Вход на сайт
Дожить до получки
08.05.03 23:21
Что делать? До получки не дотянуть
Деньги кончились на счете, уже неделю назад. Минус увеличивается с каждым днем.Не у меня, у подруги.Я бы ей сразу подкинула, но к сожалению не дочь милионера и не его жена, а скромная труженница, у самой кое-как на картоху хватает. Может банк ограбить? Или поросить у проходящего мимо нас богатовыглядещего деда немецкого:"у Вас не нашлось бы евров 100 до получки?"
а он бы :" конечно-конечно, можете не отдавать".
Она правда не алчная акула вострозубая, подружка моя, у не╦ зарплата маленькая.Это ужасно, но в тяж╦лую минуту как-то про друзей вспоминается. Мы не исключение.
Но у своего друга она поросить не может. А он сам не догадывается предложить,удивляется только" ты вроде такая модница, а давно ничего нового себе не покупала".
Ставлю себя на его место, я бы предложила свою помощь, у него зарплата в 4 раза больше.
Обе размышляем и приходим к выводу, он не хочет оскорбить е╦ своим финансовым предложением, чтобы она не чувствовала себя "купленной".А она не может попросить у него ,так как не хочет , чтобы он почувствовал себя "использованным". Вроде оба выглядят честными по отношению друг к другу. И в тоже время что-то не так. Она не знает как дожить до получки.

а он бы :" конечно-конечно, можете не отдавать".
Она правда не алчная акула вострозубая, подружка моя, у не╦ зарплата маленькая.Это ужасно, но в тяж╦лую минуту как-то про друзей вспоминается. Мы не исключение.
Но у своего друга она поросить не может. А он сам не догадывается предложить,удивляется только" ты вроде такая модница, а давно ничего нового себе не покупала".
Ставлю себя на его место, я бы предложила свою помощь, у него зарплата в 4 раза больше.
Обе размышляем и приходим к выводу, он не хочет оскорбить е╦ своим финансовым предложением, чтобы она не чувствовала себя "купленной".А она не может попросить у него ,так как не хочет , чтобы он почувствовал себя "использованным". Вроде оба выглядят честными по отношению друг к другу. И в тоже время что-то не так. Она не знает как дожить до получки.
NEW 08.05.03 23:33 
По телеку передача как-то была.
Женщина была в аналогичной ситуации.
Минус на счету был ооочень большим.
И ничего! Жила себе и не думала про этот минус.
Покупала вс╦, что хотела, не в магазинах,
через каталоги ей присылали заказанные платья, мебель, золотые украшения и пр.
Потом, когда долг стал необыкновенно большой
женщину обязали ежемесячно выплачивать смехотворную сумму, долг растянулся у не╦ лет на 100.
Некоторые мои знакомые поступают ещ╦ проще.
Покупают какую-нибудь вещь в магазине.
Пользуются этой вещью. Потом сдают.
И так каждые две недели.
Это, конечно же, не руководство к действию и разговор о другом совсем.
Работу она поменять не пробовала?
в ответ Rusja' 08.05.03 23:21

По телеку передача как-то была.
Женщина была в аналогичной ситуации.
Минус на счету был ооочень большим.
И ничего! Жила себе и не думала про этот минус.
Покупала вс╦, что хотела, не в магазинах,
через каталоги ей присылали заказанные платья, мебель, золотые украшения и пр.
Потом, когда долг стал необыкновенно большой
женщину обязали ежемесячно выплачивать смехотворную сумму, долг растянулся у не╦ лет на 100.
Некоторые мои знакомые поступают ещ╦ проще.
Покупают какую-нибудь вещь в магазине.
Пользуются этой вещью. Потом сдают.
И так каждые две недели.

Это, конечно же, не руководство к действию и разговор о другом совсем.
Работу она поменять не пробовала?
NEW 09.05.03 00:24
в ответ Rusja' 09.05.03 00:12
...да нет.... надеялся, что знакомы недавно и девушка просто очень искусно прятала свои проблемы....
....ну а так... ну что сказать... раз есть проблема ее надо решать... точнее проблем две... что делать с финансами... и что делать с парнем...
точнее чего не делать... вторая намного сложнее....
первая она ведь не вечная....
а вторая пожалуй неизлечимая... 
....ну а так... ну что сказать... раз есть проблема ее надо решать... точнее проблем две... что делать с финансами... и что делать с парнем...

NEW 09.05.03 00:28
в ответ Rusja' 09.05.03 00:21
Мне думается, что он просто не в курсе подружкиных проблем.
Раз спрашивает почему новых платьев не покупает.
Иногда бывают такие мужчины, которые не понимают намеков.
Им надо говорить конкретно - что требуется сделать.
Вот как Галанту, например.

Может быть поговорить ей с другом?
Может быть он поможет найти другую работу? Или это не вариант?
Раз спрашивает почему новых платьев не покупает.
Иногда бывают такие мужчины, которые не понимают намеков.
Им надо говорить конкретно - что требуется сделать.
Вот как Галанту, например.

Может быть поговорить ей с другом?
Может быть он поможет найти другую работу? Или это не вариант?
NEW 09.05.03 00:35
в ответ leserin 09.05.03 00:13
Исходя из немецкого понятия слова друг... которое имеет несколько другое значение при обозначении отношений девушки и юноши...
.... думаю что все-таки пусть не обязанности.... но все-таки некоторые обязательства скажем морального плана есть... Ну да и просто человеческие понятия дружбы не исключают возможности помочь человеку... тем более ну хотя бы на время предложить занять денег...

NEW 09.05.03 00:35
в ответ Rusja' 08.05.03 23:50
"Почему одним так трудно попросить, а другим предложить"
Каждый делает поступки, в меру своего интелектуального воспитания и поступков, соответствующих природе данных отношений с партнёром!
Советую твоей подруге чётко определить для себя ту планку отношений, которая у неё существует с любимым.
Если отношения достаточно близкие, то можно говорить и решать разные проблемы, независимо от сложности!
Ну, а , извини, голодать, когда любимый "жирует", это не совсем правильно!
Значит отношения не достаточно близки и она боиться их чем-то подпортить? В противном случае, её просьба будет нормальна воспринята и ему за счастье будет помочь любимой такой мелочью!
Говоря попроще, твоя подруга боиться , чтобы милый не подумал , что она одна из тех, которые раздвигают ноги, чтобы поудобнее усесться на шее! Да?
Каждый делает поступки, в меру своего интелектуального воспитания и поступков, соответствующих природе данных отношений с партнёром!
Советую твоей подруге чётко определить для себя ту планку отношений, которая у неё существует с любимым.
Если отношения достаточно близкие, то можно говорить и решать разные проблемы, независимо от сложности!
Ну, а , извини, голодать, когда любимый "жирует", это не совсем правильно!
Значит отношения не достаточно близки и она боиться их чем-то подпортить? В противном случае, её просьба будет нормальна воспринята и ему за счастье будет помочь любимой такой мелочью!
Говоря попроще, твоя подруга боиться , чтобы милый не подумал , что она одна из тех, которые раздвигают ноги, чтобы поудобнее усесться на шее! Да?
NEW 09.05.03 00:58
в ответ Миледи2002 09.05.03 00:49
....пожалуй не то-что бы не любят... хотя однолеточные могут и нелюбить.... но пожалуй это где-то на генетическом уровне... еще от живоглотов предков-пращуров переполз комплекс....
...самец-добытчик........ мужик-кормилец.... ит.д. и т.п..... Видал мужиков которые впадали в депресии если жены начинали больше зарабатывать.....
..... опять же... последний козырь и оправдание для бесцельного валянья на диване....

..... опять же... последний козырь и оправдание для бесцельного валянья на диване....

NEW 09.05.03 09:00
в ответ Strannik 555 09.05.03 01:02
Спасиб...учт╦м...верн╦м...с получки

Не ,правда, решили, что выкрутимся. Посидим на диете(она), пересмотрели гардеробчик(мой). Я сидеть на диете не могу, значит все юбки и брючки"щас треснут"(на мне)как раз на ней как влитые(пока)
Надо ж подружку выручать

Не ,правда, решили, что выкрутимся. Посидим на диете(она), пересмотрели гардеробчик(мой). Я сидеть на диете не могу, значит все юбки и брючки"щас треснут"(на мне)как раз на ней как влитые(пока)
Надо ж подружку выручать

NEW 09.05.03 09:07
в ответ leserin 09.05.03 08:25
Ой не говори. Мы вчера вечером до ужастиков досовещались. Монстра из него сделали -вымогателя.
Порешили , что он жд╦т, что она должна попросить у него.
А сегодня за мудрым завтраком приняли решение -
Не дожд╦тся

Гордая женщина! Никогда ничего у них не проси
Порешили , что он жд╦т, что она должна попросить у него.
А сегодня за мудрым завтраком приняли решение -
Не дожд╦тся

Гордая женщина! Никогда ничего у них не проси

NEW 09.05.03 09:14
в ответ M0NK 09.05.03 08:39
Доброе утро, Боярин

За немудрёным завтраком,две корочки хлеба, намзанных толстым слоем варенья, приняли мудрое решение: Чёт не то в отношениях
Кстати , ты вегетарианец?!мы тоже решили попробовать отказаться от мяса. Ну его- один вред. От колбасы и сосисок силы нашли в себе отказаться.
А от паштетиков отказаться не можем
Как быть?

За немудрёным завтраком,две корочки хлеба, намзанных толстым слоем варенья, приняли мудрое решение: Чёт не то в отношениях

Кстати , ты вегетарианец?!мы тоже решили попробовать отказаться от мяса. Ну его- один вред. От колбасы и сосисок силы нашли в себе отказаться.
А от паштетиков отказаться не можем

Как быть?
NEW 09.05.03 09:23
в ответ leserin 09.05.03 09:12
Да если бы его одного, вспомнили всех "героев-любовников".
Почему же некоторым мужчинам доставляет удовольствие вынуждать женщину просить об одолжениях, не обязательно материальных.И интересно, догадываются ли они о причинах охлаждения отношений, и ухода от них со туманными об"яснениями " это не в тебе причина".
Почему же некоторым мужчинам доставляет удовольствие вынуждать женщину просить об одолжениях, не обязательно материальных.И интересно, догадываются ли они о причинах охлаждения отношений, и ухода от них со туманными об"яснениями " это не в тебе причина".
NEW 09.05.03 09:51
Руся! Твоя подруга такая же дура, как я!
И друг, гарантия - 100%, не замечает ее трудностей, потому что она ему о них не говорит.
Нет, чтобы сказать ему - дай 100 рублей до получки.
Почему она тебе это сказала, а ему нет?
Значит, тебе больше доверяет, чем ему?
Боиться, что он откажет?
Боиться, что он ей деньги "на хлеб" даст, а потом следить будет, а не купила ли она себе какую шмотку на его деньги?
Боиться, что любовь разочарованием закончится - вроде, говорил, что любит, а как к нему с проблемой обратилась, так и льдинки в голосе его слышаться?
Она ему показывала, что она такая вот независимая, современная женщина и именно за это он ее любит? А попросит денег - вроде как маленькая девочка ладошку подставит - пап, дай на мороженое? Несексуально? Он расстроится?
Боится, что любовь разобьется о быт? Боиться потерять?
Вот я так скажу - мужик сам не замечает, значит, балбес!
Что он не видит, что она мается? Ей, наверняка, хочется, чтоб он САМ заметил ее состояние! Да, даже при самой хорошей игре положен антракт!
_________
Il me dit que je suis belle...
И друг, гарантия - 100%, не замечает ее трудностей, потому что она ему о них не говорит.
Нет, чтобы сказать ему - дай 100 рублей до получки.
Почему она тебе это сказала, а ему нет?
Значит, тебе больше доверяет, чем ему?
Боиться, что он откажет?
Боиться, что он ей деньги "на хлеб" даст, а потом следить будет, а не купила ли она себе какую шмотку на его деньги?
Боиться, что любовь разочарованием закончится - вроде, говорил, что любит, а как к нему с проблемой обратилась, так и льдинки в голосе его слышаться?
Она ему показывала, что она такая вот независимая, современная женщина и именно за это он ее любит? А попросит денег - вроде как маленькая девочка ладошку подставит - пап, дай на мороженое? Несексуально? Он расстроится?
Боится, что любовь разобьется о быт? Боиться потерять?
Вот я так скажу - мужик сам не замечает, значит, балбес!
Что он не видит, что она мается? Ей, наверняка, хочется, чтоб он САМ заметил ее состояние! Да, даже при самой хорошей игре положен антракт!
_________
NEW 09.05.03 09:58
в ответ Миледи2002 08.05.03 23:46
<Слушаи я здесь подумала ,есть такои Schuldenberatug...>
Ето не тот случай. Они имеют дело с очень большими долгами при очень больших зарплатах. Ну там реструктуризация долгов, смена банка, более выгодный кредит. Долги менее 20 тыс. евро для них неинтересны.
Мир нужно не переделывать, а объединять и тискать.
Ето не тот случай. Они имеют дело с очень большими долгами при очень больших зарплатах. Ну там реструктуризация долгов, смена банка, более выгодный кредит. Долги менее 20 тыс. евро для них неинтересны.

Мир нужно не переделывать, а объединять и тискать.
NEW 09.05.03 10:12
в ответ magdalenchen 09.05.03 09:51
Магдаленка! Скажи мне кто твоя подруга...а ты думаешь я чего на картохе перебиваюсь? Дура потому что, такая же , как и подруга моя. И ты, как выясняется, такая же. Не обидно в такой компании и дурой числиться 
Мне она больше доверят- это точно.
Не один пуд картохи уже вместе сшамали.
Она не боится , что он откажет или будет считать,и льда в голосе скорее всего не услышит.
Она просить не умеет.
Е╦ саму просить не надо, без нам╦ков сама помощь предлагает, и по дурости своей врожденной и не переученной от друга своего того же ожидает.
Папаня виноват , наверное.
Мне, например,у папани на мороженное просить не приходилось. Избаловал видать , папаня. Теперь вот расхл╦бываем постный супчик, диетичесский
Балбес мужик ейный, Сам давно уже заметил, но жд╦т е╦ просьбы.
Не дожд╦тся
Как и антракта, постановка была всего в одно действие.

Мне она больше доверят- это точно.
Не один пуд картохи уже вместе сшамали.
Она не боится , что он откажет или будет считать,и льда в голосе скорее всего не услышит.
Она просить не умеет.
Е╦ саму просить не надо, без нам╦ков сама помощь предлагает, и по дурости своей врожденной и не переученной от друга своего того же ожидает.
Папаня виноват , наверное.
Мне, например,у папани на мороженное просить не приходилось. Избаловал видать , папаня. Теперь вот расхл╦бываем постный супчик, диетичесский

Балбес мужик ейный, Сам давно уже заметил, но жд╦т е╦ просьбы.
Не дожд╦тся

Как и антракта, постановка была всего в одно действие.
NEW 09.05.03 12:17
в ответ Rusja' 09.05.03 10:12
Ну, не знаю, как ты, а мне-то сам бог велел заботу проявлять, я же старшая дочь. Вот и тянуться ко мне больные и убогие?
Как таким откажешь - они же пропадут! Жалко же...
Это я вообще заметила - мой первый муж на этот счет классным был - он меня вообще не спрашивал, хватает мне зарплаты или нет - он мне просто деньги на столике оставлял
и вообще за уши меня по магазинам тянул, типа пошли, тебе юбочку новую купим! 
Мировой мужик!
Всем такого желаю! 
_________
Ну, не знаю, как ты, а мне-то сам бог велел заботу проявлять, я же старшая дочь. Вот и тянуться ко мне больные и убогие?
Как таким откажешь - они же пропадут! Жалко же...
Это я вообще заметила - мой первый муж на этот счет классным был - он меня вообще не спрашивал, хватает мне зарплаты или нет - он мне просто деньги на столике оставлял

Мировой мужик!

_________
NEW 09.05.03 13:18
в ответ Rusja' 08.05.03 23:36
Если мало денег- зачем тогда такая роскошь, как друга заводить?
Я вот слышал, социальщикам сейчас жениться запрещено, что бы не перегружать кассу государства...

Она серьезная девица- или такая, что сколько ни дай- все мало?
Хотя...какая разница? Как часто она попаадет в такую ситуевину? Она что, на одну зарплату живет? Помоет пол, почистит туалет у пары старушек- и неделю может жить...
А с другой стороны- есть такие стоноты, ходют, ноют, плачутся всем- знакомым и не очень...
Мы- то ей чем помочь можем?
Денег дать? Так не дадим...сегодня она попросит- а завтра- потребует....
Я скажу ей, в последнгий раз, что делать...
При Ратхаузах есть бюро, где выдают талоны на питание и просроченные продукты людям, попавшим в такое положение...
Пусть сходит- ей не откажут...
На панель я не предлагаю- там чужих не пускают и конкуренция слишком велика...

Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?
Я вот слышал, социальщикам сейчас жениться запрещено, что бы не перегружать кассу государства...

Она серьезная девица- или такая, что сколько ни дай- все мало?
Хотя...какая разница? Как часто она попаадет в такую ситуевину? Она что, на одну зарплату живет? Помоет пол, почистит туалет у пары старушек- и неделю может жить...
А с другой стороны- есть такие стоноты, ходют, ноют, плачутся всем- знакомым и не очень...
Мы- то ей чем помочь можем?
Денег дать? Так не дадим...сегодня она попросит- а завтра- потребует....
Я скажу ей, в последнгий раз, что делать...
При Ратхаузах есть бюро, где выдают талоны на питание и просроченные продукты людям, попавшим в такое положение...
Пусть сходит- ей не откажут...
На панель я не предлагаю- там чужих не пускают и конкуренция слишком велика...

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 09.05.03 13:23
Пусть по гостям ходит- или по родственникам

Я тут посчитал, если ехать от Киля до Пассау мне, то месяца никак не хватит...
Родни- как тараканов...
Или пусть составит список друзей- и- по друзьям... неужели полмесяца не протянет?
Судя по всему- у нее "друг"- ме-е-естный немец...
Вывод: пусть русского немца заведет- и все проблемы решатся...
Понтов- меньше- взаимопонимания- больше...

Я тут посчитал, если ехать от Киля до Пассау мне, то месяца никак не хватит...
Родни- как тараканов...
Или пусть составит список друзей- и- по друзьям... неужели полмесяца не протянет?
Судя по всему- у нее "друг"- ме-е-естный немец...
Вывод: пусть русского немца заведет- и все проблемы решатся...
Понтов- меньше- взаимопонимания- больше...

NEW 09.05.03 13:37

У меня одна подруга была...
Сколько ни дай- всегда денег у нее нет...
Вот только дал- через минуту спроси- уже нет... И из комнаты не выходила...

Хохлушка, правда... когда ей что- то надо было- так такая любовь и голуби, такая подлиза... Я уже издалека видел: если из окна на полметра свисает вниз и вся счастьем светится- значит, опять денег надо

Нет, девки умеют дать понять...
Но если откажешься понимать- по тем, или иным причинам, то тебе скажут открытым текстом, что "тут цветочек, тут бантик и вот тут сборочка... Надо обязательно брать- такой фасон..."
Собственно, мужчинам и деньги- то нужны- на вас тратить... нам много- ли надо?
в ответ Svetunchik 08.05.03 23:33

У меня одна подруга была...
Сколько ни дай- всегда денег у нее нет...
Вот только дал- через минуту спроси- уже нет... И из комнаты не выходила...

Хохлушка, правда... когда ей что- то надо было- так такая любовь и голуби, такая подлиза... Я уже издалека видел: если из окна на полметра свисает вниз и вся счастьем светится- значит, опять денег надо

Нет, девки умеют дать понять...
Но если откажешься понимать- по тем, или иным причинам, то тебе скажут открытым текстом, что "тут цветочек, тут бантик и вот тут сборочка... Надо обязательно брать- такой фасон..."
Собственно, мужчинам и деньги- то нужны- на вас тратить... нам много- ли надо?
NEW 09.05.03 15:20
в ответ SKI-walker 09.05.03 09:58
в этом ты не прав..я знаю что вышел 4 года назад один закон..вот не помню как он называется,ноточно знаю что можно и с малыми долгами к ним обратится....закон зделал для людей чтобы сильно и дальше не залазить в долги...я столкнулась с этим можно сказать почти сама Б и долгов было всего 4 тычи....случай такой был что один потерял работу и банк потребовал закрыть минус...но возьмем кридит на машину еще так (точно не знаю) 4 тысячи...вот не выходное положение что банк решил закрыть чет...ничего обратился тудв же...помогли 

NEW 09.05.03 15:42
>>а он бы :" конечно-конечно, можете не отдавать".
Немезкий дед покасчет кукин квакин скорее всего.
>>Ставлю себя на его место
Товасрич ,это глупое занатие ставит себа на место другого.
Нам вот личоно на совбабза и 2-х копеек щалко.
Да и с немками стараймса, щтоби они лично нас угочали,
елси ущ наще обечество генисают !
Л.И.
ПС. Картощку ми не кущаем
Немезкий дед покасчет кукин квакин скорее всего.
>>Ставлю себя на его место
Товасрич ,это глупое занатие ставит себа на место другого.
Нам вот личоно на совбабза и 2-х копеек щалко.
Да и с немками стараймса, щтоби они лично нас угочали,
елси ущ наще обечество генисают !
Л.И.
ПС. Картощку ми не кущаем
NEW 09.05.03 16:16
в ответ Svetunchik 08.05.03 23:33
Ничего странного - такие ситуации сплошь и рядом.....я уже и забыла, когда последнего "динозавра", помогающего женщине выжить, видела))))Чаще женщина поинтересуется - как ты милый, кушать есть на что?))
Но уж хотели быть равными во всем - получаем теперь желанное....До равноправия недошли, а "МУЖЧИН" рядом лишились
...Не мешай себе жить - это сделают другие.
Но уж хотели быть равными во всем - получаем теперь желанное....До равноправия недошли, а "МУЖЧИН" рядом лишились

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 09.05.03 16:30
в ответ Ланик 09.05.03 16:16
не знаю, Ланик, у меня совсем другой опыт в этом отношении...заботливые мужчины попадались 
обычно я спрашиваю - "милый, тебе есть, что поесть?" (потому что этому ленивцу лень в магазин сходить
)
уже были не раз ситуации, когда ноль на счету был, и мой парень мне помогал, спасал от голода
, причем он всегда сам проявлял инициативу...
вот поетому мне и странно было

обычно я спрашиваю - "милый, тебе есть, что поесть?" (потому что этому ленивцу лень в магазин сходить

уже были не раз ситуации, когда ноль на счету был, и мой парень мне помогал, спасал от голода

вот поетому мне и странно было

NEW 09.05.03 19:34
Тогда покажи те тропинки где ты ходишь))))Может там экология какая особенная, что такие произрастают мужчины?))))
в ответ Svetunchik 09.05.03 16:30

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений