Вход на сайт
Козлы...
NEW 09.05.03 12:18
в ответ leserin 08.05.03 23:12
Однако верно подмечено! 
Встречала, наверное...
Но их действительно почему-то другими эпитетами называть хотелось. А этот какой-то невыразительный. Решительный и мощный, но невыразительный. Впрочем, как-то раз давненько я действительно употребила такое выражение... чувства глубокого удовлетворения от этого не получила, однако. 

Встречала, наверное...

NEW 09.05.03 14:46
в ответ maarja 09.05.03 12:18
А этот какой-то невыразительный. Решительный и мощный, но невыразительный
Смотря для кого наверное. Когда в школе учился, особено в средних классах, этот епитет входил в мой личный словарь "Еллочки людоедки" и казался точным и выразительным.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Смотря для кого наверное. Когда в школе учился, особено в средних классах, этот епитет входил в мой личный словарь "Еллочки людоедки" и казался точным и выразительным.

NEW 09.05.03 15:08
в ответ Караван 09.05.03 13:33
Коз╦л? Да вс╦ очень просто, это мужчина не состоятельный в понятиях о чести. Я доступно выразил свою мысль?
Почти доступно. Но не совсем.
Чтобы понять тебя точно - напиши пожалуйста что ты называешь словом честь.
Кодексов чести много, в том числе в России и они разные.
Кодекс честь офицера 120 лет назад, очень отличается от кодекса воровской чести 50 лет назад...
Почти доступно. Но не совсем.
Чтобы понять тебя точно - напиши пожалуйста что ты называешь словом честь.
Кодексов чести много, в том числе в России и они разные.
Кодекс честь офицера 120 лет назад, очень отличается от кодекса воровской чести 50 лет назад...

NEW 09.05.03 15:52
в ответ oktava 09.05.03 15:47
Цитаты из Шопенгауера если возможно, лучше в оригинале приводить - переводы чудовищные, часто с потерей смысла... 
Речь шла о писаных кодексах.
Честь дворянина и честь офицера разные вещи - разные правила, хотя многое совпадает.
Честь коммуниста - еще сильнее отличается, совсем другой кодекс...

Речь шла о писаных кодексах.
Честь дворянина и честь офицера разные вещи - разные правила, хотя многое совпадает.
Честь коммуниста - еще сильнее отличается, совсем другой кодекс...

NEW 09.05.03 16:24
в ответ oktava 09.05.03 16:11
Прости - вовсе не про серость или образованность речь.
Сам сер как мышь.
Долго жил с другом в одной квартире - тот изучал в универе немецкую философию и каждый вечер матерясь демонстрировал мне оригинал и русский перевод...
С тех пор очень побаиваюсь переводов - с водой часто реб╦нка вышвыривают, слово честь из тех слов, которые крайне трудны в переводе, потому что очень разные вещи в разных языках обозначают...
Когда по телеку русскому слышал слово честь - почти всегда тошнило, нет такой мерзости которую бы этим словом не обозначали...
Путин, Зюганов, Жириновский, Новодворская - все аппелируют к чести, только к разной.
Сейчас дико в моде честь воровская "понятия", и на улице и в телеке, всюду.
Там два главных постулата:
1. Не верь, не бойся, не проси.
2. Умри ты сегодня, а я завтра.
Первый постулат мне частично не близок, а второй целиком...
Ето я вс╦ к тому, что когда это слово слышу, всегда уточняю что имеется в виду...
Сам сер как мышь.
Долго жил с другом в одной квартире - тот изучал в универе немецкую философию и каждый вечер матерясь демонстрировал мне оригинал и русский перевод...
С тех пор очень побаиваюсь переводов - с водой часто реб╦нка вышвыривают, слово честь из тех слов, которые крайне трудны в переводе, потому что очень разные вещи в разных языках обозначают...
Когда по телеку русскому слышал слово честь - почти всегда тошнило, нет такой мерзости которую бы этим словом не обозначали...

Путин, Зюганов, Жириновский, Новодворская - все аппелируют к чести, только к разной.
Сейчас дико в моде честь воровская "понятия", и на улице и в телеке, всюду.
Там два главных постулата:
1. Не верь, не бойся, не проси.
2. Умри ты сегодня, а я завтра.
Первый постулат мне частично не близок, а второй целиком...
Ето я вс╦ к тому, что когда это слово слышу, всегда уточняю что имеется в виду...