Вход на сайт
Эманципация???
NEW 20.03.03 19:57
в ответ KurniKova 20.03.03 18:47
Каждый должен знать свое место в семье в жизни и политике, в форуме. Как только женщина начинает заниматься всепоглощающем делом,она теряет способность быть матерью (во всех проявениях)
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 20.03.03 20:11
в ответ simon_the_best 20.03.03 19:57
Как только женщина начинает заниматься всепоглощающем делом,она теряет способность быть матерью (во всех проявениях)
Это где Вы такое "почерпнули" , или думаете так?
Абсолютная неправда.Может на некоторых и распостраняется, но при условии, что такие матери собственного желания не имеют к воспитанию собственного чада. 
Это где Вы такое "почерпнули" , или думаете так?

NEW 20.03.03 20:32
в ответ Aphrodite2002 20.03.03 20:11
Таких примеров в моей повседневной жизни предостаточно. И именно те кто не имеет собственногожелания и тем самым противопоставляет себя природе стоят у истоков движения!
NEW 20.03.03 20:52
в ответ simon_the_best 20.03.03 20:32
А у меня других примеров- тоже предостаточно! И к тому же я сама женщина, наверное мне ближе понятны материнские инстинкты и , следовательно, проявления их в форме заботы и ответственности, чем тебе?
А по поводу "движения", ерунда все это! Есть различные уровни воспитанности людей,которые вырастают на культуре того общества, той семьи,наконец, где мы родились. Большое счастье, если двое обладают хотя бы примерными понятиями о о тех вещах, тех категориях поведения, с чем они повседневно живут в их союзе. Если у него мораль одна (как тратить деньги, как проявлять заботу и т.п.), а ей все это чуждо и непонятно, то тут и возникают претензии взаимные, каждый считает себя ущемленным и, естественно, выбирает защитно-оборонительную тактику. Тут и идут в ход разбирательства: "АХ! Я же женщина!" или " А я, черт побери, мужчина!"

А по поводу "движения", ерунда все это! Есть различные уровни воспитанности людей,которые вырастают на культуре того общества, той семьи,наконец, где мы родились. Большое счастье, если двое обладают хотя бы примерными понятиями о о тех вещах, тех категориях поведения, с чем они повседневно живут в их союзе. Если у него мораль одна (как тратить деньги, как проявлять заботу и т.п.), а ей все это чуждо и непонятно, то тут и возникают претензии взаимные, каждый считает себя ущемленным и, естественно, выбирает защитно-оборонительную тактику. Тут и идут в ход разбирательства: "АХ! Я же женщина!" или " А я, черт побери, мужчина!"

NEW 20.03.03 20:57
в ответ Aphrodite2002 20.03.03 20:52
С тем что Вы сказали я на 62% согласен, только не совсем понимаю, какое это имееет отношение к предмету нашего разговора.
Или мы овзаимопонимании в ячейке?
Или мы овзаимопонимании в ячейке?

NEW 20.03.03 21:12
в ответ simon_the_best 20.03.03 20:57
просто многие темы, что поднимаются здесь, а значит они и в жизни занимают , написавших такие топы ("кому кофе по утрам варить", "почему сумки тяжелые дотащить не может" "почему женщины меньше получают, за такой же труд" и т.д.), возникают из-за того, что не было этого в норме поведения там, откуда мы родом. Большинство европейцев-мужчин не стесняются стоять у плиты, делая это с явным удовольствием, покупают продукты в магазине вместе с женой, да много чего, что абсолютго естественно и никто даже этого не пытается осмысливать.
А про ячейку, так она ж микромодель всего того, что вне ее происходит ,в отношениях "ОН и ОНА"
А про ячейку, так она ж микромодель всего того, что вне ее происходит ,в отношениях "ОН и ОНА"

NEW 20.03.03 21:18
в ответ simon_the_best 20.03.03 18:42
А какое место в обществе. Рассмотрим пример- политика, с давних времен известно, что в половине случаев странами управляли не цари, а их фаворитки....или, возьмем хотя бы Россию, какие великие фигуры были там в политике за последние 1000 лет, опять же довольно много можно встретить женщин.
Я не хочу убеждать никого в том, что "женцшина- тоже человек", мне достаточно знать это самому, если кому то нравятся едакие домашние "лапочки", то ... за ради бога, мне - нет, и есть при этом понятие емансипации или нету , мне безразлично.
Уже 5 лет преподаю физические дисциплины, и могу сказать, что средний, именно средний уровень подготовки у женщин выше . да . среди них меньше "больных " физикой, меньше , но и полных "дебилов", пардон, тоже меньше. Таких тупых женщин, каких мужиков я встречал на жизненном пути
иногда, еще и поискать нужно. (ИМХО) 
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
Я не хочу убеждать никого в том, что "женцшина- тоже человек", мне достаточно знать это самому, если кому то нравятся едакие домашние "лапочки", то ... за ради бога, мне - нет, и есть при этом понятие емансипации или нету , мне безразлично.
Уже 5 лет преподаю физические дисциплины, и могу сказать, что средний, именно средний уровень подготовки у женщин выше . да . среди них меньше "больных " физикой, меньше , но и полных "дебилов", пардон, тоже меньше. Таких тупых женщин, каких мужиков я встречал на жизненном пути

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
20.03.03 22:17
в ответ Aphrodite2002 20.03.03 21:12
Для меня этои было нормой и там и здесь. Без всяко маминой эмансопации мой отец уничтожил бы меня если бы я не забрал у маны сумку и т.д. и стояние у плиты у у меня тоже нет мамы, а от отца, но "хранила очаг" именно она. Возглавляла себе каой-то там отдел, но ни кому не даже в голову не приходило уравнять её с мужем. Конечно все успехи мужчин в нашей семье принадлежит в рвной мере и женщинам. Но ведь об этом -то и разговор. Когда мой дядя снимал фестивальные фильмы его жена была его вдохновением. Когда мой брат писал свои научные работы егп жена была рядом с ним не засыпая ни на час. Разве это го не достаточно? Мужчине ни
когда не быть матерью (и Вы мне об этом сами сказали0 зачем же нормальной женщине быть "отцом"?
NEW 20.03.03 22:29
в ответ alien2 20.03.03 21:18
Илюшк, дело в том, что эмансипация - это, все-таки, если уж говорить буквально, не что иное, как уравнивание в правах. И я с тобой согласна в том, что если уж равенство в правах - то по полной программе, а не так, что вот тут я про свои равные права помню, а вот тут сразу не помню и вообще, женщин обижать нельзя... ну, вопчем, мое мнение по этому поводу ты знаешь - мы его с тобой неплохо в Бад Тельце обсудили

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 20.03.03 22:32
в ответ simon_the_best 20.03.03 22:17
зачем же нормальной женщине быть "отцом"?-
а разве я об этом говорила?
Но ненормальной или плохой матерью считать увлеченную работой женщину - тоже неверно!
А потом, бывают и неполные семьи,не забывайте,где она и мать и отец в одном лице, да и в деле своем успешна. Здесь необходимость вынудит к тому , чтобы быть "на всех фронтах" сразу, чтож ? от этого женщина потеряет женскую суть свою?
Не согласна!
а разве я об этом говорила?

Но ненормальной или плохой матерью считать увлеченную работой женщину - тоже неверно!
А потом, бывают и неполные семьи,не забывайте,где она и мать и отец в одном лице, да и в деле своем успешна. Здесь необходимость вынудит к тому , чтобы быть "на всех фронтах" сразу, чтож ? от этого женщина потеряет женскую суть свою?
Не согласна!