Вход на сайт
про далекое и вечное...
29.06.07 15:48
Последний раз я смотрел на зведное небо еще в армейке... Полуразвалившийся-полуразворованный автопарк около аэродрома... Один тусклый фонарь где-то у КПП и ни одного источника света больше... И звезды.. Их неожиданно много. Видны самые слабые, самые далекие.. Те, что обычно забиваются напрочь любым источником света, сопровождающим скопление людской жизни.. Млечный Путь - как бездонное запотевшее зеркало... Картина не статична, она жива, она дышит мерцанием. Кажется, что замерев на месте, ты можешь заметить, как медленно движется небосвод, как ворочается Земля, потихоньку отматывая время к утру. В душе совершенно пусто... Все мысли притихли и попрятались от того, что становится понятно, насколько ты мал, что тебя практически нет... И если сравнить такую, казалось бы, долгую жизнь с тем, что ты видишь над собой, то
на самом деле тебя только что не было и вот-вот не будет... И все твое смешно, несерьезно и бесследно...
О чем заставляют задуматься вас звезды?
О чем заставляют задуматься вас звезды?
NEW 29.06.07 17:36
в ответ ctrl_alt_pferd 29.06.07 15:48
Я была в класе пятом, и почему то мальчишки решили что я ужжасно крута. Им нужна была была девчонка в команду и они решили предложить это мне:)
А я постеснялась сказать, что я, кроме книжек мало что видела...и оказалась на командных соревнованиях по туризму...(я уж не помню как они точно назывались) Надобыло пройти за рекордное время маршрут какой то там сложности. Но суть не в этом, а в том что ночью я увидела небо. Вопервых небо было ближе, вовторых на н╦м было зв╦зд немерянно...я в городе столько никогда не видела. В третьих они были огромные как мухи. И вс╦ это пульсировало и жило...
Я лежала на траве пока мне не закружилась голова и не показалось, что я растворяюсь. Стало непосебе:) Мыслей небыло...был шок. Оказывается чудо бывает.
А я постеснялась сказать, что я, кроме книжек мало что видела...и оказалась на командных соревнованиях по туризму...(я уж не помню как они точно назывались) Надобыло пройти за рекордное время маршрут какой то там сложности. Но суть не в этом, а в том что ночью я увидела небо. Вопервых небо было ближе, вовторых на н╦м было зв╦зд немерянно...я в городе столько никогда не видела. В третьих они были огромные как мухи. И вс╦ это пульсировало и жило...
Я лежала на траве пока мне не закружилась голова и не показалось, что я растворяюсь. Стало непосебе:) Мыслей небыло...был шок. Оказывается чудо бывает.
NEW 29.06.07 18:31
в ответ ctrl_alt_pferd 29.06.07 18:25
>Ну вы и туристы были... У вас что, палатки свистнули?
Почему были. Но погода была хорошя:)
во-во, точно... такое впечатление, что звезды не на тобой, а уже вокруг и даже снизу... как будто ты среди звезд..
И небо напоминает чашу перев╦рнутую. Сначала кажется что ты на острове...а когда долго смотришь...кажется что земли под тобой нет и вокруг зв╦зды.
В этот момент я и прервала медитацию, бо испужалась...решила от греха подальше вернуться к людям:)
Почему были. Но погода была хорошя:)
во-во, точно... такое впечатление, что звезды не на тобой, а уже вокруг и даже снизу... как будто ты среди звезд..
И небо напоминает чашу перев╦рнутую. Сначала кажется что ты на острове...а когда долго смотришь...кажется что земли под тобой нет и вокруг зв╦зды.
В этот момент я и прервала медитацию, бо испужалась...решила от греха подальше вернуться к людям:)
NEW 29.06.07 18:38
в ответ Re* 29.06.07 18:31
>решила от греха подальше вернуться к людям:)
Думала, что подальше, а вернувшись, попала в самый разгар...
Эх... Пятый класс, пятый класс...
>Сначала кажется что ты на острове..
Интересно, а что будет, если наблюдать звезды, лежа на острове. Ощущения не зашкалят?
Думала, что подальше, а вернувшись, попала в самый разгар...
Эх... Пятый класс, пятый класс...
>Сначала кажется что ты на острове..
Интересно, а что будет, если наблюдать звезды, лежа на острове. Ощущения не зашкалят?
NEW 29.06.07 20:21
в ответ ctrl_alt_pferd 29.06.07 15:48
я очень люблю смотреть на небо.
С моего балкона я имею постоянную возможность созерцать непрекращающе меняющиеся пейзажи.
Да, звезды поражают своей недосягаемой силой света и восхищают своей недосягаемостью.
А вот плывущие по небу тучи......Они успокаивают любое раздражение.
А вот когда все затянуто серой и дождливой погодой, неба не видно==и находит дипрессия.
Да, эта красота создана не человеком
С моего балкона я имею постоянную возможность созерцать непрекращающе меняющиеся пейзажи.
Да, звезды поражают своей недосягаемой силой света и восхищают своей недосягаемостью.
А вот плывущие по небу тучи......Они успокаивают любое раздражение.
А вот когда все затянуто серой и дождливой погодой, неба не видно==и находит дипрессия.
NEW 29.06.07 20:31
Создается такое впечатление, что в какую сторону на небо не посмотри, все с вашего балкона.
Группа только приехавших русских эммигрантов прогуливается по Нью-Йорку.
Один смотрит вверх и восторженно замечает:
- Вы посмотрите, какое у них красивое небо!
На что другой замечает, с не меньшим восторгом:
- Да.... Это они умеют!
в ответ lyboputnaja 29.06.07 20:21
В ответ на:
Создается такое впечатление, что в какую сторону на небо не посмотри, все с вашего балкона.
В ответ на:
Группа только приехавших русских эммигрантов прогуливается по Нью-Йорку.
Один смотрит вверх и восторженно замечает:
- Вы посмотрите, какое у них красивое небо!
На что другой замечает, с не меньшим восторгом:
- Да.... Это они умеют!

Лучший способ тренировать силу воли - это щелкать семечки, а зернышки выплевывать.
NEW 30.06.07 17:36
в ответ lyboputnaja 29.06.07 20:21
>когда все затянуто серой и дождливой погодой, неба не видно==и находит дипрессия.
Все очень просто. У Вас на голове есть солнечная батарея. Если солнца нет, то энергия не поступает, и все показатели тотчас же садятся на ноль. Попробуйте использовать внутренний аккумулятор повышенной емкости.
Все очень просто. У Вас на голове есть солнечная батарея. Если солнца нет, то энергия не поступает, и все показатели тотчас же садятся на ноль. Попробуйте использовать внутренний аккумулятор повышенной емкости.
NEW 30.06.07 18:08
в ответ ctrl_alt_pferd 30.06.07 17:56
>С письменного разрешения Минатома?
Зачем? Можно поступать, как Иран. Спокойно класть на всех.
Ну да положишь здесь.. А потом, как в случае с Литвиненко, Театр флирта закроют на санобработку..
>а экран фонить не будет?
А что, Вы не готовы пойти даже на такие, весьма малые жертвы?
А Вы хотите поспособствовать моей готовности?
Зачем? Можно поступать, как Иран. Спокойно класть на всех.
Ну да положишь здесь.. А потом, как в случае с Литвиненко, Театр флирта закроют на санобработку..
>а экран фонить не будет?
А что, Вы не готовы пойти даже на такие, весьма малые жертвы?
А Вы хотите поспособствовать моей готовности?
NEW 30.06.07 18:13
в ответ .Ласка. 30.06.07 18:08
>Театр флирта закроют на санобработку..
Причем для обработки будут приглашены исключительно врачи-психотерапевты.
>А Вы хотите поспособствовать моей готовности?
Это как? Начать ветку под названием "Ищу любовницу с фоном не менее 200 микрорентген/час"?
Причем для обработки будут приглашены исключительно врачи-психотерапевты.
>А Вы хотите поспособствовать моей готовности?
Это как? Начать ветку под названием "Ищу любовницу с фоном не менее 200 микрорентген/час"?
NEW 30.06.07 18:19
в ответ ctrl_alt_pferd 30.06.07 17:56
привет!
а я "про дал╦кое и вечное" тоже думаю...я читала што все великие цивилизации были разрушены варварами и думаю што скоро штонибудь страшное случица.
так страшно.
ктото "дал╦кий и вечный" управляет нами - человечеством - и ничего идеального в этом мире нет.
ктото стараеца больше и больше заработать, наворовать, награбить, иметь....а ненормальные (?) австралийцы и британцы продают свои поместья, дома, уезжают в Австралию или нов.зеландию, покупают автобус-вэн-дом на кол╦сах и по периметру путешествуют не спеша покуривая канабис разглядывая зв╦здное небо....
а я "про дал╦кое и вечное" тоже думаю...я читала што все великие цивилизации были разрушены варварами и думаю што скоро штонибудь страшное случица.
так страшно.
ктото "дал╦кий и вечный" управляет нами - человечеством - и ничего идеального в этом мире нет.
ктото стараеца больше и больше заработать, наворовать, награбить, иметь....а ненормальные (?) австралийцы и британцы продают свои поместья, дома, уезжают в Австралию или нов.зеландию, покупают автобус-вэн-дом на кол╦сах и по периметру путешествуют не спеша покуривая канабис разглядывая зв╦здное небо....