Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Эманципация???

1114  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Smaylik посетитель19.03.03 14:57
NEW 19.03.03 14:57 
в ответ Bigfan 19.03.03 13:52
Bigfan местный житель19.03.03 14:59
Bigfan
NEW 19.03.03 14:59 
в ответ alien2 19.03.03 14:15
Да причем тут советские времена. Я имею в виду,что можно совершенно спокойно жить вместе и иметь общие деньги,то есть не скрывая друг от друга состояние счета.Я за то,чтобы вместе решать на что тратить деньги и на чем экономить.И кто сказал,что я против того,чтоб жена имела личные средства,чтоб от меня материально не зависила,я наоборот за. Но я не хотел бы,чтоб за моей спиной открывали счет и я бы не знал даже,сколько там лежит денег семейного бюджета,а такое уверен возможно у немцев.И кто сказал,что что я за советские времена???
Прочитай предыдущий мой пост,я как раз за равенство в разумных пределах. А пропивать зарплату не собираюсь и так,я вообще не пью Идею с 3 Конто я не отвергаю,опять же только поддерживаю,если их 3 а не 2(1-обшая и у жены). Брачнй контракт-это отдельный вопрос.
Во вяском случае часто есть что делить,так что он оберегает двоих от неприятых "сюрпризов". Вполне нормальное явление даже уже в России.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный19.03.03 15:00
NEW 19.03.03 15:00 
в ответ detka33 19.03.03 14:35

Да ничего не будет страшного . Девушки, милые, не за рассольники мы вас любим, как вы этого не поймете. Жить , конечно, удобнее, если ЗА ТЕБЯ все делают, а ты газету читаешь и лежишь на диване, может быть, не знаю, не пробовал и пробовать не хочу.
Распределение домашних обязанностей - это нормально, но всегда можно ведь договориться, кто и за что ответственнен . Я жил с 1-й девушкой , в России еще, ну не умела она и не хотела готовить, хотя что там говорить, не сложное это дело, ну вся домашняя готовка на мне лежала, тем более что у меня тогда со временем было лучше, чем у нее , ну и что, не развалился же , ничего страшного не произошло. В доме всегда есть чем заняться, и не только готовкой .
Конечно мне приятно, когда кто то обо мне позаботится, супчик сварит и наски постирает, но я тоже могу это сделать, и не только для себя , но и для любимого человека, и без всяких там " ты должна или ты должен"

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
maarja старожил19.03.03 15:04
maarja
NEW 19.03.03 15:04 
в ответ Smaylik 19.03.03 14:57

Как ты здорово это сформулировала!
_______
Этот мир, придуманный нами...
MIURA с приветом19.03.03 15:07
MIURA
19.03.03 15:07 
в ответ alien2 19.03.03 15:00
Илюшк, я тебе 15 вопросов задала, ты так и не на один из них не ответил.. алло?? Ердлинг ан Ельен ;))))
Насчет рассольничков ты прав и что никто никому ничего не должен- в прямом смысле :) А вот меня саму совесть замучает, если он с работы придет, и еще готовить ему самому придется, хотя я дома целый день... (сегодня) Разве это партнершафт?.... черти што.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Bigfan местный житель19.03.03 15:07
Bigfan
NEW 19.03.03 15:07 
в ответ Smaylik 19.03.03 14:57
Полностью согласен насчет независимости женщины даже за чашечкой кофе.
Не спорю,что есть такие,которые думают,что девушка за чашечку кофе им именно этим должна,тебе не повезло,но зато здесь в Германии уж точно ук женщин есть возможность независеть от мужика материально.Я как уже писал непротив таких отношений.Ты затронула еще дну тему- женская скромность.Вижу,что ты скромная,раз больше чем на чашечку кофе не претендуешь .Не хотел бы, чтоб меня динамили,но в данном случае с удовольствием оплачу за девушку за кооофе,чааай,пирожное,но совсем не обижусь,если девушка скажет,что сама за себя оплатит.
detka33 прохожий19.03.03 15:09
detka33
NEW 19.03.03 15:09 
в ответ Rusja' 19.03.03 14:49
это вы про русских мужчин наверное,так они скорее
кошачьи консервы есть будут,чем напрягутся себе
супчик сварить,я уже не говорю для вас.
сначит вы даете понять,что вы все равно вернетесь
и супчик будет,и носки,этакая снисходительность
всепрощающая наших женщин, у которых в генах
сидит сабота о мужчинах как о слабых существах,
которые не годятся для выполнения ежедневных
утомительных обязанностей
но я думаю,что женщина не рождается на свет
белый,чтоб только ублажать мужчину.
Руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду...
Bigfan местный житель19.03.03 15:12
Bigfan
NEW 19.03.03 15:12 
в ответ MIURA 19.03.03 15:07
Во-во,совесть-хорошая штука.И вижу,что она у тебя есть,раз так умно пишешь. Думаю,что при нормальном распределении обязоностей никигда не будет споров на тему,что кто-то ничего не делает.
Да,от темы топика немного отошли,зато все интересней и интересней становится.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный19.03.03 15:12
NEW 19.03.03 15:12 
в ответ Bigfan 19.03.03 14:59
Можно, но чем приведенный тобою пример противоречит любви. Есть моя работа и моя зарплат, есть ее работа и ее зарплата, и я щитю нормаьным договорится, кто и за что в семье платит, правильно или.....
И если мы договорились платить в кафе раздельно, то и что, от этого будут страдать наши чувства? Или как ?
У меня есть много примеров и здесь и в России, когда начиналось все как в сказке у людей, а потом один из двоих оказывался с чужими долгами и у разбитого корыта . А ведь таких ситуаций можно избежать изначально, и не обсуждать их изначально, это каким то бытовым ханженством отдает.
Если мы сразу разделяем и отделяем финансовые вопросы от остальных, то это меньше шансов в будущем иметь из-за этого проблемы.
Опять же , жизнь - штука сложная, все может произойти, бракоразводные вещи в Германии очень дорогое удовольствие, и как это ни печально , нужно быть готовыми ко всему. Мы же не в раю живем, правильно!?

Lina_2 прохожий19.03.03 15:19
Lina_2
NEW 19.03.03 15:19 
в ответ Rusja' 19.03.03 14:49
Spezialno dlja Tormasa i takih kak on!!!
Prozhitala ja ves etot Forum i udivlajus ja vam...
Nu vi dajete!!!
Kakaja v Rossie bila Emansipazia? Mushikam udobno, a Babam prihodilos s pjanizami zit, potomu kuda poidesh s detmi da s zarplatoi v 2 raza menjshe, na elementi zhit???
I ehe vam raskazhu shto znashit rasvitaja Emansipazia!!!
Na primere! V Skandinavskih stranah zenzini vigladjat a szitajut sebja nu samimi samimi ...umnimi, i krasivimi, i samimi emansipirovanimi...
Ja tam shasto bivaju. Tak vot tam mugzhini delajut vse vse
..., i kak zhenzina hozhet!!! A esli ne budet delat ne poluzhit Sexa 1-2 Mesjatza(zavisit ot zenzini),
a pomenjat ili razvestis ne imeet smisla...Oni vse tam takie emansipirovanie!!! Ne govoru zhto ja eto odobrjaju...
Prosto hotela vam skazat: Radujtes Mugiki v Germanii i Rossii, shto takoe nastojazija Emansipazia vi ezhe ponjatia ne imeete!!!
V Germanju ona dokatijsja let zerez 20-30!!!
Tak zhto zepljaite russkih devzonok, poka eze est vozmosnost . I zenite ih za russkuju "Emansipaziju"!!!
Prost Uspeha
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
MIURA с приветом19.03.03 15:21
MIURA
NEW 19.03.03 15:21 
в ответ Bigfan 19.03.03 15:12
..да не распределяются у нас обязанности... все намного проще... Чувствуешь же друг друга, когда на одной волне, ловишь друг друга, просто любишь и уважаешь.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
detka33 прохожий19.03.03 15:21
detka33
NEW 19.03.03 15:21 
в ответ alien2 19.03.03 15:00
что-то слишком часто ты повторяешь "конечно не плохо
было бы" , я вот целый день работаю,а прихожу домой
и начинаю готовить,даге если мой партнер(муж) вернулся раньще меня и сидит перед телевизором,он видите ли не умеет готовить, я когда родилась,тоже не умела.
а что делать,идти однои в ресторан?
ну картошечку то пожарить можно для любимой!!!
Руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду...
Rusja' местный житель19.03.03 15:37
Rusja'
NEW 19.03.03 15:37 
в ответ Lina_2 19.03.03 15:19
Жалко, что вы перекодировкой не пользуетесь
видимо супер-эмансипированная.
Не то что мы тут забитые, вс╦ по-старинке- кирилицей
Но вс╦ равно спасибо, рассмешила ты меня
В каких , говориш странах?
А Скандинавских
А ... это где?
Я еще и не была нигде в мире
Расскажи еще про дальние страны
Rusja' местный житель19.03.03 15:44
Rusja'
NEW 19.03.03 15:44 
в ответ detka33 19.03.03 15:09
А что разве еще какие-то мужики бывают , кроме русских? Немецкий мужик французский мужик Афиканский фиолетовый мужик-баклажан
Детка, ну что ты такая серьёзная?
Говорю тебе прямо, я себе эмансипированных мужчин выбираю, в командировку езжу - он с понятием в столовке лопает, вернусь суп сварю, он тоже иногда варит, но у него не получается , так как у меня- у меня рецепт бабушкин
  Smaylik посетитель19.03.03 15:50
NEW 19.03.03 15:50 
в ответ Bigfan 19.03.03 15:07
alien2 вечно молодой, вечно пьяный19.03.03 15:52
NEW 19.03.03 15:52 
в ответ detka33 19.03.03 15:21
1. Познакомься с кем нибудь, с кем можно в ресторан сходить, или кто тебя пригласит .
2. Не готовь
3.....
Ну если тебя это устраивает, то в чем проблемы, а если не устраивает, то зачем ты готовишь . Если ВЫ считаете, что это ТВОЯ обязанность, то ...значит это вас устраивает, и тебя тоже, если нет, то нет.
Я никогда не ждал, пока любимая вернется и сварит что то, а варил сам, наверное научился этому еще до рождения
Я говорю " неплохо было бы " в смысле, что ну конечно, было бы неплохо, чтобы и деньги на соседнем дереве росли, и работать не надо

Lina_2 прохожий19.03.03 16:02
Lina_2
NEW 19.03.03 16:02 
в ответ Rusja' 19.03.03 15:44
Prostite zto ne polsujus, dolgo...rabotat toze kogda to nado!
A Skandinviskie strani eto Danija, Shwezija, Finnlandija i Norvegja. Nu sto tebje raskasat...Mozesh predstavit Sibirskuju prirodu i evropeiskii Servis i mnogo Blondinov? Tak vot eto i est Skandinavija! No eto k etoi Teme Emansipazia ne otnositsja!
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
Bigfan местный житель19.03.03 16:06
Bigfan
NEW 19.03.03 16:06 
в ответ MIURA 19.03.03 15:21
еще лучше,соглашусь,только какое это отношение имеет к эманципации? зато интересно.
Bigfan местный житель19.03.03 16:24
Bigfan
NEW 19.03.03 16:24 
в ответ alien2 19.03.03 15:12
С ответом на первый пункт тебе придется подождать,пока я женюсь Лет этак 10,а то здесь уже тебе виднее думаю,возможно ты просто уже привык к этой системе и тебя она устраивает.Поживем-увидим,ничего против не имею,только лишь выражаю свое мнение.Неужели для девушки равноправие-это оплатить за себя в кафе и иметь отдельный от мужа счет,к которому ему любимому нет доступа,хотя если так,то я опять же непротив,просто я с этим не согласен. Да и представительяицы прекрасяого пола то╦е разные бывают,одни мечтают о карьере,другие были б непротив сидеть дома,лишь бы муж достаточно зарабатывал и содержал семью,и я таких знаю.
[цитата]Опять же , жизнь - штука сложная, все может произойти, бракоразводные вещи в Германии очень дорогое удовольствие, и как это ни печально , нужно быть готовыми ко всему. Мы же не в раю живем, правильно!? [цитата]
Не в раю,это точно.Но я не думаю,что можно всегда избежать финансового кризиса,если иметь две разные конты,а описанная тобой ситуация про разбитое карыто-логична,но не имеет отношения к любви,если за спияой друг у друга пропивать деяьги,залезать в долги,то уж нечего тогда гворить в данном случае о взаимопонимании.
И таким "примерам" разыне конты не помогут,должна быть хотя бы ответственность.
Bigfan местный житель19.03.03 16:25
Bigfan
NEW 19.03.03 16:25 
в ответ alien2 19.03.03 15:12
С ответом на первый пункт тебе придется подождать,пока я женюсь Лет этак 10,а то здесь уже тебе виднее думаю,возможно ты просто уже привык к этой системе и тебя она устраивает.Поживем-увидим,ничего против не имею,только лишь выражаю свое мнение.Неужели для девушки равноправие-это оплатить за себя в кафе и иметь отдельный от мужа счет,к которому ему любимому нет доступа,хотя если так,то я опять же непротив,просто я с этим не согласен. Да и представительяицы прекрасяого пола то╦е разные бывают,одни мечтают о карьере,другие были б непротив сидеть дома,лишь бы муж достаточно зарабатывал и содержал семью,и я таких знаю.
В ответ на:

Опять же , жизнь - штука сложная, все может произойти, бракоразводные вещи в Германии очень дорогое удовольствие, и как это ни печально , нужно быть готовыми ко всему. Мы же не в раю живем, правильно!?

Не в раю,это точно.Но я не думаю,что можно всегда избежать финансового кризиса,если иметь две разные конты,а описанная тобой ситуация про разбитое карыто-логична,но не имеет отношения к любви,если за спияой друг у друга пропивать деяьги,залезать в долги,то уж нечего тогда гворить в данном случае о взаимопонимании.
И таким "примерам" разыне конты не помогут,должна быть хотя бы ответственность.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все