Вход на сайт
Это мезальянс?
521
10.07.07 00:57
Один классик (не помню кто) сказал: "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Говорят: "Любовь зла, полюбишь и козла". И впрямь, каких только мезальянсов не прорастает на лихорадочно-любовной почве! Несмотря на то, что родители втолковывают своим детям: женись на ровне! И спустя годы, когда подросшее чадо таки приводит в дом суженого на ┘двадцать лет старше или "не из нашего круга", разводят руками и вопрошают: "Почему?"
Каково ваше мнение на этот сч╦т?
Каково ваше мнение на этот сч╦т?
NEW 12.07.07 07:03
в ответ ШмакодяФка 10.07.07 00:57
Если ты по поводу классика, то это Александр Сергеевич. 
Ну а вообще проблема стара как мир... На уровне интрижки проблем практически не возникает, даже наоборот... есть в этом некая изюминка. Ну а если разговор о семье, то вс╦ довольно таки банально: эмоция под названием - ЛЮБОВЬ со временем трансформируется в - любовь, а потом и вовсе проходит. А вс╦, что до не╦ было (я о мезальянсе), оста╦тся как и прежде и уже плевать в ч╦м именно этот мезальянс выражается. Так что козла любить желательно козе, чтобы козлята не страдали. Другие варианты возможны, но являются скорее исключением из правил.

Ну а вообще проблема стара как мир... На уровне интрижки проблем практически не возникает, даже наоборот... есть в этом некая изюминка. Ну а если разговор о семье, то вс╦ довольно таки банально: эмоция под названием - ЛЮБОВЬ со временем трансформируется в - любовь, а потом и вовсе проходит. А вс╦, что до не╦ было (я о мезальянсе), оста╦тся как и прежде и уже плевать в ч╦м именно этот мезальянс выражается. Так что козла любить желательно козе, чтобы козлята не страдали. Другие варианты возможны, но являются скорее исключением из правил.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 22.07.07 23:57
тут мнений нет... вернее, у каждого оно сво╦...
не думаю, что:
Об этом:
ок, и томатами мне тут не сыпаться, было лишь мо╦ мнение

ПыСы: любФи все возрасты покорны (ах да, круги тоже
)
не думаю, что:
В ответ на:
на -двадцать лет старше
играет при:на -двадцать лет старше
В ответ на:
лихорадочно-любовной почве!
большую роль. Да и играет ли вообще? лихорадочно-любовной почве!
Об этом:
В ответ на:
"не из нашего круга"
ответ идентиш."не из нашего круга"
ок, и томатами мне тут не сыпаться, было лишь мо╦ мнение

ПыСы: любФи все возрасты покорны (ах да, круги тоже

NEW 24.07.07 16:31
Опасность мезальянса состоит в том , что партнер имеющий привелегированное положение ( материальное , возростное , социальное )практически всегда обречен сомневаться в искренности чувств по отношению к нему . Любит ли он ( она ) меня самого или же те блага , которые ему ( ей ) принес╦т партн╦рство со мной( к слову сказать , чаще всего так и бывает) , а следовательно рассматривает все поступки партнера , через призму этого сомнения. Надо быть человеком очень уверенным в себе , самодостаточным , чтобы отбросить вс╦ и видеть обьективную ситуацию. Таких людей мало , соответственно и счастливых мезальянсов - тоже.
NEW 29.07.07 09:31
А что может быть такого разного во взглядах этих людей на семейную жизнь?.. Если на жизнь в целом, то я согласна. Козлом может оказаться даже профессор. Кстати, шоф╦р, особенно дальнобойщик, может быть очень романтичным и интересным мужчиной. Он вам столько расскажет... А в семейной жизни человеки, кто бы они не были по профессии, желают взаимопонимания, взаимоуважения и ЛЮБВИ. В этом их взгляды, как правило, совпадают.
в ответ Wikvik 28.07.07 11:35
В ответ на:
У пианистки и шоф╦ра к примеру,наверное разные взгляды на семейную жизнь.
У пианистки и шоф╦ра к примеру,наверное разные взгляды на семейную жизнь.
А что может быть такого разного во взглядах этих людей на семейную жизнь?.. Если на жизнь в целом, то я согласна. Козлом может оказаться даже профессор. Кстати, шоф╦р, особенно дальнобойщик, может быть очень романтичным и интересным мужчиной. Он вам столько расскажет... А в семейной жизни человеки, кто бы они не были по профессии, желают взаимопонимания, взаимоуважения и ЛЮБВИ. В этом их взгляды, как правило, совпадают.
NEW 29.07.07 13:40
Неллькин, мироощущение разное в первую очередь и не только, но глубже копать пока не стану. Твоя мысль в принципе правильная, но ты берёшь не правило, а скорее исключение из него. Ну мне так кажется.
В ответ на:
У пианистки и шофёра к примеру,наверное разные взгляды на семейную жизнь.
А что может быть такого разного во взглядах этих людей на семейную жизнь?.. Если на жизнь в целом, то я согласна.
У пианистки и шофёра к примеру,наверное разные взгляды на семейную жизнь.
А что может быть такого разного во взглядах этих людей на семейную жизнь?.. Если на жизнь в целом, то я согласна.
Неллькин, мироощущение разное в первую очередь и не только, но глубже копать пока не стану. Твоя мысль в принципе правильная, но ты берёшь не правило, а скорее исключение из него. Ну мне так кажется.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 29.07.07 13:51
Вот именно,взаимо.....Она любит Сибелиуса слушать и играть на фортепьяно,а он Дженифер Лопес и играть в домино.
Ей вечером хочется в консерваторию ,а ему - футбол по телеку с пивком на диване.А общие компании? А о ч╦м они будут разговаривать?И т. д. и т. п.
Конечно,можно это как то разделить...и любовь...но рано или поздно обоим надоест постоянно об это спотыкаться.
в ответ Nensy777 29.07.07 09:31
В ответ на:
А что может быть такого разного во взглядах этих людей на семейную жизнь?.
.А что семейная жизнь это что-то отдельное от остальной жизни человека?А что может быть такого разного во взглядах этих людей на семейную жизнь?.
В ответ на:
кто бы они не были по профессии, желают взаимопонимания, взаимоуважения и ЛЮБВИ. В этом их взгляды, как правило, совпадают
.кто бы они не были по профессии, желают взаимопонимания, взаимоуважения и ЛЮБВИ. В этом их взгляды, как правило, совпадают
Вот именно,взаимо.....Она любит Сибелиуса слушать и играть на фортепьяно,а он Дженифер Лопес и играть в домино.
Ей вечером хочется в консерваторию ,а ему - футбол по телеку с пивком на диване.А общие компании? А о ч╦м они будут разговаривать?И т. д. и т. п.
Конечно,можно это как то разделить...и любовь...но рано или поздно обоим надоест постоянно об это спотыкаться.
NEW 09.08.07 09:49
А позвольте с Вами не согласиться...
В принципе мезальянс приносит довольно много положительных моментов.
Почему люди вступают в неравный брак? Просто потому, что ищут то, чего не хватает по жизни, чего не хватало в родительской семье. Что находят в парнере? Да прежде всего то, что любят в себе, чего хотят в себе иметь. Например, девушка, выходящая замуж за дядю, который старше лет на 20-30 хочет иметь кроме материальной стабильности еще и тот опыт. которым обладает ее избранник. А возможно, то, чего не дали родители (защищенность, уверенность, родительское тепло). И конечно, родители будут разводить не только руками: никому не будет приятно видеть, что то, что они делали - либо недостаточно, либо не делали вовсе. Кому приятна такая "критика"? Ну а любовь... Это чисто субъективное мнение.
И почему такие союзы не долговечны? Все просто как ветер. Если Вы достигли цели , будете ли Вы снова ее достигать? Или все-таки начнете заниматься чем-то другим?
В принципе мезальянс приносит довольно много положительных моментов.
Почему люди вступают в неравный брак? Просто потому, что ищут то, чего не хватает по жизни, чего не хватало в родительской семье. Что находят в парнере? Да прежде всего то, что любят в себе, чего хотят в себе иметь. Например, девушка, выходящая замуж за дядю, который старше лет на 20-30 хочет иметь кроме материальной стабильности еще и тот опыт. которым обладает ее избранник. А возможно, то, чего не дали родители (защищенность, уверенность, родительское тепло). И конечно, родители будут разводить не только руками: никому не будет приятно видеть, что то, что они делали - либо недостаточно, либо не делали вовсе. Кому приятна такая "критика"? Ну а любовь... Это чисто субъективное мнение.
И почему такие союзы не долговечны? Все просто как ветер. Если Вы достигли цели , будете ли Вы снова ее достигать? Или все-таки начнете заниматься чем-то другим?
Никто не может сказать где заканчивается небо...