Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Отпусти и он вернется...

362  1 2 все
  Пиранья Без комментариев28.05.03 04:11
28.05.03 04:11 
С детства запомнила я соседа, дядю Аркашу. Он приходил к нам раза два в месяц и у открывшего ему дверь сразу вопрошал: ╚Ты меня уважаешь?╩. Полагалось отвечать без вариантов: ╚Уважаю, дядя Аркаша╩. В этот момент глаза его вспыхивали торжеством, далее следовал короткий монолог, а потом приходила его могучая супруга и молча уводила бедолагу. Глаза его при этом гасли┘ Бабушка рассказывала, что до того, как он женился, за ним являлась его мама, жуть как похожая на его жену.
Они обе, конечно же, его берегли┘ Он ходил всегда тепло одетым и не ввязывался ни в какие конфликтные ситуации типа дворовых разборок. Его не отпускали ни на охоту, ни на рыбалку. Единственное из развлечений √ хоккей, и то только по телевизору. Они берегли его жизнь и здоровье┘ Но сломили главный стержень┘ он потерял самоуважение. Он не мог от них уйти, за ним всегда неусыпно и неустанно следили две пары глаз┘ Тотальный контроль. Но он уходил √ в запой. А соседки сокрушались ╚Такого мужика водка сгубила. Запил┘ внезапно!╩ Можно подумать, водка на него из-за угла набросилась, изнасиловала и пить себя заставила┘ А может быть там, в пьяно-угарном мире дядя Аркаша чувствовал себя сильным, красивым, могучим и уважаемым┘
Я к чему это все вспомнила┘ На днях после тренировки в раздевалке с девчонками о мужчинах заговорили┘ И подруга моя весьма самоуверенно заявила ╚Сделай так, что бы он что-то сотворил и почувствовал себя ОГО-ГО каким, а ты восхитись им, и он будет благодарен тебе за это. Дай ему удочку и восхитись рыбой, даже мелким карасиком. Удивись, как ему удается так здорово кататься на горных лыжах. Пусть даже получит максимум эмоций, влюбившись в кого-нибудь┘ Отнесись к этому с улыбкой, подыграй┘ и вернется он только к тебе. Природа нам мамочка, а мужикам √ мачеха. Мы живем дольше, случаи суицида - реже, преступлений совершаем меньше, ни инфарктов, ни облысений┘ А над мужчинами она эксперименты проводит. Они что-то изобретают, грабят, спасают, устраивают драки, развязывают войны┘ Они будут рисковать добиваясь результатов, а женщина будет с удовольствием беречь эти результаты и сохранять┘╩
Что тут началось! Шквал эмоций и насмешливых укоров┘ Мол, Оленька, окстись дорогая! Если ты мужика своего отпустишь шлындать неизвестно где, какая же тут сохранность? В общем остальные приятельницы сказали, что это полный бред и что надо работой его посильнее загружать, что бы с жиру не начал беситься, а то┘ А Ольга только ответила: ╚Зато вы сохраните его как личность┘╩
Шла я домой и думала┘ Думала о том, что сказала Ольга, о дяде Аркаше, о его матери и супруге┘ И грустно как-то стало.
Eis старожил28.05.03 06:33
Eis
NEW 28.05.03 06:33 
в ответ Пиранья 28.05.03 04:11
Тебе посчастливилось, ты умеешь думать, говорить
излагать на бумаге, дискутировать и т.д.
Уже хорошо что поняла о ч╦м речь шла. Осталось
только до думаться - что же именно убивает самоувжение.
Вариаций наверное не так уж много.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
  Пиранья Без комментариев28.05.03 06:50
NEW 28.05.03 06:50 
в ответ Eis 28.05.03 06:33
Привет!
Я тебя уже поджидала...
Скажу тебе, как математик, самоуважение прямо пропорционально успеху в окружающем тебя обществе.
Всем известно, что если постоянно говорить человеку "ты свинья", то в конечном итоге он захрюкает. Как впрочем и наоборот, дайте мне почувствовать себя героем и я вам сверну горы...
Eis старожил28.05.03 07:19
Eis
NEW 28.05.03 07:19 
в ответ Пиранья 28.05.03 06:50
Хай, действительно нормальные
люди сначала здароваются!
Не обязательно унижать человека, чтоб убить в н╦м самоуважение. С детства закладывается основа того, что из тебя будет в будующем. Куча других факторов играет при этом важную роль. Достаточно одному быть просто доменатным, чтобы другой опустил руки, а с третьим получтся как говорится "Нашла коса на камень".
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Julcka постоялец28.05.03 08:46
Julcka
NEW 28.05.03 08:46 
Привет!
нда... сколько знакомых узнала я в дяде Аркаше...
Итересно, а жене его это зачем? Зачем унижать его, неужели потом интересно жить с пустым местом?
Как думаешь, есть для него выход из этой ситуации? я так думаю что характер до 3-х 5-ти лет формируются, а затем менять его могут только очень мужественные люди, чего о дяде Аркаше и не скажешь...
А Ольга мудрая женщина!
  leserin знакомое лицо28.05.03 08:49
NEW 28.05.03 08:49 
Утро доброе, Пирашка
Вот это тема, с самого утра
Видать Адама и Еву за то и выгнали из Рая,
что Ева им постоянно восхищалась
а Адам только к ней и возвращался
( хотя, конечно же, на самом деле
Еве просто некем было восхищаться, кроме Адама,
а Адаму не к кому возвращаться, кроме как к Еве)
С Ольгой согласна я, короче говоря.

Kurni посетитель28.05.03 08:52
NEW 28.05.03 08:52 
"Покровские ворота" напоминает Не то что мужичину "забили", просто не дали с самого начала возможность развиваться личности... Обидно
  монк monk28.05.03 08:53
NEW 28.05.03 08:53 
... любовь может превратить мужика в героя, а может и в жалкое животное ... любовь, не человек ... если женщина начинает им "крутить", то ... сво╦ "Я" он уже потерял ... где-то ... когда-то ...
... привет рыбуль
  Пиранья Без комментариев28.05.03 09:00
NEW 28.05.03 09:00 
в ответ Julcka 28.05.03 08:46
Привет, Юль!
Да, к сожалению такое сплошь и рядом.
Ты права, характер сформирован ещ╦ в детстве. Это видимо как раз тот случай, когда мужчина выбрал жену по образу своей матери. Потому-то е╦ и устраивает такой муж "пластилиновый"...
И вроде удавили в нем мужское начало, а оно нет-нет, да вырвется наружу. Не зря же он вечно прибегал с вопросом "Ты меня уважаешь?" Видимо, пока никто из домашних не видит, бурлит что-то в нем там и клокочет, хоть и где-то глубоко...
  Пиранья Без комментариев28.05.03 09:05
NEW 28.05.03 09:05 
в ответ leserin 28.05.03 08:49
Утро доброе, тезка!
Выгнали из рая и пошло-поехало... Теперь слава богу потомкам есть где разгуляться. (Спасибо пра-пра-пра-...-прародителям нашим! )
  Пиранья Без комментариев28.05.03 09:08
NEW 28.05.03 09:08 
в ответ монк 28.05.03 08:53
В данном случае любовь превратила его в продукт женской заботы...
Привет, Сер╦ж!
  монк monk28.05.03 09:20
NEW 28.05.03 09:20 
в ответ Пиранья 28.05.03 09:08
... я и говорю ... встал на четвереньки ... и уже продукт заботы ... как собачка
femme посетитель28.05.03 12:22
femme
NEW 28.05.03 12:22 
Здраствуйте.
Полностью согласна с вашей знакомой.
Где-то слышала следущее выражение: "Отпусти свое счастье. Если оно к тебе вернется, значит навсегда будет твоим, а если нет, то оно никогда тебе не пренадлежало."

"А кролики продолжали заниматься любовью. Они даже не догадывались, что их просто разводят."
  Саддам Хусейн гость28.05.03 17:42
NEW 28.05.03 17:42 
в ответ Пиранья 28.05.03 06:50

alien2 вечно молодой, вечно пьяный28.05.03 18:42
NEW 28.05.03 18:42 
в ответ femme 28.05.03 12:22
Вааау, какое классное выражение, вроде и знал что то подобное всегда, а ведь так сказано - в точку

Пиранья Без комментариев29.05.03 03:21
NEW 29.05.03 03:21 
в ответ femme 28.05.03 12:22
Я вот вроде в целом тоже согласна с моей подругой. Но когда я описывала е╦ точку зрения, я упстила одну фразу... Вернее несколько изменила и сгладила е╦ смысл... Может потому, что для меня лично она показалась слишком большим перегибом.
"Пусть он получит максимум положительных эмоций, даже влюбившись в кого-то. Отнесись к этому с улыбкой. Помоги ему соблазнить его пассию, подыграй ему... и он вернется только к тебе."
Вот это да... Вчера у меня просто рука не поднялась такое написать. Это как же так?? Помочь? Да я от ревности лопну...

Пиранья Без комментариев29.05.03 03:22
NEW 29.05.03 03:22 
в ответ Саддам Хусейн 28.05.03 17:42

thatguy посетитель29.05.03 11:03
thatguy
NEW 29.05.03 11:03 
Вот и я говорю: хорошие девушки сейчас в России.
Уже знают, что и как мужчине сказать, чтобы из него героя Заратустру сделать. Жаль, что это все в теории пока еще.
Один раз сыграют правильно - мужичок крылышки расправит, а потом на мелочах проколятся.
А вот на Германщине, наши сов.-разлива женщины даже не пытаются пускать в ход свои актерские дарования.
У них на лице ещё то совковое "фи" осталось и ничем их уже не восхитить: ни карасиком, ни раем в шалаше.
femme посетитель29.05.03 11:13
femme
NEW 29.05.03 11:13 
в ответ Пиранья 29.05.03 03:21
Нет, ну для меня лично это тоже перегиб. Слово "отпустить" я здесь понимаю несколько иначе, то есть не ущемлять его например в его хобби, каких-то делах, мыслях ну и так далее, даже если они тебе не нравятся.

"Помоги ему соблазнить его пассию, подыграй ему... и он вернется только к тебе.""
Ну а это уже вроде как - положи палец в рот тебе и локоть откусят.Как-то все это ниже женского достоинства. " Боже, милый, я сделаю все, только останься со мной."

Хотя вроде говорят, что любовь это когда главное счастье твоего любимого........может ваша подруга это тоже под счастьем понимает. Главное чтоб ему было хорошо...... ну перебесится и вернется ко мне.....вопрос, зачем он мне тогда такой нужен????

"А кролики продолжали заниматься любовью. Они даже не догадывались, что их просто разводят."
maarja старожил29.05.03 15:04
maarja
NEW 29.05.03 15:04 
Замечательная, показательная и правдивая история!
Хочется только добавить, что и обратные ситуации бывают: когда жена на месте дяди Аркаши, а муж - на месте могучей жены-мамы. И не так уж редко это происходит, наверное, просто остается незамеченным для общества...

no ANGEL старожил29.05.03 19:19
no ANGEL
NEW 29.05.03 19:19 
я тоже думаю..что надо интересы и хобби поддерживать( вмеру конечно)...
ведь если ты его похвалишь за то что он лучше всех моет посуду..он вследующии раз сам помоет без упрашиваний..
или что он лучше всех мужчин на свете он будет пытаться буть лучше всех,чтоб не упасть в ваших глазах.....
это как с воспитанием детеи психология ...
надо много хвалить , утверждать им что они самые послушные ..и они будут послушными...я проверяла это на своеи дочке ..
но нужно терпение ...так же и с мужчинами...результатов сразу не будет...
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
simon_the_best бедный, но опрятный30.05.03 02:47
simon_the_best
NEW 30.05.03 02:47 
Дюжину годков назад была у меня начальница. Бэлла. Не знаю какое ядерное топливо было в е╦ заднице, но летала она, как снаряд. В койку с ней я лечь отказался и тогда она приказала мне быть е╦ подружкой. Стал я на работе слушать о е╦ похождениях, а у не╦ дома общаться с е╦ супружником, талантливым художником-резчиком. Художник себе творил в мастерской, за которую Бэлка платила аренду, а она устраивала ему выставки и искала заказы не на его резьбу. Семья была е╦ первым приоритетом, а на втором месте хобби- мужики. Я ей не судья. Не могла тетенька ждать вдохновения мужа. Но одно Бэлка знала твердо - ни какой мужик не заменит ей Володеньку и не разрушит е╦ семью.
Вдруг однажды моя начальница в ланч сажает меня в машину и везет кормить в ресторан. После заказа у не╦ не выдерживают нервы:
-Сенька, я развожусь. Я хочу жить со Стивеном.
-Как? Почему? Трахайся на здоровье, но ведь двое детей!
- Знаешь,- говорит Бэлка,- вчера после очередного захода на траходроме, когда уже не было сил, я повернулась к Стивену задницей и попросила меня разбудить через часик, а он меня обнял и сказал те слова, которые я всю жизнь ждала от мужика.
Честно говоря, я был уверен, что для Бэлки новых слов не существует. Всего Даля с Ожеговым она знала наизусть, плюс Оксфордский толковый, и плус ещ╦ пару языков впридачу. Бэлка рассхохоталась и повторила вслух долгожданные слова:
<Sleep tied, baby. I'll take care of everything. >
Бэлка не шутила. Черз неделю вопрос был решен и жизнь е╦ изменилась. С американцами я не дружу , да и очередное повышение Бэлки по службе предусматривало наличие кабинета в другом здании. Потом я уволился переехал, снова переехал, снова и снова. и все ниточки оборвались.
Прошло 8 лет. Как-то я звоню своей однокласнице и она приглашает в гости. Сто вопросов, водка-чай. Как жизн? Кто с кем? Выясняется, что вот уже много лет встречается она с Владимиром. С кем? Да-да с тем самым. Ну и как? А ни как. Он пьет, иногда однокласница вытаскивает его на плинеры (она сама дочь известного когда-то в России художника) Договаривается с галереями, ищет ему заказы, а немолодое уже дарование пьет и ждет свою Музу.
Вот смотрю я на эту картину и думаю, о том, что не нужно ему увжение этих женщин, и никогда не было нужно. Не нужна ему свобода. Еще Бэлка должна была с~жечь его кисти и дать ему рубанок с молотком, что бы был мужиком и творил деньги, если не может жить по-людсли, а после Бэлки Олеська должан была ему мольберт об голову расколотить. Но залели мои подружки талант нераскрытый и теперь кругом одни сл╦зы....
Что скажете, зубастая рыбешка?
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Пиранья Без комментариев30.05.03 04:40
NEW 30.05.03 04:40 
в ответ simon_the_best 30.05.03 02:47
А что тут сказать??
Типичный пример жертвы женского внимания и понимания. А так же желания уаствовать в судьбе любимого.
Нефиг было Бэлке аренду оплачивать, да с выставками суетиться. Пусть бы сам подумал головой, повертелся-покрутился... А так сделали из него альфонса... Вот и вторая (одноклассница которая) тоже все его проблемы сама решить пытается.
Только можно лить быть счастливым, живя за пазухой у женщины?
simon_the_best бедный, но опрятный30.05.03 04:47
simon_the_best
NEW 30.05.03 04:47 
в ответ Пиранья 30.05.03 04:40
Я то с Вами согласен в этом постинге, но тогда не понятно где правда. В Вшем оригинальном или в моем ответе?
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
  Пиранья Без комментариев30.05.03 04:50
NEW 30.05.03 04:50 
в ответ femme 29.05.03 11:13
Ты не представляешь!!! В нашей кафухе на гриле таджик работает. Вчера разговорились с ним и он рассказывает "Звонит мне жена из дома, и спрашивает, ну что не женился ещ╦ там? Переживает... женись, говорит, как ты можешь столько времени один жить? А я ей отвечаю - неее, не могу пока жениться, я ещ╦ деньги не заработал... Мне две жены сейчас не прокормить..." У меня глаза из орбит чуть не выпрыгнули! А он видимо заметил это и быстренько пояснил. "У вас вот любовниц заводят и гуляют, что бы никто не знал. А мы их женами назваем и не скрываем этого. У нас по вере разрешается, потому моя жена и не возражает, наоборот, заботится обо мне..." Мдя...
  Пиранья Без комментариев30.05.03 04:52
NEW 30.05.03 04:52 
в ответ simon_the_best 30.05.03 04:47
мы говорим об одном и том же, только разными словами.
  remoleg. посетитель30.05.03 04:53
NEW 30.05.03 04:53 
Много ли простому мужчине надо! Несколько добрых слов, да понимание его забот. Если есть все это, то его женщина будет всегда самой лучшей и желанной. А если она подарит ему долгожданного ребенка, то обожание ей обеспечено.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
simon_the_best бедный, но опрятный30.05.03 18:55
simon_the_best
NEW 30.05.03 18:55 
в ответ Пиранья 30.05.03 04:52
Слова то как раз одинаковые, а Вашу точку зрения я так и не понял. Конечно мы не в ДК и точки вообще может не быть, но тем немение мне интересно на какой Вы позиции.
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
1 2 все