Вход на сайт
ИЩУ ПОМОЩИ В ВИРТУАЛЕ
09.06.03 20:26
Хочу познакомиться для четырехдневного полуромана в личке с девушкой до 30 лет недавно проживающей в Германии. Ни каких глупостей. Только намек на полуроман!
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 09.06.03 20:43
в ответ Вика 09.06.03 20:35
Викаонька. Вам это рассказать не могу. С такими как вы нельзя играть в полуроманы, в таких нужно влюбляться теряя голову. Но через четыре дня если мне удастся задуманное, я расскажу Вам что-то очень интересное и... кто знает?

NEW 09.06.03 20:46
в ответ Ona... 09.06.03 20:32
Я не знаю Вашего возраста Оночка и остальных параметров. Роман это же не "загоревшаяся лампочка", а не деловой контракт. Заходите в личку - посмотрим друг другу в глаза!
NEW 09.06.03 20:55
в ответ Ona... 09.06.03 20:51
Спасибо что ВЫ в личке. Я еще не смотрел письма. Параметры указаны в самом посте, а четыре дня у меня есть, что бы ответить на мои вопросы. Потом яа исчезну из форума на некоторое время и не хочу обнадеживать ту с которой мой полуроман удастся. Вы готовы, Оночка?
NEW 09.06.03 20:58
в ответ simon_the_best 09.06.03 20:55
я просто заворожена...роман на 4 дня-это впервые в моей жизни
Готова!Хоть виртуально...а то знаете Семен...у меня родители такие строгие что в реальности просто дуреют от моих романов...буду романить-вертуально...хоть на 4 дня!!! 
А что делать то?

А что делать то?

Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
NEW 09.06.03 21:20
в ответ simon_the_best 09.06.03 20:58
Не, рискованно всё же так, не глядя, навскидку знакомится. Приглашаешь такую неизвестную подругу в личку, а та впоследствии оказывается злобной стенающей тварью с порочными вкусами, напрочь лишённой какого бы то ни было личного обаяния.
И хобби у неё - проповедовать потоптание муравейников или ещё чего похуже... А потом поздно будет - терпеть аж целых 4 дня!
Никого из присутствующих в виду не имела

Никого из присутствующих в виду не имела

NEW 09.06.03 22:00
в ответ mylight 09.06.03 21:51
Я Шушкин ни с кем не флиртую. Я прошу со мной пофлиртовать, но все, ак и вы пытаются усеться в моей личке и понаблюдать, а вот ту чт клака пахнет парфюмом в это вина ассистенки. Сприсите у любой жены директора. У них у всех секретаршы нерасторопные. 
Упс.. берегитесь. Камень летит в Вашем направлении...

Упс.. берегитесь. Камень летит в Вашем направлении...
NEW 09.06.03 22:08
в ответ simon_the_best 09.06.03 22:00
Пригнулась. Шипит: "Зачем же вот так сразу всем и расказывать, про уединение в личке, у меня ж и муж, и два любовника могут услышать"
А вообще-то, не этого ли вы, Свет-Семенушка, желали?
Цитирую: Если согласны, то милости прошу в личку.
Цитирую: Если согласны, то милости прошу в личку.
NEW 09.06.03 22:18
в ответ mylight 09.06.03 22:08
Одно дело желать, другое - получить. Но мужа Вашего я даже не желал. Тут, как на духу. Мнение мужчин меня интересует очень выборочно и почти никогда не мнение датчан титулованных.
NEW 09.06.03 22:23
в ответ simon_the_best 09.06.03 22:18
Здорово звучит : "датчанин титулованный"!

Вроде как - "лук репчатый", "лось сохатый обыкновенный"

Это хорошо, что мужа моего не желали ( не возжелай мужа ближней своей), пришлось бы Вас в потенциальные соперницы записывать...

Вроде как - "лук репчатый", "лось сохатый обыкновенный"

Это хорошо, что мужа моего не желали ( не возжелай мужа ближней своей), пришлось бы Вас в потенциальные соперницы записывать...

NEW 09.06.03 22:29
в ответ mylight 09.06.03 22:23
Лук я предпочитаю порей, а лося сохатого заменил бы на ишака кашкарского или, на крайняк, питона древесного.
А если бы я оказался "Вшей соперницей", то как бы Вы со мной соперничали? Делали бы со мной, далали бы, как я или делали бы лучше меня?
Да знаю. Лучше бы делали, но как? поделисись, как соперничать, Валерьяновна?
А если бы я оказался "Вшей соперницей", то как бы Вы со мной соперничали? Делали бы со мной, далали бы, как я или делали бы лучше меня?
Да знаю. Лучше бы делали, но как? поделисись, как соперничать, Валерьяновна?
NEW 09.06.03 22:38
в ответ mylight 09.06.03 22:33
Не провоцируйте меня на разговор о груди. Вы можете нект\расиви выглядеть в глазах форумщиков, а о краске просто смешно спорить. Я в прошлой жизни вийзажисткой (прости господи) работал. 

NEW 09.06.03 22:49
в ответ simon_the_best 09.06.03 20:26
Не, я не чтобы в претендетки,
просто так вспомнилось.
Дела давно минувших лет.
Как-то молодой человек тоже предложил -
давай поиграем в любовь
здесь и сейчас.
А дело было в отпуске, на море.
Я было чего-то начала отказываться,
что, мол, не хочу, и не нравится он мне.
Так нет же, он насточиво твердил -
ведь потом никаких обязательст друг перед другом -
разъехались по домам и вс╦.
Ну хорошо, мне было проще согласиться,
чем отказать ему в этой игре.
Поэтому ответила -
Приходи, милый, завтра в это же время, начн╦м нашу игру.
Ой, как он обрадовался!
Ага, а завтра утром я уже улетела.
Так что -
недолго мучалась старушка....
Жаль парня, приш╦л, наверное, в тот же час и на тоже место,
ждал, наверное, бедолага
А может и не ждал!
Увидел другую - и стал к ней приставать со своими -
давай поиграем с тобою в любовь.
Это я к тому, Симон, что пожелать вам хочу вс╦-таки намеченного вами четыр╦хдневного полуромана.
Да, а если роман - тогда на все 8 дней?

просто так вспомнилось.
Дела давно минувших лет.
Как-то молодой человек тоже предложил -
давай поиграем в любовь
здесь и сейчас.
А дело было в отпуске, на море.
Я было чего-то начала отказываться,
что, мол, не хочу, и не нравится он мне.
Так нет же, он насточиво твердил -
ведь потом никаких обязательст друг перед другом -
разъехались по домам и вс╦.
Ну хорошо, мне было проще согласиться,
чем отказать ему в этой игре.
Поэтому ответила -
Приходи, милый, завтра в это же время, начн╦м нашу игру.
Ой, как он обрадовался!
Ага, а завтра утром я уже улетела.
Так что -
недолго мучалась старушка....

Жаль парня, приш╦л, наверное, в тот же час и на тоже место,
ждал, наверное, бедолага

А может и не ждал!

Увидел другую - и стал к ней приставать со своими -
давай поиграем с тобою в любовь.
Это я к тому, Симон, что пожелать вам хочу вс╦-таки намеченного вами четыр╦хдневного полуромана.
Да, а если роман - тогда на все 8 дней?

NEW 09.06.03 22:55
в ответ leserin 09.06.03 22:49
Ну что ж. История безусловно поучительная и о Вас очень многое расскажет пытливому взгляду.
может и я через 4 дня напишу разочарованный пост о невозможности виртуальной любви, но пока я полон сил и надежд на светлое завтра , а также среду , четверг и пятницу!
мне было проще согласиться, чем отказать ему
Сколько раз я это слышал!
может и я через 4 дня напишу разочарованный пост о невозможности виртуальной любви, но пока я полон сил и надежд на светлое завтра , а также среду , четверг и пятницу!
мне было проще согласиться, чем отказать ему
Сколько раз я это слышал!
NEW 09.06.03 23:04
в ответ Дядя 09.06.03 23:00
Привет, Дядай.
А вертуальная любовь есьть! уверяю вас есьть..Но ..до первого реального свидания.
Сегодня Вы уже не первый, кто мне это вталковывает, хотя , по секрету, я точно знаю, что это не так. Видел не только влюбленных, но и женатых и что самое поразительное - счастливо женатых.
а 4 дня это такой взятый из головы срок. Если не саботает, то буду экспериментировать с другими числами.
А вертуальная любовь есьть! уверяю вас есьть..Но ..до первого реального свидания.
Сегодня Вы уже не первый, кто мне это вталковывает, хотя , по секрету, я точно знаю, что это не так. Видел не только влюбленных, но и женатых и что самое поразительное - счастливо женатых.
а 4 дня это такой взятый из головы срок. Если не саботает, то буду экспериментировать с другими числами.

NEW 09.06.03 23:15
в ответ Домохозяйка 09.06.03 23:04
Не могу я, Дусенька, с замужними , любиться. Потом в Рай не пустят, а в Аду я уже нажился. Устал.
И потом Вы все о финансах и компах наровите поговорить, а оно мне нужно? У меня ни финансов ни компов нет.
И потом Вы все о финансах и компах наровите поговорить, а оно мне нужно? У меня ни финансов ни компов нет.
NEW 09.06.03 23:17
в ответ Дядя 09.06.03 23:09
Нет, Дядя. Я помозговал маленько и решил, что не будет это хорошо, искать тех, кто не пропал. Вы с ней на связи, чего ж мне под поезд бросаться?
Вот если Вейо потеряете, то я буду землю рыть, что бы Вам её отыскать, а мне оно ни к чему.
Вот если Вейо потеряете, то я буду землю рыть, что бы Вам её отыскать, а мне оно ни к чему.
NEW 09.06.03 23:18
в ответ leserin 09.06.03 23:08
Удача мы всегда приветствуем, а пытаницей проблемм нет. Мы для верности можем аж до субботы дофлиртоваться!
Только Вы меня не обманывайте, как Вашего "морского поклонника"
Только Вы меня не обманывайте, как Вашего "морского поклонника"

NEW 09.06.03 23:36
в ответ Дядя 09.06.03 23:29
Не согласен я с Вами, Дядя. Минет это нечто физическое, любовь - чувство. Оно изначально нематериально, а значит может путешествовать без границ. Вот недавно одна форумчанка потрясла меня фразой (простите дорогая, если вы это прочтете, но ведь это не о Вас о моём потрясении). Она рассказывала, как влюбилась в кого-то виртуально, а потом они решили встретиться. И вот перед встречей она испугалась, что он может быть не таким, каким она себе Его представляла. Так вот фраза была типа: "Если бы он оказался глубоким стариком в инвалидной колуасле, то и тогда он бы был самым желанным в моей постели" Разве это не любовь, Дядя? Разве это сравнимос минетом?
NEW 09.06.03 23:50
в ответ simon_the_best 09.06.03 23:36
Сень я реалист ,практик предпочитающий учиться на чужих ошибках.Любовь не матерьялна,но должна иметь сво╦ здоровое зачатие в дущах людей.....Они должны видеть живые глаза -а не фотографические .И вообще фотографии это лиш осколки..пусть и красивого кувшина , но .вс╦ж осколки Над ними должно быть небо и они должны в месте видеть падающие зв╦зды , Луну..чувствуя при это тепло друг -друга.
..Знаете Сем╦н ...дарить вертуальные цветы женщинам лехче всего...и особенно ВЕРИТЬ В ЭТО...
С уваженим Дядя.
..Знаете Сем╦н ...дарить вертуальные цветы женщинам лехче всего...и особенно ВЕРИТЬ В ЭТО...
С уваженим Дядя.
NEW 10.06.03 00:02
в ответ leserin 09.06.03 23:47
Так чем же Вы помогли? Тем что рассказали, что на свете есть такие, котрые, скажут: "Дои завтра" и никогда не прийдут? Спасибо. Я не думал нарваться на лижь в интернете всего за 4 дня.

NEW 10.06.03 00:15
в ответ Дядя 09.06.03 23:50
Дядя. У меня нет ни каких комплексов на тему глаз. Я тоже большой мальчик и знаю, что глаза не меняются с рождения. (кстати уши и нос растут до смерти) и рчь не идет о вертуальных цветах. Спасибо Фриборну, он научил нас дарить тут цвету одной кнопочкой) а вот то нематериальное, о котором я упоминул, его нельзя спрятать. Ни кому в форуме, во всяком случае не удалось.
А глаза, жопы и сиськи, это уж кому что нравится. Конечно если Вам рассказали, чо онарыжая, а явилась крашенная, то виртуальная любовь не выживает, а если вы слышите хохот и шутки, то они от настоящего человека. Злюе не хохочут, тупые не шутят.
А цветы мы дарим везде, если дарим...
А глаза, жопы и сиськи, это уж кому что нравится. Конечно если Вам рассказали, чо онарыжая, а явилась крашенная, то виртуальная любовь не выживает, а если вы слышите хохот и шутки, то они от настоящего человека. Злюе не хохочут, тупые не шутят.
А цветы мы дарим везде, если дарим...
NEW 10.06.03 00:18
в ответ simon_the_best 10.06.03 00:15
Конечно если Вам рассказали, чо онарыжая, а явилась крашенная, то виртуальная любовь не выживает
а у меня в реале не фиолетовые волосы, а просто разнацветные (всех цветов радуги), так что вы меня теперь хотеть болше не будете???
***Girl From Heaven
а у меня в реале не фиолетовые волосы, а просто разнацветные (всех цветов радуги), так что вы меня теперь хотеть болше не будете???

***Girl From Heaven
NEW 10.06.03 00:20
в ответ Anutik@ 10.06.03 00:10
Вы мне безусловно интересны, а в конкретном экспиременте особенно. А вот Ваши мужчины в реале меня почему-то не беспокоят. Может быть мы договоримся о том, что бы в этот раз флиртовать вдвоём? 

NEW 10.06.03 00:32
в ответ simon_the_best 10.06.03 00:15
.Знаете ...я много был наслышан хорошего о Швеции, видел много ..очень много картинок и документальных фильмов о Швеции ...даже полюбил эту страну, была тайная мечта жить в Швеции ...НО!!.когда побывал в Швеции...сразу понял...ЭТО НИ МО╗!!!!..хотя в реале она оказалась ещ╦ краше -чем на картинках ив кинофильмах
NEW 10.06.03 00:37
в ответ Дядя 10.06.03 00:32
Это то же не тот пример. Сведы с Вами ни чем не делились. Они Вам ничего не предлагали. Они лишь показывали Вам свою страну. А то о чем говорю я - обмен самым дорогим. Показывающий оставляет себе то что показал, обменивающийся лишает себя чего-то навсегда и это что-то уходит безвозвратно, как и то что мы отдали своим реальным некогда возлюбленным. Нам ли разведенцам этого не знать?

NEW 10.06.03 00:49
в ответ simon_the_best 10.06.03 00:37
"обменивающийся лишает себя чего-то навсегда и это что-то уходит безвозвратно" ..естествнно, а как иначе!!? и это классно
и не надо себя сщитать ОБМЕНИВАЮЩИМСЯ....
надо говорить - Я ХОЧЮ ДЕЛИТЬСЯ!....и не вжно что..тот кто взял частицу тебя ушол,не дав тебе взамен ,..От этого тебя стало только больше. Я говорю о добре и любви.

надо говорить - Я ХОЧЮ ДЕЛИТЬСЯ!....и не вжно что..тот кто взял частицу тебя ушол,не дав тебе взамен ,..От этого тебя стало только больше. Я говорю о добре и любви.

NEW 10.06.03 00:54
в ответ Дядя 10.06.03 00:49
Согласен с Вами, но это уже детали. Если любовь взаимная, то обмен болиее подходящее словы для форума. Но тогда, как же Вы отрицаете любовь в и-нете. Отдали значит полюбили. Значит сделали добро! ИХМО
NEW 10.06.03 01:10
в ответ Дядя 10.06.03 01:00
Мне как раз кажется, что Вы меня от чего-то предостеригаете, но я боюсь спрашивать от чего именно, Дядя.

Не бойтесь меня напрячь. Я вчера камень из почек родил. Меня трудно будет удивить в ближайшие пару недель.

Не бойтесь меня напрячь. Я вчера камень из почек родил. Меня трудно будет удивить в ближайшие пару недель.

NEW 10.06.03 01:19
в ответ simon_the_best 10.06.03 01:10
да нет же...Бог не вкладывал мне в сердце от чего то вас предостеригать.
я повторяю..-я сщитаю что вертуальная любовь ,любовь до первого, ну пусть второго свидания в реале.Если ещ╦ не говорилось о любви...продолжение романа на воздухе возможно.
это мо╦ мнение..
я повторяю..-я сщитаю что вертуальная любовь ,любовь до первого, ну пусть второго свидания в реале.Если ещ╦ не говорилось о любви...продолжение романа на воздухе возможно.
это мо╦ мнение..
NEW 10.06.03 04:18
в ответ simon_the_best 10.06.03 01:10
Приветствую Вас, Симон! 
Мне вот подумалось - у зубного Вы недавно побывали, камень из почек ушёл...Да Вы теперь как новенький!
Теперь мне понятно Ваше желание пофлиртовать. Проверить себя обновновлённого в деле, так сказать, хотите.
Угадала?
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...

Мне вот подумалось - у зубного Вы недавно побывали, камень из почек ушёл...Да Вы теперь как новенький!

Теперь мне понятно Ваше желание пофлиртовать. Проверить себя обновновлённого в деле, так сказать, хотите.

Угадала?

...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...
NEW 10.06.03 18:21
в ответ Глупая женщина 10.06.03 04:18
Привет, Светланка!
На самом деле все гораздопроще. Но рассказывать подробности не имею права иначе ни кто не согласиться на флирт. Вот уже осталось всего три дня, я не сдвинулся смертвой точки.
На самом деле все гораздопроще. Но рассказывать подробности не имею права иначе ни кто не согласиться на флирт. Вот уже осталось всего три дня, я не сдвинулся смертвой точки.

NEW 10.06.03 18:24
в ответ Дядя 10.06.03 01:19
Как там в песне поется, Дядя: "Олюбви неговори, о ней все сказано." У нас с Вами есть разный опыт. Я думаю, что это лишний раз подтверждает, что ВСЁ возможно в этой жизни. 

NEW 10.06.03 22:55
в ответ Василисушка 10.06.03 21:40
В том что в последние 30 дней я не принял ни капли алкоголя, могу поклясться на святынях. Но правда с воскресенья на наркотиках маленько.
хотя говорят, что наркотики хороший фундамент для флирта.
Врут небось...
хотя говорят, что наркотики хороший фундамент для флирта.
Врут небось...
10.06.03 23:19
в ответ Василисушка 10.06.03 23:07
Вы меня натолкнули на главный Вопрос, Василишка.
Как быть с планкой?
Чуть выше - разбиваешь лоб
Чуть ниже - впивается в горло
совсем низко, спотыкаешься и носом об землю.
может поднять её еще и ходить под ней понимая, что нет смысла напрягаться раз так высоко задралась бестия?
Как быть с планкой?
Чуть выше - разбиваешь лоб
Чуть ниже - впивается в горло
совсем низко, спотыкаешься и носом об землю.
может поднять её еще и ходить под ней понимая, что нет смысла напрягаться раз так высоко задралась бестия?
NEW 10.06.03 23:41
в ответ simon_the_best 10.06.03 23:19
Вы знаете, Сеня, я тоже частенько об этом думаю.
Но планка - это же не шторка. Ее нельзя то туда, то сюда.
Пусть планка лучше стоит, там, где она стоит. Там ей, наверное, и место. А нам, в свою очередь, не надо дергаться...
Но не забывайте о моей просьбе. Пожалуйста, нас не разочаровывайте. Я вот знала одного пожилого человека, так он когда-то сказал, что Мужчина должен быть Мужчиной до конца. А ему тогда было 90 лет. И самое хорошее, что таким этот Мужчина мне и запомнился.
Но планка - это же не шторка. Ее нельзя то туда, то сюда.
Пусть планка лучше стоит, там, где она стоит. Там ей, наверное, и место. А нам, в свою очередь, не надо дергаться...
Но не забывайте о моей просьбе. Пожалуйста, нас не разочаровывайте. Я вот знала одного пожилого человека, так он когда-то сказал, что Мужчина должен быть Мужчиной до конца. А ему тогда было 90 лет. И самое хорошее, что таким этот Мужчина мне и запомнился.
NEW 10.06.03 23:48
в ответ Василисушка 10.06.03 23:41
шлепаю себя ладонью по лбу
А я ломаю себе голову, почему Вы не откликнулись на мою просьбу и не захотели со мной полуроманиться три дня в личке?
Оказывается я для Вас слишком молодой!

А я ломаю себе голову, почему Вы не откликнулись на мою просьбу и не захотели со мной полуроманиться три дня в личке?
Оказывается я для Вас слишком молодой!

NEW 11.06.03 10:45
к сожалению,или к счастью, у меня нет личного опыта романов(полуроманов)в виртуале,любое общение в интернете это только словословие...
(желаемое - недореализованное в реале...)
но есть опыт в реале...и я бы с удовольствием поделилась бы с вами....и подготовила
...НО в реале....!!! вы же просите другого(точнее других
)...
таки, Вы же не из тех кто учится на ошибках других....идите своим пут╦м и удачи...только очень Вас прошу...информируйте нас о происходящем с Вами в Эти 4 запланированных дня!!! видите как мы все за Вас тут переживаем...
разве что...может это Вам пригодится
в ответ simon_the_best 10.06.03 19:32

но есть опыт в реале...и я бы с удовольствием поделилась бы с вами....и подготовила

таки, Вы же не из тех кто учится на ошибках других....идите своим пут╦м и удачи...только очень Вас прошу...информируйте нас о происходящем с Вами в Эти 4 запланированных дня!!! видите как мы все за Вас тут переживаем...
разве что...может это Вам пригодится

NEW 11.06.03 11:37
в ответ SobakaNaSene 11.06.03 11:01
NEW 11.06.03 18:16
в ответ simon_the_best 09.06.03 21:28
Сем╦н, вы разбудили мою ностальгию. "Коляном" последний раз называл меня дедуся Ромео, застукав в сво╦м саду за кражей апельсинов.
Раскричался, старый, поди, говорит, сюда да задирай юбчонку - всыплю по мягким местам. Подошла... задрала... А он прослезился неожиданно: Э-эх, моя Джулька такой же сучкой была в молодости, огонь-девка, земля ей пухом. И отпустил. Вот и пойми вас, мужчин!
Ри-иииск вам надо...

NEW 11.06.03 19:26
в ответ simon_the_best 09.06.03 23:15
Сеничка!!!
Не слухайте эту коломбинку! Она только апильсины лопать мастак! А я и плов, и манты, и курочку могу! И рыбку фаршированную!
И моложе я, мине только 32, а она средних лет с легкими признаками дряблости на щеках, подбородке, шее, бедрах и пр.
Глядите, Сеничка, жд╦т вас доля Пьеро!
Балашов Михаил Михайлович
Бузинная Коломбина
Треугольник в пяти явлениях
Треугольные лица
Пьеро ≈ высокий апатичный юноша замухрыжного вида.
Коломбина ≈ эффектная женщина средних лет с легкими признаками дряблости на щеках, подбородке, шее, бедрах и пр.
Арлекин ≈ невысокий, подчеркнуто энергичный мужчина с бегающими глазами; муж Коломбины, выглядит моложе жены.
Действие происходит на окраине пригорода большого города через несколько лет после отмены федерального закона о запрете на несанкционированное размножение.
--------------------------------------------------------------------------------
Облупленная кирпичная стена с черными и белыми надписями сексуально-политического характера; в ней ≈ высокий неровный пролом, наполовину скрытый чахлым кустом бузины.
Явление первое
Пьеро стоит с опущенной головой у пролома, одной рукой опираясь о стену, другой ≈ непроизвольно перебирая бузинные листья.
Пьеро (время от времени тяжело вздыхая). А ведь когда-то и я был красивым, смелым, молодым, полным надежд и мечтаний. Осваивал новую оргтехнику и новые языки, писал и отлаживал программы, плевал на начальство и не позволял начальству плевать на меня. Все у меня получалось просто, само собой: мне и в голову не приходило, что бывает как-то иначе. Мне только всегда казалось, что я недостаточно солиден. Я пытался изобразить из себя человека старого, потрепанного жизнью ≈ но чувствовал, что смешон. Меня это настолько угнетало, что однажды нелепость моего существования просто сбила меня с ног ≈ и я покатился. И качусь до сих пор. И желание очиститься утопает в океане нечистот...
Явление второе
Из пролома в стене высовывает голову Коломбина.
Коломбина (равнодушно). Что за придурок здесь стенает? А? Прямо спать не дает невинной девушке, ядрить кочерыжку через плечо...
Пьеро (после долгой паузы). Добрый день. Извините. Я случайно, не хотел...
Коломбина (псевдоторжественно декламируя).
Какой, в натуре, день, мой друг:
уж ночь-распутница нару-
жу томно вылезает,
кривая и косая...
Пьеро (восторженно). Так приятно, что стихи... Особенно на природе. Не каждый день имеешь удовольствие услышать.
Коломбина (благосклонно усмехаясь). То было во-первых. Во-вторых, разве по женской части ≈ извинять? Пусть мужчины этим занимаются. В-третьих, некультурно говорить, что ты на природе, если шмонаешься по вонючим помойкам. Или ты, дружок, как истинно городской, не делаешь между ними отличия? Совсем уже опомоился?
Пьеро (настороженно). Какие еще мужчины? Где?!
Коломбина (с хитрецой в голосе). Да ладно, не бойся, сейчас нет никого. Я тебе шепну, когда надо будет сматываться.
Пьеро (с опаской). А я разве боюсь? Мне нечего бояться! Тем более сматываться... А ╚природу╩ я понимаю как свежий воздух и естественную растительность.
Коломбина (покровительственно). Правильно: что бояться мужа, если его нет дома? Ни его, ни его естественной растительности...
Пьеро (озираясь по сторонам). У вас, что, есть муж? Я как-то об этом...
Коломбина (назидательно). У меня всe есть: и дом, и муж в доме, и даже маленькая шавка. А ты уж надеялся, нету? Думал, я сама по себе шляюсь, как бог весть кто? Вот и ошибся. Как и с воздухом: он не может быть свежим, если дерьмом воняет.
Коломбина отламывает ветку от бузинного куста и жеманно кидает ее в Пьеро.
Коломбина (невинно хлопая ресницами). И эту невразумительную ботанику ты называешь растительностью? У меня на заднице волос больше... Показать?
Пьеро (со смущением). Нет, я не... То есть я об этом вообще не думал. Да мне и не важно вовсе, есть муж, нет... Нет, я не в том смысле... Я здесь просто случайно... И запаха постороннего вовсе не чувствую... И растение вы зря попортили ≈ оно ведь не менее живое, чем мы с вами... Хотя, конечно, несколько в ином смысле.
Коломбина выбирается из пролома и подходит к Пьеро. На ней белая ночная рубашка с длинными рукавами.
Коломбина (кокетливо). Так уж прямо и неважно...
Пьеро (с опаской). Это вы про запах? Или про мужа? А что, важно?
Коломбина (кокетливо). Так уж прямо и случайно...
Пьеро (отстраняясь). Честное интеллигентское. Или вы не верите?
Коломбина (кокетливо). Так уж прямо и не чувствуешь, натуралист ты мой...
Пьеро (со смущением принюхиваясь). Не чувствую, хотя, конечно, если есть муж...
Коломбина (с разочарованием). ╚Хотя╩! ╚Конечно╩! ╚Если╩! Какая сволочь научила тебя так гадко с беспомощными женщинами разговаривать, олух? Ему тут душу открывают, а он теленком мямлит!
Пьеро (невнятно мямля). Я не теленок...
Коломбина (с оттенком легкого возмущения). Еще про веру всуе поминает, агнец недоделанный!
Пьеро (снова невнятно мямля). Я не агнец... Что вы, в самом деле, издеваетесь? Как над ребенком.
Коломбина (грубо). А то нет! Нюня болотная...
Коломбина поворачивается к Пьеро спиной и медленно идет к пролому.
Пьеро (после паузы, тихо). А я вас знаю. Вы ≈ Коломбина. Мне вас однажды показывали. Правда, издали. И освещение было не очень. Но я запомнил, как вы грациозно бегали и взлетали. Взлетали ≈ и снова бегали. И читали стихи. Враспев так. Романтично, сентиментально. Почти как сегодня.
Коломбина (с гордостью). Да, я такая! Не на мякине вскормленная!
Пьеро (извиняющимся тоном). Я, правда, их не расслышал...
Коломбина (с обидой). Что с тебя взять, раз ты только издали? И глухой к тому же.
Пьеро (осторожно). Вы все время столь странно изъясняетесь, что я не слишком уверен в полной правильности...
Коломбина (подчеркнуто безразлично). Что с тебя взять, раз ты такой тупой, да еще и в себе не уверенный?
Пьеро (вздыхая). Не знаю...
Коломбина (вульгарным тоном). Что с тебя взять, раз ты ни бельмеса не знаешь?
Пьеро (обиженно). Не надо с меня брать: будет необходимость ≈ я и сам дам! Весьма даже сильно! Можно даже сказать, что мало не покажется...
Коломбина (заинтересованно). А ты, оказывается, не так прост: обижаться даже умеешь. Говоришь, я грациозно взлетала? Это ты хорошо подметил ≈ не каждый уродец способен на такую тонкость мышления.
Коломбина подходит к Пьеро, берет его за руку и долго смотрит ему в глаза.
Явление третье
Из пролома в стене высовывает голову Арлекин.
Арлекин (нейтрально). Жена, ты где там?
Коломбина (раздраженно). А, здрасьте вам с кисточкой. Явился, милок?
Арлекин (оскалясь). Не запылился.
Коломбина (с ехидцей). Не рановато ли сегодня, бойскаут ты мой? Всe следопытствуешь? Всe фандоришь?
Арлекин (пренебрежительно). Вот еще! Заняться мне, что ли, нечем?
Коломбина (с усмешкой). А то есть чем, труженик подмостков...
Арлекин (нарочито удивленно, водя головой из стороны в сторону). Ой, не рада ты мне, я смотрю. Ой, не рада.
Коломбина (бесстрастно). Рада. Донельзя. С ночи радуюсь, а с утра счастьем свечусь, ночи жду.
Арлекин (угрюмо). Я уж вижу. А молодой человек еще пуще светится. Аж рот до ушей.
Коломбина (устало). Юноша не при чем. Мне было важно выяснить, как нынешняя молодежь относится к проблеме взаимодействия мужчин и женщин. (Обращаясь к Пьеро, еле слышно.) Тебе пора. Быстро! (Начиная говорить подчеркнуто громко.) Оказалось, что найти общий язык нам весьма непросто. Правда, дружок?
Пьеро (запинаясь). Да, пора... То есть... Нет... Не знаю... Хотя, конечно, если...
Арлекин (громко). Чего-чего? Взаимодействие? Общего языка?!
Коломбина (равнодушно). Ладно придуриваться-то.
Арлекин (еще громче). Чего-чего? Я?! Придуриваюсь?!
Коломбина (принимаясь вдруг орать). Только не надо лоб морщить! И глазками на меня сверкать нечего! Разорался на ровном месте!!!
Арлекин (принимаясь орать в ответ). Ты мне сама дурочку не валяй! Никто здесь не орет! Пока! Но я действительно заору! И пошучу одновременно! Если ты мне сейчас же, в конце концов...
Коломбина (сквозь зубы). Да пошел ты... Говнюк!
Арлекин (тихо, раздраженно). Что?! Вот как?! Я требую!.. Я имею полное право!.. Никто не посмеет!..
Коломбина (равнодушно). Раз имеешь ≈ спроси у молодого: он в курсах.
Пьеро (запинаясь). Да, мне пора... Я, это... Не того, честное слово... Меня уже ждут... Хотя...
Арлекин (снова распаляясь). В последний раз спрашиваю! Считаю до трех! Раз!
Пьеро (пятясь). Я... Чес'слово... Хотя, конечно...
Арлекин выбирается из пролома, подскакивает к Пьеро и бьет его в ухо. Тот вскрикивает и сползает по стене, закрыв голову руками.
Коломбина (равнодушно). Пойду, пожалуй. А то совсем свежо стало. И запахи усилились. И мужики все вокруг такие смешные, дебильные даже: то жену в трех соснах теряют, то умирают, забывая, как дышать, то до трех считать разучиваются... Отличники лесных школ...
Коломбина залезает обратно в пролом.
Коломбина (с завываниями декламируя из пролома).
Я сегодня в квартире одна.
Обнаженной стою у окна ≈
согреваюсь энергией взглядов
рот разевающих гадов...
Явление четвертое
Арлекин стоит некоторое время рядом с Пьеро с занесенной для удара рукой, затем садится на корточки у стены. Пьеро вынимает носовой платок и вытирает слезы.
Арлекин (беззлобно). Что, одуванчик, дочирикался, домурлыкался? Что молчишь? Что ты вообще такое?
Пьеро (запинаясь). Я, это... Пьеро.
Арлекин (почти без злобы). Ну и?
Пьеро (с дрожью в голосе). А что?
Арлекин (слегка раздражаясь). Дальше говори, не чтокай!
Пьеро (в отчаянье). Дальше? Нет ничего дальше. Кончено все. Жизнь кончена. Когда-то и я был красивым, смелым и молодым...
Арлекин (со злостью). Какая жизнь? Ты старика из себя не валяй ≈ зелен еще! Я спрашиваю, откуда ты взялся? Вылез из какого места?
Пьеро (запинаясь). Я, это... Случайно. То есть непреднамеренно.
Арлекин (с издевкой). А... Теперь дошло... Именно ты, именно с моей женой, именно тогда, когда меня нет, поскольку я на репетиции... Но репетицию-то отменили! А кто об этом знал? Она не знала. И ты не знал! Так?
Пьеро (качая головой). Так... Но разве это говорит о чем-то?
Арлекин (устало). Говорит, говорит. Очень даже громко.
Пьеро (твердо). И все же вы не правы. Ничего не было и в помине! Особенно того, что вам показалось... Хотя доказать это, конечно, сами понимаете...
Арлекин (очень устало). Что мне ╚доказывать╩ ≈ я тебе не суд... Свое следствие я уже закончил, приговор вот только еще не вынес. Кстати, что там ты за глупость сказал насчет жизни, смерти и еще чего-то?
Пьеро (твердо). Я уже передумал. Мне показалось, что мое земное существование подошло к концу. Цикл жизни завершен, пора собирать вещички... Но теперь я уже смотрю на ситуацию иначе.
Арлекин (качая головой). Тебе вообще нельзя думать: идиотам не положено ≈ такому стручку, как ты, положено копаться в песочнице.
Пьеро (уверенно). А вы напрасно издеваетесь. Я, между прочим, немало испытал. На себе и на других. И такое знаю...
Арлекин (насмешливо). Напрасно? Поделись тогда со мной, что ли.
Пьеро (сникая). Хотя, конечно... Ни черта я... А вы?
Арлекин (высокопарно). То-то же! Что касается меня, то знать-то я, может, и не знаю, но догадываюсь! Так догадываюсь, что не всем от этого здоровится! Не буду перед тобой бисер метать, скажу главное. Ты готов слушать, испытатель?
Пьеро (внимая). Да, пожалуйста.
Арлекин (лекторским тоном). Жить следует, соединяя несоединимое: будто ты бессмертен и, одновременно, будто у тебя осталась всего одна неделя, последние семь дней и ночей. Исходя из первого, делать все надо медленно, тщательнейше соблюдая технологию процесса и меры безопасности, ≈ ибо не все ошибки можно исправить. Не надо торопиться: надо наблюдать, ждать, доводить до верного. Ведь ты бессмертен и для тебя не имеет значения, сколько ждать: неделю, год или тысячу лет. Исходя же из второго, все несущественное должно быть откинуто, все существенное должно быть срочно доделано. Во что бы то ни стало, любой ценой: ведь тебе осталась всего неделя. Короче ≈ на все надо глядеть под несколькими углами. Понял, как надо жить?
Пьеро (понуро). Понял. Только мне кажется, что жить вообще не надо. Ни соединяя, ни разъединяя. Ведь живем мы не потому, что в этом имеется надобность, а потому, что живется. Живется ≈ вот и живем. Если б не жилось ≈ то и не жили бы. Вот я, например, ≈ не живу.
Арлекин (без эмоций). Ты назло говоришь. Я чувствую.
Пьеро (сквозь зубы). Никто не может достоверно чувствовать чужие чувства.
Арлекин (с улыбкой). Не мозоль мне мозги, приятель! У тебя уже все прошло.
Пьеро (с вызовом). Может, и прошло. Но не вечно же мне выть под луной?! Почему вы со мной столь непочтительно разговариваете?!
Арлекин (грубо). Что?! Непочтительно?! Дурак, что ли?! Наглый совсем?! Да другой на моем месте все кости бы тебе переломал уже, гнида!
Арлекин встает, сжимает кулаки.
Пьеро (сникая). Да, я что-то не то... Закоротило в голове... Прошу прощения...
Пьеро начинает плакать. Арлекин смотрит на него, затем сплевывает и идет к пролому.
Арлекин (негромко, с мертвящим холодом в голосе). Учти: в следующий раз я тебя точно убью! Даже до трех считать не буду!
Явление пятое
Пьеро сидит с опущенной головой у стены, прижимая платок к глазам.
Пьеро (безнадежно). Я был красивым, смелым и молодым ≈ и утоп в нечистотах...
Пьеро поднимает голову, прячет платок, медленно встает, опираясь руками о стену, слегка отряхивается. Срывает лист бузины, слегка растирает его между пальцами, нюхает. Достает из кармана маленький блокнот и ручку, что-то пишет, черкает, снова пишет.
Пьеро (с мечтательной улыбкой, вызовом в голосе и безумными искорками в глазах). И все же стоит еще раз встретиться с Коломбиной!
Пьеро расправляет плечи, приглаживает рукой волосы.
Пьеро (декламируя написанное в манере Коломбины).
Дремлю на ветру,
бузины оперенье раскрашивая собственной кровью:
авось во сне любимую поцелую?
Пьеро прячет блокнот и ручку в карман.
Пьеро (патетически). Меня сегодня избили почти до крови, но я не упал духом! Она оценит мои стихи и, возможно, отблагодарит за них!
Пьеро озирается, затем заглядывает в пролом ≈ и начинает осторожно залезать в него.
Пьеро (из-за сцены, во весь голос). Соблюдая меры безопасности ≈ но любой ценой!!!
Через некоторое время откуда-то издалека слышится душераздирающий крик, переходящий в раскаты грома.
Не слухайте эту коломбинку! Она только апильсины лопать мастак! А я и плов, и манты, и курочку могу! И рыбку фаршированную!
И моложе я, мине только 32, а она средних лет с легкими признаками дряблости на щеках, подбородке, шее, бедрах и пр.
Глядите, Сеничка, жд╦т вас доля Пьеро!
Балашов Михаил Михайлович
Бузинная Коломбина
Треугольник в пяти явлениях
Треугольные лица
Пьеро ≈ высокий апатичный юноша замухрыжного вида.
Коломбина ≈ эффектная женщина средних лет с легкими признаками дряблости на щеках, подбородке, шее, бедрах и пр.
Арлекин ≈ невысокий, подчеркнуто энергичный мужчина с бегающими глазами; муж Коломбины, выглядит моложе жены.
Действие происходит на окраине пригорода большого города через несколько лет после отмены федерального закона о запрете на несанкционированное размножение.
--------------------------------------------------------------------------------
Облупленная кирпичная стена с черными и белыми надписями сексуально-политического характера; в ней ≈ высокий неровный пролом, наполовину скрытый чахлым кустом бузины.
Явление первое
Пьеро стоит с опущенной головой у пролома, одной рукой опираясь о стену, другой ≈ непроизвольно перебирая бузинные листья.
Пьеро (время от времени тяжело вздыхая). А ведь когда-то и я был красивым, смелым, молодым, полным надежд и мечтаний. Осваивал новую оргтехнику и новые языки, писал и отлаживал программы, плевал на начальство и не позволял начальству плевать на меня. Все у меня получалось просто, само собой: мне и в голову не приходило, что бывает как-то иначе. Мне только всегда казалось, что я недостаточно солиден. Я пытался изобразить из себя человека старого, потрепанного жизнью ≈ но чувствовал, что смешон. Меня это настолько угнетало, что однажды нелепость моего существования просто сбила меня с ног ≈ и я покатился. И качусь до сих пор. И желание очиститься утопает в океане нечистот...
Явление второе
Из пролома в стене высовывает голову Коломбина.
Коломбина (равнодушно). Что за придурок здесь стенает? А? Прямо спать не дает невинной девушке, ядрить кочерыжку через плечо...
Пьеро (после долгой паузы). Добрый день. Извините. Я случайно, не хотел...
Коломбина (псевдоторжественно декламируя).
Какой, в натуре, день, мой друг:
уж ночь-распутница нару-
жу томно вылезает,
кривая и косая...
Пьеро (восторженно). Так приятно, что стихи... Особенно на природе. Не каждый день имеешь удовольствие услышать.
Коломбина (благосклонно усмехаясь). То было во-первых. Во-вторых, разве по женской части ≈ извинять? Пусть мужчины этим занимаются. В-третьих, некультурно говорить, что ты на природе, если шмонаешься по вонючим помойкам. Или ты, дружок, как истинно городской, не делаешь между ними отличия? Совсем уже опомоился?
Пьеро (настороженно). Какие еще мужчины? Где?!
Коломбина (с хитрецой в голосе). Да ладно, не бойся, сейчас нет никого. Я тебе шепну, когда надо будет сматываться.
Пьеро (с опаской). А я разве боюсь? Мне нечего бояться! Тем более сматываться... А ╚природу╩ я понимаю как свежий воздух и естественную растительность.
Коломбина (покровительственно). Правильно: что бояться мужа, если его нет дома? Ни его, ни его естественной растительности...
Пьеро (озираясь по сторонам). У вас, что, есть муж? Я как-то об этом...
Коломбина (назидательно). У меня всe есть: и дом, и муж в доме, и даже маленькая шавка. А ты уж надеялся, нету? Думал, я сама по себе шляюсь, как бог весть кто? Вот и ошибся. Как и с воздухом: он не может быть свежим, если дерьмом воняет.
Коломбина отламывает ветку от бузинного куста и жеманно кидает ее в Пьеро.
Коломбина (невинно хлопая ресницами). И эту невразумительную ботанику ты называешь растительностью? У меня на заднице волос больше... Показать?
Пьеро (со смущением). Нет, я не... То есть я об этом вообще не думал. Да мне и не важно вовсе, есть муж, нет... Нет, я не в том смысле... Я здесь просто случайно... И запаха постороннего вовсе не чувствую... И растение вы зря попортили ≈ оно ведь не менее живое, чем мы с вами... Хотя, конечно, несколько в ином смысле.
Коломбина выбирается из пролома и подходит к Пьеро. На ней белая ночная рубашка с длинными рукавами.
Коломбина (кокетливо). Так уж прямо и неважно...
Пьеро (с опаской). Это вы про запах? Или про мужа? А что, важно?
Коломбина (кокетливо). Так уж прямо и случайно...
Пьеро (отстраняясь). Честное интеллигентское. Или вы не верите?
Коломбина (кокетливо). Так уж прямо и не чувствуешь, натуралист ты мой...
Пьеро (со смущением принюхиваясь). Не чувствую, хотя, конечно, если есть муж...
Коломбина (с разочарованием). ╚Хотя╩! ╚Конечно╩! ╚Если╩! Какая сволочь научила тебя так гадко с беспомощными женщинами разговаривать, олух? Ему тут душу открывают, а он теленком мямлит!
Пьеро (невнятно мямля). Я не теленок...
Коломбина (с оттенком легкого возмущения). Еще про веру всуе поминает, агнец недоделанный!
Пьеро (снова невнятно мямля). Я не агнец... Что вы, в самом деле, издеваетесь? Как над ребенком.
Коломбина (грубо). А то нет! Нюня болотная...
Коломбина поворачивается к Пьеро спиной и медленно идет к пролому.
Пьеро (после паузы, тихо). А я вас знаю. Вы ≈ Коломбина. Мне вас однажды показывали. Правда, издали. И освещение было не очень. Но я запомнил, как вы грациозно бегали и взлетали. Взлетали ≈ и снова бегали. И читали стихи. Враспев так. Романтично, сентиментально. Почти как сегодня.
Коломбина (с гордостью). Да, я такая! Не на мякине вскормленная!
Пьеро (извиняющимся тоном). Я, правда, их не расслышал...
Коломбина (с обидой). Что с тебя взять, раз ты только издали? И глухой к тому же.
Пьеро (осторожно). Вы все время столь странно изъясняетесь, что я не слишком уверен в полной правильности...
Коломбина (подчеркнуто безразлично). Что с тебя взять, раз ты такой тупой, да еще и в себе не уверенный?
Пьеро (вздыхая). Не знаю...
Коломбина (вульгарным тоном). Что с тебя взять, раз ты ни бельмеса не знаешь?
Пьеро (обиженно). Не надо с меня брать: будет необходимость ≈ я и сам дам! Весьма даже сильно! Можно даже сказать, что мало не покажется...
Коломбина (заинтересованно). А ты, оказывается, не так прост: обижаться даже умеешь. Говоришь, я грациозно взлетала? Это ты хорошо подметил ≈ не каждый уродец способен на такую тонкость мышления.
Коломбина подходит к Пьеро, берет его за руку и долго смотрит ему в глаза.
Явление третье
Из пролома в стене высовывает голову Арлекин.
Арлекин (нейтрально). Жена, ты где там?
Коломбина (раздраженно). А, здрасьте вам с кисточкой. Явился, милок?
Арлекин (оскалясь). Не запылился.
Коломбина (с ехидцей). Не рановато ли сегодня, бойскаут ты мой? Всe следопытствуешь? Всe фандоришь?
Арлекин (пренебрежительно). Вот еще! Заняться мне, что ли, нечем?
Коломбина (с усмешкой). А то есть чем, труженик подмостков...
Арлекин (нарочито удивленно, водя головой из стороны в сторону). Ой, не рада ты мне, я смотрю. Ой, не рада.
Коломбина (бесстрастно). Рада. Донельзя. С ночи радуюсь, а с утра счастьем свечусь, ночи жду.
Арлекин (угрюмо). Я уж вижу. А молодой человек еще пуще светится. Аж рот до ушей.
Коломбина (устало). Юноша не при чем. Мне было важно выяснить, как нынешняя молодежь относится к проблеме взаимодействия мужчин и женщин. (Обращаясь к Пьеро, еле слышно.) Тебе пора. Быстро! (Начиная говорить подчеркнуто громко.) Оказалось, что найти общий язык нам весьма непросто. Правда, дружок?
Пьеро (запинаясь). Да, пора... То есть... Нет... Не знаю... Хотя, конечно, если...
Арлекин (громко). Чего-чего? Взаимодействие? Общего языка?!
Коломбина (равнодушно). Ладно придуриваться-то.
Арлекин (еще громче). Чего-чего? Я?! Придуриваюсь?!
Коломбина (принимаясь вдруг орать). Только не надо лоб морщить! И глазками на меня сверкать нечего! Разорался на ровном месте!!!
Арлекин (принимаясь орать в ответ). Ты мне сама дурочку не валяй! Никто здесь не орет! Пока! Но я действительно заору! И пошучу одновременно! Если ты мне сейчас же, в конце концов...
Коломбина (сквозь зубы). Да пошел ты... Говнюк!
Арлекин (тихо, раздраженно). Что?! Вот как?! Я требую!.. Я имею полное право!.. Никто не посмеет!..
Коломбина (равнодушно). Раз имеешь ≈ спроси у молодого: он в курсах.
Пьеро (запинаясь). Да, мне пора... Я, это... Не того, честное слово... Меня уже ждут... Хотя...
Арлекин (снова распаляясь). В последний раз спрашиваю! Считаю до трех! Раз!
Пьеро (пятясь). Я... Чес'слово... Хотя, конечно...
Арлекин выбирается из пролома, подскакивает к Пьеро и бьет его в ухо. Тот вскрикивает и сползает по стене, закрыв голову руками.
Коломбина (равнодушно). Пойду, пожалуй. А то совсем свежо стало. И запахи усилились. И мужики все вокруг такие смешные, дебильные даже: то жену в трех соснах теряют, то умирают, забывая, как дышать, то до трех считать разучиваются... Отличники лесных школ...
Коломбина залезает обратно в пролом.
Коломбина (с завываниями декламируя из пролома).
Я сегодня в квартире одна.
Обнаженной стою у окна ≈
согреваюсь энергией взглядов
рот разевающих гадов...
Явление четвертое
Арлекин стоит некоторое время рядом с Пьеро с занесенной для удара рукой, затем садится на корточки у стены. Пьеро вынимает носовой платок и вытирает слезы.
Арлекин (беззлобно). Что, одуванчик, дочирикался, домурлыкался? Что молчишь? Что ты вообще такое?
Пьеро (запинаясь). Я, это... Пьеро.
Арлекин (почти без злобы). Ну и?
Пьеро (с дрожью в голосе). А что?
Арлекин (слегка раздражаясь). Дальше говори, не чтокай!
Пьеро (в отчаянье). Дальше? Нет ничего дальше. Кончено все. Жизнь кончена. Когда-то и я был красивым, смелым и молодым...
Арлекин (со злостью). Какая жизнь? Ты старика из себя не валяй ≈ зелен еще! Я спрашиваю, откуда ты взялся? Вылез из какого места?
Пьеро (запинаясь). Я, это... Случайно. То есть непреднамеренно.
Арлекин (с издевкой). А... Теперь дошло... Именно ты, именно с моей женой, именно тогда, когда меня нет, поскольку я на репетиции... Но репетицию-то отменили! А кто об этом знал? Она не знала. И ты не знал! Так?
Пьеро (качая головой). Так... Но разве это говорит о чем-то?
Арлекин (устало). Говорит, говорит. Очень даже громко.
Пьеро (твердо). И все же вы не правы. Ничего не было и в помине! Особенно того, что вам показалось... Хотя доказать это, конечно, сами понимаете...
Арлекин (очень устало). Что мне ╚доказывать╩ ≈ я тебе не суд... Свое следствие я уже закончил, приговор вот только еще не вынес. Кстати, что там ты за глупость сказал насчет жизни, смерти и еще чего-то?
Пьеро (твердо). Я уже передумал. Мне показалось, что мое земное существование подошло к концу. Цикл жизни завершен, пора собирать вещички... Но теперь я уже смотрю на ситуацию иначе.
Арлекин (качая головой). Тебе вообще нельзя думать: идиотам не положено ≈ такому стручку, как ты, положено копаться в песочнице.
Пьеро (уверенно). А вы напрасно издеваетесь. Я, между прочим, немало испытал. На себе и на других. И такое знаю...
Арлекин (насмешливо). Напрасно? Поделись тогда со мной, что ли.
Пьеро (сникая). Хотя, конечно... Ни черта я... А вы?
Арлекин (высокопарно). То-то же! Что касается меня, то знать-то я, может, и не знаю, но догадываюсь! Так догадываюсь, что не всем от этого здоровится! Не буду перед тобой бисер метать, скажу главное. Ты готов слушать, испытатель?
Пьеро (внимая). Да, пожалуйста.
Арлекин (лекторским тоном). Жить следует, соединяя несоединимое: будто ты бессмертен и, одновременно, будто у тебя осталась всего одна неделя, последние семь дней и ночей. Исходя из первого, делать все надо медленно, тщательнейше соблюдая технологию процесса и меры безопасности, ≈ ибо не все ошибки можно исправить. Не надо торопиться: надо наблюдать, ждать, доводить до верного. Ведь ты бессмертен и для тебя не имеет значения, сколько ждать: неделю, год или тысячу лет. Исходя же из второго, все несущественное должно быть откинуто, все существенное должно быть срочно доделано. Во что бы то ни стало, любой ценой: ведь тебе осталась всего неделя. Короче ≈ на все надо глядеть под несколькими углами. Понял, как надо жить?
Пьеро (понуро). Понял. Только мне кажется, что жить вообще не надо. Ни соединяя, ни разъединяя. Ведь живем мы не потому, что в этом имеется надобность, а потому, что живется. Живется ≈ вот и живем. Если б не жилось ≈ то и не жили бы. Вот я, например, ≈ не живу.
Арлекин (без эмоций). Ты назло говоришь. Я чувствую.
Пьеро (сквозь зубы). Никто не может достоверно чувствовать чужие чувства.
Арлекин (с улыбкой). Не мозоль мне мозги, приятель! У тебя уже все прошло.
Пьеро (с вызовом). Может, и прошло. Но не вечно же мне выть под луной?! Почему вы со мной столь непочтительно разговариваете?!
Арлекин (грубо). Что?! Непочтительно?! Дурак, что ли?! Наглый совсем?! Да другой на моем месте все кости бы тебе переломал уже, гнида!
Арлекин встает, сжимает кулаки.
Пьеро (сникая). Да, я что-то не то... Закоротило в голове... Прошу прощения...
Пьеро начинает плакать. Арлекин смотрит на него, затем сплевывает и идет к пролому.
Арлекин (негромко, с мертвящим холодом в голосе). Учти: в следующий раз я тебя точно убью! Даже до трех считать не буду!
Явление пятое
Пьеро сидит с опущенной головой у стены, прижимая платок к глазам.
Пьеро (безнадежно). Я был красивым, смелым и молодым ≈ и утоп в нечистотах...
Пьеро поднимает голову, прячет платок, медленно встает, опираясь руками о стену, слегка отряхивается. Срывает лист бузины, слегка растирает его между пальцами, нюхает. Достает из кармана маленький блокнот и ручку, что-то пишет, черкает, снова пишет.
Пьеро (с мечтательной улыбкой, вызовом в голосе и безумными искорками в глазах). И все же стоит еще раз встретиться с Коломбиной!
Пьеро расправляет плечи, приглаживает рукой волосы.
Пьеро (декламируя написанное в манере Коломбины).
Дремлю на ветру,
бузины оперенье раскрашивая собственной кровью:
авось во сне любимую поцелую?
Пьеро прячет блокнот и ручку в карман.
Пьеро (патетически). Меня сегодня избили почти до крови, но я не упал духом! Она оценит мои стихи и, возможно, отблагодарит за них!
Пьеро озирается, затем заглядывает в пролом ≈ и начинает осторожно залезать в него.
Пьеро (из-за сцены, во весь голос). Соблюдая меры безопасности ≈ но любой ценой!!!
Через некоторое время откуда-то издалека слышится душераздирающий крик, переходящий в раскаты грома.
NEW 11.06.03 21:31
в ответ Домохозяйка 11.06.03 19:26
Мадам, я не догоняю, почему предупреждения уважаемому Зе Бесту насч╦т меня?
Насколько я могу понять, четыр╦хдневный виртуальный роман у него с девушкой по имени Ona..., а Анюта - девушка приличная, да и мама е╦ предостерегала... Так что Вы не совсем по адресу, хотя идея насч╦т бузины неплоха. 

NEW 12.06.03 18:55
в ответ Коломбина 11.06.03 18:16
Н-да, Колян...
Если Вы говорите о настольгии, то представте, что всколыхнули Вы в моей душе. Я ведь с Ромкой и двахой его Джулькой корешил с тех пор, как монтеки купили свой новый особняк около Боткинской аптеки, ведь я тогда с ним на эту складчину к Капулетям приволокся и потом бод болконом стоял, когда этот фраер на него к бабусе Вашей впрыгивал на зависть Брумелю. Нонче все не так.
но флирт продолжается!
Если Вы говорите о настольгии, то представте, что всколыхнули Вы в моей душе. Я ведь с Ромкой и двахой его Джулькой корешил с тех пор, как монтеки купили свой новый особняк около Боткинской аптеки, ведь я тогда с ним на эту складчину к Капулетям приволокся и потом бод болконом стоял, когда этот фраер на него к бабусе Вашей впрыгивал на зависть Брумелю. Нонче все не так.
но флирт продолжается!
NEW 12.06.03 19:17
в ответ simon_the_best 12.06.03 18:55
Сем╦н, на правах кореша
позволю себе маленький совет - роман в личке, тем более осталось всего два дня - вряд ли у Вас выйдет что-то
серь╦зное. Не с того края заходите.
. Гуголом жечь сердца людей - это неплохо, но поверьте - лучше словами... Сегодня утром меня разбудил голос любимого мужчины, и весь день я хожу с улыбкой на лице!

серь╦зное. Не с того края заходите.

NEW 12.06.03 19:29
в ответ Коломбина 12.06.03 19:17
Коля. Я рад за Вас нескончаемо, но себе бы я не пожелал голоса мужчины утром. Ни под каким соусом.
А роман.. я уже поцти потерял надежду, но кто знает. у меня в запасе еще 36 часов.
А роман.. я уже поцти потерял надежду, но кто знает. у меня в запасе еще 36 часов.