Вход на сайт
Ledig oder geschieden?
24.03.03 14:24
Заполняя анкету (скажем по трудоустройству, но необязательно), что лучше писать, если человек развед╦н - ledig oder geschieden?
Мне кажется, приятнее ledig.
Geschieden как-то отвратно, на мой вкус.
Большая ли это ошибка, если ты вместо geschieden указал ledig?
Мне кажется, приятнее ledig.
Geschieden как-то отвратно, на мой вкус.
Большая ли это ошибка, если ты вместо geschieden указал ledig?
NEW 24.03.03 15:20
в ответ Aenela 24.03.03 15:09
Глюки у вас, девушка... Не знаю какую нагрузку могут нести слова, просто разные слова просто имеют разный смысл.
Разведена - значит как минимум имеются возможные обязанности по содержанию бывшего супруга или право на получение содержания. И это только один возможный нюанс.
Писать одно вместо другого потому что вам так нравится - попросту предоставление неверной информации.
______
Мир, дружба, жвачка!
Разведена - значит как минимум имеются возможные обязанности по содержанию бывшего супруга или право на получение содержания. И это только один возможный нюанс.
Писать одно вместо другого потому что вам так нравится - попросту предоставление неверной информации.
______
Мир, дружба, жвачка!
NEW 24.03.03 16:59
в ответ Aenela 24.03.03 14:24
Дети есть? Если есть, то пиши geschieden. Нет, то пиши ledig. Дело в том, что если у тебя есть дети и ты напишешь ledig, то это вызывает недоверие к тебе. А geschieden говорит о том, что у человека просто не сложилась жизнь, а доверять тебе так намного больше будут и шансов больше. 
╘ Краткость - сестра Таланта.

NEW 24.03.03 17:17
в ответ Aenela 24.03.03 14:24
А я,куража ради, до пятнадцати лет всем бы советовала geschieden писать, а после 70-ledig.
Я один раз даже расписалась-просто крестик поставила в офисе, как они все визжали!!!! Зато весело было, пока не обнаружили...
"От благодарных потомков" (надпись на ночном горшке)
Я один раз даже расписалась-просто крестик поставила в офисе, как они все визжали!!!! Зато весело было, пока не обнаружили...

"От благодарных потомков" (надпись на ночном горшке)