Вход на сайт
Помощь друга или сводничество..
28.03.03 22:39
...думаю каждый из Вас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда кто-нибудь из ваших друзей, знакомых, родственников..и т. п. пытался "помочь" вам найти свое счастье-познакомить, вернее даже свести с кем-нибудь, считая, что Ваша свободная от любви и серьезных отношений жизнь затянулась ..
...Хочется узнать увенчались ли хоть у кого-нибудь успехом эти попытки.. Как Вы вообще относитесь к такой ситуации. Я чувствую себя неловко и скованно, когда знаю, что меня привели на "смотрины" и стараюсь сбежать как можно быстрее..А вы??
...Хочется узнать увенчались ли хоть у кого-нибудь успехом эти попытки.. Как Вы вообще относитесь к такой ситуации. Я чувствую себя неловко и скованно, когда знаю, что меня привели на "смотрины" и стараюсь сбежать как можно быстрее..А вы??
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 28.03.03 23:04
в ответ maslik 28.03.03 22:52
это как это? типа звонок в дверь, открываю, а там друг со словами: "во, невесту тебе привел" - заталкивает ко мне женщину? женщин, конечно, затакивали, но не с такими словами, поэтому опыта нет, че сказать не знаю
но, думается, до свадьбы не дошло бы

NEW 28.03.03 23:20
в ответ Helgi 28.03.03 23:04
у меня так было...хандрила я ( по поводу отсутствия ЕГО, ТОГО САМОГО). Подруга пригалсила на вечеринку, "где будут только свои". Из "своих" оказалась я, она, ее друг и друг ее друга, т.е сватуемый ... Вот так вот! И никто не спрашивал -нужен ли мне этот "жених"
NEW 28.03.03 23:29
в ответ цветочница 28.03.03 23:24
...не знаю, как для него, но для меня сюрприз.. Я довольно быстренько покинула "вечеринку", может парень и хороший был, но я не люблю такого рода сюрпризы...Его немного жаль было, ведь он там один остался, с этой "сладкой парочкой", а ему обломилось все.. 

NEW 29.03.03 10:35
в ответ maslik 28.03.03 22:39
я была один раз "сваха по-обстоятельствам". На моём дне рождения были почти все мои друзья из разных компаний , чего я больше, кстати ,не делаю.
Мне приходилось всех знакомить друг с другом и рассаживать "с толком".К только что выписанному из больницы приятелю подсадила мед. студентку , а его друг оказался на другом конце стола, начал переживать за друга ,я его успокоила- с ним медицина рядом, он переспросил в каком платье,зрение у него -6. Потом весь вечер они ко мне по очереди бегали, выспрашивали друг про друга, я рас хвахвалила обоих от души. И пропал парень "как в сказке" с подругой моей, никто не верил, он жуткий разгуляка был. Поженились они и живут до сих пор. Так что не всегда сватавство дело бесполезное.
Меня саму сколько раз сватали , ничего не вышло
Хотя, я думаю, если бы мне парень понравился, я бы не стала фыркать и уходить с вечеринки. Не важно ведь как познакомиться , важно С КЕМ

Мне приходилось всех знакомить друг с другом и рассаживать "с толком".К только что выписанному из больницы приятелю подсадила мед. студентку , а его друг оказался на другом конце стола, начал переживать за друга ,я его успокоила- с ним медицина рядом, он переспросил в каком платье,зрение у него -6. Потом весь вечер они ко мне по очереди бегали, выспрашивали друг про друга, я рас хвахвалила обоих от души. И пропал парень "как в сказке" с подругой моей, никто не верил, он жуткий разгуляка был. Поженились они и живут до сих пор. Так что не всегда сватавство дело бесполезное.

Меня саму сколько раз сватали , ничего не вышло

Хотя, я думаю, если бы мне парень понравился, я бы не стала фыркать и уходить с вечеринки. Не важно ведь как познакомиться , важно С КЕМ

NEW 29.03.03 12:21
а я вот свою подружку познакомилась с молодым человеком прошлой весной....она оч хотела с кем нить познакомиться т. к. порвала с другим молодым человеком......вот я и свела ее со своим знакомым.так через 3 месяца они поженились.....и все у них замечательно ..любовь морковь......и даже в феврале родилась дочурка....маленькая Машенька....и они оч счастливы....и оч мне прогадарны что познакомила их...
NEW 29.03.03 14:06
в ответ Люленька 29.03.03 12:21
здорово, но это скорее исключение, чем правило...
Максимум чем может обычно закончится дело, когда с кем-то вот-вот расстался и хочешь снова познакомится..и тебя знакомят..это пара встреч...И все..
Хотя ...может ты просто прирожденная сваха?? Ведь для этого дела талант нужен..Может сосватаешь кого
?
Максимум чем может обычно закончится дело, когда с кем-то вот-вот расстался и хочешь снова познакомится..и тебя знакомят..это пара встреч...И все..
Хотя ...может ты просто прирожденная сваха?? Ведь для этого дела талант нужен..Может сосватаешь кого

NEW 29.03.03 14:10
в ответ Rusja' 29.03.03 10:35
"если бы мне парень понравился, я бы не стала фыркать и уходить с вечеринки. Не важно ведь как познакомиться , важно С КЕМ"-это понятно, но как правило знакомят с теми, кто не нравится...Потому как часто знакомят с теми, у кого самого ни сил, ни умения, ни храбрости, ни еще чего-нибудь не хватает для того, чтобы самому познакомится с кем-либо...Либо пытаются "оженить" какого-нибудь Дон Жуана...
NEW 29.03.03 20:31
в ответ Taigawirbel 29.03.03 18:28
..На счет Германии не знаю, но не уверена.. приезжала сюда всегда максимум на месяц...хотя вот через 3 дня ..приеду на долго...тады посмотрим...для этого исследования у меня аж полгода будет...
...Встречают по одежке, а провожают по уму...(независимо от страны и степени зажратости)
...Встречают по одежке, а провожают по уму...(независимо от страны и степени зажратости)

NEW 31.03.03 00:18
"Я чувствую себя неловко и скованно, когда знаю, что меня привели на "смотрины" и стараюсь сбежать как можно быстрее..А вы??"
А я привыкла уже
У немцев сводничество-вообще любимый вид спорта (после футбола,разумеется)
Так что стараюсь расслабиться и получить удовольствие-ну там, с людьми новыми пообщаться, узнать что-нибудь интересное 
А из знакомств этих-априори толку никакого
Ну не хочу я никаких близких отношений с немцами начинать,потому что разные мы очень...

Wer nicht genießt,wird ungenießbar.
А я привыкла уже

А из знакомств этих-априори толку никакого

Wer nicht genießt,wird ungenießbar.
NEW 31.03.03 02:31
в ответ maslik 29.03.03 14:06
Ужасная ситуация.
Если мня с кем-нибудь "знакомят", я уже на 100% уверена, что ничего из этого не получится.
Даже если он "хороший".
Просто сразу барьер какой-то встает. Кто-то за меня решил, что я должна с ним "задружить". А потом интересуются, понравился ли, итд итп.. Брр...
Так что я в любом случае говорю, что не понравился. Чем больше рекомендуют, тем меньше слушаю. А если пойти у них на поводу, то потом чувствуешь себя как бы виноватой, что ничего из этого сватовства не получилось. Неет, дурная ситуация...

Даже если он "хороший".
Просто сразу барьер какой-то встает. Кто-то за меня решил, что я должна с ним "задружить". А потом интересуются, понравился ли, итд итп.. Брр...

NEW 31.03.03 15:43
в ответ Rusja' 31.03.03 00:28
Замуж я пока не хочу...но смотрины мне почему-то добрые друзья часто пытаются устроить, ну заботит их то, что с тех пор как 2 месяца назад я рассталась с другом, так до сих пор ни с кем и не встречаюсь...Вот, через день еду учится в Киль, так советов надавали по этому поводу...НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ т хоть бы кто мягкой посадки в Гамбурге пожелал..
Знают ведь, что я летать боюсь...

NEW 01.04.03 10:55
в ответ M0NK 31.03.03 16:03
ПРивет, хоть и запаздалый (запаздалый так как вчера меня друзья "проожали" в дорогу дальнюю..
)

...Я носик не повесила...просто может нервничаю немного...не люблю лететать...и надолго свое уютное гнездышко покидать..А вот теперь приходится....

...Я носик не повесила...просто может нервничаю немного...не люблю лететать...и надолго свое уютное гнездышко покидать..А вот теперь приходится....
NEW 01.04.03 12:59
в ответ maslik 31.03.03 15:45
а вы попробуйте не думать, что из этого должно чтото получиться:) И встречу нужно организовать ненавязчиво- чтоб не специально по этому поводу собираться.
Например - вместе за грибами сьездить, или праздник какой нибудь отметить:)
Еще хороший совет для свах - не говорите заранее заинтересованным лицам, что их ожидает.
Все должно быть естественно и легко, само собой как бы.
И в первую очередь встреча. Тогда могут получиться идеальные отношения : легко встретились, легко были вместе, легко расстались если не сложилось:)
таково мое мнение.
Например - вместе за грибами сьездить, или праздник какой нибудь отметить:)
Еще хороший совет для свах - не говорите заранее заинтересованным лицам, что их ожидает.
Все должно быть естественно и легко, само собой как бы.
И в первую очередь встреча. Тогда могут получиться идеальные отношения : легко встретились, легко были вместе, легко расстались если не сложилось:)
таково мое мнение.
глупо - относиться к жизни слишком серьезно: все равно живыми из нее не выбраться
NEW 01.04.03 14:57
Привет! Я столкнулась...До сих пор понять не могу, в чем дело
Была одна подруга, долго не могла найти подходящего кандидата на роль друга
Подходящие почему-то не интересовались долго
Ну мы взяли и познакомили ее с коллегой мужа по работе, коренным немцем. Причем подруга до этого кричала на всех углах, что с немцем - ни в жизнь!!! А тут съездили все вместе в Венгрию на недельку, и покатилась душа в рай...
Только я осталась в большой ж..., т.к. подруга сделала для себя вывод, сто я слишком активно вмешалась в ее жизнь, и прекратила со мной всякие отношения
С ним до сих пор вместе, глядишь, до
свадьбы дело дойдет. Теперь с мужем прикалываемся, есть еще одна незамужняя знакомая(подругами что-то неохота больше обзаводиться), вот думаем, как надоест, так познакомим ее с кем-нибудь... 

NEW 01.04.03 16:18
в ответ Skywelder 01.04.03 12:59
Вот такой вариант я принимаю....Только это уже не сводничество называется...А смешение компаний, а если из этого получаются какие-либо романтические отношения, то...это не заслуга друзей, это такова жизнь..
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...

NEW 01.04.03 16:45
в ответ maslik 01.04.03 16:36
Может быть...
А нас с мужем тоже общий знакомый познакомил, случайно вышло. Потом мне все по ушам ездил,что, мол, друг его такой весь хороший, замечательный
В общем, получилось так, что все получилось
А потом я узнала, что знакомый этот, тоже уже бывший, мужу моему втирал, что нехрена больше ко мне ездить, других найдем, типа, по....л, и дальше поехали!
Вот и определи тут, друг или не друг, они еще с армии друг друга знали... 

NEW 01.04.03 16:50
в ответ Lana25 01.04.03 16:45
М-да...Вот поэтому я и против специальной "помощи" друзей в этом вопросе..А если же случайно получается, то ради Бога, только не надо потом об этом кричать на каждом углу и требовать возносить их до небес..
..Да и вообще лучше не знать иногда, что думают и говорят друзья твоей половины о тебе...
..Да и вообще лучше не знать иногда, что думают и говорят друзья твоей половины о тебе...