Вход на сайт
Детский дом - окно в Европу.
NEW 09.06.03 18:53
в ответ Тормоз 09.06.03 13:51
И опять таки ты прав на все 100...
Только вот одно не пойму - а почему без инета комп не комп?
У меня дома дети пока без инета...и в ближайшее будущее не собираюсь подключать - ни к чему....будут высиживать в чатах, да форумах
...Не мешай себе жить - это сделают другие.
Только вот одно не пойму - а почему без инета комп не комп?
У меня дома дети пока без инета...и в ближайшее будущее не собираюсь подключать - ни к чему....будут высиживать в чатах, да форумах

...Не мешай себе жить - это сделают другие.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 09.06.03 19:02
в ответ Ланик 09.06.03 18:53
Лань, когда-то, в 1990 лохматом году, я помогала купить комп одному ну очень новому русскому (вернее, литовскому)... так вот, он свято был уверен в том, что компьютер нужен на работе только для того, чтобы в машинки играть... ну, еще для секретутки, чтоб она на нем печатала... к сожалению, насколько я вижу, это заблуждение достаточно цепко пустило корни... причем наиболее стойкое оно у людей, знакомых с вычислительной техникой, так скажем, на уровне курсов по ликвидации компьютерной безграмотности...правда здесь они, уж не знаю почему, считают себя специалистами высокого класса...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 09.06.03 22:01
в ответ Вика 09.06.03 19:02
Ты как заезженная пластинка...
Ну скажи нам, не разумным, что можно делать еще детям с компьютером? Пятый раз спрашиваю...
демагогию разводить не надо...

Женщины- они как обезьяны: пока в новую ветку не вцепятся- старую не отпустят...
Ну скажи нам, не разумным, что можно делать еще детям с компьютером? Пятый раз спрашиваю...
демагогию разводить не надо...

Женщины- они как обезьяны: пока в новую ветку не вцепятся- старую не отпустят...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 09.06.03 22:13
в ответ Тормоз 09.06.03 22:01
Не могу, Колюня - это может разрушить твое мировоззрение и мироощущение... а такой грех для меня - слишком велик... посему - пажалста, пребывай в благостном заблуждении о том, што кампутером дети абнакавенна колют арехи... а то жить табе станет невынасима... а у тя ишшо мноха малолетних детишков, каторые ждуть ат табе заботы, ласки, признания атцофства и алиментаф

NEW 10.06.03 11:18
в ответ leo_von_Piter 01.06.03 17:29
Государственное образовательное учреждение "Тарногский детский дом - школа"
Открыт 19 декабря 1995 года
Основными задачами учреждения являются: содержание, обучение, воспитание детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Тарногский детский дом - школа расположен на берегу реки Кокшеньга, в охраняемой зоне соснового бора, в деревне Игумновская. Здесь проживает и учится 70 детей Вологодской области.
Вся работа учреждения подчинена единой цели - подготовка детей к самостоятельной жизни. Одним из главных условий этой подготовки является включение детей в трудовую деятельность. Для этого созданы все условия: имеется 7 га земли для сельхозугодий, приобретена вся техника для обработки земли, построены овощехранилище, гаражи, ангар, животноводческий комплекс. Дети под руководством взрослых выращивают в полном объеме годовой потребности картофель, овощи, ягоды. На животноводческом комплексе учатся выращивать кроликов, свиней, телят, кур. Богатое подсобное хозяйство, благоустроенная территория учреждения, совместная работа с взрослыми дают детям образец культуры ведения хозяйства и коллективного труда.
В детском доме - школе имеются благоприятные условия для привития навыков по обслуживанию себя, получению допрофесснональной подготовки. Построены и укомплектованы необходимым оборудованием учебные мастерские (столярно-плотницкая. швейная, обувная), где дети изготовляют полезную продукцию: орудия сельскохозяйственного труда, мебель, занимаются резьбой по дереву, плетением из лозы. Мальчики умеют ремонтировать зимнюю и летнюю обувь, девочки шьют одежду, постельное белье, вяжут, вышивают, учатся готовить нишу, вести домашнее хозяйство.
В настоящее время строится пчелиная пасека, спортзал, баня, прачечная. Но из-за отсутствия финансирования стройка остановлена. Ищем спонсоров, чтобы купить стекло для окон спортивно - хозяйственного блока, приобрести оцинкованное железо для крыши.
Учреждение остро нуждается в методической и справочной литературе по ведению сельского хозяйства и животноводству, пчеловодству, в учебно ≈ методической литературе для специальной школы VIII вида, в наглядных пособиях и оборудовании по естествознанию, географии, истории, рисованию, музыке. Для коррекнионно-оздоровительной работы с детьми необходимы тренажеры, а для общей физической полготовки воспитанников - лыжи.
РОССИЯ 161560 Вологодская область, Тарногский район, д. Игумновская, д. 3
http://www.bugaeviv.narod.ru/ris/d_1.gif
http://www.bugaeviv.narod.ru/ris/d_2.gif
Открыт 19 декабря 1995 года
Основными задачами учреждения являются: содержание, обучение, воспитание детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Тарногский детский дом - школа расположен на берегу реки Кокшеньга, в охраняемой зоне соснового бора, в деревне Игумновская. Здесь проживает и учится 70 детей Вологодской области.
Вся работа учреждения подчинена единой цели - подготовка детей к самостоятельной жизни. Одним из главных условий этой подготовки является включение детей в трудовую деятельность. Для этого созданы все условия: имеется 7 га земли для сельхозугодий, приобретена вся техника для обработки земли, построены овощехранилище, гаражи, ангар, животноводческий комплекс. Дети под руководством взрослых выращивают в полном объеме годовой потребности картофель, овощи, ягоды. На животноводческом комплексе учатся выращивать кроликов, свиней, телят, кур. Богатое подсобное хозяйство, благоустроенная территория учреждения, совместная работа с взрослыми дают детям образец культуры ведения хозяйства и коллективного труда.
В детском доме - школе имеются благоприятные условия для привития навыков по обслуживанию себя, получению допрофесснональной подготовки. Построены и укомплектованы необходимым оборудованием учебные мастерские (столярно-плотницкая. швейная, обувная), где дети изготовляют полезную продукцию: орудия сельскохозяйственного труда, мебель, занимаются резьбой по дереву, плетением из лозы. Мальчики умеют ремонтировать зимнюю и летнюю обувь, девочки шьют одежду, постельное белье, вяжут, вышивают, учатся готовить нишу, вести домашнее хозяйство.
В настоящее время строится пчелиная пасека, спортзал, баня, прачечная. Но из-за отсутствия финансирования стройка остановлена. Ищем спонсоров, чтобы купить стекло для окон спортивно - хозяйственного блока, приобрести оцинкованное железо для крыши.
Учреждение остро нуждается в методической и справочной литературе по ведению сельского хозяйства и животноводству, пчеловодству, в учебно ≈ методической литературе для специальной школы VIII вида, в наглядных пособиях и оборудовании по естествознанию, географии, истории, рисованию, музыке. Для коррекнионно-оздоровительной работы с детьми необходимы тренажеры, а для общей физической полготовки воспитанников - лыжи.
РОССИЯ 161560 Вологодская область, Тарногский район, д. Игумновская, д. 3
http://www.bugaeviv.narod.ru/ris/d_1.gif
http://www.bugaeviv.narod.ru/ris/d_2.gif
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
NEW 12.06.03 16:50
в ответ leo_von_Piter 06.06.03 16:16
на счёт логики та что песня:
1.На я, не плохой способ зарабатывания денег...
- не плохо, ни хуя не делая что-то с этого иметь.
2.Советую предумать что-либо более душераздирающее. Может кто и поверит...
-also, нужно быть полным идиотом чтоб поверить, что тебя жизнь бедных деток хоть немного трогает.
прочти лучьше, что ты написал, если ты этого еще не сделал, на пример вот это:
"Мы хотим, чтобы в детских домах России у каждого ребёнка была своя комната"
---бред полный, я не сирота, но у меня никогда в россии не было своей комнаты, написал бы, что бедным сиротам кушать нечего. Было бы более правдоподобно...
А тебе скажу, что ты ARSCHLOCH, который на чужом горе нажиться решил. Иди работать ПИДОР.
1.На я, не плохой способ зарабатывания денег...
- не плохо, ни хуя не делая что-то с этого иметь.
2.Советую предумать что-либо более душераздирающее. Может кто и поверит...
-also, нужно быть полным идиотом чтоб поверить, что тебя жизнь бедных деток хоть немного трогает.
прочти лучьше, что ты написал, если ты этого еще не сделал, на пример вот это:
"Мы хотим, чтобы в детских домах России у каждого ребёнка была своя комната"
---бред полный, я не сирота, но у меня никогда в россии не было своей комнаты, написал бы, что бедным сиротам кушать нечего. Было бы более правдоподобно...
А тебе скажу, что ты ARSCHLOCH, который на чужом горе нажиться решил. Иди работать ПИДОР.

NEW 14.06.03 01:46
в ответ oktava 14.06.03 00:40
Надо сВеслом спросить...
Она с такими работает детьми... По- моему, ей никто не передал это место...
Хотя, она женщина видная, может, за красоту взяли...
Подумать, кстати, есть над чем...
Озадачила, противная...

Она с такими работает детьми... По- моему, ей никто не передал это место...
Хотя, она женщина видная, может, за красоту взяли...
Подумать, кстати, есть над чем...
Озадачила, противная...

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 19.06.03 17:45
в ответ leo_von_Piter 03.06.03 13:38
не трат время зря. неужели у тебя нет знакомой бедной семйи , лучше конкретного знакомого ребенка? или бедного родственника? которому не помешают 30 евро в месяц? я думаю - полно . вот и помогай ему , но с оговоркой: например : 30 евро за занятия в музыкалной школе или за каробку фруктов или... вариантов миллион, можно одеждой или книгами помогат , а неделная поезка в германию ? как раз 30*12= 360 евро на дорогу хватит , а накормит-напоит сам сможеш , деткам свежий воздух нужен , разрядка после школы тоже , чем не тема ?
19.06.03 18:14
в ответ Marusja2002 19.06.03 17:45
не трат время зря.
Спасибо конечно за добрый совет - но у меня иное представление о времени и о смысле.
Нас здесь довольно много, тех кто хотел бы организовать помощь детдомовцам - мы занимаемся сейчас этим.
При ч╦м здесь знакомые дети из небогатых семей?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Спасибо конечно за добрый совет - но у меня иное представление о времени и о смысле.
Нас здесь довольно много, тех кто хотел бы организовать помощь детдомовцам - мы занимаемся сейчас этим.
При ч╦м здесь знакомые дети из небогатых семей?
NEW 02.07.03 18:41
в ответ WildKitten 02.07.03 17:11
Я бы с удовольствием начал с законодательства, но беда в том, что лоббистские возможности у нас пока что очень ограниченные.
Вначале надо нечто сделать небольшое для одного детского дома, потом для пяти, потом ещё, потом и законодательство менять можно...
Оно кстати вроде плохое но дырявое - мешает не так уж сильно помогать.
Мешают чиновникики конкретные на местах, которые без взятки печать не ставят, хотя по закону как бы должны.
Кстати - всем, кто ждёт начала действий - думаю скоро можно будет начинать, сейчас процесс в стадии завершения самоорганизации.
Вначале надо нечто сделать небольшое для одного детского дома, потом для пяти, потом ещё, потом и законодательство менять можно...

Оно кстати вроде плохое но дырявое - мешает не так уж сильно помогать.

Мешают чиновникики конкретные на местах, которые без взятки печать не ставят, хотя по закону как бы должны.
Кстати - всем, кто ждёт начала действий - думаю скоро можно будет начинать, сейчас процесс в стадии завершения самоорганизации.

NEW 03.07.03 11:57
в ответ leo_von_Piter 02.07.03 18:41
Если собер╦тесь привозить детей в Германию, согласна у себя принять одного-двух. Желательно мальчиков, т.к. у меня сын...
А если финансово помогать, то где-то 20 евро в месяц.
По-моему, действительно глупо пускаться в рассуждения, когда в начале топика был поставлен ясный и прямой вопрос, можете ли вы помочь, если да, то чем.
Удачи в осуществлении доброго начинания.
А если финансово помогать, то где-то 20 евро в месяц.
По-моему, действительно глупо пускаться в рассуждения, когда в начале топика был поставлен ясный и прямой вопрос, можете ли вы помочь, если да, то чем.
Удачи в осуществлении доброго начинания.
NEW 03.07.03 23:27
в ответ TOOOY 04.06.03 16:40
Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете? Остап вынул из бокового кармана удостоверение и квитанционную книжку.
≈ Попрошу делать взносы....
...≈ заявил он.
≈ Лучшие времена скоро наступят, ≈ сказал Остап,
≈ впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится
------------
человечный недочеловек
Я об этом тоже думала, лень было цитировать..
Провокация-лучшее средство для незаконной проверки документов
≈ Попрошу делать взносы....
...≈ заявил он.
≈ Лучшие времена скоро наступят, ≈ сказал Остап,
≈ впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится
------------
человечный недочеловек
Я об этом тоже думала, лень было цитировать..
Провокация-лучшее средство для незаконной проверки документов