Я его слепила из того, что было...
У вас так было? Иногда кажется, что знаешь все недостатки и реальную личность √ а оказывается, что самого-то существенного √ не увидела. То, без чего этот человек √ просто серое лицо в толпе таких же, просто придумано тобой.
Читаю биографию Марины Цветаевой, о таинственном К.Б., которого она любила, и которому посвятила свои гениальнейшие поэмы и письма. Прочла то, что он говорит √ пустой, неинтересный человек, эгоистичный и неумеющий любить и чувствовать. Недобрый даже. О том же говорят и друзья Марины: ╚Что это был за роман? Я просто развожу руками. А ее письма √ самое значительное, что есть в эпистолярном наследии Цветаевой. Они, по-моему, значительнее самих поэм √ в них видно, как жадно Марина ловила каждую крошку его внимания к себе. Стоило ему сказать какую-нибудь банальность √ но ласково √ и она сразу делала из этого ну прямо диалог между Ромео и Джульеттой. Она только и видела бездонное озеро его прекрасных глаз. Его-то она не видела! Я не знаю достоверно, но думается, что он ей никогда не написал ни одного письма. Она, в общем-то, его выдумала а мы все сразу его невзлюбили. Он нам казался ничтожеством╩.
Параллели... Со многими из нас... Она так и не ╚прозрела╩, до самой смерти. Многие, к счастью, прозревают.
Всегда ли сильные чувства √ только к личности ╚выдуманной╩? Это что √ защитная реакция личности? ╚Любовь она и есть √ только то, что кажется╩?
Знакомо. Ты видишь толко, то что хочешь видеть, на вс╦ остальное закрываешь глаза, хотя всем вокруг все его недостатки видны не вооруженным глазом, но ты их вс╦ равно не слушаешь, а если и слушаешь, то вс╦ равно считаешь, что они его не знают. (такие мы люди, странные звери)А когда вс╦ заканчивается то даже не знаешь на кого вначале злиться, на себя, что ты вс╦ это не видела раньше или на него, что он такой.

В ответ на:Любовь она и есть √ только то, что
кажется╩?
наверно да: кажется что он самый, самый.
Как грустно у меня это получилось.
Но без этого жизнь была бы скучна. Или?
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации выход
из которых нам не нравится
просто часто люди влюбляются, когда они готовы влюбиться, просто потому что устали без любви..закрывают глаза на многое, что не подходит, что не нравится, что непонятно..
как часто люди влюбляются только потому что он(а) обратил(а) на меня внимание ...разве нет? красивых, умных, обаятельных, достойных людей много...но на кого мы обращаем внимание часто? на того, кто обратил внимание на нас, дал понять, что очарован ..увы, часто это ловушка..дорога в никуда...
я думаю, что настоящее оно тогда, когда ты видишь родство душ, истинное родство, а не придуманное...когда ты понимаешь человека, понимаешь, почему он поступает и говорит так или иначе...принимаешь это.. и тебе не нужно себя ломать при этом
(ИМХО)
Или понравилась внешность(фигура, чувство юмора, положение, машина

-------
в том-то и дело ...время проходит , замечаешь , что это только потребность любить в тебе , а не сама Любовь- Бац- отрезвление...нет , не моё это, очень похоже, но не моё

Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации выход из которых нам не нравится

В том-то и дело, что можно видеть недостатки человека и прекрасно понимать его. Но самого главного вс╦-таки не видеть (не знаю, понимает ли кто-то, о ч╦м я). Просто наступает момент, когда ты видишь человека ПОЛНОСТьЮ и надо или принять, или уйти. А вот принять не всегда получается.
В ответ на:иногда невозможно найти в своем окружении себе равного, отвечающего своим идеалам человека. А стремление обрести его не остановить, как и воображение - вот и приписывают они своему "недостойному" обьекту все недостающие , но так желаемые прелести , тем самым приближая его к своему Идеалу, тогда не чувствуют себя одинокими. Идут на сознательный самообман .
"Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".
часто и от идеалов отказываешься, всего лишь хочется, чтобы человек говорил с тобой "на одном языке", жил "на одной волне" - а таких найти просто сложно.
А насч╦т защиты - мы ведь постоянно выдумываем себе что-то, чтобы убежать от реальности. Идеалы, любовь, виртуальность

Девизу настоящих виртуальных героев :
НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЙ СВОЁ НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО
Я знаю, что моё сообщение обязательно прочтёт женщина, которую я люблю. Тем не менее я постараюсь быть предельно откровенным, даже рискуя, что моё сообщение ей не понравится.
Я не претендую на философскую глубину и глубокие выводы читающих, совсем наоброт, в сообщении есть много банальностей. Сам для себя я выводы уже сделал.
Пошатало меня по жизни достаточно, ╚любвей╩ было большой вагон и маленькая тележка. Как говорится, хороших и разных. Впору мемуары писать. Но писать мемуары о своих любовных историях стоит тогда, когда истории эти все закончились, ушли из твоей жизни, а в душе у самого ничего не осталось, чтобы новой женщине дать. Льщу себя надеждой, что есть ещё в моей душе тепло, которое я могу принести ЕЙ.
Я тут книжек разных начитался, которые только подтвердили мои ощущения и дали мне возможность как-то в своей собственной голове на полочки раставить.
Как мы, мужчины, знакомимся? Нет, пожалуй лучше так: чем привлекает меня незнакомая женщина, чем она меня притягивает?
1. неприкрытым интересом ко мне.
2. физической красотой.
3. душевными качествами.
То есть привлекает меня она меня к себе именно в таком порядке. А что ищу я в конечном итоге? В основном только то, что стоит
под номером 3. Тепло, понимание, и не смейтесь, материнское отношение. Один умный человек написал, что женщина только тогда должна замуж выходить, если чувствует, что может стать матерью детям и мужу.Мужчины, которые говорят, что им мать-жена хотя бы иногда не нужна, лгут.
Так вот, о знакомстве. Получалось, что видишь сначала с ножки, попки и грудки, а затем начинаешь родственную душу искать. Иногда находишь, иногда нет. Чаще нет, чем да. Можешь такой удар получить, что потом надолго всякая охота искать душевные качества пропадает.
Где-то в 90-м году знакомлюсь с женщиной. Красавица, умница! Чуткая, начитанная, музыкальная, всё понимает. Любовь у нас, аж залёбываюсь от радости. Как-то прихожу кней в гости, она всякой вкуснятины наготовила, аж слюнки текут. Но не успели мы с ней к столу сесть. В общем, любим мы друг друга прямо на этой кухне, вдруг смотрю, она, продолжая двигаться в нужном ритме, берёт ногу куриную и обгладывать её начинает. Жрёт мясо, аж за ушами трещит. Так я её и запомнил с куриной ногой во рту.
Когда бываю на родине, то, могу случайно встретить её улице. Она по-прежнему очень привлекательна, но этот незабываемый эпизод убивает даже чисто сексуальный интерес к красивой женщине.
Теперь, что делает мужчина, когда встречает женщину, которая ему нравится? Он себя преподнести должным образом хочет. Знание цитат выдаёт за глубокую эрудицию, наглость по отношению к другим людям √ за уверенность в себе, обман окружающих объясняется тем, что он старается для семьи. И, если он женщину в постели устраивает, мало-мальски семью обеспечивает, то она свято верит, что муж у неё эрудированный, в себе уверенный и порядочный. С тем и живут, хлеб жуют.
Как это, у поэта: ╚... я сам обманываться рад╩.
А как только он её обманет, то тут она и прозревает. Или наоброт, он видит, как у неё жир изо рта течёт.
В общем, как говорила моя бабушка: ╚Если нет гербовой бумаги, то пишешь на простой╩. И таких людей большинство. А те, кто планку своих приоритетов очень сильно поднял, так те либо в одиночку живут, либо услугами приходящих пользуются, либо уже в пятом браке состоят. А кто с отчаяния и руки на себя наложил.
PS. И учтите, я и этим сообщением своей любимой женщине понравиться хочу. Просто у каждого свой метод. Я люблю самим собой всегда оставаться, потому и пишу искренно. Тоже своеобразный обман. Ну и что?
Я не толстовский отец Сергий. Палец себе не отрублю.
Удивительно хорошо изложил!
Зачитался я даже...
Повезло Забаве Путятишне...
Только прежде ты как бы уколотый был- твердил в бреду одно и то же- а сейчас...
Я снимаю шляпу... Глубоко!

Господи! На что я трачу жизнь!
Вообще, возложение надежд на кого-то - на мой вкус отда╦т ограничением свободы: ты придумываешь себе что-то и стараешься человека в ету "клетку" загнать. А когда он туда не ид╦т, искренне расстраиваешься и возмущаешься

Да пусть весь мир рушится, если она верила человеку и любила его, а он любил ее....какое им дело до мнения других?
А люди всегда будут осуждать счастье или несчастье других людей......на то они и люди...
...Не мешай себе жить - это сделают другие.

Отошла я от дел мирских

А тут зашла...ну а раз так потрудилась - отметилась)))Твои опусы тоже читала))))ВЕСНА)))емае)))))

Такой момент наступает, если ты человека себе придумала.
Это верно...Тогда это просто ошибка очередная или первая))
Но если видишь, понимаешь но не принимаешь многого....То даже уходя ты не разочарованная уходишь, а оберегающая свои чувства....свою любовь к этому человеку...
--------
или находишь такого, но именно он не любит тебя, говорит на одном языке, живет на одной волне, но не любит, или любит , но так как ты его...и пытаешься "прозрить " его - вот я, твоя втрорая,
половина - а он как слепой, или все в сторону... так тоже бывает

Да, если человек интересен, то ему стараешься понравится. Стараешься, что-то из себя изобразить, как говорится - "распушить хвост". Чтобы качественно и грамотно "распушить хвост" существует великое множество самых различных способов: одних достаточно вкусно накормить, другим не хватит и персонального сеанса стриптиза, вс╦ зависит от уровня этой самой личной внутренней планки приоритетов. Прич╦м, чем выше ценишь объект своих интересов, тем больше стараешься. Вся и разница-то в том, что некоторые "распушают хвост", искренне желая постичь потребности другого, соприкоснуться с его жизнью, разделить его интересы, взять на себя часть его проблем. А некоторым - напротив, необходимо быстро произвести впечатление, заинтересовать собой и впоследствии просто потребительски этим пользоваться. В первом случае часто происходит так, что выдуманная, наигранная личность становится доминирующей и тогда вс╦ в порядке. Во втором случае наступает прозрение. Или, как в примере с Цветаевой, не наступает.
А Цветаевой, возможно, и повезло. Мало радости увидеть мелочность когда-то любимого человека. Она жила своим чувством, была им счастлива. Не это ли, в конечном сч╦те, есть цель любого нормальномыслящего человека - личное счастье? Всегда ли есть счастье в прозрении? Возможно этот КБ был не так уж и плох, если сумел завоевать любовь Цветаевой и, главное, удержать е╦.
Что представляет из себя реальная личность - конечно важно. С этим никто спорить не собирается. Но при переоценке е╦ (личности) достоинств и недостатков может быть стоит на чашку весов "за" положить искреннее желание нравится и соответствовать твоим понятиям о идеале. Если оно, конечно, искренне.
ищи чтото хорошое ..доброе .а не капаися в недостатках ..они есть у всех .
.не бывает идеальных людей !!
то что мы себе своих "героев" сами доделываем ..это наверное заложено в на снатурои ..не исправить..
но можно протсо не идеализировать людеи ..чтоб потом не было таких разочарований..

один ты меня понимаешь...

я вот иногда думаю - какие они все черствые здесь...
а М0нк - к каждому свой ключик имеет...
вот мы с тобой разговариваем - у меня такое чувство что ты меня насквозь видишь...
просто прям чувствуешь каково мне...
а другие - пыль все...
ты мне как брат

целую

В ответ на:из глупых она делает обезьян
Спасибо, что предупредил.
А я-то думаю, что это я в последнее время так бананы полюбила и на пальму тянет со со страшной силой...
Ни за что не стану теперь влюбляться!
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...

И пару фраз сказать, но поняла,
Что ни к чему уже мне морщить лобик √
Так много умных фраз┘ Ну, и дела!

То я с одним согласна,.. то с другою┘
Как флюгер на ветру┘ и каждый прав┘

А ведь и я обвесилась лапшою,

Но чтобы не уйти, не доиграв┘ (с)
Линка_Аф-фелинка.

Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
А Марина влюблялась и разочаровывалась сотни раз-как в женщинах, так и в мужчинах

Мне кажется, что она покончила с собой из-за того, что поняла, что любви не существует

Провокация-лучшее средство для незаконной проверки документов

В ответ на:Да пусть весь мир рушится, если она верила человеку и любила его, а он любил ее....какое им дело до мнения других?
К.Б., кстати, не любил Цветаеву - и сам в этом призна╦тся. Вс╦, чего он хотел - поскорее закончить этот роман, который тяготил его и накладывал какие-то обязательства. По его словам, он только к старости понял, что е╦ любит - когда она давно умерла и давно была признана как поет.
И не его заслуга, как сказала, по-моему, Забава Путятишна, в том, что он "сумел удержать" любовь Цветаевой. Да не надо ему этого было! Просто
╚Подчас любовь - это просто твоя способность любить, а не заслуга того, кого любишь.╩ ╚Волхв╩, Джон Фаулз
Вот и вс╦.
К примеру, Диоген в своей бочке √ был самодостаточен. Будда √ тоже самодостаточен и учил тому же. А Христос самодостаточным не был √ ему нужно было себя отдать, любить и быть любимым, страдать за кого-то.
А насчет ╚продуктов общества╩ у Фромма хорошо:
"человек перестает быть самим собой, он полностью усваивает тот тип личности, который ему предлагают модели культуры, и полностью становится таким, как другие, и каким они его ожидают увидеть. Противоречия между ╚Я╩ и миром пропадают, а вместе с тем ≈ сознательный страх одиночества и бессилия. Этот механизм можно сравнить с защитной окраской, характерной для некоторых животных. Они настолько схожи с окружающей средой, что их с трудом можно отличить от нее. Человек, который уничтожил свое индивидуальное ╚Я╩ и стал автоматом, идентичным с миллионами других автоматов вокруг него, не испытывает больше чувства одиночества и тревожности. Однако цена, которую он платит, велика ≈ это потеря самого себя."

Мне понравилось...
Созвучие какое- то нахожу- я тоже часто так думаю...
Нет, мне определенно нравится...

Господи! На что я трачу жизнь!
Как же можно считать не самодастаточным человека который говорил "Я есмь путь и истина и жизнь, и никто не приходит к отцу как кроме через меня. Как может быть не самодастаточен человек заявляющий что он Бог.
просто его самодастаточность выразилась в том что он был одинок не понят до конца своими учениками предан ими и распят.
Я думаю что высшая форма самодастаточности как раз не в том чтобы удалится от мира а в умении оставаясь в нем не потерять себя.