Вход на сайт
САМООБМАН
NEW 24.12.02 22:19
в ответ NIAL 24.12.02 02:01
Очень жаль, что вы так пререживаете.
Вы очень расплывчато и обобшенно о проблеме говорите. Каждый второй человек (если не каждый вообще) обманывает сам себя от слов :больше никогда не буду- до слов я в это верю..
не могли бы вы конкретнее ситуацию описать?
Вы очень расплывчато и обобшенно о проблеме говорите. Каждый второй человек (если не каждый вообще) обманывает сам себя от слов :больше никогда не буду- до слов я в это верю..
не могли бы вы конкретнее ситуацию описать?
NEW 24.12.02 23:08
в ответ Prinzessin_Lili 24.12.02 22:52
Самообман - это свойство человеческой психики предохранять себя. У всех людей по натуре развиты механизмы самозащиты, как физические, так и моральные. У нас у всех были ситуации, когда мы пользовались этим механизмом. У тех людей, которые на окружающих производят впечятление моральной силы и устоичевости, самообман редко проевляется. У тех, кто очень слаб, самообман проевляется очень часто и довольно сильно, так как они тоже стремятся казаться морально сильными и уравновешенными, а уда╦тся это только са сч╦т иллузии.
NEW 25.12.02 13:06
в ответ fortune 24.12.02 23:08
Вот именно. Если мы смотрим на самообман как на средство защиты,то тогда это уже не такое "страшное" слово.Бывают моменты, когда самообман помогает человеку, просто он живет в придуманном мире и не замечает страшной или нежелательной для него действительности.Это своего рода уход от мира (например, святые жили в пустыне или в замурованной келье, не желая видеть никого,это был тоже самообман ????). Или , например,отношения в семье, где муж изменяет жене , а она говорит о сильных чувствах между ними, хотя подозревает о существовании другой. Это тоже самообман??? По.моему, это слишком широкое понятие,не обязательно с негативным значением oder?
NEW 25.01.03 12:47
в ответ Igolo4ka 21.12.02 12:21
Точно сказала. Самообманщикам можно даже в чём-то позавидовать-они живут в том мире, который сами себе создали и зачастую очень довольны своей жижью и счастливы. А реалисты живут в том мире, который есть, преодолевают реальные проблемы (порой искуственно созданые), и от такого мировосприятия у них просто иногда начинает с"езжать крыша... 

NEW 25.01.03 16:27
в ответ NIAL 20.12.02 19:57
я до сих пор не понял зачем это, к чему это приведет... и вообще, самообман ли это?:) человек всегда себя мнит оператором жизни, но это не так, ну... или не совсем так.
ясно одно - остерегайся людей, которые МАНИПУЛИРУЮТ тобой, т.е - не будь куклой в их руках, это самое главное,
любимые вы мои русские женщины)
ясно одно - остерегайся людей, которые МАНИПУЛИРУЮТ тобой, т.е - не будь куклой в их руках, это самое главное,
любимые вы мои русские женщины)
25.01.03 21:32
в ответ eugenie72 25.01.03 12:47
/самообманщикам можно даже как-то позавидовать
тем которым себе могут что-то внушить, да, но не тем которые себя обманывают, если можно так выразиться, я вообще не понимаю как можно самого себя обмануть, это значит сделать самому себе хуже!?
Wer nicht fragt wer, was, wieso, weshalb, warum, bleibt Dumm!
тем которым себе могут что-то внушить, да, но не тем которые себя обманывают, если можно так выразиться, я вообще не понимаю как можно самого себя обмануть, это значит сделать самому себе хуже!?
Wer nicht fragt wer, was, wieso, weshalb, warum, bleibt Dumm!