Безответная любовь
Два основных вопроса, как заведено у интеллигенции:
Кто виноват?
Что делать?
То есть как избежать этого всеобщего страдания?
Можно с примерами из жизни. Допустим, вы влюбились, а возлюбленный(ная) ваш(а) вас не любит и не полюбит никогда. Или занят(а) уже. Как вы себя поведете? И как вы себя поведете, если в вас влюбились и жить без вас не могут, а вы - нет? Ведь сердцу не прикажешь, на какой бы конец палки оно ни было насажено...

в моей жизни был случай...я влюбилась в парня...но сказав мне кучу комплиментов...ответил что он не может меня полюбить...его девушки не интересуют...было очень больно...наши отношения продолжались только как дружеские...а любвоь свою я оставила при себе... по отношению к нему выражала ее всегда поступками...моя позиция в таких случаях следущая...я дарю любовь...конечно мне хочеться взаимности...но это непринципиально важно...
А вот когда меня любят а я нет...это для меня проблема...т.к я принимаю часть страданий этого человека...я знаю как ему плохо и не могу помочь...просто в большинстве люди привыкли как
1любовь-себе
2любовь-взаимная
3любовь-дарю
Конечно постепенно от 1 можно дойти до 3...но это большая редкость...пункт 3 включает внутреннюю свободу...и уж никак не зависимость....

Вот именно... Я бы попытался по дружески и благоразумно объяснить. Вообще: объяснить. Не нужно оставлять человека в догадках, карты сразу на стол. Чтож поделаешь, на "нет" и суда нет...
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
В ответ на:вы влюбились, а возлюбленный ваш вас не любит и не полюбит никогда. Или занят уже. Как вы себя поведете
постараюсь меньше встречаться, не думать о нём, отвлекаться, со временем прйдёт. ну а если он уже занят другой...то вообще изчесзнуть, если это допустимо, с глаз долой
В ответ на:как вы себя поведете, если в вас влюбились и жить без вас не могут, а вы - нет?
стараюсь игнорировать, полностью! как бы жeстоко это не было, но это всегда помогало
в жизни встречаются два раза...♀♂
Если же я не люблю ,это тоже нелегко, потому ,что всегда чувствую боль другого и очень хочется чтобы он не страдал..
Любовь стараясь удержать
За шпагу тянем мы вдвоем:
Один к себе за рукоять,
Другой к себе за острие.
Любовь стараясь оттолкнуть
На шпагу давим мы вдвоем:
Один эфесом другу в грудь,
Другой под сердце острием.
И тот кто ЛЕЗВИЕ в руках
Не в силах больше удержать
Когда-нибудь любви иной
С охотой примет РУКОЯТЬ...
Дымчато-серым фаллосом мулата встает под окнами заря (с)
Реб Лейб пытался растолковать: то, что люди называют "любовью", на самом деле является себялюбием...

В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
Любовь стараясь удержать,
Как саблю тянем мы вдвоем.
Один к себе за рукоять,
Другой к себе за острие.
И рук, сжимающих металл,
Ему не жаль, ему не жаль,
Покуда сам не испытал,
Как режет сталь.
А тот, кто лезвие рукой
Уже не в силах удержать,
Когда-нибудь любви иной
Возьмет охотник рукоять.
А тот, кто выпустил клинок,
Тот не убит, тот просто ранен,
Не долго будет одинок,
Но долгой будет эта память.
Любовь стараясь оттолкнуть,
Как шпагу тянем мы вдвоем.
Один эфесом другу в грудь,
Себе под сердце - острие.
Любовь стараясь удержать,
Любовь стараясь оттолкнуть. [c]
Н. Жданов-Луценко ...

В ответ на:
Если разобраться, то безответная любовь - палка о двух концах, и оба острые: тот, кто любит (ну а даже если это не Любовь пресловутая, а увлечение и привязанность), страдает от ее неразделенности, нехватки любимого человека, обиды итд итп.
Согласен полностью.
В ответ на:
Кто виноват?
Что делать?
Наверное, лучше один раз пострадать (тому человеку), чем страдать месяцы или годы.
Regards, Scout
-----
В "уже занятых" влюбляться лучше всего не стоит, только если точно знаешь , что он вот-вот "освободится", что там уже не любовь - а её агония в последней стадии.
-----
Допустим, вы влюбились, а возлюбленный(ная) ваш(а) вас не любит и не полюбит никогда...
-------
Тогда лучше всего вспомнить самый несчастный фильм , например "Жестокий Роман", представить себя главной героиней , поплакать о своей горькой судьбе и вспомнить печальную кончину Ларисы и не пожелать себе такого, а значит "развлюбиться" любым способом

----
Ну , а если в Вас влюбились ... то страться не давать наеджды , не поддерживать мечты , и как-то об"яснить ему/ей, что не можешь , к сожалению ,ответить тем же

Если мне не могут ответить любовью, пытаюсь из всех сил забыть, меньше видеть..
Если я не разделяю любовь - в этом случае я полностью согласна с Pokurkoj. Конечно могут за это ненавидеть, проклянать, но когда успокоится - пойм╦т и может одобрит этот поступок. Влюбл╦нный человек эмоционально очень чувствителен и любое внимание, отношение с твоей стороны только будет давать надежду.
Вс╦ это очень грустно и больно, но и это когда-то пройд╦т. По себе знаю

Я думаю это палка только с одной стороны острая. Страдания того, кто любит (того кто не любит) ничто по сравнению с чувствами того, кто не любит. Стих у Монка классный - я с ним согласен полностью.
С обоих концов.
Просто согласись, нужна некоторая сила воли, чтобы не тешить себя надеждой (с одного конца) и чтобы не пользоваться тем, что тебе предлагают, давая тем самым надежду (с другого конца).
Поэтому приходится стараться - само собой не получается.

Никому на свете не дано
Разгадать души моей загадку.
Вы узнали в ней одно звено
Из цепи огромной и богатой.
Как нельзя вселенную объять,
Так нельзя объять мои границы.
Никогда меня Вам не понять,
Не понять любви моей зарницы.
Вы увидели во мне лишь ТО,
Что Вам страстно захотелось видеть.
Не хочу, конечно, Вас обидеть:
Только ТО - фальшивое ничто...

Ну, и от меня кусочек лирики:
Ах, люби меня без размышлений,
Без тоски без думы роковой,
Без упреков без пустых сомнений!
Что тут думать? Я твоя, ты мой!
Все забудь, все брось, мне весь отдайся!
На меня так грустно не гляди!
Разгадать, что в сердце, не пытайся!
Весь ему отдайся - и иди!
Я любви не числю и не мерю;
Нет, любовь есть вся моя душа.
Я люблю - смеюсь, клянусь и верю...
Ах, как жизнь, мой милый, хороша!..
Верь в любви, что счастью не умчаться,
Верь, как я, о гордый человек,
Что нам ввек с тобой не расставаться
И не кончить поцелуя ввек...
А.Майков. 1845
Иногда единственный выход из таких ситуаций - быть легкомысленной до безобразия. Гнать нафиг мысли о будущем - толку в них мало, одни расстройства и загрузы. В общем, пускать все на самотек.
Это, конечно, не панацея, и никому такой способ не предлагаю. Но сама иногда так делаю.

______
Мир, дружба, жвачка!

А тому, в кого сам безтоветно - этому по-другому объяснять: если я тебя люблю, это не значит, что ты мне что-то должен... Расслабься и наслаждайся жизнью.
Ну, опять же без претензий на общеупотребимость сего рецепта.

______
Мир, дружба, жвачка!

Чуйств вообще много всяких разных - мести, зависти, ненависти (интересно, чего это они все на -сть заканчиваются?), не надо им только всем волю давать.

______
Мир, дружба, жвачка!
По большому счету эти жердяки равнобедренны, параллельны и конгруэнтны. Все зависит от того, что именно важно для нашей жертвы : собственные чувства в этой процедуре или собственные интересы в этих чуйствах. В первом случае можно не беспокоится - все проходит красиво и (почти

http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Машенька, ты сама просила ;) А если серьезно, то это, конечно, присуще всем. Только однажды я решила избавиться от этого. Получается :) А если не получается, то снова избавляюсь. Не переношу этого по отношению к себе, поэтому прежде всего сама себя не веду как собственница. Самое странное, что мужчинам это не очень-то и нравится...им начинает казаться, что это недостаток внимания...такие вот странности :)
Если разобраться, то безответная любовь - палка о двух концах, и оба острые.
Не перестаю удивляться твоей способности говорить афоризмами! :)) Это талант :) А вот вопросы..хмм..наверное, риторические..лично я ответов не нахожу..
Кто виноват?
Думаю, что никто не виноват.
Что делать?
Однозначно: для начала взять себя в руки. Если любишь ты, то постараться все же завоевать любимого :) Думаю, ничего невозможного нет.
А если любят тебя, то здесь сложнее...по крайней мере постараться действительно не давать повод человеку...Помнишь, как у Моруа: " Пока нам кажется совершенно невозможным понравиться такому-то мужчине (или такой-то женщине), мы и не думаем о нем (или о ней).... Но стоит нам только принять на свой счет чей-либо взор, улыбку, фразу, жест, как воображение помимо нашей воли уже рисует нам скрывающиеся за ними возможности. Эта женщина дала нам повод -- пусть небольшой надеяться? С этой минуты мы уже во власти сомнений. И вопрошаем себя:
"Вправду ли она интересуется мною? А ну как она меня полюбит?
Невероятно. И все же ее поведение..."
Знаю, что это сложно, иногда чувствуешь такую симпатию к человеку, что сам не видишь грани, где дружеские чувства можно принять за влюбленность. Думаю, нужно хотя бы пытаться ;)
Ну, Маарьюшка, ну вопросики у тебя:))) Ну не знаю я :))) Никак не избежать..
Ах, люби меня без размышлений,
Без тоски без думы роковой,
Без упреков без пустых сомнений!
Что тут думать? Я твоя, ты мой!
Все забудь, все брось, мне весь отдайся!
На меня так грустно не гляди!
Разгадать, что в сердце, не пытайся!
Весь ему отдайся - и иди!
Я любви не числю и не мерю;
Нет, любовь есть вся моя душа.
Я люблю - смеюсь, клянусь и верю...
Ах, как жизнь, мой милый, хороша!..
Верь в любви, что счастью не умчаться,
Верь, как я, о гордый человек,
Что нам ввек с тобой не расставаться
И не кончить поцелуя ввек...
Ой, Заноза... Сейчас я в тебя влюблюсь...

Regards, Scout

Завоевать любимого... хм... Любовь кого-то - это лакомый кусочек, против нее устоять трудно. Окружить его заботой и лаской, вниманием и пониманием... кому же это не понравится? Так можно и завоевать. Только что потом с ним, завоеванным, делать? Это ведь не взаимность будет, а просто позволение себя любить...
Я понимаю, что это тоже в какой-то степени прекрасно, но ненадолго...
(У меня, кроме чувства собственности, есть еще и эгоизм - ну хочется мне, чтобы меня тоже любили! Жду камней

А с тем, когда меня любят - наоборот, проще. Когда особых эмоций нет, то проще контролировать свое поведение. Конечно, приходится иногда отказываться от заманчивых предложений, или даже вообще от общения с интересным человеком, потому что понимаешь, что этим ты даешь ему надежду. Но... я благодарна тем, кто не доставал меня своей любовью и не давил на мою совесть.

Шо же касается меня, то я вообще не сторонник насилия. Лень...
Одна кричала: "возьми его себе"
А другая: "На а кой он мне нужен?"
Ух кровищи было....

Оночка! Это не провокация и не шантаж для Вас лично. У меня нет сомнения что все Ваши чувства ко мне пока положительны.
Это мысли вслух.

А что касается смысла... Тут, как говорится, sapienty sat... Может, ты слишком часто сокрушаешься над примитивизмом других, что и сам уже тово... Вещь-то заразная