Login
С чего начинать?
NEW 27.12.02 10:05
Помогите советом, как жить дальше..
Я замужем уже 20 лет, у нас двое детей.
В Германии жив╦м 8 лет. Проблемы с мужем были и раньше,
но сейчас это вс╦ настолько обострилось, что жить вместе просто невозможно. Даже на рождество не обошлось без ссор.
Мир в доме только тогда, если оба "в рот воды набираем", иначе жив╦м как кошка с собакой. Я уже давно подумывала о разводе и полгода назад сказала ему, что нам надо развестись или пожить отдельно. Он ничего не сказал, а на следующий день заявил, что его уволили с работы и показал мне кундигунг. Так как материальная ситуация у нас и без того не ахти, хотя мы оба работаем, я не рискнула сразу менять ситуацию, побоялась, что не вытянем две квартиры или развод. А он этим воспользовался и вот уже полгода сидит дома, работу не ищет, не подрабатывает, за полгода мы уже почти в минус скатились, а он "не чешется", потому что наверное думает: "зачем работать, если она потом подаст на развод и моя зарплата на алименты уйд╦т?"
Подскажите, что делать в такой ситуации? Подавать на развод и влезать в долги? Или есть какие-то скидки по закону типа: если один супруг не работает, то и развод недорого обойд╦тся. Хотя опять же я не спешу разводиться, хотелось бы просто отделиться, но как это лучше сделать?
К тому же я подозреваю, что он в этом направлеяии "палец о палец не ударит": ему ведь и так удобно, если я ему готовлю, обстирываю и молчу, потому что хочу мира в семье.
А если не молчу, то сразу поругаемся и тогда опять молчим. Его это устраивает, он спрячется за компьютер и вста╦т из-за него только, чтобы поесть.
То есть я сама должна "продвигать" развод или треннунг, при этом успевать работать и детей воспитывать. Что делать, не знаю.
Я замужем уже 20 лет, у нас двое детей.
В Германии жив╦м 8 лет. Проблемы с мужем были и раньше,
но сейчас это вс╦ настолько обострилось, что жить вместе просто невозможно. Даже на рождество не обошлось без ссор.
Мир в доме только тогда, если оба "в рот воды набираем", иначе жив╦м как кошка с собакой. Я уже давно подумывала о разводе и полгода назад сказала ему, что нам надо развестись или пожить отдельно. Он ничего не сказал, а на следующий день заявил, что его уволили с работы и показал мне кундигунг. Так как материальная ситуация у нас и без того не ахти, хотя мы оба работаем, я не рискнула сразу менять ситуацию, побоялась, что не вытянем две квартиры или развод. А он этим воспользовался и вот уже полгода сидит дома, работу не ищет, не подрабатывает, за полгода мы уже почти в минус скатились, а он "не чешется", потому что наверное думает: "зачем работать, если она потом подаст на развод и моя зарплата на алименты уйд╦т?"
Подскажите, что делать в такой ситуации? Подавать на развод и влезать в долги? Или есть какие-то скидки по закону типа: если один супруг не работает, то и развод недорого обойд╦тся. Хотя опять же я не спешу разводиться, хотелось бы просто отделиться, но как это лучше сделать?
К тому же я подозреваю, что он в этом направлеяии "палец о палец не ударит": ему ведь и так удобно, если я ему готовлю, обстирываю и молчу, потому что хочу мира в семье.
А если не молчу, то сразу поругаемся и тогда опять молчим. Его это устраивает, он спрячется за компьютер и вста╦т из-за него только, чтобы поесть.
То есть я сама должна "продвигать" развод или треннунг, при этом успевать работать и детей воспитывать. Что делать, не знаю.
NEW 27.12.02 10:10
in Antwort SadWife 27.12.02 10:05
сделай allgemeine rechtschutzversicherung. а потом с этой страховочкой к адвокату. он тебе больше поможет, чем вся germany.ru вместе взятая. или ты поплакаться пришла?
Сегодня первый день остатка Твоей жизни

Сегодня первый день остатка Твоей жизни
NEW 27.12.02 10:27
in Antwort ALAMO 27.12.02 10:10
Адвокат сильно тоже не поможет!
Только первая консультация бесплатно, а потом и со страховкой платить придётся!Единственое что он бесплатно сделает - подаст на алименты!
Пройдено!
Только первая консультация бесплатно, а потом и со страховкой платить придётся!Единственое что он бесплатно сделает - подаст на алименты!
Пройдено!
NEW 27.12.02 11:31
Привет ...
пособия такие деиствительно есть..но они как раз тем и даются , кто не работает...
так тчо вы будете платит по полнои программе , а ему будут государство оплачивать...
так что увольняитесь тоже и сидите оба сложа ручки.(ну это конечно шутка)
а что он у вас даже пособие по безработным не получает _???
Продаите компьютер . скажите ,что денег на еду не хватает ,потом телевизор тоже продать...
а там ему скучно дома станет и будет сам на работу рваться ..._
пособия такие деиствительно есть..но они как раз тем и даются , кто не работает...
так тчо вы будете платит по полнои программе , а ему будут государство оплачивать...
так что увольняитесь тоже и сидите оба сложа ручки.(ну это конечно шутка)
а что он у вас даже пособие по безработным не получает _???
Продаите компьютер . скажите ,что денег на еду не хватает ,потом телевизор тоже продать...
а там ему скучно дома станет и будет сам на работу рваться ..._
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 27.12.02 11:43
in Antwort ALAMO 27.12.02 10:10
NEW 27.12.02 15:40
in Antwort M0NK 27.12.02 10:08
NEW 27.12.02 17:33
in Antwort Breschnew* 27.12.02 15:40
... да, конечно ... но подбодрить-то надо ... может она ещ╦ на женщину похожа ... хотя, с такой жизнью и мужем, вряд-ли ... жалко просто ... правда жалко
... и тем не менее, если захочет, вытянет ... терпеть такое - себя не уважать

NEW 27.12.02 17:48
in Antwort M0NK 27.12.02 17:33
>>Я замужем уже 20 лет, у нас двое детей.
Привет. Сам чтоли не понимаещ ?
Впрощем меня женини снова крепко удивлают.
Прожить с щеловком 20 лет (мама дорогая )
20 Лет !!!!!!!
2 детей родиТ!
Мама дорогая !
И такую извини Товасрищ , Фигну, Писать, ну
ето же "не Солидно" товарищ.
Лично
Тов.
Привет. Сам чтоли не понимаещ ?
Впрощем меня женини снова крепко удивлают.
Прожить с щеловком 20 лет (мама дорогая )
20 Лет !!!!!!!
2 детей родиТ!
Мама дорогая !
И такую извини Товасрищ , Фигну, Писать, ну
ето же "не Солидно" товарищ.
Лично
Тов.
NEW 27.12.02 17:55
in Antwort Breschnew* 27.12.02 17:48
... про 20 лет, ет я пропустил мимо мозга ... каюсь ... Л╦ня, ну а что ей делать? ... разводиться, детей ростить - это понятно, но ... без мужика мучаться ведь будет ... привыкла, иначе давно бы уже ушла ... значит замена нужна
NEW 27.12.02 18:03
in Antwort M0NK 27.12.02 17:55
>>значит замена нужна
Перевоспитаь надо мущика то.
Лаской.
Все таки 20 лет прощил вместе (я болще 3 дней никогда не видерщивал).
Да и детам отез нущен хоТь какой но единоутронний.
ПусТь на диету садица да с мущиком нормално
обсрачаизаа, гладищ и он сам заворощаеца.
Дла "жени-чучундри" ведь ничего делать то не
хочетса.
А хлопнуТь дверю ума бослщого не надо.
Лично
Тов
Л.И.
Перевоспитаь надо мущика то.
Лаской.
Все таки 20 лет прощил вместе (я болще 3 дней никогда не видерщивал).
Да и детам отез нущен хоТь какой но единоутронний.
ПусТь на диету садица да с мущиком нормално
обсрачаизаа, гладищ и он сам заворощаеца.
Дла "жени-чучундри" ведь ничего делать то не
хочетса.
А хлопнуТь дверю ума бослщого не надо.
Лично
Тов
Л.И.
NEW 27.12.02 19:35
20 лет вместе и разводится кошмар
.
И так наша жизн, здес, несладкая, а вы еще разводится. Надо жит, спокоино,гулят, побол,ше и
разговариват, как можно бол,ше. много можно говорит,
по этому поводу, может у него на сердце что-то.
Сяд,те поговорите спокоино мы же все люди,все
понимаем,а развод это уже последнее, ну это я так считаю.А вообще я придерживаюс, такого правила;
Если муж загрустил, значит виновата жена.
Если загрустила жена, виноват муж.
Здес, в дали от родины наоборот нужно быт, вместе сил,нее
как никогда. ИЛИ У ВАС ЕСТ. ВОЗРАЖЕНИЯ НАСЧЕТ РОДИНЫ.
Конечно бывают отдел,ные случаи, я таких встречал.
-------------------------------------------
Ну если что нитак

И так наша жизн, здес, несладкая, а вы еще разводится. Надо жит, спокоино,гулят, побол,ше и
разговариват, как можно бол,ше. много можно говорит,
по этому поводу, может у него на сердце что-то.
Сяд,те поговорите спокоино мы же все люди,все
понимаем,а развод это уже последнее, ну это я так считаю.А вообще я придерживаюс, такого правила;
Если муж загрустил, значит виновата жена.
Если загрустила жена, виноват муж.
Здес, в дали от родины наоборот нужно быт, вместе сил,нее
как никогда. ИЛИ У ВАС ЕСТ. ВОЗРАЖЕНИЯ НАСЧЕТ РОДИНЫ.
Конечно бывают отдел,ные случаи, я таких встречал.
-------------------------------------------
Ну если что нитак

NEW 27.12.02 19:53
in Antwort Breschnew* 27.12.02 18:03
NEW 27.12.02 20:00
in Antwort M0NK 27.12.02 19:53
Личним примером,
Даще козла на баяне можно наущить играть.
Говорат.
Ну на худой конез мужа мощно как жабу Задавить.
Но разводиззаа ?
Куда ?
Дети щмигают носами по лавкам...
Лично
Тов.
Даще козла на баяне можно наущить играть.
Говорат.
Ну на худой конез мужа мощно как жабу Задавить.
Но разводиззаа ?
Куда ?
Дети щмигают носами по лавкам...
Лично
Тов.
NEW 27.12.02 20:04
in Antwort Breschnew* 27.12.02 20:00
... не знаю ... легче смириться тогда, на мой взгляд
NEW 27.12.02 21:34
in Antwort M0NK 27.12.02 20:04
Ну, ребята, спасибо, какие вы тут все отзывчивые. Я и правда поплакаться хотела, а почему-то смеяться хочется.
А говорить надо, я сама знаю, только не получается. Разве что ему чего-нибудь на кассету наговорить, а самой пока к любовнику (которого ещ╦ найти надо, они ведь и правда не валяются) уйти, чтобы не мешать слушать. А если ч╦, скажу: мне умные мужики с Germany.ru посоветовали.
А может, для него найти любовницу, глядишь, повеселеет, и со мной поласковее будет. Хотя опять же, опасно, вообще пролететь можно...С другой стороны, по-моему, дальше уже и "пролетать" некуда.
А говорить надо, я сама знаю, только не получается. Разве что ему чего-нибудь на кассету наговорить, а самой пока к любовнику (которого ещ╦ найти надо, они ведь и правда не валяются) уйти, чтобы не мешать слушать. А если ч╦, скажу: мне умные мужики с Germany.ru посоветовали.
А может, для него найти любовницу, глядишь, повеселеет, и со мной поласковее будет. Хотя опять же, опасно, вообще пролететь можно...С другой стороны, по-моему, дальше уже и "пролетать" некуда.
NEW 27.12.02 21:41
in Antwort no ANGEL 27.12.02 11:31
Вот тоже хорошая идея "продать телевизор и компьютер"!
Почему это мне самой в голову не пришло, не знаю.
Так я сразу и объявление дам: итак, продаются телевизор, компьютер и муж (nur zusammen!) Цена договорная.
Почему это мне самой в голову не пришло, не знаю.
Так я сразу и объявление дам: итак, продаются телевизор, компьютер и муж (nur zusammen!) Цена договорная.
NEW 27.12.02 22:01
in Antwort Тави 27.12.02 21:42
Ну зачем вы так? Телевизор ещ╦ очень даже хорошо показывает, и компьютер не хилый, вместе любую нагрузку потянут :-)
NEW 27.12.02 22:27
in Antwort SadWife 27.12.02 21:41
не ,,,,
лечше даи обьявление .....
продаются компьютер и телевизор ....!!!!!
И если вы позвоните ещо на этои неделе ,,,то вы получаете в подарок необыкновенныи ,единственныи и неповторимыи ,многофункциональныи экземпляр мужчины !!!!!!!!!
от звонков не отделаешся !!!
лечше даи обьявление .....
продаются компьютер и телевизор ....!!!!!
И если вы позвоните ещо на этои неделе ,,,то вы получаете в подарок необыкновенныи ,единственныи и неповторимыи ,многофункциональныи экземпляр мужчины !!!!!!!!!
от звонков не отделаешся !!!
http://www.nellimausi.de.tf