Вход на сайт
Посоветуйте, что делать...
NEW 13.12.02 14:05
в ответ userX 11.12.02 13:52
<ты просто читаешь мои мысли>
Увы, не дано мне сие искусство...
<А чем кончился твой клубок?>
http://foren.germany.ru/fortune/f/316068.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
Думаю, это исчерпывающий ответ на вопрос.
Увы, не дано мне сие искусство...
<А чем кончился твой клубок?>
http://foren.germany.ru/fortune/f/316068.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
Думаю, это исчерпывающий ответ на вопрос.
NEW 13.12.02 21:55
в ответ KoelnerDan 13.12.02 14:05
Слушай, Дима, а ты оказался не прав. У меня оказывается совершенно другой случай. Теперь я стопроцентно знаю в ч╦м дело, но меня это не только не успокаивает, а наоборот, я нахожусь от этого во взбеш╦нно-подавленном состоянии.
Расскажу. Напомню только, конфликт возник из-за того, что она не хочет проводить со мной отпуск (только неделю из 2,5 недель, хотя мы с ней давно договорились) из-за того, что вдруг, ни с того, ни с сего собралась ехать с матерью на Новый год к каким-то знакомым этой самой матери, которых она даже и не знает. Эту мать она видит каждый день, а меня сможет следующий раз толком увидеть только через полгода.
Так вот: вс╦ дело в матери! Эту старую ведьму бросил муж и теперь она мстит каждому жениху е╦ дочери и отваживает его. До меня у не╦ был парень, который е╦ любил, и она его любила, и он ездил к ней каждую неделю за 300 километров, а потом вообще бросил работу и переехал в е╦ город. И у них должен был быть реб╦нок...
Поговорив с этой "матерью"
,я понял, что это она его отвадила. Более того, она заставила е╦ сделать аборт, вы представляете! Она мне практически прямо сказала, что она не хочет отпускать дочь от себя, не хочет никаких внуков и считает, что дочери будет лучше, если она останется одна. И работать на износ, как лошадь, оказывается, тоже эта старая карга е╦ заставляет! И это вроде бы нормальный взрослый человек, здоровый, не
старыйи работающий. А та, идиотка, е╦ слушается во вс╦м и лепечет мне, что она ответственна за мать и не может е╦ оставить. И не оставит, конечно... И что делать теперь, я понятия не имею! Думаю, что прид╦тся расстаться, хотя это будет очень-очень больно, потому что мы любим друг друга...
Расскажу. Напомню только, конфликт возник из-за того, что она не хочет проводить со мной отпуск (только неделю из 2,5 недель, хотя мы с ней давно договорились) из-за того, что вдруг, ни с того, ни с сего собралась ехать с матерью на Новый год к каким-то знакомым этой самой матери, которых она даже и не знает. Эту мать она видит каждый день, а меня сможет следующий раз толком увидеть только через полгода.
Так вот: вс╦ дело в матери! Эту старую ведьму бросил муж и теперь она мстит каждому жениху е╦ дочери и отваживает его. До меня у не╦ был парень, который е╦ любил, и она его любила, и он ездил к ней каждую неделю за 300 километров, а потом вообще бросил работу и переехал в е╦ город. И у них должен был быть реб╦нок...
Поговорив с этой "матерью"

NEW 14.12.02 14:42
в ответ maarja 14.12.02 01:02
Марья, ну как же я е╦ спасу-то?

Если меня к ней даже не подпускают? Она же взрослый человек, что я могу сделать?!! Ну, не убивать же мне эту "мать" в самом деле?

Сказать ей, что е╦ мать плохая и желает ей зла? Это даст обратный эффект. Мой предшественник, вероятно, пытался это сделать полтора года, будучи рядом. А я далеко...

Если меня к ней даже не подпускают? Она же взрослый человек, что я могу сделать?!! Ну, не убивать же мне эту "мать" в самом деле?

Сказать ей, что е╦ мать плохая и желает ей зла? Это даст обратный эффект. Мой предшественник, вероятно, пытался это сделать полтора года, будучи рядом. А я далеко...
NEW 14.12.02 15:49
в ответ userX 13.12.02 21:55
Так обаяй её мать! Внуши ей своим поведением, что ты никогда не бросишь её дочь. Ведь мать потому и оберегает свою дочь от всех женихов и даже ребёнка, что переживает за дочь. Прекрасно можно понять мать. Она одна вырастила дочь, со всеми вытекающими отсюда трудностями и такими вот последсвиями.
15.12.02 10:21
в ответ Красная Шапочка 14.12.02 15:49
Дочь она вырастила не одна, а с мужем, который е╦ покинул всего лет пять назад. И теперь она мстит за это всем женихам дочери, "находя" у каждого какие-нибудь изъяны. Я-то как раз ей вроде бы и подходил: видел е╦ один раз мельком, подарил большой букет с визиткой и больше мы с ней не общались, пока она не затеяла эту интригу. Я Вам говорю, это абсолютная ведьма, она не хочет отпускать дочь от себя, заставляет е╦ работать без сна и отдыха, чтобы та не думала о семье, и хочет оставить е╦ старой девой из чисто эгоистических соображений. Так что даже если сейчас, краткосрочно, что-то и получится, то в дальнейшем мне прид╦тся положить жизнь на борьбу с этой ведьмой, которая будет постоянно
интриговать и внушать дочери, какой я плохой, е╦ не стою и т.д. А та будет слушать, куда она денется, это ж е╦ мать
Вот я и думаю: оно мне надо?.. 

NEW 15.12.02 13:38
в ответ userX 10.12.02 09:40
4асто гговориат 4то лубви на растоиании не бувает.мозет оно цк и ест. Но само осознаниа того,4то где то там на краиу светаа тебя любят и здут, так согревает душу.Ту здеш встре4и и всегда оправдуваеш свои озудания.Вед ту не надоеш друг другу за неделю... Иногда полезно долго не видетсиа, но не нао4ен долго, потом такие пулкие 4увства, радост,словно ту полу4ил заветную ме4у.
NEW 16.12.02 11:03
в ответ userX 15.12.02 10:21
Привет!
Ну что у вас все разговоры, чего ты от нее хочешь, стремишься чего-то добиться,чего мать от нее хочет.. Бедная девушка..
О том, чего самой девушке хочется, кто-нибудь подумал?
Я думаю, главное - ей самой решить, что ей надо..
Такие ситуации встречаются, и родители бывают очень строгие или даже с "бзиками".. Но главное, чтобы эта девушка делала то, что ей нравится.. Что вы на нее наезжаете, то ты, то мать, и всем вам от нее что-нибудь нужно...
Ну что у вас все разговоры, чего ты от нее хочешь, стремишься чего-то добиться,чего мать от нее хочет.. Бедная девушка..
Я думаю, главное - ей самой решить, что ей надо..
Такие ситуации встречаются, и родители бывают очень строгие или даже с "бзиками".. Но главное, чтобы эта девушка делала то, что ей нравится.. Что вы на нее наезжаете, то ты, то мать, и всем вам от нее что-нибудь нужно...
NEW 16.12.02 13:24
в ответ jadernaja 16.12.02 11:03
знакомая девочка 23 лет, красавица.. сидит дома, потому что маме "скучно".
Ситуация почти та же - отец умер несколько лет назад, и мама теперь скрашивает свое одиночество доченькой.
Жeнихов всех по боку, в лучшем случае просто за глаза похаит, а то и прямым текстом "за дверь".
Был один "царевич", полгода бился, потом устал...
Беда в том, что и девочка привыкла - за мамой хорошо, она за меня все решит, она мне только хорошего желает, она опытная - все видит, все знает.
Так может и не трогать? пусть себе живут?
Ситуация почти та же - отец умер несколько лет назад, и мама теперь скрашивает свое одиночество доченькой.
Жeнихов всех по боку, в лучшем случае просто за глаза похаит, а то и прямым текстом "за дверь".
Был один "царевич", полгода бился, потом устал...
Беда в том, что и девочка привыкла - за мамой хорошо, она за меня все решит, она мне только хорошего желает, она опытная - все видит, все знает.
Так может и не трогать? пусть себе живут?
NEW 16.12.02 14:14
Да он-то может быть и может не наезжать, а вот с матерью-то что делать?
Этой девушке, хоть она человек и взрослый, из этого замкнутого круга самой не вырваться. На самом деле раз она такая послушная, то только на этом и можно ее оттуда вытащить - сыграть на чувстве ответственности. Если ей внушить, что она ответственна на только за мать, но и за своего любимого, тогда она, может быть, будет вести себя по-другому. Что, скажете, "внушать" - это плохо? А сама она не выберется и не поймет, что ей надо - 100%.
Вообще-то в ее возрасте пора бы уже "перерасти" свою мать по части жизненной мудрости... и относиться к ней с уважением, пониманием и снисхождением.
Так что еще вариант - надо чтобы она поняла, что ненормально это. И мама ею просто манипулирует. Нужно ей захотеть от этого избавиться и понять, что в этом нет ничего страшного, в смысле никакого преступления. Избавляться от этого нужно с помощью психолога. Ей нужно осознать,что возможно не слушаться свою маму во всем и при этом продолжать ее любить, никакого конфликта в этом нет. Ну и что, что мама недовольна!
Определенно нужно что-то делать!
Этой девушке, хоть она человек и взрослый, из этого замкнутого круга самой не вырваться. На самом деле раз она такая послушная, то только на этом и можно ее оттуда вытащить - сыграть на чувстве ответственности. Если ей внушить, что она ответственна на только за мать, но и за своего любимого, тогда она, может быть, будет вести себя по-другому. Что, скажете, "внушать" - это плохо? А сама она не выберется и не поймет, что ей надо - 100%.
Вообще-то в ее возрасте пора бы уже "перерасти" свою мать по части жизненной мудрости... и относиться к ней с уважением, пониманием и снисхождением.
Так что еще вариант - надо чтобы она поняла, что ненормально это. И мама ею просто манипулирует. Нужно ей захотеть от этого избавиться и понять, что в этом нет ничего страшного, в смысле никакого преступления. Избавляться от этого нужно с помощью психолога. Ей нужно осознать,что возможно не слушаться свою маму во всем и при этом продолжать ее любить, никакого конфликта в этом нет. Ну и что, что мама недовольна!
Определенно нужно что-то делать!

NEW 16.12.02 15:07
//Бедная девушка..
Что вы на нее наезжаете, то ты, то мать, и всем вам от нее что-нибудь нужно...
Да не наезжаю я. Она взрослый человек, вот пусть и решает. Раз отпуск со мной проводить не хочет, прич╦м по смехотворным основаниям, значит, я ей не сильно нужен. Тут, я думаю, та схема, которую выше KölnerDan нарисовал, как раз и работает. То есть вечная погоня за журавлями с придерживанием и подкармливанием синиц. А маме это на руку.
В общем, насильно, на вер╦вке я к себе никого тянуть не буду. Я мужчина, а не тряпка, и в пажи не гожусь. Хочешь - приезжай, а не хочешь - чус!
Внутренне я с этим вторым вариантом смирился и воевать с мельницами не намерен...
Что вы на нее наезжаете, то ты, то мать, и всем вам от нее что-нибудь нужно...
Да не наезжаю я. Она взрослый человек, вот пусть и решает. Раз отпуск со мной проводить не хочет, прич╦м по смехотворным основаниям, значит, я ей не сильно нужен. Тут, я думаю, та схема, которую выше KölnerDan нарисовал, как раз и работает. То есть вечная погоня за журавлями с придерживанием и подкармливанием синиц. А маме это на руку.
В общем, насильно, на вер╦вке я к себе никого тянуть не буду. Я мужчина, а не тряпка, и в пажи не гожусь. Хочешь - приезжай, а не хочешь - чус!
Внутренне я с этим вторым вариантом смирился и воевать с мельницами не намерен...
NEW 16.12.02 15:08
в ответ maarja 16.12.02 14:14
Твоя правда, Марья. Правда, как ей что-то внушить можно, я не знаю, я не гипнотиз╦р. И как на не╦ можно психолога напустить, не представляю. Если вот человек, допустим, алкоголик, он понимает обычно, что ему лечиться надо. А если трудоголик и с такими вот заморочками - нет. Он считает, что вс╦ делает правильно, выполняет свой долг и т.д.
А может, и вр╦т она вс╦. Ведь когда-то приехала в Германию одна, без всякой мамы. И ничего не помешало маму оставить, правда, тогда ещ╦ с папой. Позже что ли "ответственность" появилась? Или она вс╦ принца жд╦т, а тем временем с пажами развлекается?
А может, и вр╦т она вс╦. Ведь когда-то приехала в Германию одна, без всякой мамы. И ничего не помешало маму оставить, правда, тогда ещ╦ с папой. Позже что ли "ответственность" появилась? Или она вс╦ принца жд╦т, а тем временем с пажами развлекается?
NEW 16.12.02 20:25
в ответ userX 16.12.02 15:08
Ну кто ж знает? Вы вот посмотрите: ситуация, как вы ее преподнесли, сначала выглядела так-то, а потом, после "дополнительной информации", стала выглядеть совсем по-другому. В каком случае ближе к истине? Никто не знает... где правда, где ложь...
А про психолога Вы ей все-таки скажите... на всякий случай... может задумается...
А про психолога Вы ей все-таки скажите... на всякий случай... может задумается...
NEW 16.12.02 21:42
в ответ maarja 16.12.02 20:25
А что изменилось-то? По-моему, я, как на суде, только правду-матку и ничего кроме.
Ну, а говорить ей я больше ничего не буду, потому что вс╦, расстались мы сегодня окончательно. Жизнь моя слишком коротка, чтоб бороться, унижаться, выслушивать врань╦ и брать на себя такой груз. Бесполезно

Ну, а говорить ей я больше ничего не буду, потому что вс╦, расстались мы сегодня окончательно. Жизнь моя слишком коротка, чтоб бороться, унижаться, выслушивать врань╦ и брать на себя такой груз. Бесполезно