Вход на сайт
╚Нетерпение сердца╩
NEW 13.03.03 13:02
в ответ chapa 13.03.03 12:27
Вы очень категоричны... Но не отрицайте Сострадание, потому как оновещь сама по себе хорошая. В разумных количествах...
Вернемся к книге, где кроме сострадания он ничего дать не мог, ему было просто хорошо в обществе девушек, он воспринимал себя как друга семьи, она влюбилась.
Он ощущал постоянный пресс со стороны окружающих, мешающий ему принять самостоятельное решение. Девушка, понятно, не знала и не была виновата, что и отец его на коленях умолял, и доктор намекал. Но и молодого человека несправедливо обвинять...
Вернемся к книге, где кроме сострадания он ничего дать не мог, ему было просто хорошо в обществе девушек, он воспринимал себя как друга семьи, она влюбилась.
Он ощущал постоянный пресс со стороны окружающих, мешающий ему принять самостоятельное решение. Девушка, понятно, не знала и не была виновата, что и отец его на коленях умолял, и доктор намекал. Но и молодого человека несправедливо обвинять...
NEW 13.03.03 13:29
в ответ mylight 12.03.03 22:38
Почему, когда невольно разбиваешь сердце обыкновенного человека √ говорят: такова жизнь, а когда сердце человека-инвалида - обвиняют в эгоизме и жестокости?
Как минимум потому, что инвалидов нельзя сравнивать с обыкновенными людьми
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Как минимум потому, что инвалидов нельзя сравнивать с обыкновенными людьми
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 13.03.03 14:00
в ответ mylight 13.03.03 13:31
В том-то все и дело, что счастье в этом случае относительно. И как бы эта девушка отнеслась к своему браку спустя год (если бы молодой человек на ней женился)? Вот если бы проиграть всю эту ситуацию в этом ключе.
Regards, Scout
Regards, Scout
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
NEW 13.03.03 15:49
в ответ M0NK 13.03.03 14:50
Общество - не манекены, а такие же люди, как я сама, например, а мне не чуждо сострадание.
Столько людей женятся по тому или иному расчету, почему же нельзя жениться из более гуманных побуждений?
Счастье в любом из этих случаев желательно, но, увы, сомнительно...
Хотя сама по себе я бы не рискнула потревожить душевный покой в чем-то ущемленного человека, физически или духовно, а если это бы и случилось, нашла бы в себе силы сказать себе СТОП не доводя его до отчаянья надеждой. Поэтому и пример привела из книжки.
Я думала, что выясниться, что есть люди, способные к самопожертвованию, в отличие от меня. А выяснила, что оно никому на фиг не нужно....
Столько людей женятся по тому или иному расчету, почему же нельзя жениться из более гуманных побуждений?
Счастье в любом из этих случаев желательно, но, увы, сомнительно...
Хотя сама по себе я бы не рискнула потревожить душевный покой в чем-то ущемленного человека, физически или духовно, а если это бы и случилось, нашла бы в себе силы сказать себе СТОП не доводя его до отчаянья надеждой. Поэтому и пример привела из книжки.
Я думала, что выясниться, что есть люди, способные к самопожертвованию, в отличие от меня. А выяснила, что оно никому на фиг не нужно....
NEW 13.03.03 18:36
в ответ mylight 13.03.03 08:44
Потому что любая шутка моих друзей о маленьком лысеньком с кукурузой отнимала у меня кучу времены рассказы о истории России, как минимум с семнадцатаго года 
В Этом Мире Все Заранeе Прощено И Потому Заведомо Цинично
В Этом Мире Все Заранeе Прощено И Потому Заведомо Цинично
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит