задать простой вопрос, чтобы завязать разговор. А ты по-английски не бельмеса. Парень спрашивает тебя про немецкий и русский, но ты и их не знаешь. Что бушь делать?
---------------------
РасПутин, два Путин...
Скажем, подходит к тебе симпатичный парень, и пытается на приличном английском задать простой вопрос, чтобы завязать разговор. А ты по-английски не бельмеса. Парень спрашивает тебя про немецкий и русский, но ты и их не знаешь. Что бушь делать?
---------------------
РасПутин, два Путин...
NEW 12.08.03 12:28
in Antwort Finder2002 12.08.03 12:20
ответ, кажется уже был

Я не верю в то, что изучая языки (пусть так как нам их преподавали в школе , высших уч.заведениях) ты -"небельмеса" . И если ОН, симпатичный парень, затевает с тобой первый разговор (это я себя сейчас ставлю на место той незнакомки, которой посчастливилось быть выделенной ИМ из толпы), то в ход должны быть пущены все твои достоинтсва ЖЕНЩИНЫ! Знание языка, как показывает практика, на том уровне, что каждый ими владеет на примитивном уровне ,отходит далеко от первостепенного значения.
Я не верю в то, что изучая языки (пусть так как нам их преподавали в школе , высших уч.заведениях) ты -"небельмеса" . И если ОН, симпатичный парень, затевает с тобой первый разговор (это я себя сейчас ставлю на место той незнакомки, которой посчастливилось быть выделенной ИМ из толпы), то в ход должны быть пущены все твои достоинтсва ЖЕНЩИНЫ! Знание языка, как показывает практика, на том уровне, что каждый ими владеет на примитивном уровне ,отходит далеко от первостепенного значения.
NEW 12.08.03 12:41
in Antwort Tushkan 12.08.03 12:33
напрасно ты смеешься)В этот раз я отвечаю как никогда серьезно.
И что значит флирт, где мы все либо мейлы либо фемейлы?? Это нам от природы дано на инстинктивном уровне чувствовать передивания и настроения противоположного пола.
Сложнее , когда оказываешься в официальных ситуациях с этим самым "барьером языковым", так и тут не все так сложно, как оказывается.
Посчастливилось мне единожды побывать в Рио, несколько лет назад. Там Казахстан подписывал конвенцио (вернее ее часть - протокол Киотский) о защите озонового слоя. Оказавшись с первых минут в отеле, я поняла, что мой англ, грейт Бритиш -классика, можно забыть. Скороговорки американизированного английского совсем сбивали с толку, даже при попытке объясниться на банальные темы, что уже говорить о симпозиуме??????(( так вот - спасало чувство юмора (это в общественных местах, побольше улыбчивости и жестикуляции), ну а в официальных дискуссиях, предельный настрой на раскованность, на смелость 2-3- раза переспросить , с извинениями конечно, собеседника повторить свое высказывание. Нормально, все мы люди, все , если только хотят, всегда найдуд путь к пониманию др. друга.
И что значит флирт, где мы все либо мейлы либо фемейлы?? Это нам от природы дано на инстинктивном уровне чувствовать передивания и настроения противоположного пола.
Сложнее , когда оказываешься в официальных ситуациях с этим самым "барьером языковым", так и тут не все так сложно, как оказывается.
Посчастливилось мне единожды побывать в Рио, несколько лет назад. Там Казахстан подписывал конвенцио (вернее ее часть - протокол Киотский) о защите озонового слоя. Оказавшись с первых минут в отеле, я поняла, что мой англ, грейт Бритиш -классика, можно забыть. Скороговорки американизированного английского совсем сбивали с толку, даже при попытке объясниться на банальные темы, что уже говорить о симпозиуме??????(( так вот - спасало чувство юмора (это в общественных местах, побольше улыбчивости и жестикуляции), ну а в официальных дискуссиях, предельный настрой на раскованность, на смелость 2-3- раза переспросить , с извинениями конечно, собеседника повторить свое высказывание. Нормально, все мы люди, все , если только хотят, всегда найдуд путь к пониманию др. друга.
NEW 12.08.03 12:48
in Antwort Nale 12.08.03 12:41
Ну мне наоборот кажется что серезность твое нормальное состояние
или все таки я ошибаюсь?
надеюс мы тоже наидем путь к пониманию если ьето нужно
NEW 12.08.03 12:51
in Antwort Tushkan 12.08.03 12:48
Человек естественнен и нормален, когда он адекватно воспринимает ситуацию, будь то вечеринка, знакомство, либо деловой разговор 
NEW 12.08.03 12:55
>> Может ли языковой барьер...
Ха да как нефиг делать!
Вот когда у нее Int 8 бит,
а у тебя 16, тогда все проблемы
и начинаются...
Ха да как нефиг делать!
Вот когда у нее Int 8 бит,
а у тебя 16, тогда все проблемы