Вход на сайт
Безответная любовь
NEW 20.03.03 23:02
Если разобраться, то безответная любовь - палка о двух концах, и оба острые: тот, кто любит (ну а даже если это не Любовь пресловутая, а увлечение и привязанность), страдает от ее неразделенности, нехватки любимого человека, обиды итд итп. Другой конец палки связан с ощущениями человека, которого любят - а он ну никак. Или еще круче - сам любит другого. Или другую, в зависимости от пола и ориентации. То есть ответить тем же не может, и таким образом делает больно тому, кто его любит. Может быть, тоже мучается по этому поводу. Может быть, нет. Бывает так, что этот влюбленный мучается где-то сам по себе, а бывает так, что пристает к объекту своей любви и шагу не дает пройти. Можете говорить что
угодно, но чувство собственности сопутствует любви практически всегда.
Два основных вопроса, как заведено у интеллигенции:
Кто виноват?
Что делать?
То есть как избежать этого всеобщего страдания?
Можно с примерами из жизни. Допустим, вы влюбились, а возлюбленный(ная) ваш(а) вас не любит и не полюбит никогда. Или занят(а) уже. Как вы себя поведете? И как вы себя поведете, если в вас влюбились и жить без вас не могут, а вы - нет? Ведь сердцу не прикажешь, на какой бы конец палки оно ни было насажено...
Два основных вопроса, как заведено у интеллигенции:
Кто виноват?
Что делать?
То есть как избежать этого всеобщего страдания?
Можно с примерами из жизни. Допустим, вы влюбились, а возлюбленный(ная) ваш(а) вас не любит и не полюбит никогда. Или занят(а) уже. Как вы себя поведете? И как вы себя поведете, если в вас влюбились и жить без вас не могут, а вы - нет? Ведь сердцу не прикажешь, на какой бы конец палки оно ни было насажено...

NEW 20.03.03 23:11
в ответ maarja 20.03.03 23:02
С самого начала не давать человеку в себя влюбиться. Ведь просто так в незнакомого человека не влюбляются. Не надо даже малейшей надежды подавать. В конце концов можно ведь всё обсудить. И если он действительно любит, то постарается понять. А если не понимает и не отстаёт, то это уже мания какая-то по-моему. Хотя, как ты уже сказала, сердцу не прикажешь.
NEW 20.03.03 23:16
всякое в жизне бывает...
я сразу от абстрактного к частному... 
в моей жизни был случай...я влюбилась в парня...но сказав мне кучу комплиментов...ответил что он не может меня полюбить...его девушки не интересуют...было очень больно...наши отношения продолжались только как дружеские...а любвоь свою я оставила при себе... по отношению к нему выражала ее всегда поступками...моя позиция в таких случаях следущая...я дарю любовь...конечно мне хочеться взаимности...но это непринципиально важно...
А вот когда меня любят а я нет...это для меня проблема...т.к я принимаю часть страданий этого человека...я знаю как ему плохо и не могу помочь...просто в большинстве люди привыкли как
1любовь-себе
2любовь-взаимная
3любовь-дарю
Конечно постепенно от 1 можно дойти до 3...но это большая редкость...пункт 3 включает внутреннюю свободу...и уж никак не зависимость....

в моей жизни был случай...я влюбилась в парня...но сказав мне кучу комплиментов...ответил что он не может меня полюбить...его девушки не интересуют...было очень больно...наши отношения продолжались только как дружеские...а любвоь свою я оставила при себе... по отношению к нему выражала ее всегда поступками...моя позиция в таких случаях следущая...я дарю любовь...конечно мне хочеться взаимности...но это непринципиально важно...
А вот когда меня любят а я нет...это для меня проблема...т.к я принимаю часть страданий этого человека...я знаю как ему плохо и не могу помочь...просто в большинстве люди привыкли как
1любовь-себе
2любовь-взаимная
3любовь-дарю
Конечно постепенно от 1 можно дойти до 3...но это большая редкость...пункт 3 включает внутреннюю свободу...и уж никак не зависимость....

Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
NEW 20.03.03 23:16
Ведь сердцу не прикажешь, на какой бы конец палки оно ни было насажено
Вот именно... Я бы попытался по дружески и благоразумно объяснить. Вообще: объяснить. Не нужно оставлять человека в догадках, карты сразу на стол. Чтож поделаешь, на "нет" и суда нет...
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
Вот именно... Я бы попытался по дружески и благоразумно объяснить. Вообще: объяснить. Не нужно оставлять человека в догадках, карты сразу на стол. Чтож поделаешь, на "нет" и суда нет...
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
NEW 20.03.03 23:17
В ответ на:вы влюбились, а возлюбленный ваш вас не любит и не полюбит никогда. Или занят уже. Как вы себя поведете
постараюсь меньше встречаться, не думать о нём, отвлекаться, со временем прйдёт. ну а если он уже занят другой...то вообще изчесзнуть, если это допустимо, с глаз долой
В ответ на:как вы себя поведете, если в вас влюбились и жить без вас не могут, а вы - нет?
стараюсь игнорировать, полностью! как бы жeстоко это не было, но это всегда помогало
в жизни встречаются два раза...♀♂
NEW 20.03.03 23:50
в ответ maarja 20.03.03 23:26
А у меня вообще интересно было.. мы были вместе, но потом он разлюбил, а мне этогo сказать не мог. Потом всё таки сказал.. что уходит в священники католические .Я не знаю ,смогла бы я забыть эту душешепательную историю ,просто со временем ту любовь вытеснила другая, счастливая.
Если же я не люблю ,это тоже нелегко, потому ,что всегда чувствую боль другого и очень хочется чтобы он не страдал..
Если же я не люблю ,это тоже нелегко, потому ,что всегда чувствую боль другого и очень хочется чтобы он не страдал..
NEW 21.03.03 00:29
Любовь как шпага
Любовь стараясь удержать
За шпагу тянем мы вдвоем:
Один к себе за рукоять,
Другой к себе за острие.
Любовь стараясь оттолкнуть
На шпагу давим мы вдвоем:
Один эфесом другу в грудь,
Другой под сердце острием.
И тот кто ЛЕЗВИЕ в руках
Не в силах больше удержать
Когда-нибудь любви иной
С охотой примет РУКОЯТЬ...
Дымчато-серым фаллосом мулата встает под окнами заря (с)
Любовь стараясь удержать
За шпагу тянем мы вдвоем:
Один к себе за рукоять,
Другой к себе за острие.
Любовь стараясь оттолкнуть
На шпагу давим мы вдвоем:
Один эфесом другу в грудь,
Другой под сердце острием.
И тот кто ЛЕЗВИЕ в руках
Не в силах больше удержать
Когда-нибудь любви иной
С охотой примет РУКОЯТЬ...
Дымчато-серым фаллосом мулата встает под окнами заря (с)
...если не можешь Богом быть ты - буду я...
NEW 21.03.03 00:35
Однажды рабби Лейб Хасман, известный духовный наставник в ешиве Хеврон, увидел ученика, с аппетитом поедающего рыбу. "Скажи мне, юноша, ≈ спросил он, ≈ ты любишь рыбу?" Бахур (парень) ответил утвердительно. "Если ты любишь рыбу, ≈ воскликнул реб Лейб, ≈ тебе следовало бы позаботиться и о той, что находится на твоей тарелке: тебе следовало бы ее кормить и постараться сделать счастливой. Вместо этого ты ее уплетаешь". Пока ученик соображал, что ответить, реб Лейб пояснил: "Очевидно, что ты не любишь рыбу. Ты любишь себя!"
Реб Лейб пытался растолковать: то, что люди называют "любовью", на самом деле является себялюбием...
Реб Лейб пытался растолковать: то, что люди называют "любовью", на самом деле является себялюбием...