Login
♠ -сомневаться или ♥-радоваться???
NEW 10.02.03 23:09
in Antwort visit 10.02.03 23:04
"Совместно нажитое" - по этому поводу есть высказывание "настоящий мужчина - уходит благородно, все оставляя ей", так вот, такой пунктик тоже есть в контракте.. уже заранее..... 
NEW 10.02.03 23:11
in Antwort Чёрная_Кошка2002 10.02.03 23:04
"любовь как и дружба возможны только среди равных"-
равенство в чем предполагалось? когда Вы это написали?
равенство в чем предполагалось? когда Вы это написали?
NEW 10.02.03 23:14
in Antwort Aphrodite2002 10.02.03 23:09
NEW 10.02.03 23:18
in Antwort visit 10.02.03 23:14
замечено верно.....чем дольше..,
тем с большим готов будешь расстаться? И с ней... и в одночасье с тем, что будешь сколачивать? ..для упрочения семьи?
NEW 10.02.03 23:32
in Antwort Aphrodite2002 10.02.03 23:11
"любовь как и дружба возможны только среди равных"
это не я сказала, поэтому в кавычки взяла, правда знач╦к (с) в конце забыла поставить. извиняюсь.
равенство если не во вс╦м, то в очень многом,например среда ( в смысле слой общества), интеллект, образование, взгляды на жизнь, возможно общие увлечения -хобби, а также сходность взглядов/понимание того от куда деньги беруться и как и на что их тратить.
естественно, каждый из перечистенных пунктов можно долго оспаривать и приводить примеры за и против. исключения бывают. как известно они только подтверждают правило.
Но чем больше точек соприкосновения, тем у брака больше шансов на выживание и долговечность.
вс╦ сказанное сугубо ИМХО !!
по поводу задачки: естественно в контракте должно стоять, с чем он приш╦л и с чем она пришла. например, я бабушкин сервиз забираю с собой в случае развода
, и не претендую на его коллекцию марок (если у него такая имеется).
НО совместно нажитое/купленное/финансированное имущество желательно поделить поровну исходя из стоимости этого имущества
.
это не я сказала, поэтому в кавычки взяла, правда знач╦к (с) в конце забыла поставить. извиняюсь.
равенство если не во вс╦м, то в очень многом,например среда ( в смысле слой общества), интеллект, образование, взгляды на жизнь, возможно общие увлечения -хобби, а также сходность взглядов/понимание того от куда деньги беруться и как и на что их тратить.
естественно, каждый из перечистенных пунктов можно долго оспаривать и приводить примеры за и против. исключения бывают. как известно они только подтверждают правило.
Но чем больше точек соприкосновения, тем у брака больше шансов на выживание и долговечность.
вс╦ сказанное сугубо ИМХО !!
по поводу задачки: естественно в контракте должно стоять, с чем он приш╦л и с чем она пришла. например, я бабушкин сервиз забираю с собой в случае развода
NEW 10.02.03 23:44
in Antwort Aphrodite2002 10.02.03 23:18
Жизнь не возможно предсказать. Вс╦ в ней может произойти. Контракт как страховой полис.......
Но вс╦ таки - ДВА ЧЕЛОВЕКА РЕШАЮТ СТРОИТЬ НОВУЮ СЕМЬЮ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ Е╗ ПОТОМ РАЗРУШИТЬ.

Поэтому можно смело сколачивать, и я желаю, чтобы этот полис Вам никогда не пригодился

Но вс╦ таки - ДВА ЧЕЛОВЕКА РЕШАЮТ СТРОИТЬ НОВУЮ СЕМЬЮ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ Е╗ ПОТОМ РАЗРУШИТЬ.
Поэтому можно смело сколачивать, и я желаю, чтобы этот полис Вам никогда не пригодился
NEW 10.02.03 23:48
in Antwort Aphrodite2002 10.02.03 22:27
Я бы изобразила смертельную обиду и оскорбленно так стала бы торговаться о цене, мол ну что это за Abfindung? Вот так ты меня ценишь? 
NEW 11.02.03 00:05
in Antwort visit 10.02.03 23:44
NEW 11.02.03 00:06
in Antwort Чёрная_Кошка2002 10.02.03 23:04
Очень правильно и обьективно сказано....молодец ! 
Считаю и себя в своей мысли поддержанным
. Да и не только мужчины это делают ... взгляните в сторону <Hollywood>&ацуте;а...
И правда та что ничего тут особого нет.. Прошли (к сожалению) те времена, когда можно было полагатся на долговременную любовь и верность, неговоря уже о вечной...
Считаю и себя в своей мысли поддержанным
И правда та что ничего тут особого нет.. Прошли (к сожалению) те времена, когда можно было полагатся на долговременную любовь и верность, неговоря уже о вечной...
NEW 11.02.03 00:10
А это плохо
, это сколько то поводов для "головной боли". 
По мне подписали и забыли......до самой смерти
(естественной)
in Antwort Aphrodite2002 11.02.03 00:05
По мне подписали и забыли......до самой смерти
(естественной)
NEW 11.02.03 00:12
in Antwort Чёрная_Кошка2002 10.02.03 23:32
NEW 11.02.03 00:16
in Antwort Чёрная_Кошка2002 10.02.03 23:32
"каждый из перечистенных пунктов можно долго оспаривать и приводить примеры за и против. исключения бывают. как известно они только подтверждают правило."
"
можно я начну оспаривать?
равенство если не во всём, то в очень многом,например среда ( в смысле слой общества), интеллект, образование, взгляды на жизнь, возможно общие увлечения -хобби, а также сходность взглядов/понимание того от куда деньги беруться и как и на что их тратить."
привожу довольно типичный случай! Чтоб не абстрактным рассуждение показалось. Со всей схожестью взглядов и равенства (как Вы тут перечислили по пунктам) - они вполне совместимы, и цену деньгам знают (каждый свою конечно),и даже чувства есть.. большие,!!!!! но она- из российской глубинки - дипломированный специалист, подающий надежды, и не глупенькая совсем, а ОН - европеец,банкир-предприниматель, какое ж тут равенство? А любовь - налииичествует, еще КАК!
"естественно, Но чем больше точек соприкосновения, тем у брака больше шансов на выживание и долговечность"- я не о долговечности брака рассуждаю, а о приятии или неприятии изначальной позиции каждого, на чем, собственно брак и предполагает строиться..
Спрашивала мнения каждого именно по этому вопросу..,
"
можно я начну оспаривать?
равенство если не во всём, то в очень многом,например среда ( в смысле слой общества), интеллект, образование, взгляды на жизнь, возможно общие увлечения -хобби, а также сходность взглядов/понимание того от куда деньги беруться и как и на что их тратить."
привожу довольно типичный случай! Чтоб не абстрактным рассуждение показалось. Со всей схожестью взглядов и равенства (как Вы тут перечислили по пунктам) - они вполне совместимы, и цену деньгам знают (каждый свою конечно),и даже чувства есть.. большие,!!!!! но она- из российской глубинки - дипломированный специалист, подающий надежды, и не глупенькая совсем, а ОН - европеец,банкир-предприниматель, какое ж тут равенство? А любовь - налииичествует, еще КАК!
"естественно, Но чем больше точек соприкосновения, тем у брака больше шансов на выживание и долговечность"- я не о долговечности брака рассуждаю, а о приятии или неприятии изначальной позиции каждого, на чем, собственно брак и предполагает строиться..
Спрашивала мнения каждого именно по этому вопросу..,
NEW 11.02.03 00:21
in Antwort Aphrodite2002 11.02.03 00:16
Но ведь от возможной долговечности и исходят и началные позицыи ?!
А пример кстати не особо удался... Любовь между этими двумя субьектами и есть настоящая, да вот права "ч╦рная кошка", не особо благоприятный старт это... Да и тяжело вообще "влится" в Нормальную жизнь, познакомится как надо, поженится и вести полноценную семейную жизнь.... Возможно это - да...но далеко тяжелее... 
NEW 11.02.03 00:27
in Antwort Darkninja 11.02.03 00:21
"не особо благоприятный старт это"
знал бы где упал.....
Только вот иногда же приходится и так стартовать 
Но вы все уклоняетесь..Я же прямой вопрос задала....Вот ты...влюбился в девушку своей мечты, он готова покориться тебе...у нее достаточное наследство, да и вообще,не очень-то вы ровня в финансовом отношении...Все! Женюсь, говоришь ты себе.., а она тебе контракт под нос....Вот, мол, милый...подпиши сущую безделицу....на случай размолвки...и горячо при этом тебя целует....Ты читаешь и понимаешь, что ты счастлив только своей любовью, и контракты тебя никакие не важны????????? Так что ли?
знал бы где упал.....
Но вы все уклоняетесь..Я же прямой вопрос задала....Вот ты...влюбился в девушку своей мечты, он готова покориться тебе...у нее достаточное наследство, да и вообще,не очень-то вы ровня в финансовом отношении...Все! Женюсь, говоришь ты себе.., а она тебе контракт под нос....Вот, мол, милый...подпиши сущую безделицу....на случай размолвки...и горячо при этом тебя целует....Ты читаешь и понимаешь, что ты счастлив только своей любовью, и контракты тебя никакие не важны????????? Так что ли?
NEW 11.02.03 00:31
in Antwort Aphrodite2002 11.02.03 00:06
NEW 11.02.03 00:33
in Antwort вольная птица 11.02.03 00:31
уж.."и в полет " сказала бы....раз Вольная птица))))))
NEW 11.02.03 00:34
in Antwort вольная птица 11.02.03 00:31
нет, право, серьезный вопрос... удивляюсь, почему такое попустительство Вы допускаете.....или просто недомыслие 
NEW 11.02.03 00:40
in Antwort Aphrodite2002 11.02.03 00:27
Да так...если правда полюблу.... Грубо говоря, нафига мне е╦ имущество, не из-за имущества-же я е╦ люблю !
Но теория теорией... А я вот уже вряд-ли так смог... не хорошее чувство у меня было-бы, при наличии вот такого неравенства....
Но теория теорией... А я вот уже вряд-ли так смог... не хорошее чувство у меня было-бы, при наличии вот такого неравенства....