Вход на сайт
Дурной вкус, симпатия, антипатия
31.03.03 10:42
поймал себя на мысли, что узнав о каких-то вкусах человека, не соответствующих моим, автоматически перестаю обращать на него/не╦ внимание. впрочем они наверное поступают также
. скажем если человеку нравиться слушать какие-нибудь "яблоки на снегу"... ну мне просто не дано понять, наверное.
а между тем, возможно человек этот на самом деле очень интересный. и что вообще такое - дурной вкус. может просто есть симпатия и антипатия, т.е мимолетная оценка - типа - "это точно не по мне"?
а между тем, возможно человек этот на самом деле очень интересный. и что вообще такое - дурной вкус. может просто есть симпатия и антипатия, т.е мимолетная оценка - типа - "это точно не по мне"?
NEW 31.03.03 11:09
в ответ Native 31.03.03 10:42
Я раньше думал об этом, только немного с другой стороны...
Так же определяется вдруг и симпатия- по каким- то мелким признакам вдруг понимаешь, что это "твой" человек...
У меня в последний раз так с Забавой Непутятишной было...

Пробежал мурашек- и она получила индульгенцию на всю оставшуюся жизнь- мы "выросли из одной Гоголевской шинели"...
Но сейчас я задумался- точно так же возникает и антипатия...
Даже не антипатия- а черт знает что такое... и просто перестаешь с ним общаться- что есть, что нет...
А это- страшнее ненависти или любви

Но оцена эта столь скоротечна, как и неизменна: один раз решил- и это уже навсегда

А надо бы быть толерантнее...
И можно бы...
Но... не я

Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня
Так же определяется вдруг и симпатия- по каким- то мелким признакам вдруг понимаешь, что это "твой" человек...
У меня в последний раз так с Забавой Непутятишной было...
Пробежал мурашек- и она получила индульгенцию на всю оставшуюся жизнь- мы "выросли из одной Гоголевской шинели"...
Но сейчас я задумался- точно так же возникает и антипатия...
Даже не антипатия- а черт знает что такое... и просто перестаешь с ним общаться- что есть, что нет...
А это- страшнее ненависти или любви
Но оцена эта столь скоротечна, как и неизменна: один раз решил- и это уже навсегда
А надо бы быть толерантнее...
И можно бы...
Но... не я
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 31.03.03 11:20
в ответ Native 31.03.03 10:42
... касательно женского полу ... меня симпатирует внешний вид, запах, игривость в мыслях и поведении ... могут при этом хоть похоронный марш Мендельсона слушать с параллельным разглядыванием картинок в Энциклопедии ... с мужиками сложнее ... но я и не голубой
... слава Богу !
NEW 31.03.03 11:31
в ответ Native 31.03.03 11:23
Ну если до того... то вот тебе другая теория:
мы любим людей,которым мы нравимся и не любим тех,кто не любит нас

Если и это не удовлетворяет,то как тебе следующая теория:
нам не нравятся люди,недостатки которых являются также и нашими недостатками...
Wer nicht genießt,wird ungenießbar.
мы любим людей,которым мы нравимся и не любим тех,кто не любит нас
Если и это не удовлетворяет,то как тебе следующая теория:
нам не нравятся люди,недостатки которых являются также и нашими недостатками...
Wer nicht genießt,wird ungenießbar.
NEW 31.03.03 11:38
в ответ Optimist.ka 31.03.03 11:31
Давай, срочно все откладывай, читай Алексея Меняйлова "Психокатарсис, или подноготная любви!"
там все про запахи и этих... женщин анального типа, которые все время принюхиваются ходят, по запахам партнера определяют.... Страшное это дело!

там все про запахи и этих... женщин анального типа, которые все время принюхиваются ходят, по запахам партнера определяют.... Страшное это дело!
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)