♠ -сомневаться или ♥-радоваться???
Усомнитесь ли вы в истинность чувств и намерений , либо возрадуетесь такой серьезности и деловым качествам в характере? А может что-то еще?
В ответ на:Вам предложили совместно составить и подписать брачный контракт....
Усомнитесь ли вы в истинность чувств и намерений , либо возрадуетесь такой серьезности и деловым качествам в характере? А может что-то еще?
ситуации подобной описываемой вами ,я не встречалась в своей короткой жизни . так что моё мнение скорее будет о том как бы я это сама восприняла .
и так в жизни всякое бывает ,но вот контракт наталкивает на мысль ,что это скорее деловое партнёрство чем брак .
скорее отнеслась бы к этой затее отрицательно ,чем положительно
Вся жизнь игра
Реб╦нку на 3-4 день после рождения делают прививку БЦЖ, но это не означает, что все болеют туберкул╦зом - нужно для профилактики
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
а чашки-тарелки и прочее имущество делить (в случае развода) - нет, не хочется
возможен конечно и такой вариант, что у одного вс╦ есть, а у другого - ничего. тогда "неимущий" ещ╦ как заинтересован в "поделить поровну".
а вообще, я ЗА котракт и к подлинности чувств это никакого отношения не имеет. ИМХО конечно.
В ответ на:Брачный контракт!! это же не вчера придумано?? Какое же партнерство? Жениться ОНИ хотят, по любви..
я ведь писала свою точку зрения на подобное .в тексте моего постинга стояло, что контракт наталкивает на мысль ,что это напоминает деловое партнёрство ,а не брак .
по любви женяться многие ,контракт в моём понимании это зихерунг на тот случай если брак не удался по тем или иным причинам .то есть своего рода ка бы психологическая подготовка к разводу .
![]()
Вся жизнь игра
скорее отнеслась бы к этой затее отрицательно ,чем положительно
брак - это партн╦рство
и как у любого партн╦рства тут есть своя деловая финансовая сторона. поэтому, в известном отношении, это деловое партн╦рство. и что тут такого плохого?
В ответ на:брак - это партнёрство
и как у любого партнёрства тут есть своя деловая финансовая сторона. поэтому, в известном отношении, это деловое партнёрство. и что тут такого плохого?
плохо то ,что есть большая вероятность срыва .то есть один из партнёров начнёт давить на другого психологически ,суя под нос контракт .
вот это и есть минус
Вся жизнь игра
В ответ на:я поняла вашу мысль.... спасибо
пожалуйсто ![]()
Вся жизнь игра
по-моему это исчерпывающий ответ на заданный вопрос.
а ещ╦, если женщина-"неимущая", а мужчина при деньгах, то (простите меня за откровенность) почему он в случае развода обязан е╦ осчастливить, отдав ей половину своего имущества. естественно он будет сомневаться в искренности е╦ чувств. я бы на его месте сомневалась
равенство в чем предполагалось? когда Вы это написали?
это не я сказала, поэтому в кавычки взяла, правда знач╦к (с) в конце забыла поставить. извиняюсь.
равенство если не во вс╦м, то в очень многом,например среда ( в смысле слой общества), интеллект, образование, взгляды на жизнь, возможно общие увлечения -хобби, а также сходность взглядов/понимание того от куда деньги беруться и как и на что их тратить.
естественно, каждый из перечистенных пунктов можно долго оспаривать и приводить примеры за и против. исключения бывают. как известно они только подтверждают правило.
Но чем больше точек соприкосновения, тем у брака больше шансов на выживание и долговечность.
вс╦ сказанное сугубо ИМХО !!
по поводу задачки: естественно в контракте должно стоять, с чем он приш╦л и с чем она пришла. например, я бабушкин сервиз забираю с собой в случае развода
Но вс╦ таки - ДВА ЧЕЛОВЕКА РЕШАЮТ СТРОИТЬ НОВУЮ СЕМЬЮ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ Е╗ ПОТОМ РАЗРУШИТЬ.
Поэтому можно смело сколачивать, и я желаю, чтобы этот полис Вам никогда не пригодился
Считаю и себя в своей мысли поддержанным
И правда та что ничего тут особого нет.. Прошли (к сожалению) те времена, когда можно было полагатся на долговременную любовь и верность, неговоря уже о вечной...
По мне подписали и забыли......до самой смерти
(естественной)
"
можно я начну оспаривать?
равенство если не во всём, то в очень многом,например среда ( в смысле слой общества), интеллект, образование, взгляды на жизнь, возможно общие увлечения -хобби, а также сходность взглядов/понимание того от куда деньги беруться и как и на что их тратить."
привожу довольно типичный случай! Чтоб не абстрактным рассуждение показалось. Со всей схожестью взглядов и равенства (как Вы тут перечислили по пунктам) - они вполне совместимы, и цену деньгам знают (каждый свою конечно),и даже чувства есть.. большие,!!!!! но она- из российской глубинки - дипломированный специалист, подающий надежды, и не глупенькая совсем, а ОН - европеец,банкир-предприниматель, какое ж тут равенство? А любовь - налииичествует, еще КАК!
"естественно, Но чем больше точек соприкосновения, тем у брака больше шансов на выживание и долговечность"- я не о долговечности брака рассуждаю, а о приятии или неприятии изначальной позиции каждого, на чем, собственно брак и предполагает строиться..
Спрашивала мнения каждого именно по этому вопросу..,
знал бы где упал.....
Но вы все уклоняетесь..Я же прямой вопрос задала....Вот ты...влюбился в девушку своей мечты, он готова покориться тебе...у нее достаточное наследство, да и вообще,не очень-то вы ровня в финансовом отношении...Все! Женюсь, говоришь ты себе.., а она тебе контракт под нос....Вот, мол, милый...подпиши сущую безделицу....на случай размолвки...и горячо при этом тебя целует....Ты читаешь и понимаешь, что ты счастлив только своей любовью, и контракты тебя никакие не важны????????? Так что ли?
Но теория теорией... А я вот уже вряд-ли так смог... не хорошее чувство у меня было-бы, при наличии вот такого неравенства....
Ну я что, за милиордера что ли типа замуж выхожу? Какой такой контракт? И замуж хочу, пока возраст и детородные органы позволяют, по любви. Куда уж серьезней? Я конечно еще ни разу там, замужем этим не была. Но дошло как-то дело. Такая ситуация была, что в один миг вдруг появилось знание, как это выглядит, когда люди безрассудно любять и на многое за любимого человека готовы. Так что меня на фальшивые калачики не проймешь.
лично я ЗА контракт!!!
(особенно если жених-европеец-банкир
Так не пошел бы? Говоришь????
А опасения с его стороны как раз оччень даже обоснованны...
он как до так и после подписания контракта будет хранить и преумножать капиталы, а она - любить и род его продолжать.
любовь любовью, а контракт контрактом, одно другому не мешает.
другое дело если она заранее планирует с ним потом всяко круто развестись и дальше его капитал приумножать, но уже без него родимого.
дискуссия конечно занятная, только мне спать пора....
Да это примет такой.... можно и о мужчине сказать, как он в душе себя неполноценным может ощутить при таком раскладе... Хотя????? вот сообственно я и пыталась поинтересоваться.....
- Стань моей женой, - пользуясь моментом, сказал изуродованный бог Гефест, и Афродита не смогла ему отказать...
... на Олимпе отпразновали пышную свадьбу, и молодожены поселились во дворце...
... Тем не менне, несмотря на окружающую ее роскошьи безотказного супруга, которай безропотно выполнял все ее прихоти и осыпал подарками, очень скоро Афродита заскучала...
...Конечно, подобная жизнь была не для такой крассивой женщины, как Афродита, которая явно тяготилась одиночеством. Вот почему в один прекрасный день случилось то, что должно было случиться: А Афродиты появились любовники...
Если коренной, то ничего не поделаешь - ПРИНЯТО У НИХ ТАК.
..а я трезвый-как дурак.
ты, слехка пьян, ночью в окружении красавиц!!!
в отпуске!!!!
КЛАСС!!!!!
Ты мне можешь ответить, подпишешь ты брачный контракт или нет, где тебя в помине нет......и не предвидится.....??Потом иди...-сказки слушай...
когда???
Я уж тут как-нибудь по -привычному разрулю....Бренди-сауэ сооружу.....Сама.. да-да..... это ни в какие брачные договоры не входило
Вообще-то о целительном действии клизмы столько трактатов написано!!!!
А ты случайно не студентка-социолог? Это вас там этим гадким делом выверением обшественного мнения и повадок мучают?
Рассказывай... оценим согласно всем правилам социологической науки!
"видишь.. куда не беги..все повториться опятьььььь"-
Призрачно все......в этом мире..- тоже поют))
По теме - одобраямс.
конешно о таком думают те кому есть што терять, с какой то стороны - контракт даже может выступать как дополнителное докозателсто искренности....типа - я на твоки денги и не претендую, мне нужен(а) толко ты!
а имущество мнея менее волнует ..
ну мож если было бы что терять ...то мож и подумала бы о контрактике таком..
это ужё вроде в моду входит ....
скоро совершенно нормально будет как кольца обручальные ...