Вход на сайт
любовь к родине
25.11.05 11:35
Вот сколько пытаюсь ответить на свой вопрос: - "За что я родину люблю?", пока не выходит, чтоб дать точный ответ
ветер в голове - никогда не бывает попутным;)
NEW 25.11.05 12:58
в ответ профзасранец 25.11.05 11:35
Ой, Разрешите Вашу мужскую компанию розбавить,
я тут стишок откопала, по теме по моему, я вот за это и люблю... 
Эта рабская странаУдивительно приятна,Я не выехал еще,Но уже хочу обратно.А империя гниетИ кипит взрывоопасно,Как над пропастью полет,Очень страшно и прекрасно.Эта нищая страна,Где сердца богаты светом,Я не выехал еще,А уже грущу об этом...Из каких-то дальних днейПоднимается веселье,Но о прошлом не жалей,Все исчезнет постепенно.Эта лживая страна,Где всего ценнее правда,Я не выехал еще,А уже хочу обратноПотому, что этот мирМой от самого рожденья,Все, что здесь оставим мы,Все достойно сожаленья.Несчастливая странаАж до боли мне знакома,Я не выехал еще,Но уже лишился дома...Нелогично все вокруг,Но ведь будет продолженье,Потому что, милый друг,Не кончается движенье.Эта прошлая странаСтанет будущей печалью,Я не выехал еще,А уже, увы, скучаю...

Эта рабская странаУдивительно приятна,Я не выехал еще,Но уже хочу обратно.А империя гниетИ кипит взрывоопасно,Как над пропастью полет,Очень страшно и прекрасно.Эта нищая страна,Где сердца богаты светом,Я не выехал еще,А уже грущу об этом...Из каких-то дальних днейПоднимается веселье,Но о прошлом не жалей,Все исчезнет постепенно.Эта лживая страна,Где всего ценнее правда,Я не выехал еще,А уже хочу обратноПотому, что этот мирМой от самого рожденья,Все, что здесь оставим мы,Все достойно сожаленья.Несчастливая странаАж до боли мне знакома,Я не выехал еще,Но уже лишился дома...Нелогично все вокруг,Но ведь будет продолженье,Потому что, милый друг,Не кончается движенье.Эта прошлая странаСтанет будущей печалью,Я не выехал еще,А уже, увы, скучаю...
NEW 25.11.05 22:09
в ответ профзасранец 25.11.05 11:35
есть в немецком языке одно слово: "heimweh" (страдать от тоски по родине) лично меня первое время после переезда в Германию больше одолевала тоска по тем местам, где родилась и выросла... можно ли это назвать любовью к родине? наверное, да!
Почему мы любим родину? Но ведь там остались наши друзья и знакомые, там прожиты лучшие годы жизни... можно ещ╦ долго перечислять...
И какая разница, где мы жив╦м в Германии, Израиле или Канаде - родина у каждого только одна. Вот только любят е╦ все поразному..
Почему мы любим родину? Но ведь там остались наши друзья и знакомые, там прожиты лучшие годы жизни... можно ещ╦ долго перечислять...
И какая разница, где мы жив╦м в Германии, Израиле или Канаде - родина у каждого только одна. Вот только любят е╦ все поразному..
NEW 25.11.05 23:11
в ответ оборотень13 25.11.05 18:50
Уважаемый оборотень, ну где же Вы раньше были? Чтобы по-мужски так сказать поговорить, надоумить, а то маленький обиделся, побежал на "Виртуальные знакомства" открыл тему"Вот так всехда" и говорит шо его не поняли и пить с Вами наверное не будет
А может вернется...
Родина-все кричат уродина, а она мне нравится...

Родина-все кричат уродина, а она мне нравится...
NEW 26.11.05 00:41
Родина...патриоты...идея...
Националисты...
Что там дальше?
Шварцнегеру наверняка (с его то фамилией) нужно бы было сидеть в своей Австрии
и гордиться отцовским нацистским прошлым?
Но, благодаря ему, вся Америка теперь не только узнала, что есть Австрия, но и где она.
Растроповича в Баку; Кличко, Олега Попова выгнять из Германии,
Шевченко, заставить играть только в Динамо-Киев...
И всем загадить головы своей национальной исключительностью.
Только не знаю я ни одного палестинского обладателя нобелевскской премии, музыканта из RDA
или всемирно известного писателя из красных бригад. Им некогда из-за любви к Родине.
Если любишь, так хоть писал бы с Большой Буквы!
О любви слова все сказаны - надо идти и делать для нее что-нибудь, чем ...
A Родину можно любить за то, что она тебя тоже любит и какая разница кто где родился, и сколько их может быть?
Кто нибудь помнить свой первый крик? А если в самолете?
Конечно - удобная форма самоуспокоения перед страхом чего-то нового.
-----------------------------------------------------------------------
Вывод:
Выучите детей, среди прочего, языкам, помогите с профессией и дайте возможность широкой географии в период становления -
места для ностальгии не останется.
В ответ на:
"За что я родину люблю?"
"За что я родину люблю?"
Родина...патриоты...идея...
Националисты...
Что там дальше?
Шварцнегеру наверняка (с его то фамилией) нужно бы было сидеть в своей Австрии
и гордиться отцовским нацистским прошлым?
Но, благодаря ему, вся Америка теперь не только узнала, что есть Австрия, но и где она.
Растроповича в Баку; Кличко, Олега Попова выгнять из Германии,
Шевченко, заставить играть только в Динамо-Киев...
И всем загадить головы своей национальной исключительностью.
Только не знаю я ни одного палестинского обладателя нобелевскской премии, музыканта из RDA
или всемирно известного писателя из красных бригад. Им некогда из-за любви к Родине.
Если любишь, так хоть писал бы с Большой Буквы!
О любви слова все сказаны - надо идти и делать для нее что-нибудь, чем ...
A Родину можно любить за то, что она тебя тоже любит и какая разница кто где родился, и сколько их может быть?
Кто нибудь помнить свой первый крик? А если в самолете?
Конечно - удобная форма самоуспокоения перед страхом чего-то нового.
-----------------------------------------------------------------------
Вывод:
Выучите детей, среди прочего, языкам, помогите с профессией и дайте возможность широкой географии в период становления -
места для ностальгии не останется.
always look on the bright side of life!
NEW 27.11.05 14:18
в ответ dandin bondin 26.11.05 00:41
В Днепре ловится (как минимум ловилось) лучше, чем в Рейне.
К тому же за Рейн прлатить нужно.
К тому же за Рейн прлатить нужно.