Вход на сайт
Пустоцвет?
18.03.03 00:41
Здравствуйте! Я о осенившем!
За последние 5 лет, не смотря на все разнообразие выбора, многообразие встречь, так и не сложилось ничего толкового.
И мне вспомниолся Л.Толстой, который назвал Настеньку (кажется так ее звали) В романе "Война и Мир" Пустоцветом.
И мне подумалось, действительно ли женщина, не создавшая семьи, не родившая ребенка, Пустоцвет?
Стало грустно
За последние 5 лет, не смотря на все разнообразие выбора, многообразие встречь, так и не сложилось ничего толкового.
И мне вспомниолся Л.Толстой, который назвал Настеньку (кажется так ее звали) В романе "Война и Мир" Пустоцветом.
И мне подумалось, действительно ли женщина, не создавшая семьи, не родившая ребенка, Пустоцвет?
Стало грустно

NEW 18.03.03 00:53
Больщеи глупости я на этом саите не читала.
Jesus is coming, look busy,,,
в ответ вольная птица 18.03.03 00:41

Jesus is coming, look busy,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.03.03 01:20
У кажди\ой женщини,как и укаждого другого организма есть в это мире свое преднозначение и "пустоцвет" не должен быть словом обидным (я именно так его читаю в Вашем постинге) Коза, котрая не родила козленка не была пустоцветом. Она своей разодранной плотью накормила тигрицу и та родила тигренка. Не думаю что козленок важнее тигренка в книге жизней!
Меня толко что осенило что такой топик и такую мою мысльможно высказать в ДК, но тогда там начнетсябойня и я быду кормить шакалов своей разодранной плотью.

Свобода Слова Часто Достается Тем, Кому Нечего Сказать
Меня толко что осенило что такой топик и такую мою мысльможно высказать в ДК, но тогда там начнетсябойня и я быду кормить шакалов своей разодранной плотью.

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 18.03.03 01:30
в ответ вольная птица 18.03.03 01:24
Я тоже не ровнодушен к полосатым кошкам этого вида, но почему же козу нужно жалеть? Может быть она сыграла в еволюции даже болие важную рокь чем её окозлившеясай сестра?
Я несу полнуючушь и еще умудряусь делать вид что понимаю о чем говорю.
Белая тень! Я хороший ученик?

Я несу полнуючушь и еще умудряусь делать вид что понимаю о чем говорю.
Белая тень! Я хороший ученик?

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 18.03.03 02:26
Ну если вас кроме самовоспроизводства больще ничего не интересыет в #изни, тогда деиствительно надо спещит!!удачи!!
Liver and let live!
в ответ вольная птица 18.03.03 00:58

Liver and let live!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.03.03 06:31
в ответ Тормоз 18.03.03 00:45
Есть у тебя еще пара лет- но не тяни с этим...
Куда же ты её гонишь? Что же получается, хватай первого встречного и жени его на себе всеми правдами и не правдами, что бы только тебя никто "пустоцветом" не назвал?
Видно прочно укрепился в нашем сознании стереотип "женщина=семья, мужчина=всё остальное".
Почему Вы считаете, что если нет семьи, значит всё - пропащая душа, бедная, несчастная... Все люди разные. Кто-то может реализовать свою индивидуальность сидя дома, а кто-то потенциал направляет в другое русло. Ну не дано ей умение варить щи-борщи, (я не про вольную птицу, обобщенно) Но возможно она нашла себя на другом поприще. И безмерно этим счастлива. Она жизнерадостна, прекрасно выглядит. А посади её дома - зачахнет... Как цветок без воды. Для неё это другая среда обитания.
Вы же не заставляете рыб летать, а птиц плавать под водой.

Куда же ты её гонишь? Что же получается, хватай первого встречного и жени его на себе всеми правдами и не правдами, что бы только тебя никто "пустоцветом" не назвал?
Видно прочно укрепился в нашем сознании стереотип "женщина=семья, мужчина=всё остальное".
Почему Вы считаете, что если нет семьи, значит всё - пропащая душа, бедная, несчастная... Все люди разные. Кто-то может реализовать свою индивидуальность сидя дома, а кто-то потенциал направляет в другое русло. Ну не дано ей умение варить щи-борщи, (я не про вольную птицу, обобщенно) Но возможно она нашла себя на другом поприще. И безмерно этим счастлива. Она жизнерадостна, прекрасно выглядит. А посади её дома - зачахнет... Как цветок без воды. Для неё это другая среда обитания.
Вы же не заставляете рыб летать, а птиц плавать под водой.

NEW 18.03.03 08:28
... я тут ... в позднее послешкольное, раннее вегетарианское время ... попробовал перечитать некоторые труды Л.Т. ... не смог ... с другой стороны ... Чехова взахл╦б и без сметаны ... к чему это я? ... ах да ... ФИГНЯ !!! ... сплошной атавизм ... без копчика ...

NEW 18.03.03 09:04
надеюсь что мне за следущие 5 лет этого не удастся сделать:)
у всех разные ценности и желания в этой жизни. мои соответствуют тому что я хочу в жизни. если тебе надо - делай и жалей, если нет - радуйся.
с уважением, Гелла
у всех разные ценности и желания в этой жизни. мои соответствуют тому что я хочу в жизни. если тебе надо - делай и жалей, если нет - радуйся.
с уважением, Гелла
Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘
NEW 18.03.03 09:12
Не хочу коголибо расстраиват. Я лично понял что на какомто этапе шисни рассиваюца все. У меня было мношество друсей во всех городах где я шил. Ну и где они все? Да конечно мы пееписываемса но это уше не такая друшба. У них тоше свои семю. И единственный кто остаеца это шеншина которая рядом, да дети. Макаревич классную ассоциацую придумал про лифт. Осталные луди саходят в шисн как будто в лифт. Проедут сколко надо с тобой и сойдут в болшинстве случев навсегда. У них у всех кто саходит свои цели, свои саскоки. Эти все романчики и случайности тоше уходят и сабываюца как будто их и небылоникогда. После того как начинаеш работат вообше в основном обшаешся с лудми по делу, по работе.
А еше со временем понимаеш что наши дети-это единственные луди на семле которые будут лубит нас абсолутно бескорыстно и бесо всяких ненушностей...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
NEW 18.03.03 09:26
в ответ Наташка Ростова 18.03.03 06:31
-Правильно! Почему обязательно не родил ребенка - все, впустую жизнь прожил.. А ведь есть такие, у которых есть дети, только детям от таких матерей не жарко , не холодно, а то и вовсе никакойлюбви..
Или вот наоборот, соседка в нашей парадной, с мужем своих детей не смогла иметь по здоровью, но она всю жизни проработала в детском саду, так дети ее так там любили, что до сих пор, уже взрослые, к ней массово в гости заходят, общаются, поздравляют с днем рождения, помогают если что и так далее..
Так можно ли сказать, что она жизнь в пустую прожила? А другая родит ребенка,а потом всю жизнь только о нарядах думает или ресницы подкрашивает, а ребенка подальше отставляет, чтоб макияж не попортил.. Но конечно, она в мире больше уважаема - она же родила..
Или вот наоборот, соседка в нашей парадной, с мужем своих детей не смогла иметь по здоровью, но она всю жизни проработала в детском саду, так дети ее так там любили, что до сих пор, уже взрослые, к ней массово в гости заходят, общаются, поздравляют с днем рождения, помогают если что и так далее..
Так можно ли сказать, что она жизнь в пустую прожила? А другая родит ребенка,а потом всю жизнь только о нарядах думает или ресницы подкрашивает, а ребенка подальше отставляет, чтоб макияж не попортил.. Но конечно, она в мире больше уважаема - она же родила..
NEW 18.03.03 10:15
Мысль, конечно, интересная. Тут вот написали с кучей примеров, что женщина, так и не родившая ребенка и не создавшая семьи - все же не пустоцвет (или совсем не обязательно пустоцвет) и объективно они правы. Так что единственная проблема, которая остается - это чтобы такая женщина субъективно не ощущала себя пустоцветом.
И вообще - поменьше об этом думай - тогда меньше будет шансов воплотить идею пустоцветства в жизнь.

_______
Этот мир, придуманный нами...
И вообще - поменьше об этом думай - тогда меньше будет шансов воплотить идею пустоцветства в жизнь.

_______
Этот мир, придуманный нами...
NEW 18.03.03 10:30
"Пустоцвет"? Нет!
Не нужно делать масштабы 19-го столетия (или: Льва Толстого) своими. Кроме того, это было давно и неправда...

Думай своей головой. Живи
, все равно "все предрешено" (с)...
<"Listen to them - the children of the night. What music they make!...">
Не нужно делать масштабы 19-го столетия (или: Льва Толстого) своими. Кроме того, это было давно и неправда...

Думай своей головой. Живи

<"Listen to them - the children of the night. What music they make!...">
NEW 18.03.03 11:20
в ответ M0NK 18.03.03 09:09
я курю.
на выходных привезут нам в германию наши любимые сигареты, целый блок. как скурим - бросаем. подписываем контракт с жесткими и жестокими условиями!
на выходных привезут нам в германию наши любимые сигареты, целый блок. как скурим - бросаем. подписываем контракт с жесткими и жестокими условиями!
Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘
NEW 18.03.03 11:26
...С Толстым Львом Николаевичем не поспоришь....Ведь какими бы эмансипированным женщинами не были, главная цель в жизни для нее, главное предназначение жизни на этой земле-рождение и воспитание ребенка...Но пустоцвет или нет, можно определить лишь в конце жизненного пути,,.. ведь если уж не родила своего, то воспитать могла и чужого, что тоже очень важно...Такое мое мнение.
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 18.03.03 11:44
в ответ maarja 18.03.03 10:40
Хм.. а как же многочисленные королевы и фаворитки.. ? 
У Ги Бертона есть серия книжек о женщинах, вершивших судьбу стран и народов... Почитаешь - и создается впечатление что политику во многом они и определяли. Увы, далеко не всегда их влияние можно было назвать благотворным.
*как жаль, что я не конь...

У Ги Бертона есть серия книжек о женщинах, вершивших судьбу стран и народов... Почитаешь - и создается впечатление что политику во многом они и определяли. Увы, далеко не всегда их влияние можно было назвать благотворным.

*как жаль, что я не конь...
*Ъ...
NEW 18.03.03 11:54
Как-то случайно подсмотрела кусочек одного ток-шоу. Была там такая тетенька, лет 35, ну, мягко говоря не красавица - полновата, ростиком маленькая, бородавочки на лице. Проблема ее заключалась в том, что она хотела ребенка... путем искусственного оплодотворения. А Krankenkasse отказывалась это оплачивать. Там этой тетеньке посоветовали попробовать "естественным путем". Смех и грех.
Но если задуматься смешного мало. И выхода из подобной ситуации в общем-то не видно...
______
Мир, дружба, жвачка!
Но если задуматься смешного мало. И выхода из подобной ситуации в общем-то не видно...
______
Мир, дружба, жвачка!
NEW 18.03.03 11:57
в ответ Наташка Ростова 18.03.03 06:31
Натаха... Я говорю про детей, а не про мужа

Или ты думаешь, что только после замужества дети рождаются?

Если девушка до 25 не родила- это очень плохо, в 30 лет она уже с большой долей вероятности родит товарища Дауна (имею ввиду первородок!)... А уж в 35 и рожать- то смысла нет- это произвести на вет чудовище с огромной долей вероятности!
А биололгическая задача твоя- произвести себе подобного и умереть...
а карьера твоя- кроме тебя самой- кому еще нужна, а?
Господи! На что я трачу жизнь!

Или ты думаешь, что только после замужества дети рождаются?

Если девушка до 25 не родила- это очень плохо, в 30 лет она уже с большой долей вероятности родит товарища Дауна (имею ввиду первородок!)... А уж в 35 и рожать- то смысла нет- это произвести на вет чудовище с огромной долей вероятности!
А биололгическая задача твоя- произвести себе подобного и умереть...
а карьера твоя- кроме тебя самой- кому еще нужна, а?
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 18.03.03 12:25
Если тебе стало грустно от такой мысли, значит тебе хочется и семью и ребёнка? Я думаю ,любой женщине этого хочется, рано или поздно.Нужно быть как можно более естевственной во всём и всё будет
Ты ещё распустишься
, ведь у всех цветов своё время цветения. А ещё, мне по этому поводу вспомнилась такая вот песенка:
Одинокая птица, ты летишь высоко в антрацитовом небе бездонных ночей,
Повергая в сметенье бродяг и собак широтой и размахом
огромных плечей.
п-в Одинокая птица ты летаешь высоко и лишь безумец был способен так влюбиться
За тобою вслед подняться, за табою вслед подняться ,чтобы вместе с тобой разбиться ,с тобою вместе
У тебя нет птенцов ,у тебя нет гнезда тебя манит незримая миру звезда
А в глазах у тебя неземная печаль,- ты сильная птица,
но мне тебя жаль
Чёрный ангел печали ,давай отдохнём,- посидим на ветвях ,помолчим в тишине
Что на небе такого, что стоит того, чтоб разбиться о камни
тебе или мне

Одинокая птица, ты летишь высоко в антрацитовом небе бездонных ночей,
Повергая в сметенье бродяг и собак широтой и размахом
огромных плечей.
п-в Одинокая птица ты летаешь высоко и лишь безумец был способен так влюбиться
За тобою вслед подняться, за табою вслед подняться ,чтобы вместе с тобой разбиться ,с тобою вместе
У тебя нет птенцов ,у тебя нет гнезда тебя манит незримая миру звезда
А в глазах у тебя неземная печаль,- ты сильная птица,
но мне тебя жаль
Чёрный ангел печали ,давай отдохнём,- посидим на ветвях ,помолчим в тишине
Что на небе такого, что стоит того, чтоб разбиться о камни
тебе или мне

NEW 18.03.03 13:08
в ответ AlterEgo 18.03.03 12:55
Я скажу тебе так- меня удивляют эти женщины, точнее. их не брезгливость...
ведь не будь у Бори Беккера миллионов- врядли бы он себе пару нашел

Хотя... он любит каких- то чернушек все (я не расист, я не расист)
- эту Анжелу Ермакову вряд ли тоже кто хотел в России в жены... фотомодель, блин!
ведь не будь у Бори Беккера миллионов- врядли бы он себе пару нашел

Хотя... он любит каких- то чернушек все (я не расист, я не расист)

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 18.03.03 23:42
Понаписали 
Время было позднее, собралась я в постельку забраться, перед экзаменом вздремнуть. А там так пусто и холодно
Решила забраться в какой-нибудь теплый уголок памяти, пофантазировать на ночь. А там темно... Вспоминаются с теплотой лишь события пятилетней давности. Вот мне и взгрустнулось. Пользуясь темнотой и одиночеством в голову забралась зловещая мысля, а вдруг пройдет 15-20 лет, а я так и буду засыпать в холодной постели. Из темноты вышел бородатый старик Толстой и помахал палкой.
Пулей выскочила из под одеяла и в интернет.
Я замуж пока не собираюсь, хотя чем черт не шутит. Вообщем не зарекаюсь. С детками тоже пока подожду - планов настроила на 5 лет вперед. Все бы успеть ДО того
Просто захотелось постоянства хоть на сколечко.
И вообще стало интерессно, насколько это важно или не важно реализовать себя как мать? И долг перед обществом тут совсем ни при чем. Так же впрочем как и нравы, хоть 100 лет назад хоть сегодня. Интерессно было ваше личное мнение, ваше внутреннее ощущение.
Спасибо, осталась довольной

Время было позднее, собралась я в постельку забраться, перед экзаменом вздремнуть. А там так пусто и холодно

Пулей выскочила из под одеяла и в интернет.
Я замуж пока не собираюсь, хотя чем черт не шутит. Вообщем не зарекаюсь. С детками тоже пока подожду - планов настроила на 5 лет вперед. Все бы успеть ДО того

Просто захотелось постоянства хоть на сколечко.
И вообще стало интерессно, насколько это важно или не важно реализовать себя как мать? И долг перед обществом тут совсем ни при чем. Так же впрочем как и нравы, хоть 100 лет назад хоть сегодня. Интерессно было ваше личное мнение, ваше внутреннее ощущение.
Спасибо, осталась довольной

NEW 19.03.03 00:23
в ответ вольная птица 18.03.03 23:42
пожалуйста 
Расскажу тебе одну историю. Были у меня соседи-милая такая бездетная пара. Так они всем говорили, что живут для себя, что дети-зло, отнимают кучу времени, здоровья и денег, не остается свободного времени на себя-на прогулки, спорт и секс
. ОДнажды соседка напилась и сказала, что бесплодна
И что только раньше не делала, чтобы забеременеть.
В общем, я уверена, что у каждой нормальной женщины рано или поздно возникает желание иметь детей, а все эти теории о бездетности-только прикрытие от назойливых родственников и соседей
(я не о себе, разумеется), которые все время спрашивают-Ну когда????
Провокация-лучшее средство для незаконной проверки документов

Расскажу тебе одну историю. Были у меня соседи-милая такая бездетная пара. Так они всем говорили, что живут для себя, что дети-зло, отнимают кучу времени, здоровья и денег, не остается свободного времени на себя-на прогулки, спорт и секс

В общем, я уверена, что у каждой нормальной женщины рано или поздно возникает желание иметь детей, а все эти теории о бездетности-только прикрытие от назойливых родственников и соседей

Провокация-лучшее средство для незаконной проверки документов
NEW 19.03.03 06:18
в ответ Тормоз 18.03.03 11:57
(вношу сразу поправочку - мы говорим не обо мне лично... Это просто мой взгляд на некоторые вещи. )
Я конечно знаю, что дети рождаются не только после замужества.
Только, видишь ли, помимо биологической задачи - родить ребенка, есть ещё одна, даже поважнее будет - его воспитать. Дети это не грибы, они не могут расти сами по себе. Я хочу дать своему ребенку образование, хочу что бы он у меня сладко и сытно кушал, одеть его хочется не хуже других... Он ведь не Маугли! А если я его родила, как ты сказал, по зову природы? или например муж был, да весь вышел... Вот незадача-то...
И вместо алиментов будет нам показывать одну большую "кукешку"... (не в обиду Витьку
)
А ты говоришь "кому твоя карьера нужна?" Да чаду моему она и нужна! Я конечно согласна у плиты стоять, вот только что я в этих кастрюльках варить буду, кашу из топора???

И ещё... Я думала, что обязательно - обязательно рожу второго ребенка (даже если придется жить одной). Только если смогу его поставить на ноги, обеспечить. А теперь отставила такие мысли. Этого оказывается недостаточно. просто иногда больно слышать, как малой бабушку начинает мамой называть...
Вопрос встречный - вас мужчин природа случайно не озадачила биологически, нести ответственность за "потомство"? Или же вы эту ответственную миссию с барского плеча нам жалуете?
Я конечно знаю, что дети рождаются не только после замужества.
Только, видишь ли, помимо биологической задачи - родить ребенка, есть ещё одна, даже поважнее будет - его воспитать. Дети это не грибы, они не могут расти сами по себе. Я хочу дать своему ребенку образование, хочу что бы он у меня сладко и сытно кушал, одеть его хочется не хуже других... Он ведь не Маугли! А если я его родила, как ты сказал, по зову природы? или например муж был, да весь вышел... Вот незадача-то...

А ты говоришь "кому твоя карьера нужна?" Да чаду моему она и нужна! Я конечно согласна у плиты стоять, вот только что я в этих кастрюльках варить буду, кашу из топора???

И ещё... Я думала, что обязательно - обязательно рожу второго ребенка (даже если придется жить одной). Только если смогу его поставить на ноги, обеспечить. А теперь отставила такие мысли. Этого оказывается недостаточно. просто иногда больно слышать, как малой бабушку начинает мамой называть...

Вопрос встречный - вас мужчин природа случайно не озадачила биологически, нести ответственность за "потомство"? Или же вы эту ответственную миссию с барского плеча нам жалуете?