Вход на сайт
Женская дружба - миф или реальность
21.02.03 20:53
Существует ли настоящая дружба между женщинами? Дружба без ссор и обид? Без зависти? Или все же есть какой-то момент, когда происходит нечто похожее на эту настоящую дружбу и потом уступает место соперничеству? (или же ревности и т. д. и т. п.)
Вас очаровать или лучше околдовать?
NEW 22.02.03 02:15
в ответ **русалочка** 21.02.03 20:53
Конечно же есть! Я и Gingy тебе её живой пример. Даже нет нет и снова съезжаемся вместе пожить, так друг друга любим.
Что касается мужчин, то у нас слава богу ну сооооооовершенно (за мааааааааленькими исключениями) разные вкусы.
К чему бы это жизнь нас закаляет?

NEW 22.02.03 02:32
в ответ KurniKova 22.02.03 02:25
Я бы вообще между мужской и женской дружбой границы не проводил.
Может, когда-то оно и было так... раньше все было лучше... (с)
мужики высокой морали, честь, достоинство, мушкеты, шпаги...
а дамы... так, пошептаться... про этих... с мушкетами...

Только в реалиях нашей современной жизни, по моему личному опыту,
настоящая мужская дружба встречается так же редко, как и женская.
Мужчины просто чаще вынуждены работать как партнеры, что подразумевает некое единство...
Мужчинам чаще приходится нести формальную ответственность, которую надо с кем-то делить.
Мужчинам чаще требуется чья-то помощь, потому что еще не везде сданы позиции добытчиков.
Вот и держатся многие вместе. Но это далеко не дружба.

Может, когда-то оно и было так... раньше все было лучше... (с)
мужики высокой морали, честь, достоинство, мушкеты, шпаги...
а дамы... так, пошептаться... про этих... с мушкетами...

Только в реалиях нашей современной жизни, по моему личному опыту,
настоящая мужская дружба встречается так же редко, как и женская.
Мужчины просто чаще вынуждены работать как партнеры, что подразумевает некое единство...
Мужчинам чаще приходится нести формальную ответственность, которую надо с кем-то делить.
Мужчинам чаще требуется чья-то помощь, потому что еще не везде сданы позиции добытчиков.
Вот и держатся многие вместе. Но это далеко не дружба.

NEW 22.02.03 02:46
в ответ KurniKova 22.02.03 02:42
Могу то же насчет насчет себя лично по отношению к мужчинам сказать
.
Тут был топик о друзьях, X-Freedayевский - может видела?
А, ты ж там про 100 Евро написала?
так там я все уже описал...
Вот к женщинам бывает необьяснимо теплое чувство практически сразу...
но это уже совсем другая история

Тут был топик о друзьях, X-Freedayевский - может видела?
А, ты ж там про 100 Евро написала?

Вот к женщинам бывает необьяснимо теплое чувство практически сразу...

но это уже совсем другая история

NEW 22.02.03 12:29
в ответ KurniKova 22.02.03 10:51
А вот с друзьями мужчинами везет как-то меньше. Есть конечно. Но среди них ни одного, который хотя бы не намекнул, что хотел бы большего. С меньшинством получается дальше дружить. Большинство обиженно отдаляется. С женщинами в этом смысле проще 

NEW 22.02.03 13:11
в ответ rushbone 22.02.03 12:41
Любофь - моркофь например? 
Чего же тут не понятного?
Я часто проявляю деланое безразличие. Раньше была более открытым человеком. Но последнее время держу дистанцию. Морально не готова к таким конфронтацияк как перевоплащение друга в поклонника-любовника.
Многие мужчины по началу просто дружили. Друзья обмениваются мнениями, друзья откровенны, друзя видят изнанку друг друга, без фальши, без притворства.
И большинство в какой-то момент понимали, что вот она я, женщина, о которой мечталось. И снимались с тормозов.
Почему такие емоции не проявлялись намного раньше, еще при знакомстве? Чаще всего обстоятельства. Я не была свободна или мужчина или еще какие обстоятельства. Не многие, услышав об отказе, солгaсны были на дальнейшую дружбу. Им это мешало идти дальше. Все равно, что выбирая машину, остановиться напротив одной, которая не по карману, вместо того, что бы искать дальше.
Ой расписалась..... попонятней стало?

Чего же тут не понятного?
Я часто проявляю деланое безразличие. Раньше была более открытым человеком. Но последнее время держу дистанцию. Морально не готова к таким конфронтацияк как перевоплащение друга в поклонника-любовника.
Многие мужчины по началу просто дружили. Друзья обмениваются мнениями, друзья откровенны, друзя видят изнанку друг друга, без фальши, без притворства.
И большинство в какой-то момент понимали, что вот она я, женщина, о которой мечталось. И снимались с тормозов.
Почему такие емоции не проявлялись намного раньше, еще при знакомстве? Чаще всего обстоятельства. Я не была свободна или мужчина или еще какие обстоятельства. Не многие, услышав об отказе, солгaсны были на дальнейшую дружбу. Им это мешало идти дальше. Все равно, что выбирая машину, остановиться напротив одной, которая не по карману, вместо того, что бы искать дальше.
Ой расписалась..... попонятней стало?

NEW 22.02.03 13:28
в ответ вольная птица 22.02.03 13:11
попонятней... Роковая Вольная Птица 
а как это "в какой-то момент понимали"?
друг, это нечто большее, имхо...
между "любовь-морковь" и "настоящая дружба" -
положительная разница только в сексе и единоличном обладании...
а, ну еще те пару мгновений романтики, между моментом признания и привыканием...

а вот отрицательных последствий хоть отбавляй...
Внимание, вопрос: нафиг им это надо? или я другие преимущества забыл?
Или, как вариант, не настоящая это дружба была...
с этим я, пожалуй, согласился бы

а как это "в какой-то момент понимали"?
друг, это нечто большее, имхо...
между "любовь-морковь" и "настоящая дружба" -
положительная разница только в сексе и единоличном обладании...
а, ну еще те пару мгновений романтики, между моментом признания и привыканием...

а вот отрицательных последствий хоть отбавляй...

Внимание, вопрос: нафиг им это надо? или я другие преимущества забыл?
Или, как вариант, не настоящая это дружба была...
с этим я, пожалуй, согласился бы

NEW 22.02.03 16:19
Существует! Еще как! Просто не всем дано это испытать и понять.
Мне очень жаль всех тех женщин, кто говорит, что такого не бывает. Значит вам просто не посчастливилось встретить вашу НАСТОЯЩУЮ подругу.
А мне повезло.
Как писала Вероника Тушнова "Завидуйте все любящие мне"!
Это, конечно, не любовь. А что-то еще большее.
Вот!!!
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Мне очень жаль всех тех женщин, кто говорит, что такого не бывает. Значит вам просто не посчастливилось встретить вашу НАСТОЯЩУЮ подругу.
А мне повезло.
Как писала Вероника Тушнова "Завидуйте все любящие мне"!
Это, конечно, не любовь. А что-то еще большее.
Вот!!!

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
NEW 22.02.03 18:05
в ответ KurniKova 22.02.03 16:45
Ну да вопрос времени относительный ведь, и дольше века длится день
А если не разу не поругались какая же это дружба может это просто от того что ваши личные интересы никогда не пересекались.
А вот если бы вы в одного влюбились и в конце остались подругами тогда вот это пожалуй дружба. 

NEW 22.02.03 21:32
в ответ Kuklachev 22.02.03 01:09
Чем же они расплывчатые? Если это как раз самые что не на есть "твердые" причниы, которые спосбствуют раздорам.
Женщины это ужасные собственницы это раз, а два не все могут просто так спокойно посмотреть на то что у другой все лучше чем у нее самой. Да.. я хоть и женщина, но скажу что женщине нельзя доверять женщине! Вот. Зачем мне это? Потому что хочется знать мнение и опыт других, хочется понять и увериться или переменить свои взгляды

NEW 23.02.03 00:11
Oднажды мы с моей подругой вяснили , что влюблены(слегка) в одного и того же, причем он отвечал на чувства каждой с одинаковой силой
и самое вeселое , что у него еще и роман с нашей третьей подружкой
такой любвиобильный парнишка"Белый воротнич╦к", как мы его прозвали за вечно белые рубашки.
В один прекрасный день моя подруга позвонила ему и позвола к себе в гости, когда он зашел в комнату , на диване сидело трое "невестст" закинув ногу на ногу и бодренько спрашивающих в один голос" с кем будешь сегодня?"
Парня никто из нас больше видел,а дружба до сих пор не оборвалась
в ответ Kuklachev 22.02.03 18:05
Oднажды мы с моей подругой вяснили , что влюблены(слегка) в одного и того же, причем он отвечал на чувства каждой с одинаковой силой

В один прекрасный день моя подруга позвонила ему и позвола к себе в гости, когда он зашел в комнату , на диване сидело трое "невестст" закинув ногу на ногу и бодренько спрашивающих в один голос" с кем будешь сегодня?"

Парня никто из нас больше видел,а дружба до сих пор не оборвалась

NEW 23.02.03 00:14
в ответ KurniKova 22.02.03 16:45
Это верно 
Мы тоже никогда не ссорились. Хоть и бывали всякие ситуации, в которых не близкого человека просто убила бы. Бывало дискутировали, что бы не было недомолвок, но никогда бы из-за мужчины не поссорились. Разок было, что дали одному синхронно от ворот поворот, во имя нашей дружбы.

Мы тоже никогда не ссорились. Хоть и бывали всякие ситуации, в которых не близкого человека просто убила бы. Бывало дискутировали, что бы не было недомолвок, но никогда бы из-за мужчины не поссорились. Разок было, что дали одному синхронно от ворот поворот, во имя нашей дружбы.
NEW 23.02.03 00:51
Есть, такая дружба, да только встречается она очень редко.
Была на дискотеке. Захажу в туалет, а там толпень, не пролезть. Две девушки, шоу давали, не поделили парня.
Одна другой кричит "да пошла ты на .уй", а та ей в дагонку "да я там бываю чаще, чем ты на свежем воздухе" и опять друг дружке космы рвать.Давно это было, но запомнились они мне почему-то. Былиб поумнее, не между собой отношения выесняли, а парню тому, который их обеих оприходовал, т╦мную сделали (все беды от них). Взяли бы да перетенули у основания ниточкой ш╦лковой, пока он насытимшись задрых. Потом хотелось бы, да не моглось. Кстати, он их обоих обрюхатил. А девч╦нки такими подругами были (я с ними училась вместе).Коз╦л, неосторожный.
Была на дискотеке. Захажу в туалет, а там толпень, не пролезть. Две девушки, шоу давали, не поделили парня.
Одна другой кричит "да пошла ты на .уй", а та ей в дагонку "да я там бываю чаще, чем ты на свежем воздухе" и опять друг дружке космы рвать.Давно это было, но запомнились они мне почему-то. Былиб поумнее, не между собой отношения выесняли, а парню тому, который их обеих оприходовал, т╦мную сделали (все беды от них). Взяли бы да перетенули у основания ниточкой ш╦лковой, пока он насытимшись задрых. Потом хотелось бы, да не моглось. Кстати, он их обоих обрюхатил. А девч╦нки такими подругами были (я с ними училась вместе).Коз╦л, неосторожный.