Вход на сайт
Батальоны просят поддержки.
19.02.07 18:08
Пытаясь набраться ума, чтобы повысить свою конкуретоспособность на мировой арене, беседовал недавно в приятной обстановке со знающими и элегантными в своих мыслях людьми. Примерно после пятой пиалы течению беседы была дана воля и мы воспарили мыслями до уровня чуть ли не двадцать пятого этажа, за что немедленно понесли наказание. А именно: беседа, как горный поток о скалу, разбилaсь о термин "конченая женщина". Дальнейшая дискуссия так и не смогла пролить свет на то, что же, собственно, следует понимать под данным термином.
Есть ли здесь еще элегантные в своих мыслях люди, способные дать толкование этому понятию?
Есть ли здесь еще элегантные в своих мыслях люди, способные дать толкование этому понятию?
NEW 19.02.07 21:08
>Такое мог сказать человек - не уважавшый ни себя ни других!
Хм. Вот я говорю "сука". Или "паразит". Или "козел". Уважаю я того, кому я это сказал?
Зависит, наверно, от интонации и от контекста. А в первую очередь - от того смысла, который я в эти слова вкладываю и от того смысла, который в этих словах слышит собеседник. И желательно, чтобы эти смыслы были одинаковы. Иначе легко получить канделябром.
Вот выяснением этого смысла мы и занимаемся.
Хм. Вот я говорю "сука". Или "паразит". Или "козел". Уважаю я того, кому я это сказал?
Зависит, наверно, от интонации и от контекста. А в первую очередь - от того смысла, который я в эти слова вкладываю и от того смысла, который в этих словах слышит собеседник. И желательно, чтобы эти смыслы были одинаковы. Иначе легко получить канделябром.
Вот выяснением этого смысла мы и занимаемся.
NEW 19.02.07 21:38
в ответ .Ласка. 19.02.07 21:26
>И дышите вы неровно, и совсем не в том направлении.
Ты бы еще сказала "не тем местом".
>Конченая женщина, это та женщина,.. с которой уже ..ммм...совместно...закончили.:-Р))
Ну вот. Наконец-таки нашелся хоть один поручик Ржевский в юбке! Или ты сегодня без оной?
Ты бы еще сказала "не тем местом".
>Конченая женщина, это та женщина,.. с которой уже ..ммм...совместно...закончили.:-Р))
Ну вот. Наконец-таки нашелся хоть один поручик Ржевский в юбке! Или ты сегодня без оной?
NEW 19.02.07 22:02
в ответ ctrl_alt_pferd 19.02.07 18:08
Дальнейшая дискуссия так и не смогла пролить свет на то, что же, собственно, следует понимать под данным термином.
Этот термин ругательный и прошу вас его ни к кому не применять! А раз его применять не надо, то и в его смысл вникать не надо....логично?

Конь, вам просто встретились
не те женщины......

Конь, вам просто встретились

...Time to fly....
NEW 19.02.07 23:04
беседовал недавно в приятной обстановке ...Примерно после пятой пиалы ... мы воспарили мыслями до уровня чуть ли не двадцать пятого этажа, за что немедленно понесли наказание... беседа разбилaсь о термин "конченая женщина".
Конь Коньевич...совсем Вы перестали заботиться о чистоте и благозвучности своего языка...
Ну хоть там-то, на 25 этаже, оставили бы Вы свои шуточки
.... ну почему не спросить без этих ваших витиеватых завыхрений:
"Милая, тебе же правда было со мной хорошо?"
Конь Коньевич...совсем Вы перестали заботиться о чистоте и благозвучности своего языка...

Ну хоть там-то, на 25 этаже, оставили бы Вы свои шуточки

"Милая, тебе же правда было со мной хорошо?"

NEW 20.02.07 10:33
в ответ Седьмое небо 19.02.07 22:02
>Этот термин ругательный и прошу вас его ни к кому не применять!
Тьфу ты елки-палки..... Да не ругательный он! В моем понимании, по крайней мере. А если в твоем понимании он ругателен, то объясни, что ты под ним понимаешь! Смысл на сцену!
>Конь, вам просто встретились не те женщины..
Это диагноз или предложение?
Тьфу ты елки-палки..... Да не ругательный он! В моем понимании, по крайней мере. А если в твоем понимании он ругателен, то объясни, что ты под ним понимаешь! Смысл на сцену!
>Конь, вам просто встретились не те женщины..
Это диагноз или предложение?
NEW 20.02.07 12:21
Итак, пора подвести промежуточные нешуточные итоги. "Конченая женщина" - это одно из:
- то, что сказал человек, "не уважавшый ни себя ни других!"
- "та женщина,.. с которой уже ..ммм...совместно...закончили"
- "та старушка,которую Раскольников топориком"
- "термин ругательный" и неприменяемый
- "Опустившийся человек"
- это женщины после сближения с Конем.
Голосуем или есть еще варианты?
- то, что сказал человек, "не уважавшый ни себя ни других!"
- "та женщина,.. с которой уже ..ммм...совместно...закончили"
- "та старушка,которую Раскольников топориком"
- "термин ругательный" и неприменяемый
- "Опустившийся человек"
- это женщины после сближения с Конем.
Голосуем или есть еще варианты?
NEW 20.02.07 12:26
Не знаю,статистику не читаю!Просто вчера это была моя первая ассоциация на прочитанный вопрос...
Сегодня же у меня совершенно другая ассоциация на тот-же вопрос.
Всё зависит от того,какое мировозрение на это у того или иного человека.
Для кого-то я,например,совсем на дне...а для других - сама невинность!!!
Пы.Сы.Автобиографию не ждите,всё своё ношу в себе!
В ответ на:
А почему именно эта старушка? Разве мало женщин получали топором по голове?
А почему именно эта старушка? Разве мало женщин получали топором по голове?
Не знаю,статистику не читаю!Просто вчера это была моя первая ассоциация на прочитанный вопрос...
Сегодня же у меня совершенно другая ассоциация на тот-же вопрос.
Всё зависит от того,какое мировозрение на это у того или иного человека.
Для кого-то я,например,совсем на дне...а для других - сама невинность!!!
Пы.Сы.Автобиографию не ждите,всё своё ношу в себе!