Не отрекаются любя...или о цене искренности...
Не понимаю как можно оставить человека, которого любишь и с которым тебя многое связывает, только потому, что он кому-то не нравится. Причём этот кто-то не мама и не папа, не близкий друг или родственник...просто посторонний человек, который ни имеет никаких отношений ни с тобой, ни с твоим любимым...
Какая глупая и непростительная ошибка!!!
Если бы я прислушивалась ко мнениям всех "жалеющих и желающих мне добра" моих родственников и поклонников и всех покинутых моим будующим мужем поклонниц, я никогда не вышла бы за него замуж. И совершила бы самую большую ошибку в своей жизни. Но я слушала только своё сердце и верила только нашей любви. Каждый прожитый с ним день и год убеждает меня в том как я была в этом права...
Не отрекаются любя...
А насчёт искренности...
В чём мне не повезло в жизни, так это в том, что я совершенно не такая как родственники моего мужа, другие взгляды на жизнь, другие понятия о том, что хорошо, что плохо, другие ценности...
К счастью муж мой тоже не такой как они, мы любим и отлично понимаем друг друга. И ради этого, я согласна мириться с тем, что мне приходится помалкивать и держать мои мнения при себе, общаясь с его семьёй.
Хотя это очень трудно для меня, я привыкла с детства говорить о том, что я думаю, вслух. Пока жили в Казахстане, я находила отдушину в общении с моими родственниками, с коллегами, с многочисленными друзьями и знакомыми...
Здесь я лишена всего этого. И поэтому я была так рада, когда открыла для себя форум. Я говорила о том, что я люблю, что нет и наслаждалась этой возможностью...
Но в последние дни, здесь в форуме, происходят со мной странные вещи...
Сказала о том, что мне понравилось мнение одного человека и была обвинена в том, что подхалимничаю, пытаясь ему понравиться...
Сказала другому, что я думаю о его внешности и смертельно обидела человека...
Сказала о третьем, что он мне не нравится и это кончилось трагедией. Не для меня, правда, для того, кто мне не нравится, но ужасно неприятно, я бы даже сказала - больно, быть причиной чьего-то горя...
Может быть я и вправду моральный урод?!!!
Я в полной расстерянности...Если мне придётся и здесь обдумывать и взвешивать каждое моё слово, просчитывать не обижу ли кого и какие могут быть этому последствия...То ради чего оставаться тогда в форуме?!!
Короче, я ухожу на неопределённое время жить в личку. Буду общаться там со всеми, с кем я там общалась и у кого не пропало это желание.
Прошу извинить меня за такую тему в пятницу, и за слишком длинный текст, но мне очень нужно было выговориться...
Простите, если ещё кого обидела. Я никогда никому не желаю зла, даже мысленно и если всё же кого обидела, это было сделано не умышленно...
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...
Я ведь тоже генетический урод: сама не знаю как, но наступаю людям на их самые больные мозоли.
И вот когда я для себя открыла: лучше промолчать, чем пошутить, тут было ОТКРЫТИЕ 2: Люди обижаются даже как я на них смотрю...
Короче, сейчас делаю открытие номер три: да не пошли ка они все-перестраивать себя из-за того, что кто-то оброс комплексами и мой брошенный мельком взгляд на их ногти выводит их из себя? ЩАС.

"От благодарных потомков" (надпись на ночном горшке)
извини, но мы здесь тоже люди, обидчивые и чувствительные

нельзя думать, что если здесь - театр, то у актеров нет души и чувств...
а не задумываясь над своими словами и поступками, ты подтверждаешь свой ник, прости еще раз

Но хитрая...

Ничего ты не понимаешь в этом мире...

Не уходи!

Смотри, а ведь ты оказалась столь же чувствительна к словам, что и те люди, которых ты "обидела".

Взвешивать свои слова, конечно, надо, но всему есть свои пределы. Ты же не грубишь никому. Тебе Весы одолжить? Аптекарские...

Если ты любишь говорить то, что думаешь, и "взвешивать слова" не хочешь, то надо быть готовой к тому, что кто-то на тебя обидится. И что кто-то сделает неверные выводы из твоих слов.
Так что оставайся с нами. А то кто меня хвалить будет?

Так что тонким чувствительным натурам можно расслабиться, Глупая Женщина им не враг.
Вы меня лучше бойтесь..сегодня ласковая и дружелюбная, завтра рычу на всех по Аське, плююсь ядом

Как никак,отношения являются диалогом а не монологом. Так что и на тебя должны обращать внимание, на тво╦ мение....

<BUSHIDO - Der WEG ist das ZIEL>
пишите че нелзя силно прислушиваца к мнению других,
поетому будте спокоины, переживат из за того что скажут другие часто (не всегда) глупо.

Мысль моя была о том, что если человек не задумывается о том, что он говорит, как и кому, то либо ему наплевать на окружающих людей и их чувства, либо он такой вот "простой", мягко говоря, и непосредственный в своем поведении.
Если ему наплевать - то тогда не надо вдруг обижаться на реакцию "зала", а то как-то нелогично получается, о чем Маша и сказала...
А если он такой непосредственный, искренне, то, ну что ж, ну вот такой вот человек и стиль поведения, и обсуждать тут нечего

Ты же всех предупредила, что эксцентричная. Прям почти в каждом постинге предупреждаешь. Так что все готовы...

О лудях: Ну погорячилса ктонибуд. Вообше не надо принимат блиско к серцу ни одно происнесенное тут слово. В мире правды нет потому что она у кашдого своя. Как он думает о мире такой он и ест для него. Не грусти, похрусти

представляешь если наоборот - скучно, прям как у большинства нашего полу

Злая ты какая-то...

*эксцентрично пошла на кухню за оставшимися эксцентричными блинами*

..и нравится нам это, и обижаемся, и срываемся, но форум- это все же доверительней общение, чем в жизни мы играем роли, мне помогает это..очень рада, что открыла его для себя, и всех вас: дерзких и любезных, доверчивых и скрытных, простых и с умыслом!

Но тут тоже как в жизни, и реакции на твои откровения (а я именно так поступаю, с долей актерства конечно) очень неадекватные, порой... Но может это-то и нас сближает? Что не куклы мы, хоть и за НИКАми прячемся, а тоже живые души!
А уходить - это зря...(Глупой Женщине...), да и не получится, пристрастились....

Смотри, я стою уже у двери и стучу.
Кто услышит мой голос и откроет, к тому я войду...╘

В ответ на:я ухожу на неопределённое время жить в личку
А отдых никому не помешает┘
Я и сама одной ногой "на стреме"┘
Кто глупостей из нас не совершает? -
Но выжить помогает - доктор "Время". (с)
Линка_Аф-фелинка.

скажу Вам прямо, без понта:
от Вас мне лучшая награда -
ответной рифмы острота

Ой.. грех смеяться, конечно, но пошутила. неудачно..(

Я думаю, это вполне оправданно, когда чуть нервы сдают..у меня пару раз так было, после "обезоруживающей атаки замством", хотела уйти совсем, но..не смогла.., почему? Об этом уже много раз говорили в иемках, открытых Эльсинором, да и не только им!

Тезка твоя вполне нормальная женщина и очень хорошая

Но (как всегда, есть ма-а-а-аленькое "но"

Она находит какое- то особое удовольствие говрить слепому- что он слепой, причем, отстаивает это свое право с пеной у рта...
Я тоже говорил ей:
-не говори ты уроду, что он урод по два раза в день, зачем тебе это надо?
А она возмущалась: так я же правду говорю! И ничего тут такого нет! Он же урод? Я всегда говорю людям правду! И если она находила хоть какой- то недостаток у человека на форуме, то она с пеной у рта отстаивала свое право говорить ему каждый раз- я тебя люблю, но ты моральный урод и тебя не любит, скажем, Ларек...
И не дай Бог кто- то просил ее перестать тыкать всем своей правдой и своим правом! Она очень любила слепому крикнуть:
-здравствуй, хороший человек! Ты слепой, как крот, но я не говорю об этом, хотя, надо бы сказать, что ты слепец!
Такая вот у нее "правда" и такое вот "право"...
Я ее люблю, и говорил ей это все тысячу раз, но от привычки бегать во след людям и кричать, что ты рыжий и лысый, но она потерпит, она благородная, отучить не смог...
Ну что ж, будем с нею перезваниваться и переписываться в личке- она ОЧЕНЬ интересная личность и человек...
А к повышеному чувству "справедливости" я, лично, как- то уже привык- я тоже наслушался всего- под завязку, много нового и интересного про себя узнал

Раз она решила уйти- то так тому и быть...
Продолжим ее любить без официоза...
Пока, Светик

Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня
Вообщем.. что посеешь, то и пожнешь.. как ни печально....

пары образуются, распадаются, мирятся и ругаются...
Все, как в жизни...
Приедешь- тебе не до этого всего будет...
Удачи...

Хм глупости! Никакой лички, оставайся в форуме и пиши что думаешь и что знаешь ...

Вас очаровать или лучше околдовать?

Я и впрямь погорячилась немного, поспешила с обещанием избавить вас от своего присутствия.
Если уж я такая гадкая, какой меня Тормоз описал, то мне должно быть глубоко плевать, кто там что чувствует.
Так что никуда я не ухожу, буду и дальше рушить отношения, хамить и подхалимничать

А если серь╦зно, я вас всех очень люблю и просто не выдержу долгой разлуки.

...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...

Своя рука - владыка!

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

В ответ на:когда ты готова сама выслушать правду о себе.
Если бы я могла выбирать, я согласилась бы слышать о себе только правду. Мне намного легче общаться с людьми, которые не врут. И как я смогу что-то в себе изменить (ну по-крайней мере попытаться это сделать) если я не буду знать своих недостатков? Самому их увидеть очень трудно, потому что ты всегда знаешь, что и почему ты делаешь (ну или почти всегда). А другие часто неправильно понимают мотивы твоих поступков. Насколько меньше обид и недоразумений было бы на земле, если бы люди почаще говорили бы друг другу правду.
Что бы там не писал Тормоз, я никогда не скажу человеку о его физическом недостатке. И вообще ЧУЖОМУ человеку я не буду
никогда говорить, что я о нём думаю. Но когда с человеком завязываются близкие отношения и он мне дорог, то почему бы не попросить его, например о том, чтобы он мне не врал.
Враньё, для меня - это самый неприятное качество в человеке. Я тоже вру иногда. Мой муж не знал никогда о моих похождениях и я под страхом смерти в этом никогда не признаюсь. Но врать я не люблю и стараюсь избегать этого. Иногда достаточно просто промолчать (если уж строго говорить, это тоже враньё своего рода, ну да ладно).
Но когда люди врут постоянно, без особой даже для себя выгоды и необходимости, то рано или поздно я просто перестаю с таким человеком общаться.
Особенно страшна для меня ситуация, когда я мужчину люблю
и потом всё чаще и чаще замечаю, что он мне врёт. Врёт, несмотря на то, что я его неоднократно просила этого не делать. Неужели это так трудно? Я же не прошу стать умнее или красивее, просто не врать мне по поводу и без повода...Я могу многие вещи понять, ещё большие простить, но не надо меня ложью унижать. А если он еще и приговаривает при этом - я тебе не вру никогда...Я не буду его уличать и сцены устраивать, просто во мне растёт брезгливость и я ничего не могу с собой поделать. Рано или поздно эта брезгливость полностью вытесняет любовь...
Ой, что-то я такие огромные посты закатываю Тема больная для меня.
...из книги про долорес, из норок для алис,
из городка макондо и бабочек и из...

Мы все на работе ждали собраний, любых, потому, что знали, что в конце собрания он попросит слово и начнет "резать" правду-матку, раздавать всем п..лей

Он никогда не мог подняться по служебной лестнице, его все затирали- и с огромным удовольствиемм выслушивали горькую правду о себе

Он мог остановить начальника в коридоре и сказать ему, что он пьяница! И это правда! И у него есть факты... И если подоспевший на защиту чести начальника замполит пытался что- то сказать- он тут же уличал замполита в том, что он пьет с начальником вместе...
Его поставили контролировать опоздавших в драконовские "андроповские" времена... никто и никогда не мог пройти через секунду после восьми утра... А автобус подъезжал к дверям ровно в две минуты девятого... И тут этот честный человек и любитель правды стоял у дверей автобуса и переписывал всех опоздавших... Через неделю автобус стал приходить... пустым! Люди выходили на одну остановку раньше и шли пешком километр, потом лезли в окна и через подвал... Этот добрый правдолюб потребовал зарешетить все окна на первом этаже и залить бетоном окна подвала... Мы отдыхали от этого честного человека полгода, ибо он занимался любимым делом- уличать и говорить правду- отдел превратился в крепость: все было забетонировано и зарешечено, на деревьях были спилены все ветки, по которым можно было забраться в окна... И опоздавшие исчезли! (правда, на работе от этого большн не стало

Ну вот... самое смешное- у него была жена, которая провожала своего Володю на работу, трогательно поправляла ему шарф... Друзей у него не было- ибо он всем говорил правду... причем, старался это сделать прилюдно, что бы присутствовал "воспитательный" момент...
Был он плохой человек? Да нет... нормальный... вот только правду любил больше, чем жизнь...
А однажды по весне, отдел облетел слух- Вова уходит от нас: он нашел работу рядом с домом

Два дня отдел пил... причем, даже я, принципиально не потребляющий, замахнул полстакана водки и закусил плавленым сырком "Дружба"

А тогда для перехода на другую работу нужны были такие маленькие бумажки, назывались "характеристика"...
Ну и, Вове написали замечательную характеристику- хоть сейчас представляй его к ордену! А в конце хитрая кадровичка приписала невинную фразу:
"Обладает повышенным чувством справедливости"...
И из- за этой вот гадости (согласитесь, кадровичка поступила подло! Просто подло!

Я это все рассказываю не тебе- тебя уже не исправишь... но кто нибудь и задумается может- вегда ли они к месту со своей правдой и правда ли это- которая никому не нужна- но тебе ею тычут упрямо в глаза и требуют признать, что это- правда!

Глупыха ты есть- ею и помрешь- тебя уже не исправить

Можно красиво и убедительно всех по косточкам разбирать и раскладывать. Вот только себя любимого не все в истинном свете видят.
В ответ на:Вот только себя любимого не все в истинном свете видят.
Ну... пока есть такие правдолюбки, как ты- нам не грозит в забвении почивать
Ты нам напомнишь. Всегда.
И если даже промолчишь- то очень красноречиво.
И если вдруг решишь никому не говорить правду свою, то выглядеть это будет так:
-Я молчу... я лучше промолчу! я вам не скажу правду! Раз все обижаются! Вот вы заикаетесь, как пест, а я вам не скажу! Не скажу, и все! Хотя все итак видят, что вы- заика! Но я- промолчу! Раз вам так хочется- я буду молчать! Но вот диктором на радио вас уже не возмут! Конечно, если бы я, как раньше, сказала бы вам правду, вы бы пошли к логопеду, и
вам бы заикание исправили, но и тогда вы не смогли бы работать на радио, потому, что языка не знаете! Но я промолчу, раз всем так нравится! Я вообще могу молчать! Так и ходите вокруг- хромые, кривые, заики, слепые! Я не скажу- и вы не прозреете!
Наверняка это гуманно- говорить слепому, сто он слепец: но вряд ли он прозреет от этого! И зачем раковому больному знать, что утром он умрет?
ведь правдой твоей НИЧЕГО не исправишь!
а значит- и не правда это вовсе...
глупая женщина вчера хотела уйти. а сегодня вроде уже
не хотела. а ты е╦ опять обижаешь. а она опять обидится и уйд╦т. насовсем. оно тебе надо ?

а значит- и не правда это вовсе...
Ну да, на местечковом, бытовом уровне - да, ничего не исправишь, ты прав.
А если посмотреть на это все более глобально, то иногда даже революции происходят и перевороты, во имя справедливости и правды

Она не уйдет.
Никогда- потому, что ПРАВДА не досказана

А прав в том, что я совсем не хочу, что бы она уходила- я ее люблю...

И пытался я что- то сказать не ей- ее уже другое место исправит, а просто- назидательные такие, никому не нужные причитания

Светик! Оставайся! (и она... останется!

Я просто...ей понравиться хочу своей принципиальной позицией!

И за что я только тебя люблю?!!

Глобально мыслишь!
Гомер, Мильтон и Глупая женщина

Глобальность мышления- это скорее, подарок судьбы...
Как там народ изрек в своей бессмертной пословице

"Бодучей корове Бог рогов не дает"

В ответ на:Гнилушка ты, Тормоз!
Господи! Опять Глупая правду сказала
Куда деться от ее правды, а?
прйот из меня сегодня созидательное начало.
пойду в плюс кефир покупать. потом к папе с мамой, первое кушать. что день грядущий нам готовит?

ему потом, правда, голову отрубили

Я представил: отрубили мы Глупыхе голову

Хотели глаза закрыть, а она голосом Хазанова вдруг как закричит:
-Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! спасайте хищника!
Ну и фантазия разыгралась

Я тебе уже предлагала, повторюсь - оставь меня в покое и я тебя не буду трогать.
Ну разные мы, не получается у нас общения без взаимных обид.

В 19.00 я тебя оставлю... только в 19.00...
Но и в случае полного разрыва, я буду всю оставшуюся жизнь помнить, что однажды я держал в руках Звезду...
(не путать с П...ду, хотя, это и правда

Я вспоминаю что- то про собаку:
это в стародавние времена кобель один пристроился возле покосившегося забора побрызгать, а забор на него и упал; с тех пор кобели и задирают лапу- страх- то остался...

В ответ на:и правда ли это- которая никому не нужна
Это тебе не нужна моя правда. А я сегодня, благодаря этой теме, узнала, что есть на свете мужчина, который смотрит на мир так же как и я. Встретить человека, который разделяет твои взгляды на жизнь - это редкий подарок судьбы. Так что поздравь меня, Тормоз!
Удачи в личной жизни!
Как только жить- то будете, правдолюбы?

Я ведь, заметь, не против Правды, а против воего желания ее постоянно всем высказывать и дергать людей за рукав:
-послушайте мою правду!
Это все слишком субъективно- и это только твоя правда...
Но зачем догонять хромого, что бы указать ему еще раз, что он хромой?
Я знаю, что ты возразишь:
-но это же правда!!!!!!!!
Да, это правда... Успокойся... Но ты высматриваешь хромых и горбатых, что бы подбежать к ним и радостно сообщить, что ты заметила их уродство...
надо же, оказывается, и правдой можно всех достать...
Глупыха (извини, но это Правда!)

За пожелание удачи - спасибо! Тебе так же!

Мне, например, ужасно неприятно как обо мне Тормоз пишет, но с другой стороны, это заставляет задуматься - а почему он меня видит такой. И хотя я с ним спорю, но не могу не признать, что он прав в чём-то.

А если и скажешь,так это ведь твоя правда...

Wer nicht genießt,wird ungenießbar.
Я не обижусь

А насч╦т правд ошибаешься ты

Wer nicht genießt,wird ungenießbar.

Такой вот вид мазохизма...
А если ничего не говорят- тогда ты стонешь:
-молю! еще один укус!
Скажешь, не так?

Адрес написать куда явиться?

Интересно... как на меня ложится "Мне всего 25 и я все еще девушка?"

Ты, голубушка, как всегда- опоздала...
Слюней накопила- и плюнула...
Но... не по адресу, как раз с Глупой женщиной у меня са-а-а-а-а-мые прекрасные отношения

Не ко мне все это- и все топики на себя примеривать- слишком уж- даже для меня

И потом- я ведь никого, кроме себя, и не читаю... Поэтому принцип простой: попал в тему- хорошо, не попал- извините...
а мораль мне читать- бесполезно...