Вход на сайт
САМООБМАН
20.12.02 19:57
~САМООБМАН~
зачем, к чему, до чего это доводит?????
~САМООБМАН~
зачем, к чему, до чего это доводит?????
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
NEW 20.12.02 20:08
Речь о одной женщине.. с е╦ уст только обман! Она точно знает что вс╦ это не правда.. но вс╦равно! Она в жизни наверно ниодного слова правды не сказала.Жив╦т в каком то сво╦м мире. ПОЧЕМУ? Боится правды?
в ответ Тави 20.12.02 20:00
Речь о одной женщине.. с е╦ уст только обман! Она точно знает что вс╦ это не правда.. но вс╦равно! Она в жизни наверно ниодного слова правды не сказала.Жив╦т в каком то сво╦м мире. ПОЧЕМУ? Боится правды?
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
NEW 21.12.02 09:55
в ответ NIAL 20.12.02 19:57
... есть люди с очень развитой фантазией ... я, например
... живешь в своем мире ... мир вне себя видишь несколько не так, как другие ... да ... может это и самообман, но, одно дело, когда вс╦ это происходит осознанно, другое, когда по-глупости, от непонимания происходящего вокруг
... я тоже обманываю ... и себя в первую очередь

NEW 21.12.02 12:21
Ну, знаешь, реалистам намного хуже в жизни.Они стопроцентно знают, чего ждать от данной ситуации или от данного человека.Зачем это надо?вообще, мне такие люди нравятся.Они и называются оптимистами!!!
Пессимист говорит:
-все, так как сейчас плохо-уже никогда не будет...все очень плохо...
Оптимист:
-Будет-будет, еще как будет!!!!
Хы-хы...кхм..
Пессимист говорит:
-все, так как сейчас плохо-уже никогда не будет...все очень плохо...
Оптимист:
-Будет-будет, еще как будет!!!!
Хы-хы...кхм..
NEW 22.12.02 22:46
есть люди у которых очень развит иммунитет самозщиты. Наверное когда они чувствуют себя в опастности(неосознанно конечно) то начинают безбожно врать, так же неосознано. Проблема в том ,что они зачастую в момент вранья сами в него верят. Нам известна такя проблема.
Самыое важное, не вестись на это вранье в том смысле, что не надо обращать на него внимания и придавать ему значения иначе от тебя потом только рожки да ножки останутся
Самыое важное, не вестись на это вранье в том смысле, что не надо обращать на него внимания и придавать ему значения иначе от тебя потом только рожки да ножки останутся

NEW 24.12.02 22:19
в ответ NIAL 24.12.02 02:01
Очень жаль, что вы так пререживаете.
Вы очень расплывчато и обобшенно о проблеме говорите. Каждый второй человек (если не каждый вообще) обманывает сам себя от слов :больше никогда не буду- до слов я в это верю..
не могли бы вы конкретнее ситуацию описать?
Вы очень расплывчато и обобшенно о проблеме говорите. Каждый второй человек (если не каждый вообще) обманывает сам себя от слов :больше никогда не буду- до слов я в это верю..
не могли бы вы конкретнее ситуацию описать?
NEW 24.12.02 23:08
в ответ Prinzessin_Lili 24.12.02 22:52
Самообман - это свойство человеческой психики предохранять себя. У всех людей по натуре развиты механизмы самозащиты, как физические, так и моральные. У нас у всех были ситуации, когда мы пользовались этим механизмом. У тех людей, которые на окружающих производят впечятление моральной силы и устоичевости, самообман редко проевляется. У тех, кто очень слаб, самообман проевляется очень часто и довольно сильно, так как они тоже стремятся казаться морально сильными и уравновешенными, а уда╦тся это только са сч╦т иллузии.
NEW 25.12.02 13:06
в ответ fortune 24.12.02 23:08
Вот именно. Если мы смотрим на самообман как на средство защиты,то тогда это уже не такое "страшное" слово.Бывают моменты, когда самообман помогает человеку, просто он живет в придуманном мире и не замечает страшной или нежелательной для него действительности.Это своего рода уход от мира (например, святые жили в пустыне или в замурованной келье, не желая видеть никого,это был тоже самообман ????). Или , например,отношения в семье, где муж изменяет жене , а она говорит о сильных чувствах между ними, хотя подозревает о существовании другой. Это тоже самообман??? По.моему, это слишком широкое понятие,не обязательно с негативным значением oder?
NEW 25.01.03 12:47
в ответ Igolo4ka 21.12.02 12:21
Точно сказала. Самообманщикам можно даже в чём-то позавидовать-они живут в том мире, который сами себе создали и зачастую очень довольны своей жижью и счастливы. А реалисты живут в том мире, который есть, преодолевают реальные проблемы (порой искуственно созданые), и от такого мировосприятия у них просто иногда начинает с"езжать крыша... 

NEW 25.01.03 16:27
я до сих пор не понял зачем это, к чему это приведет... и вообще, самообман ли это?:) человек всегда себя мнит оператором жизни, но это не так, ну... или не совсем так.
ясно одно - остерегайся людей, которые МАНИПУЛИРУЮТ тобой, т.е - не будь куклой в их руках, это самое главное,
любимые вы мои русские женщины)
ясно одно - остерегайся людей, которые МАНИПУЛИРУЮТ тобой, т.е - не будь куклой в их руках, это самое главное,
любимые вы мои русские женщины)
NEW 25.01.03 21:32
в ответ eugenie72 25.01.03 12:47
/самообманщикам можно даже как-то позавидовать
тем которым себе могут что-то внушить, да, но не тем которые себя обманывают, если можно так выразиться, я вообще не понимаю как можно самого себя обмануть, это значит сделать самому себе хуже!?
Wer nicht fragt wer, was, wieso, weshalb, warum, bleibt Dumm!
тем которым себе могут что-то внушить, да, но не тем которые себя обманывают, если можно так выразиться, я вообще не понимаю как можно самого себя обмануть, это значит сделать самому себе хуже!?
Wer nicht fragt wer, was, wieso, weshalb, warum, bleibt Dumm!
NEW 25.01.03 23:12
самообман ..-это жизнь в постоянном сне ..это не реальность ..ты живешь какимито мечтами какимио отговорками ..в общем ты сама себе создаешь свои мир ..но этот мир не правильныи ..и когда то все такие воздушные замки просто разрушаются ...
к чему самгого себя то обманывать ???
но к сожалению зачастую мы этого не хотим признавать что обманываем самого себя ..
к чему самгого себя то обманывать ???
но к сожалению зачастую мы этого не хотим признавать что обманываем самого себя ..
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 26.01.03 19:42
Как я понимаю, обман что бы было легче жить.. это как в сво╦м мире/фантазии! Начинаешь с маленького а потом конца и края нет, сам начинаешь в этот обман верить.........
в ответ Kunkel 25.01.03 21:32
Как я понимаю, обман что бы было легче жить.. это как в сво╦м мире/фантазии! Начинаешь с маленького а потом конца и края нет, сам начинаешь в этот обман верить.........