Вход на сайт
О несовершенности сравнений.
13.07.07 20:43
Последний раз изменено 14.07.07 09:48 (ctrl_alt_pferd)
Недавно пришлось больше обычного посидеть за рулем.
На обратном пути решил не упускать прекрасную возможность "поковыряться в своей душе часок-другой"(с). Коротко попрепиравшись с марсианином, который сидит у меня в голове и принимает за меня важные жизненные решения, я отдал ему управление, а сам погрузился в раздумья различной степени тяжести. А что... Никто не отвлекает, мысли текут спокойно, ритмичная музыка настраивает на филантропо-лирический лад. Лишь иногда по просьбе марсианина надо покрутить руль или переключить передачу.
Никакого озарения и формулы жизненного эликсира на меня, конечно, не снизошло. Просто подумалось, что наша жизнь чем-то похожа на музыкальную партитуру. Мы все такие разные - мужчинам со своим басовым ключем (ну чистый сперматозоид по виду, согласитесь?) никогда не понять женщин, скрипичный ключ которых дает совершенно другую точку отсчета. И то, что мужчины поймут, как тон одной высоты, женщины проинтерпретируют совсем по-другому.
Кто-то подбирает свою мелодию на слух, сбиваясь и пытаясь заново... За кого-то партитуру уже давно расписали знающие и заботливые родители... Кто-то идет по жизни в ритме вальса, а кто-то скачет обезьяньими синкопами.
Иногда мелодия заунывно тянется на одной ноте, распугивая всех и вся, пока не затихнет на середине такта. А иногда, если позволит слух и ловкость пальцев, можно насладиться сочной и переплетенной, как кельтский узор, полифонией.
Думалось мне, в общем, много.. Аналогия казалась все более и более полной. Пока оставленный без присмотра марсианин не подбросил мне в отместку вопрос: "Какого черта во всей этой жизненной партитуре нет реприз? Я понимаю, что нельзя отыграть все произведение заново - надо уступить сцену и другим музыкантам. Но неужели нельзя повторить еще раз хоть кусочек?.. Хотя бы парочку тактов"?
На обратном пути решил не упускать прекрасную возможность "поковыряться в своей душе часок-другой"(с). Коротко попрепиравшись с марсианином, который сидит у меня в голове и принимает за меня важные жизненные решения, я отдал ему управление, а сам погрузился в раздумья различной степени тяжести. А что... Никто не отвлекает, мысли текут спокойно, ритмичная музыка настраивает на филантропо-лирический лад. Лишь иногда по просьбе марсианина надо покрутить руль или переключить передачу.
Никакого озарения и формулы жизненного эликсира на меня, конечно, не снизошло. Просто подумалось, что наша жизнь чем-то похожа на музыкальную партитуру. Мы все такие разные - мужчинам со своим басовым ключем (ну чистый сперматозоид по виду, согласитесь?) никогда не понять женщин, скрипичный ключ которых дает совершенно другую точку отсчета. И то, что мужчины поймут, как тон одной высоты, женщины проинтерпретируют совсем по-другому.
Кто-то подбирает свою мелодию на слух, сбиваясь и пытаясь заново... За кого-то партитуру уже давно расписали знающие и заботливые родители... Кто-то идет по жизни в ритме вальса, а кто-то скачет обезьяньими синкопами.
Иногда мелодия заунывно тянется на одной ноте, распугивая всех и вся, пока не затихнет на середине такта. А иногда, если позволит слух и ловкость пальцев, можно насладиться сочной и переплетенной, как кельтский узор, полифонией.
Думалось мне, в общем, много.. Аналогия казалась все более и более полной. Пока оставленный без присмотра марсианин не подбросил мне в отместку вопрос: "Какого черта во всей этой жизненной партитуре нет реприз? Я понимаю, что нельзя отыграть все произведение заново - надо уступить сцену и другим музыкантам. Но неужели нельзя повторить еще раз хоть кусочек?.. Хотя бы парочку тактов"?
NEW 13.07.07 21:31
в ответ ctrl_alt_pferd 13.07.07 20:43
Я с тобой совершенно согласна!

Тоже про музыку (души моей)
.
Едем с супругом в машине, ему нужно было в центр по делам ну и я напросилась в Кауфхов меня подбросить. Паркуемся в гараже Кауфхова. Договариваемся, что когда он закончит, то позвонит мне на мобильный, встретимся у входа и он отвезет меня машиной обратно домой.Пока заезжаем в гараж Кауфхова, он спрашивает:
"Ты деньги взяла?" - говорю: " Взяла
", он опять спрашивает "Ты телефон не забыла?" посмотрела в сумке - телефон нам лежит. Говорю "Угу!" Он опять : "Посмотри,а он заряжен?" Достала, включила - телефон работает, отвечаю "Да!!!
" Он мне дает парковочный талон и говорит: "Если что-нибудь купишь не забудь прокомпоссировать талон, чтобы за парковку меньше платить!" Говорю "Я ВСЕ
знаю!!
" И тут он убивает меня своим последним напутствием. Совершенно серьезно, без всякой иронии говорит: " И смотри, не уедь домой на штрассенбане, потому что я без талона, который я тебе только что отдал, не смогу машину из гаража забрать!"

Воооообще, ты понимаешь?! Убил на повал! Так и хотелось его спросить "За кого ты меня принимаешь??" Вот если человеку в лоб со злостью говорят какую-то обидную вещь - ведь не так обидно, как если ее говорят таким нормальным тоном без всякой задней мысли и желания обидеть! ВОТ!
Может, не по теме, но все равно...просто чувствую, что мое сообщение как-то с твоими партитурами и репризами связано
...

Тоже про музыку (души моей)

Едем с супругом в машине, ему нужно было в центр по делам ну и я напросилась в Кауфхов меня подбросить. Паркуемся в гараже Кауфхова. Договариваемся, что когда он закончит, то позвонит мне на мобильный, встретимся у входа и он отвезет меня машиной обратно домой.Пока заезжаем в гараж Кауфхова, он спрашивает:
"Ты деньги взяла?" - говорю: " Взяла

Может, не по теме, но все равно...просто чувствую, что мое сообщение как-то с твоими партитурами и репризами связано

...Time to fly....
NEW 13.07.07 22:48
в ответ ctrl_alt_pferd 13.07.07 20:43
Еслиб у тебя была возможность заново прожить свою жизнь, ты прожил бы е╦ так же?
Не совсем...
Пауза
Я с самого начала носил бы очки от Фильмана
Рекламная пауза законченна
Итак день сурка..... ошибки.... которые были совершенны.....
Но что самое забавное, я не хочу снова становится глупой и не знать, что бывает, когда ошибаешься...
Я вообщем то с удовольствием ношу очки:)
Чего и другим желаю..........
Мужчины не женщины....а женщины не мужчины...но музыка вс╦ совмещает.......
И кстати, вс╦ повторяется... вернее не вс╦, а только то, что не доконца пройденно...
Привет марсианину и ж╦лтой, которая на кол╦сиках и жужит.
Не совсем...
Пауза
Я с самого начала носил бы очки от Фильмана
Рекламная пауза законченна

Итак день сурка..... ошибки.... которые были совершенны.....
Но что самое забавное, я не хочу снова становится глупой и не знать, что бывает, когда ошибаешься...
Я вообщем то с удовольствием ношу очки:)
Чего и другим желаю..........
Мужчины не женщины....а женщины не мужчины...но музыка вс╦ совмещает.......
И кстати, вс╦ повторяется... вернее не вс╦, а только то, что не доконца пройденно...
Привет марсианину и ж╦лтой, которая на кол╦сиках и жужит.
NEW 13.07.07 23:29
в ответ natashk 13.07.07 21:17
>воистину несовершенное сравнение: басовый ключ и сперматозоид
Наташк, позвольте усомниться в компетентности Вашей критики. Вы хоть раз видели сперматозоид?
>будет ли интересен этот самый кусочек в повторе?
Кроме интереса есть еще множество приятных эмоций, достойных повтора.
Наташк, позвольте усомниться в компетентности Вашей критики. Вы хоть раз видели сперматозоид?
>будет ли интересен этот самый кусочек в повторе?
Кроме интереса есть еще множество приятных эмоций, достойных повтора.
NEW 14.07.07 00:15
в ответ Седьмое небо 13.07.07 21:31
>Воооообще, ты понимаешь?! Убил на повал!
Заботился, заботился... И зазаботил наповал.
>мое сообщение как-то с твоими партитурами и репризами связано
Точнее, с ключами. Со скрипичным и басовым. Или с ключем на 22, и на 24.. Один для гайки, а другой - для болта :)
Заботился, заботился... И зазаботил наповал.
>мое сообщение как-то с твоими партитурами и репризами связано
Точнее, с ключами. Со скрипичным и басовым. Или с ключем на 22, и на 24.. Один для гайки, а другой - для болта :)