Login
Тристан и Изольда
04.04.03 08:02
...Страсть Тристана и Изольды кажется безрассудной и безмерной... Эта пагубная и неразумная страсть толкает их на попрание вассального и супружеского долга, на целую цепь притворств и обманов, даже на жестокость и несправедливость. Впрочем, у героев есть смягчающее их вину обстоятельство - случайно выпитое приворотное зелье, толкнувшее их в объятия друг друга и роковым образом изменившее их судьбу.
Тристан и Изольда понимают (понимают с самого начала) незаконность и трагическую безысходность своей любви, они то бездумно предаются своей страсти, то борются с ней, стремясь ее преодолеть, расстаются, бегут друг от друга. Но их удел - вечное возвращение...╘
Я опять хотел бы поговорить о Любви,
да простят меня те, кто не верят в не╦.

http://www.elsinor.strana.de/ids/TRist.htm
Смотри, я стою уже у двери и стучу.
Кто услышит мой голос и откроет, к тому я войду...╘
Тристан и Изольда понимают (понимают с самого начала) незаконность и трагическую безысходность своей любви, они то бездумно предаются своей страсти, то борются с ней, стремясь ее преодолеть, расстаются, бегут друг от друга. Но их удел - вечное возвращение...╘
Я опять хотел бы поговорить о Любви,
да простят меня те, кто не верят в не╦.

http://www.elsinor.strana.de/ids/TRist.htm
NEW 04.04.03 08:14
in Antwort Elsinor 04.04.03 08:02
Доброе утро, Володя! 

В ответ на:они то бездумно предаются своей страсти, то борются с ней, стремясь ее преодолеть, расстаются, бегут друг от друга.
Ах, как это мне знакомо...
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...
NEW 04.04.03 08:27
... в любви ты порван на части ... одна из них тебе уже не принадлежит ... бОльшая ... ты бежишь от себя и возвращаешься к себе ... вот такой вот эгоизм ...
NEW 04.04.03 08:49
in Antwort Глупая женщина 04.04.03 08:14
Доброе утро, Светочка
Знакомо...очень... Это есть настоящая любовь

NEW 04.04.03 08:53
in Antwort M0NK 04.04.03 08:27
... привет Сер╦г,
... в любви самому себе не принадлежит ничего... или это не любовь,а эгоизм...

NEW 04.04.03 09:02
in Antwort Elsinor 04.04.03 08:53
... привет Володь
... не согласный я с тобой ... ты не можешь всё своё "пребывание" только на одном человеке сконцентрировать ... есть родители, друзья, дети ... и ты так-же "принадлежишь" им ... и собственное " Я " трогать опасно ... очень ... это самое страшное, когда человек в аморфную массу превращается ... вне зависимости от причины ... тогда и другому любить некого ... самого себя? ... нет ... я так думаю ... не согласный я с тобой ... да

NEW 04.04.03 09:15
http://www.lib.ru/SAPKOWSKIJ/maladie.txt
Эта любовь, как странная болезнь. La maladie, как называют это южане из глубины суши. La maladie d'espoir, болезнь надежды. Самолюбивая слепота, причиняющая зло всем вокруг. Я люблю тебя, в самолюбивом ослеплении. Меня не беспокоит судьба других, которых я нечаянно могу запутать в мою любовь, обидеть и растоптать. Разве это не ужасно? Но если ты ответишь чувством на мое чувство... Что с нами будет? Что с нами станет? Неужели и нас окончательно соединит лишь куст терновника или шиповника, что вырастет из берилловой гробницы, чтобы обнять ветвями другую гробницу, халцедоновую? Стоит ли? Хорошо подумай. (с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Эта любовь, как странная болезнь. La maladie, как называют это южане из глубины суши. La maladie d'espoir, болезнь надежды. Самолюбивая слепота, причиняющая зло всем вокруг. Я люблю тебя, в самолюбивом ослеплении. Меня не беспокоит судьба других, которых я нечаянно могу запутать в мою любовь, обидеть и растоптать. Разве это не ужасно? Но если ты ответишь чувством на мое чувство... Что с нами будет? Что с нами станет? Неужели и нас окончательно соединит лишь куст терновника или шиповника, что вырастет из берилловой гробницы, чтобы обнять ветвями другую гробницу, халцедоновую? Стоит ли? Хорошо подумай. (с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 04.04.03 09:23
in Antwort M0NK 04.04.03 09:02
Серёг, я о любви мужчины и женщины ... с тобой согласен,... но это жизнь Человека в целом...

NEW 04.04.03 09:27
in Antwort Вика 04.04.03 09:15
Привет, Викуль
Спасибо тебе...
Любви прекрасные мгновенья
Всего один лишь только взгляд
Одно прикосновенье

Любви прекрасные мгновенья
Всего один лишь только взгляд
Одно прикосновенье

NEW 04.04.03 09:36
in Antwort M0NK 04.04.03 09:31
Запутался... терпеть не могу этот св╦рнутый список...
знаю ты тоже
знаю ты тоже

NEW 04.04.03 09:40
in Antwort Elsinor 04.04.03 09:23
... я не могу делить мою жизнь "в целом" на составляющие ... ну никак
NEW 04.04.03 09:44
Есть такая легенда - о птице, что поет лишь один раз за всю жизнь, но зато прекрасней всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается на небесах. Ибо все лучшее покупается ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда...
┘ Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила толкает ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И все равно - грудью на тернии. Так будет всегда... (с)
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
┘ Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила толкает ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И все равно - грудью на тернии. Так будет всегда... (с)
NEW 04.04.03 09:45
in Antwort M0NK 04.04.03 09:40
...это не составляющие, нельзя любить женщину, так же
как родителей... или друзей...
как родителей... или друзей...
NEW 04.04.03 09:51
in Antwort Schneewittchen 04.04.03 09:44
Доброе утро,Schneewittchen
Спасибо.Красиая легенда,...
но мне больше нравятся, сказки с хорошим концом...

но мне больше нравятся, сказки с хорошим концом...

NEW 04.04.03 09:54
in Antwort Apollon 04.04.03 09:46
Реклама. Эстрадные звезды как минимум по пять раз "прощаются". Правда до идеи о собственных похоронах объявить еще, кажется, ни один не доумился.
Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдуться единомышленники.(c)

Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдуться единомышленники.(c)
NEW 04.04.03 10:01
in Antwort Apollon 04.04.03 09:46
Привет Alexios,
Я уш╦л и вернулся... Вернее не смог уйти... Прощался потому, что не мог уйти не попрощавшись...
А вернуться мог бы и под другим НИКом,... но признался, что совершил ошибку и извенился перед Людьми...

А вернуться мог бы и под другим НИКом,... но признался, что совершил ошибку и извенился перед Людьми...
NEW 04.04.03 10:04
in Antwort M0NK 04.04.03 09:02
Нет, Монк ты тоже не прав.
В момент когда любовь в самом разгаре, ты ну ни как
не можешь о ч╦м то другом думать. Вс╦ из рук валится.
В момент когда любовь в самом разгаре, ты ну ни как
не можешь о ч╦м то другом думать. Вс╦ из рук валится.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 04.04.03 10:06
in Antwort Zanoza' 04.04.03 09:54
Привет Заноза,
Я не нуждаюсь в рекламе. Прочти, что ответил Апполону... не хочу повторяться...

NEW 04.04.03 10:07
in Antwort Elsinor 04.04.03 09:45
... а я и не путаю половое влечение с любовью ...
NEW 04.04.03 10:09
in Antwort Eis 04.04.03 10:04
... это сумашедствие мне известно ... к счастью ... длится оно недолго ... "сгореть" не успеваешь ... до тла ... когда "стержень" рассыпаться начинает
NEW 04.04.03 10:22
in Antwort M0NK 04.04.03 10:07
...а я не путаю лыбовь к женщине, прекрасной даме, которой может и не существовать вовсе, ... с половым влечением... (в контексте темы... Тристан был рыцарь, а Изольда - королева)...
NEW 04.04.03 10:32
in Antwort Elsinor 04.04.03 10:22
... по моему велению, по моему хотению ... возьми двух страстно любящих королеворыцарей ... посади в отдельно взятое место ... на некоторый срок ... вся воздушнось улетучивается ... в лучшем случае молча ...
... извини, что резко пишу ... настрой сегодня прямолинейный
... слишком
... извини, что резко пишу ... настрой сегодня прямолинейный

NEW 04.04.03 10:43
in Antwort M0NK 04.04.03 10:32
...Сер╦г, вс╦ отлично
... знаешь, мы жили в ... стране, в которой очень много ни в ч╦м неповиных, страстно любящих, королеворыцарей отправляли в отдельно взятые места... и именно они остались там людьми,... не смотря ни на что...

NEW 04.04.03 11:07
in Antwort Elsinor 04.04.03 09:51
┘ Тем не менее, наглядно показывает, какова она √ ЛЮБОВЬ!!!
┘ Рано или поздно √ сегодня или завтра, но каждый из нас (как эта маленькая птичка) вылетит из своего гнезда, и полетит искать свой терновый куст ┘ она будет летать долго, возможно , по дороге она 1000 раз налетит на репейник и нацепляет на перья колючки, но настанет день, настанет час, и она найдет тот единственный терновый куст, из всего множества шипов, она найдет именно свой, тот самый, который ИМЕННО ДЛЯ НЕЕ БУДЕТ САМЫМ ДЛИННЫМ, САМЫМ ОСТРЫМ ... и только тогда - ни раньше и не позже - она сможет запеть свою самую красивую песню ...
... С шипом в сердце можно жить!!! Это хоть и инородное (чуждое тебе) тело, но оно уже ПРОСТО ЧАСТЬ ТЕБЯ, потому что, если его вынуть из груди, то просто умрешь от потери крови ...
... С ним можно жить!!! Поначалу он больно колется и болит, и хочется его выдернуть его оттуда, но проходит день или два, год или 10-ть, и ты начинаешь любить его, потому что он уже часть тебя ...
Мартин Лютер однажды очень хорошо сказал - Pertis eram vivus - moriens tua mors ero, что в вольном переводе означает: ПРИ ЖИЗНИ БЫЛ ДЛЯ ТЕБЯ НЕСЧАСТЬЕМ, А УМИРАЯ - СТАНУ ТВОЕЮ СМЕРТЬЮ ... Вот когда закроешь глаза и представишь, что потеряв этот шип, жить больше не сможешь (и не важно, умрет или просто уйдет из твоей жизни) ....
┘ Рано или поздно √ сегодня или завтра, но каждый из нас (как эта маленькая птичка) вылетит из своего гнезда, и полетит искать свой терновый куст ┘ она будет летать долго, возможно , по дороге она 1000 раз налетит на репейник и нацепляет на перья колючки, но настанет день, настанет час, и она найдет тот единственный терновый куст, из всего множества шипов, она найдет именно свой, тот самый, который ИМЕННО ДЛЯ НЕЕ БУДЕТ САМЫМ ДЛИННЫМ, САМЫМ ОСТРЫМ ... и только тогда - ни раньше и не позже - она сможет запеть свою самую красивую песню ...
... С шипом в сердце можно жить!!! Это хоть и инородное (чуждое тебе) тело, но оно уже ПРОСТО ЧАСТЬ ТЕБЯ, потому что, если его вынуть из груди, то просто умрешь от потери крови ...
... С ним можно жить!!! Поначалу он больно колется и болит, и хочется его выдернуть его оттуда, но проходит день или два, год или 10-ть, и ты начинаешь любить его, потому что он уже часть тебя ...
Мартин Лютер однажды очень хорошо сказал - Pertis eram vivus - moriens tua mors ero, что в вольном переводе означает: ПРИ ЖИЗНИ БЫЛ ДЛЯ ТЕБЯ НЕСЧАСТЬЕМ, А УМИРАЯ - СТАНУ ТВОЕЮ СМЕРТЬЮ ... Вот когда закроешь глаза и представишь, что потеряв этот шип, жить больше не сможешь (и не важно, умрет или просто уйдет из твоей жизни) ....
NEW 04.04.03 11:14
Страсть Тристана и Изольды кажется безрассудной и безмерной... Эта пагубная и неразумная страсть толкает их
------
Страсти то какие ... по-моему Любовь не обязательно состоит из страсти , тем более незазумной и безрассудной.
Она может быть уверенностью в том , что ты обрел е╦, неторопясь наполняет она тебя, без страсти безумной , но радостью тихой и не беснуешься вовсе, забывая обо всех, о себе самом , а узнаешь е╦ , может быть даже удивленно в себе постепенно , и просто знаешь, что живет она тебе ,Любовь ,и живет она в в твоем Любимом , не надо спрашивать, не надо отвечать и доказывать. Ну точно , как в двух сообщающихся сосудах- - всегда один уровень достигается, как их не переставляй местами
------
Страсти то какие ... по-моему Любовь не обязательно состоит из страсти , тем более незазумной и безрассудной.
Она может быть уверенностью в том , что ты обрел е╦, неторопясь наполняет она тебя, без страсти безумной , но радостью тихой и не беснуешься вовсе, забывая обо всех, о себе самом , а узнаешь е╦ , может быть даже удивленно в себе постепенно , и просто знаешь, что живет она тебе ,Любовь ,и живет она в в твоем Любимом , не надо спрашивать, не надо отвечать и доказывать. Ну точно , как в двух сообщающихся сосудах- - всегда один уровень достигается, как их не переставляй местами

NEW 04.04.03 11:23
in Antwort Rusja' 04.04.03 11:14
Привет Руся
, У всех сво╦... догадайся, что ближе
мне?...

мне?...

NEW 04.04.03 11:24
in Antwort Rusja' 04.04.03 11:14
NEW 04.04.03 11:26
in Antwort M0NK 04.04.03 10:32
настрой сегодня прямолинейный
-------
Привет, Сер╦жка, милый
а у меня настрой узкоколейный
с╦дня 
довезет ли до Английского парка?

-------
Привет, Сер╦жка, милый

довезет ли до Английского парка?

NEW 04.04.03 11:29
in Antwort maarja 04.04.03 11:26
Я тоже так думаю, а сумашедшая Любовь перкрасна , но увы ... часто скоротечна , если ты не с ума сшедший

NEW 04.04.03 11:30
in Antwort Rusja' 04.04.03 11:26
... привет, радость
... рельсы, рельсы ... шпалы, шпалы ... ехал поезд запоздалый ... рассыпалась пшеница ... пришли куры ... поклевали, поклевали ... пришли гуси ... пощипали, пощипали ...

NEW 04.04.03 11:30
in Antwort Schneewittchen 04.04.03 11:07
... С ним можно жить!!! Поначалу он больно колется и болит, и хочется его выдернуть его оттуда, но проходит день или два, год или 10-ть, и ты начинаешь любить его, потому что он уже часть тебя
... я бы так жить не смог,... если понял правильно - жить с нелюбимым и ждать, когда прид╦т любовь...
... я бы так жить не смог,... если понял правильно - жить с нелюбимым и ждать, когда прид╦т любовь...

NEW 04.04.03 11:31
in Antwort M0NK 04.04.03 11:24
Привет, Боярин

Самое интересное когда обладая одним и тем же темпераментом способен на разную Любовь

Самое интересное когда обладая одним и тем же темпераментом способен на разную Любовь

NEW 04.04.03 11:32
in Antwort Rusja' 04.04.03 11:31
NEW 04.04.03 11:33
in Antwort Rusja' 04.04.03 11:32
Ничего, потом пришел дворник, все подмел, поставил стул, поставил стол, поставил печатную машинку...

NEW 04.04.03 11:36
in Antwort M0NK 04.04.03 11:32
NEW 04.04.03 11:42
in Antwort Rusja' 04.04.03 11:39
NEW 04.04.03 11:51
in Antwort maarja 04.04.03 11:42
NEW 04.04.03 11:59
in Antwort Rusja' 04.04.03 11:34
...догадливая
, а то ты не знаешь...

NEW 04.04.03 12:05
in Antwort maarja 04.04.03 11:26
Да, такое, похоже, всерьез и надолго...
Добрый день, Машенька
...хотелось бы ...

Добрый день, Машенька

NEW 04.04.03 12:08
Господь с тобой!!!!

... Осознай в себе птичку и поймешь, ради чего ты будешь столько летать, цеплять на хвост НЕЛЮБИМЫЕ КОЛЮЧКИ ...
... Шип то в жизни бывает один!!! А вот колючек в полете до него бывает море ...
P.S.
Надо мной рок - не понятие ..., видимо, говорю одно, а слышиться другое ...
in Antwort Elsinor 04.04.03 11:30

... Осознай в себе птичку и поймешь, ради чего ты будешь столько летать, цеплять на хвост НЕЛЮБИМЫЕ КОЛЮЧКИ ...
... Шип то в жизни бывает один!!! А вот колючек в полете до него бывает море ...
P.S.

NEW 04.04.03 12:39
Страсть Тристана и Изольды кажется безрассудной и безмерной...
Человеку свойственно изобретать проблемы.
Простые "нормальные" отношения я встречала только в любовных французских романах 19 века. Во все остальные времена ЛЮБОВЬ всегда должна быть со СТРАДАНИЯМИ, проблемами, переживаниями.
Зачем? Наверное, люди бессознательно этого хотят, считая, что в противном случае любовь превратится в что-то банальное, повседневное, лишенное чего-то необычного. Ведь чего проще было бы ПРОСТО сегодня любить, не думая о проблемах и препятствиях.
Нет, постоянные самопоедания придавали их любви больше силы... И здесь дело не в том, безрассудна любовь или нет. Вы видели когда-нибудь любовь РАССУДНУЮ? Да. разновидностть такой "любви" - любовь по расчету, но мы же говорим о безграничных чувствах.
Давайте просто любить, без проблем!!!
Давайте не создавать препятствия, чтобы потом их преодолевать. Или принцесса из запертой высоченной башни - предел любовных мечтаний???

Ах, жизнь моя жестянка...Да ну ее в болото...
Человеку свойственно изобретать проблемы.

Давайте просто любить, без проблем!!!

[зел]Болото - оно везде болото... [/зел]
NEW 04.04.03 12:44
Хорошо, что ты вернулся. 
Приятно перечитывать рассказы, стихи и сказки, которые ты предлагаешь. И находить в них опять что-то новое для себя.
Новое - это хорошо забытое старое

Приятно перечитывать рассказы, стихи и сказки, которые ты предлагаешь. И находить в них опять что-то новое для себя.
Новое - это хорошо забытое старое

NEW 04.04.03 17:31
in Antwort MikeBravo 04.04.03 14:42
Миша, привет.
Взаимно.
Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.

NEW 04.04.03 17:33
in Antwort цветочница 04.04.03 12:44
Добрый вечер, Наташенька.
Я тоже очень рад тебя видеть.
Спасибо тебе за добрые слова.

NEW 04.04.03 17:37
in Antwort Zarevna 04.04.03 12:39
Давайте просто любить, без проблем!!! Давайте не создавать препятствия, чтобы потом их преодолевать. Или принцесса из запертой высоченной башни - предел любовных мечтаний???
Добрый вечер, дорогая
Я за

А кстати... чего они туда в башни лезут...

Добрый вечер, дорогая

А кстати... чего они туда в башни лезут...

NEW 04.04.03 17:38
in Antwort Elsinor 04.04.03 17:37
Привет ,дорогой. Это поэтический образ того, что запрещено!!

NEW 04.04.03 17:43
in Antwort Schneewittchen 04.04.03 12:08
Теперь понял... я птичка... осознал...
Имею две проблемы - ещ╦, пока, не умею летать и когда научусь, не знаю куда лететь... посоветуй хоть направление...

Теперь понял... я птичка... осознал...

Имею две проблемы - ещ╦, пока, не умею летать и когда научусь, не знаю куда лететь... посоветуй хоть направление...

NEW 04.04.03 17:45
in Antwort Zarevna 04.04.03 17:38
Дорогая, ты думаешь я не понял.А запрещено то почему?...

NEW 04.04.03 18:14
in Antwort Elsinor 04.04.03 17:45
Люди всегда что-то себе запрещают : одигн запрещает себе любить женщину сильно, мол, возгордиться, другой запрещает себе любить только одну женщину, гарем подавай, третья хочет не таких отношений, а как в романе любовном... Вот и получается, что вроде все любят, но при этом как-то не по-настоящему страстно, беспамяти, все время уходит на решение проблем...