Измена
Предать это отказаться.Как часто он или она изменяя не предают не отказиваются.
Измена это просто половой акт с человеком с которым тебя не связивает не настоящие не будущее.
Или так реагировать застовляет нас оскорбленное чувство собственника?Кроме того что кто то залез на твою собственность или твоя собственность на кого то залезла ничего не произошло.
Но нет, я ,ты, он, она реагируем так как будто наступил конец света и те счастливие минуты, часы ,дни проведенные с человеком которого ты любишь, а он любит тебя превращаются в ничто.Мы даже не пытаемся поставить себя на его место поробывать разобраться.Мы рубим сплеча.
Что толкает нас на это?Те 5 минут измены?Нет это в нас самих.
Мы судим будучи обвиняймыми с той разницей что непойманы.
Я не такой дурак как ты выглядишь.Джеймс Б.
Что толкает нас на это?"
собственные комплексы...

niemand wird als Meister geboren!
в нашем воспитании верности большое и важное место отчислялось ....
в некоторых странах , это совершенно нормальная вещь , потому тчо они с детства так воспитаны были и к другому не привыкли ....
а для нас измена партнера Это предательство., она задевает чувство собственного достоинства , эгоизм .
Ранит душу и разбивает нам сердце ...
Просто мы любя ожидаем от партнера верности нам как душои так и телом .И если одно или другое не соответствует ожидаемому ..то мы обижаемся ..мы считаем что он (она) совершили какоито непрощаемыи грех...
Просто чувствуешь себя облитым говном ,когда узнаешь о таком, особенно если человеку доверял больше чем самому себе
Не знаю ..может я и не права ..но я собственница ...я не хочу делиться с кем то ..даже на 5 минут и без чувств ...
Вот
А что привлекает к измене я не могу одним словом сказать ...случаи бывают разные ..и обьсяняются по разному ..кому любви не хватает , другому секса со своим мало или он плох, от скуки , от злости ,....но одно ясно ....что не ради любви к своему партнеру.

А как отнестись к "уан найт стенд" неужели нет компрамисса?
А в себе ты уверена?Непридется ли когда нибудь кому то прощать тебя.Небыло ли уже чего то что не всплыло?

не во всех случаях ...
у меня например в моем прошлом браке было такое дело ..я ему изменяла ..но я ему это сразу сказала потом ..и он знал что ему изменяю ..я его не любила ..мне было поровну ..а он любил и страдал ...потом я ещо какоето время с ним прожила ..но не могла так жить и мы развелись ...
Смоим новым партнером я не собираюсь повторять старые ошибки
я знаю теперь , что эти все дела будь они одноразовыми или повторяющимися ...к добру не приводят ....
Измена ..это ЯД для любви ..
если кто это поимет ..то точно изменять больше не будет ..
Это конец???????????
У него тоже моралка.Что же он тепер рецедевист?
Та же ситуация только с ней.Вы 5 лет вместе
Это конец???? Ведь если "там" по ее ошибке кто то побывал ,что она конченная??
вы знаете, вс╦ же есть такие НЕэгоисты, которые понимают обреч╦нность отношений и только свою в том вину и несмотря на присутствие чувст(да,да и так бывает) идут заведомо на измену, чтобы не "мучить" дальше горячолюбимого человека, зная, что или сами потом не смогут вернуться в отношения или партн╦р не простит....
слегка запутанно, но реально.
бывает, хочется прекратить отношения, но никак подобие совести не позволяет...и начинает тогда желающий свободы партн╦р "толкать" другого на измену... чтобы себя потом не винить...если вдруг это вс╦ ж окажется неправильным решением...
а ведь можно вс╦ намного проще...поболтать и разбежаться, вс╦-то боимся мы, что нас не так поймут

А мысли ваши собственные мысли вы можете контролировать???
Никогда не раздивали ни кого мысленно не отдавались???Если мы могли бы читать мысли сколько знали бы счастливых пар???
Но ведь тот кто на скамье подсудимых сам кречит от боли.Он по собственной глупости ,похатьи теряет то что было ему дорого,что любил больше себя.
Неужели наше ЭГО наше любимое чувство СОБСТВЕННИКА силнее разума.Неужели нет той соломинки за которую ты СУДЬЯ мог бы зацепиться???
В ответ на:
Люди неужели только потаму что кто то совершил глупость вы готовы убить то что любили ,лелеяли чем восхищались.Засыпая улыбались и думали "Как хорошо что она (он) у меня есть"
Да звучит здорово. Но ведь придется засыпать с мыслю:"Как хорошо, что она (он) у меня есть и ещ╦ у кого-то она (он) есть ".
Если это не волнует, так и нет проблем.

Где пиво - там и.... родина
Вс╦ зависит только от вас двоих. Я искренне желаю тебе
сохранить то, что ты(вы) имеешь(те). Вс╦ зависит только от
вас. Но само╦ важное при этом простить и никогда не упрекать.

Вот ,то осуждение,таких "походов" в стороны-думаю как расплата!
Но это все будет в будущем!Сейчас бессмысленно убеждать. Сейчас он чуствует себя БОГОМ
можно попытаться простить ...но все же из своих воспоминании этого не вычеркнешь ....
тем более каждыи день тебе что нибудь будет об Этом напоминать , по телевизору , что не передача ..измены , в песнях ..измены , везде проэто слышишь видишь ..и всегда больно ..может со временем не так сильно больно но не забудется такое ......
может это я такая ..не умею полностью простить и забыть ..
чтот не получится ...будет виноват тот кто изменил ..полюбому ....
все грехи земные будут приписываться изменщику ..
вот ты все испортил ..изза табея я такои несчастныи стал ...
может и имеются на свете люди , которые умеют с этим жить или просто не думают о том или полностью прощают ....
но таких наверное очень мало
просто говоришь ..о я помешала ...ты за час управишься дорогои ???
я попозже подоиду ....
вы не тревожтесь ...или мож вам кофеику пока заварить ???
В ответ на:может и имеются на свете люди , которые умеют с этим жить или просто не думают о том или полностью прощают ....
но таких наверное очень мало
Мне кажется что нет таких, которые прощают, просто подавляют в себе обиду, потому что любят и не хотят всего ломать. Хотя ломает как раз таки "кто-то" другой
не помню дословно ..но смысл примерно тот же
Нет, я , например, не смогла простить и не захотела изменить в отместку. Собрала его и выгнала. Хотя он клялся, что я все неправильно поняла. А мне достаточно было уже что-то в этом направлении подумать. Просто я по натуре очень доверчивый человек, не ревную, если же уже начинается, лучше расставаться. И никто меня не убедит, что я должна была в причинах ковыряться
что простить могут не все ....А забыть не может Никто ..(если только память не отшибёт

Кому то будет больно ...будет больно каждыи день ..т.к. воспоминания эти не уходят из головы ..тебе постоянно жизнь день з аднем напоминает о том ...
Даже если и вид не подаешь ..не плачешь больше в подушку ночами от боли ....
боль в сердце остается и в душе обида ...
ты понимаешь что я хочу этим сказать ????
На улицу ты будешь казаться счастливым человеком ..а в душе у тебя будет боль и злость и обида ...
Можно будет полагать что отношения со временем становятся "прежними" ..но это не так ..это знает покраинеи мере один из партнеров.
Все это САМООБМАН ...а не прощение ...
со временем все притухнет позабудется ...но когда то все вернется и выльется с большеи силои наружу ....и будет больно другому ....
т.к. обижаныи прежде будет считать себя правым....

Если ты можешь прощать полностью ...и забывать ..то считай себя счастливцем ....
Если ты думаешь ..что твоя возлюбленная тоже тебя простила и забыла ....то считаи что ты глубоко заблуждаешься ....
Нечему больше восхищаться ....никогда больше не будет так все прекрасно как казалось было до измены ...
всегда будет чтото не так ..по другому ..доверия 100 % не будет тоже ..
Да хорошо что она у тебя есть ..но было бы лучше если бы она или он был бы только у тебя ...
если бы мы могли бы читать мысли ..то счастливых пар было бы больше ...
Не надо было бы изменять ..можно было бы все получить от партнера ..он же знает что вам надо ..чего вы хотите ..вы былиы бы полностью удовлетворены ..(наверно)
так что живи дальше с иллюзиями ...
все равно не скажут правды ....
опустив глову пробубнят себе под нос," не знаю как это получилось ."
Я тоже все больше убеждаюсь что не надо такое прощать ...только свое достоинство унижаешь ...
Я вот пытаюсь жить с этим ..
но уважение к человеку пропадает ...
несмотря на причины ..

Согласна на все 100. Боюсь, правда. он не пймет...Но знаешь, мужчины не все понимают, ОНИ ЖЕ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ

а потом просто вместе доламывают оставшиеся чувства .упреками и.т.п.
получается так .....один другого обливает грязью из ведра ...а потом оба сидят в этои луже и думают ,что все хорошо у них.....
а что другому то и не плохо ....он (она )дурачка простила (они так думают), все опять прекрасно стало .
САМООБМАН все это ....
МИРАЖ
ИЛЛЮЗИЯ
думаешь во имя любви простить ...и ломаешь свои чувства ...
лучше бы сразу во имя любви выгнать того в 3 шеи ....проплакаться ..отряхнуться и жить дальше ...
а так ...это не жизнь ...а ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ .
поспешу заметить, что сдесь свобода слова и мнения

Никто никого не толкает на измены, все это хрень! Есть любовь, есть просто влечение. Когда у тебя любовь-тебе все другие люди побоку-есть только он/а!
И если тебе так уж не нравится, что тебя ревнуют-просто уйди.Никто за тобой не следит, поверь. Я не понимаю эту нечестную игру, когда одной рукой обнимают, другой отталкивают. И вроде "люблю", и вроде "не люблю".
Може я и погорячилась, извини, но только не надо СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ГРЯЗЬЮ марать другого человека.
Ревновать он меньше не станет, если ты переспишь со всеми его друзьями. Он тебя еще ненавидеть начнет. и ревновать.Вот здесь начнутся проблемы.
Тогда небудем переходить на личности

С временем боль притупляется отпускает но неуходит навсегда и каждый неверный шаг партнера будет ее возвращать.Не спрежней силой но возвращать.
Нет дело не во мне и я не главный персонаж этой трагедии.
Я такой же как ты,он ,она.Просто тема покозалась интерестной
да и никто не застрахован.
Да простить это невозможно как бы нехотелось все спасти и вернуть.
Хотя многие живут дальше .Отчего ?От безисходностьи?
Остался у меня на родине друг,они вместе 8 лет.
2 года она жила с другим.Потом вернулась он ее принял.Что толкает на этот шаг.ПРОСТИТЬ

Не надо опускаться до его уровня.Он просто уязвлен твоей чистотой, его так и подмывает тебе в противовес что-то предъявить.Типа- "чья б корова мычала".
Я ушла бы от него. А напоследок, из вредности своего характера, сказала бы: "Я ,милый, думала, что после всех твоих походов по лебедям у тебя хоть член вытянется чуток, ждала-ждала, не дождалась. Вырастет хотя бы на три сантиметра-жду!Чао." Он побесится, побежит опять к своим лебедям.Но тебе же все равно? Ты ведь этого хочешь?

А может быть...не хочешь?

по секрету скажу-любящие люди стараются сделать все для счастья друг друга, а не причинять друг другу боль.

Только-тссссссс.....
Тем что я написал показался тебе Эгоистичным и Самовлюбленним.Какие дешовые аплодисменты?Ты что бредишь там перед компом??

А дебилом я тебя не называю, даже и не думала. А что, пора назвать?

А тебя судя повсему кто то из мужиков сильно обидел наверно,а скорее всего ИЗМЕНИЛ.Вот и лазиишь ты по чатам злость свою в писменном виде через Inet зганешь.Жалко мне тебя.Но ничего нерасстраивайся встретишь еще того самого.
На худой конец можно и в лезби переквалифицироваться.
а истерия в голосе -это да..это не только на форумах можно узреть.
Хотя знаешь, иногда так пробьет на поговорить, а подруге не расскажешь, маме не расскажешь, другу тем более, выдаешь информацию в форум-народ все обдумает, свои советы надоет, дружное "фи" провинившимся сторонам скажет, легче становится!
дай Бог, чтобы мужчины проявляли свои слабости (но не регулярно, естественно) только здесь.В реальной жизни Вы нам как мужчины нужны, Вы уж извините за деревенскую прямоту.
Даже самым первым раскрасавицам (им в первую очередь) изменяют!
Короче, прекращай отрываться по полной программе, пользуешься моментом, что все мужики дрыхнут с какавой в руках, и за Принцесску тебе пару ласковых не сказали

И еще, раз ты такой весь положительный, то должен знать, что если даже женщина и не права-мужчина должен извиниться.

А были ли женщины ?(перефразированный Горький)
Уйдя без лишних слов (ох, я бы ему пару ласковых сказала, еще бы и морду расцарапала, и его пиписку бы дверью прижала

Он никогда не изменится.Поверь.Тут твоя надежда на это должна уже в конце концов признать свое поражение, сказать предсмертное "эх" и помереть. УСЕ!Кина не будет.
и это..он наверняка хвалился вашими "отношениями" среди своих друзей, не мало же они посмеялись и вертили пальцами у виска, теперь ты над ними посмейся и помаши им ручкой.Блин, была б рядом, я б тебя подушкой отколошматила, чтобы из тебя эту дурь выбить, что ты не считаешь себя не правой, что не желаешь, чтобы тебя унижали.
а ты хочешь, чтобы унижали и за человека не считали? Если бы он тебя ревновал, то не с девахами в постели кувыркался, а носился бы по квартире в припадках, чтобы такого поромантичнее выдумать для тебя.
Чем больше по форумам хожу, тем больше убеждаюсь-пусть у меня и страшное счастье, но мое и не гулящее.Тьфу-тьфу-тьфу на монитор, чтобы не сглазить.

Мне изменил мой друг с лучшей подругой (прям тошнит от такой банальности, хоть бы чего новее придумал, ну, там, с мамой моей подруги бы переспал

Причем провел без меня всего три месяца.Уже успели снюхаться.Причем снюхивание было раз пять.Так он после того, когда ему Катюха (подружка моя) сказала, что мне все известно (а я ее тоже понимаю, делить мужика мы бы были не в силах), так вот, он приехал ко мне домой, как ни в чем не бывало, сказал-поехали к реке, у меня к тебе серьезный разговор.А тут Катюхинская пришла, он ее послал. Вот мы его вдвоем послали.
И при чем учти-это не душевный стриптиз, это я ставлю свою историю рядом с твоей. Так вот...очень помогает в данной ситуации или переезд, или капремонт квартиры, или гаража. У меня был весь набор.Вот уж я отрывалась на строителях...У них сухой закон, наверное, впервые в жизни приключился.
А, еще-на работу новую устроилась...Туда-сюда-два года прошло, жизнь хороша, жить хорошо.
Ты тоже выживешь, только не зацикливайся.И научись его далеко-предалекоооооооооо посылать. угумс? Обещаешь?
ну, глупость это или нет-относительно...
да не прощают многие, оттого что в обществе жив╦м, привыкли волноваться тем, что скажут те и те...
а в сущности-то, никого, кроме двоих, это и не касается...
думаю, в такой ситуации приходит момент, когда вам уже наплевать на эту боль, причиняемую партнёров, который просто не в состоянии взять ответственность за принятие важного и координального решения...
и даже, если вы не поддаётесь, вы всё же понимаете, чего ждёт от вас партнёр и это самое решение произносят вслух именно ваши губы...
а вообще, если любишь, отпусти...тем более, если видишь, что с тобой человек несчастлив...пусть даже он сам живёт иллюзией этого самого счастья...
вести себя нужно достойно, то есть, не опускаясь до унижений и оскорблений...чтобы потом можно было уважать себя...
обидно, больно-уходи сама...
а прощать можно только тогда, когда желают этого прощения....
...Не мешай себе жить - это сделают другие.

Я ее знаю с детсада, вместе ревели над первой любовью (лет нам тогда было по 8

А в тот вечер, когда он "красиво" (как ему казалось) послал мою подругу-мы его вдвоем послали. И более того-просто запинали и морду расцарапали (так же мы сделали, когда Катюшку изнасиловали, мы этого подонка избили вдвоем, и мне кажется, могли бы убить...) А он убежал.

Я знаю, что мой экс умел и умеет лапшу на уши девчонкам вешать, вести сладкие речи, любая растает.Катюха попала в те же ряды (что-то мне не верится, что только одна она была в его кровати), что и другие.
Кстати, сейчас она замужем, у них сынишка родился, и муж у нее-нормальный.Но мстить я ей и не хочу, я вижу и знаю, что ей больно, что она убила во мне доверие к человеку.а я ей благодарна, что на такую сволоту глаза открыла.
я бы поняла, если бы это было один раз ,по пьянке. Но регулярно?!

Так что не надо мою Катюшку трогать. Она такая же жертва, как и я!
Понимаю...могу представить...как больно вс╦ это, банально звучит....но время вс╦ же лечит.Главное не замыкаться, не заклиниваться на пережитом, понимаю, что из памяти такое не стер╦шь...но нужно пытаться и страться...Думаю, что у Вас получится...
Желаю Вам всего самого доброго, и не отчаиваться!!!
Я , кстати, такого не говорила!!!И не думала. Просто творей этого топика разочаровал меня, критику не любит. А к остальным я со всей душой

не надо меня обвинять в полном отсутствии морали

вопрос только в том что с этим делать/дальше жить.
простить? уйти? вс╦ индивидуально...и на мой непросвящ╦нный взгляд зависит от того на сколько тебе больно...
фразочка умная вспомнилась: "можно понять, но не простить..можно простить, но не забыть..." так вот чтобы жить нормально после измены любимого человека (или любого другого кризиса) нужно пройти все 3 этапа.только мало кто это может. у меня дело дальше понять/простить не ид╦т

вот ещ╦ к слову:в одном жюрнале вычитала, что мужчины больше бояться измены физической, а женщины - моральной (это когда чувства к законной половине остыли и разгорелись к другой).что это? боязнь потери контроля? и своей собственности?

Я поняла! я гермофродит!(или как там это слово пышыцца) У меня тело женское, а склад ума мужской- убью обоих, если узнаю об измене. Деваху первую.
Оно так и есть .При мысли о измене первое что приходит в голову так это картина фезического контакта.там где был ты пыхтит другой и это в первую очередь вызывает отвращение.Мужчины наверно большие собственики.Ля натур.
существует немало мужчин и женщин, которые оставаясь годами физически верными своему партн╦ру, каждый раз занимаясь с ним/с ней сексом изменяют в мыслях.
и наоборот, существует немало людей, которые имея множество сексуальных партн╦ров в мыслях каждый раз с НЕЙ/с НИМ.
это конечно же теория, а на практике вс╦ по-другому...или?? что считать изменой?
какое счастье, что мы не умеем читать чужие мысли

женщины тоже собственницы, но иногда очень удачно это скрывают