Вход на сайт
Любят ли люди ОБМАНЫВАТЬСЯ??
NEW 07.05.03 07:17
в ответ Katausi 06.05.03 19:17
Мадемуазель... а не кажется ли вам, что вас так часто предавали, что у вас развился комплекс на такие вещи?? Об этом конечно вы не сознаетесь, вам гордыня не даст.. Но я тоже не идеален..у меня, как и у любого другого человека есть те или иные отклонения...их ещ╦ называют особенности личности... Думаю, что вам стоит подумать над тем, как вы относитесь к людям и о вашей позиции по жизни в общем. Если вы с насмешкой прочитали мо╦ сообщение, то ничего кроме разочарования во мне вы не получите.. Если вас вс╦ устраивает, то не надо ничего менять.. пусть вас вопринемают такой, какая вы есть.
NEW 07.05.03 12:22
в ответ Armik 07.05.03 07:10
Идеала не существует по определению (см. словарь Даля :), а так называемые Личностные идеалы (мечты, фантазии, моральные предрассудки и т.п.) являются свойствами характера, воспитанными средой обитания и генетическими свойствами (т.е. моралью и т.п. общества, в котором человек проживает и свойствами характера с которыми он рожден).
В том, что не существует абсолютов лжи и правды я уверена абсолютно (прошу прощения за каламбур ;) так как в мире все Относительно! И то, что для вас правда √ для меня может быть ложью (даааа, а вот пример привести нелегко┘). Но сам разговор спровоцирован моралью нашего общества (вспомните как всем нам еще с детского садика вдалбливали что врать нехорошо, если бы было наоборот, то сейчас акценты в данной дискуссии были бы диаметрально противоположны /представте себе темачку: почему люди говорят правду/ :)
Кстати, не буду еще на пол страницы философствовать, но вы уверены, что Вы есть, Вы Живете? ;)
В том, что не существует абсолютов лжи и правды я уверена абсолютно (прошу прощения за каламбур ;) так как в мире все Относительно! И то, что для вас правда √ для меня может быть ложью (даааа, а вот пример привести нелегко┘). Но сам разговор спровоцирован моралью нашего общества (вспомните как всем нам еще с детского садика вдалбливали что врать нехорошо, если бы было наоборот, то сейчас акценты в данной дискуссии были бы диаметрально противоположны /представте себе темачку: почему люди говорят правду/ :)
Кстати, не буду еще на пол страницы философствовать, но вы уверены, что Вы есть, Вы Живете? ;)
NEW 07.05.03 12:50
в ответ Armik 07.05.03 07:17
Вы задали вопрос - "Любят ли люди обманываться??"...я ответила - нет и это мо╦ право.Но прич╦м тут мо╦ отношение к людям?Да я не ко всем одинаково отношусь,потому,что не терплю хамства,того же лицемерия,изворотливости...умения ходить по трупам ради достижения своей цели,и это,опять же мо╦ право,но я умею ценить настоящую дружбу и никогда не предавала своих друзей...
Да,меня предавали(друзья,подруги,коллеги...),но я никогда им за это не мстила,просто выч╦ркивала их из своей жизни...но,возможно,благодаря им я научилась неплохо разбираться в людях.Вам не нравится моя "позиция по жизни..."а я е╦ никому не навязываю и вряд ли это кому-то мешает жить,мне - нет.
О каком комплексе вы пишите?Разве невосприятие комлиментов,то есть лицемерия - есть комплекс??? Тогда я вас не понимаю...
...и ещ╦...читая ваши ответы людям я отметила какую-то злость исходящую от вас...или это высокомерие???Двадцатилетний психолог человеческих душ...добрее надо быть к людям.
И вообще это тема не для "флирта"
Не верь, не бойся, не проси...
Да,меня предавали(друзья,подруги,коллеги...),но я никогда им за это не мстила,просто выч╦ркивала их из своей жизни...но,возможно,благодаря им я научилась неплохо разбираться в людях.Вам не нравится моя "позиция по жизни..."а я е╦ никому не навязываю и вряд ли это кому-то мешает жить,мне - нет.
О каком комплексе вы пишите?Разве невосприятие комлиментов,то есть лицемерия - есть комплекс??? Тогда я вас не понимаю...
...и ещ╦...читая ваши ответы людям я отметила какую-то злость исходящую от вас...или это высокомерие???Двадцатилетний психолог человеческих душ...добрее надо быть к людям.
И вообще это тема не для "флирта"
Не верь, не бойся, не проси...
Как мало надо женщине,мой Бог,чтобы её за женщину считали...
NEW 07.05.03 13:18
в ответ Armik 06.05.03 10:11
Многие из нас не любят обман. Мы считаем, что обман - это плохо... Но всегда ли это так?? Например, лесть - это проявление обмана... мы любим обманываться... Почему?? Почему такое противоречие самому себе и своим убеждениям??
Армик, обман обману - рознь! Даже если у человека есть определенные принцЫпы, от которых он редко отходит, то всё равно это "редко" имеет место!
Ну, например, если обман во имя чего-то важного, то его прощают.
Вот, например, если я смертельно заболею, фиг я это своим родителям скажу - зачем их тревожить? Ибо нет ничего более горького для родителей чем мысль о потере своего ребенка!
Это - ложь, но она вписывается в понятие "святая".
Да и себя я буду успокаивать - типа, ну, подумаешь, помру!
Все там будем! Тоже ложь - а что, плакаться в подушку и жалеть себя?
Лесть же - это проявление корысти! Значит кому-то что-то надо получить от тебя: твое внимание, либо понравившуюся авторучку, либо место рабочее посолидней.
Гнусненько, но...работает.
Не всегда же усмотришь - льстит тебе этот человек, или правда, душевный такой, вот и туфли мои новые похвалил, сказал, что они так идут твоим красивым ногам

мы любим обманываться...
Мы не любим обманываться, мы хотим верить, что сказанное - правда.
Вот!
_________
Il me dit que je suis belle...
Армик, обман обману - рознь! Даже если у человека есть определенные принцЫпы, от которых он редко отходит, то всё равно это "редко" имеет место!
Ну, например, если обман во имя чего-то важного, то его прощают.
Вот, например, если я смертельно заболею, фиг я это своим родителям скажу - зачем их тревожить? Ибо нет ничего более горького для родителей чем мысль о потере своего ребенка!
Это - ложь, но она вписывается в понятие "святая".
Да и себя я буду успокаивать - типа, ну, подумаешь, помру!
Все там будем! Тоже ложь - а что, плакаться в подушку и жалеть себя?
Лесть же - это проявление корысти! Значит кому-то что-то надо получить от тебя: твое внимание, либо понравившуюся авторучку, либо место рабочее посолидней.
Гнусненько, но...работает.
Не всегда же усмотришь - льстит тебе этот человек, или правда, душевный такой, вот и туфли мои новые похвалил, сказал, что они так идут твоим красивым ногам

мы любим обманываться...
Мы не любим обманываться, мы хотим верить, что сказанное - правда.
Вот!
_________
Il me dit que je suis belle...
NEW 07.05.03 14:16
в ответ Armik 06.05.03 10:11
ja priznau lish odnu formu obmana-lozh vo spasenie...no vo spasenie ne sebja, a kogo-to drugogo ot chego-to strashnogo..
no eto v ideale, a mir ne idealen, poetomu obmanyvat prihoditsja namnogo chawe. no vot blizkogo cheloveka luchshe ne obmanyvat...................
no eto v ideale, a mir ne idealen, poetomu obmanyvat prihoditsja namnogo chawe. no vot blizkogo cheloveka luchshe ne obmanyvat...................
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 08.05.03 13:31
в ответ Olayry 07.05.03 12:22
Вы сказали, что нет идела? А разве у каждного не свой идеал? Что касается относительности... да, я с вами соглашусь и со словами А.Энштейна, что вс╦ в мире относительно... Но ведь есть рамки... У каждого свой стереотип.. сво╦ мировоззрение.. но есть общепринятые нормы морали... например как мы понимаем слово обман? Все понимают практически одинакого... Или убедите меня что я м╦ртвый...сможите? Где ваша теория относительности..?? Хотите сказать, что я для других м╦ртвый?? А я вот выскажу мнение на то, что я жив: "..я думаю, а значит я живу"...