Вход на сайт
"Когда ребенок ждет ребенка"
28.11.02 11:18
http://www.rg-rb.de/2002/47/r_6.shtml
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 28.11.02 11:48
в ответ Вика 28.11.02 11:18
Какой ужас! Я не устаю поражаться, что в наше время можно так мало знать о беременности! В 13 лет - мама? Да тут никакой центр не поможет. Центр ведь окажет помощь на первых порах, а потом? куда с ребёнком?Сама ведь ещё на ногах не стоит!!! Да и какая сексуальность в 12лет? Я тогда при слове "поцелуй" краснела! 
Что-то должно произойти, а не то, какие будут наши дети?

Что-то должно произойти, а не то, какие будут наши дети?
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 28.11.02 11:59
в ответ VODOLEJKA 28.11.02 11:48
извени
ну вы тут с Викой, второй раз америку открываете. согласен что такое шакирует, но это несмертельно.
вам девушкам должно немного стыдно быть.
как трахаться, то вы всегда за. ну а если осечка (беременность), то все вокруг сволочи, а вы жертвы.

вам девушкам должно немного стыдно быть.
как трахаться, то вы всегда за. ну а если осечка (беременность), то все вокруг сволочи, а вы жертвы.
NEW 28.11.02 12:23
в ответ VODOLEJKA 28.11.02 11:48
Не перестаю восхищаться!Гуманностью Германских законов.Югендамт же до 18 лет или до 21 занимается проблемами молодежи?Или ошибаюсь?
Если взрослые женщины отказываются рожать и делают карьеру,то юные девочки пополняют население страны.Очень правильное решение гос-ва.
Если взрослые женщины отказываются рожать и делают карьеру,то юные девочки пополняют население страны.Очень правильное решение гос-ва.

NEW 28.11.02 12:48
в ответ EARLGREY 28.11.02 12:36
Это не столько желание иметь ребенка, сколько желание сделать что-то "вопреки" - очень хочется, чтобы с тобой считались, а тебя все еще считают ребенком и поучают - делай так, деляй эдак. А тут - такой шанс "повзрослеть".
Ну и плюс - отсутствие представления о реальных последствиях.
NEW 28.11.02 13:16
в ответ St_Милка 28.11.02 13:06
да родителям за этим неусмотреть. возрост такой, у нас всех был (у большенства). так если не в сексе, то в ч╦м другом дрова ломали.
все тут прям такие правильные!!! а ведь эта проблемма не со вчерашнего дня на свете.
не мы нетакие были...да в наше то время...
бред это вс╦.
все тут прям такие правильные!!! а ведь эта проблемма не со вчерашнего дня на свете.
не мы нетакие были...да в наше то время...

NEW 28.11.02 13:20
в ответ GAS_CAN 28.11.02 13:16
Да воспитывать же надо, говорить со своими детьми...
Я между прочим не кричу "не мы нетакие были...да в наше то время...". Я сама еще с этого возраста не далеко ушла. И заметьте без сюрпризов!!!
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Я между прочим не кричу "не мы нетакие были...да в наше то время...". Я сама еще с этого возраста не далеко ушла. И заметьте без сюрпризов!!!
NEW 28.11.02 13:35
в ответ GAS_CAN 28.11.02 13:22
Ага!Кто о такой команде говорит?Раз уж такое случилось,девочка наконец-то заметила свою беременность на 9 месяце,то не растреливать же ее теперь за это.У некоторых девочек в этом возрасте еще и так называемых критических дней не наблюдается.Поэтому многое девочки и не знают,не чувствуют.Родителям тоже за всем уследить бывает сложно.Дети не всегда рассказывают им о своих похождениях-приключениях.
NEW 28.11.02 13:39
в ответ GAS_CAN 28.11.02 13:25
Может быть.Может проблема просто в недостаточной загруженности подростков.Много свободного времени.Некоторые увлекаются компьютерными играми,хакерствуют,банки вскрывают,другие в любовь ударяются,третьи детей рожают.Такое не только в Германии наблюдается.
NEW 28.11.02 13:50
в ответ GAS_CAN 28.11.02 13:47
А если серъезно, то ведь действительно можно работать по той же тактике, что и моя мама.
На мне же сработало, на моей подружке тоже. Так что думаю, на наших детей тоже подействует.
Главное, не бросать все на самот╦к, и не думать, что они (дети) сами все понимают и за все могут ответить...
На мне же сработало, на моей подружке тоже. Так что думаю, на наших детей тоже подействует.
Главное, не бросать все на самот╦к, и не думать, что они (дети) сами все понимают и за все могут ответить...
NEW 28.11.02 13:56
Так они еще и незнают куда нос при поцелуе девать, равно как и всего остального, вот и рожают в 12 лет.....
Это беда не детей, это беда взрослых - вовремя ненаучили, необьяснили, неподсказали...Да что говорить - кто родители и у кого деткам по 12 , вспомните когда вы по душам говорили со своим ребенком, когда последний раз он(А) прибежали со школы и попросили - мам, пойдем посекретничаем...
...Не мешай себе жить - это сделают другие.
в ответ St_Милка 28.11.02 13:06

Это беда не детей, это беда взрослых - вовремя ненаучили, необьяснили, неподсказали...Да что говорить - кто родители и у кого деткам по 12 , вспомните когда вы по душам говорили со своим ребенком, когда последний раз он(А) прибежали со школы и попросили - мам, пойдем посекретничаем...

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 28.11.02 14:01
в ответ Ланик 28.11.02 13:56
Я Вам не могу ответить на этот вопрос, потому как детей у меня еще нет.
А вот к своей маме я могла прийти в любой момент и сказать все что угодно. Даже после своей первой ночи с мужчиной я пришла и все рассказала маме. Она конечно очень переживала, но отнють не по поводу того, что я могу забеременеть. Согласитесь, в 20 лет это не так уж и страшно!
А вот к своей маме я могла прийти в любой момент и сказать все что угодно. Даже после своей первой ночи с мужчиной я пришла и все рассказала маме. Она конечно очень переживала, но отнють не по поводу того, что я могу забеременеть. Согласитесь, в 20 лет это не так уж и страшно!
NEW 28.11.02 14:24
в ответ St_Милка 28.11.02 14:01
В 13 это тоже не так страшно наверно....Если смотреть с физической стороны....
И в 20 лет человек может быть неготов отвечать за крохотное существо.
А мамы всегда будут переживать - в 12 лет это у вас произошло, в 20 или 40)))Просто каждый раз причина волнений будет разная..
И в 20 лет человек может быть неготов отвечать за крохотное существо.
А мамы всегда будут переживать - в 12 лет это у вас произошло, в 20 или 40)))Просто каждый раз причина волнений будет разная..
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 28.11.02 14:37
в ответ Ланик 28.11.02 14:24
Да, но здесь идет речь о беременности, и в 20 лет человек уже готов не только физически но и морально, и даже материально (что отнють не маловажно). И наверное, именно с этой точки зрения нужно рассматривать эту проблемму.
NEW 28.11.02 14:43
в ответ Ланик 28.11.02 14:24
С физической стороны в 13 лет - как раз страшно. Организм еще наполовину не вырос. Как она будет рожать? Кесарево наверняка. Беременность в таком возрасте - жуткий стресс для организма. Аборт - очень высокая вероятность дальнейшего бесплодия.
Одного не могу понять: я слышала, что здесь в школах все очень подробно объясняют... А результат получается такой же, как в России, где ничего не объясняют...
Одного не могу понять: я слышала, что здесь в школах все очень подробно объясняют... А результат получается такой же, как в России, где ничего не объясняют...
NEW 28.11.02 15:01
в ответ maarja 28.11.02 14:43
Они детям все объяснили,теперь принялись объяснять родителям
Мало кто знает, что родители не обязаны содержать свою дочь, если она беременна.Даже если ей всего 12, она считается практически совершеннолетней с того момента, когда у нее самой появляется ребенок. Это значит, что все решения в дальнейшей жизни она принимает сама, а деньги √ если родители не могут или не хотят оказать финансовую помощь, √ платит ведомство по делам молодежи (Jugendamt).
Мало кто знает, что родители не обязаны содержать свою дочь, если она беременна.Даже если ей всего 12, она считается практически совершеннолетней с того момента, когда у нее самой появляется ребенок. Это значит, что все решения в дальнейшей жизни она принимает сама, а деньги √ если родители не могут или не хотят оказать финансовую помощь, √ платит ведомство по делам молодежи (Jugendamt).
NEW 28.11.02 15:18
в ответ St_Милка 28.11.02 15:08
А помойму это провокация! Просто они всячески хотят размножить население, вот и создают парниковые условия!!!
100%. Если зрелые женщины сознательно не рожают (коренное население не размножается), то пусть хоть подростки заполнят эту брешь- бессознательно :).
Life is a terminal desease
100%. Если зрелые женщины сознательно не рожают (коренное население не размножается), то пусть хоть подростки заполнят эту брешь- бессознательно :).
Life is a terminal desease
NEW 28.11.02 18:44
в ответ St_Милка 28.11.02 15:08
Просто они всячески хотят размножить население, вот и создают парниковые условия!!!
Какие парниковые условия? Тот закон, согласно которому родители имеют право выставить за дверь несовершеннолетнюю беременную дочь и не несут больше за нее никакой ответственности - это парниковые условия? Это как раз наоборот. Если бы "они" (вероятно, государство"), действительно хотели размножить население, то с местным развитием СМИ это было бы раз плюнуть - просто "ввести в моду" семью и детей. Люди склонны к подражанию. С помощью рекламы можно сделать так, что иметь детей будет так же естественно, как платить налоги. А пока детей здесь рассматривают как дорогое удовольствие, и отказываются от них под любым предлогом: у моего дедушки был диабет... я просто не хочу иметь детей... у меня нетрадиционная ориентация... я еще не готов(а) иметь детей... сейчас такая плохая экономическая ситуация (
судя по рождаемости, лучше всего экономика функционирует после войны). Заполнять эту брешь не совсем здоровыми детьми, рождающимися от не совсем развитых матерей - это странная идея, на мой взгляд, не соответствующая действительности. Раз уж есть такие малолетние мамы, то очень хорошо, что им помогают. Но не более того.
Какие парниковые условия? Тот закон, согласно которому родители имеют право выставить за дверь несовершеннолетнюю беременную дочь и не несут больше за нее никакой ответственности - это парниковые условия? Это как раз наоборот. Если бы "они" (вероятно, государство"), действительно хотели размножить население, то с местным развитием СМИ это было бы раз плюнуть - просто "ввести в моду" семью и детей. Люди склонны к подражанию. С помощью рекламы можно сделать так, что иметь детей будет так же естественно, как платить налоги. А пока детей здесь рассматривают как дорогое удовольствие, и отказываются от них под любым предлогом: у моего дедушки был диабет... я просто не хочу иметь детей... у меня нетрадиционная ориентация... я еще не готов(а) иметь детей... сейчас такая плохая экономическая ситуация (

NEW 29.11.02 08:57
в ответ Helgi 28.11.02 12:28
мне моя знакомая рассказывала про ее Первый Раз: потрахались, ну парень ее в ванную отправил, она говорит: зашла я ванную, и че он меня сюда послал?? ну, взяла ращеску, ращесалась и вышла...
В 15 лет правда ребенка родила, но это так, случайно, наверно..
Выдающаяся замуж личность
В 15 лет правда ребенка родила, но это так, случайно, наверно..

Выдающаяся замуж личность
NEW 29.11.02 09:21
Я думаю, что в 12-13-14 лет девочки пока остаются детьми, продолжая играть и "познавать" мир. Ведь вс╦ так интересно и вс╦ хочется побыстрее узнать...
Как раньше с мамой: хочу и вс╦ тут, пока не купят любимую игрушку. А думать сами они ещ╦ не научились!!! В эти годы они продолжают играть в "Дочки-Матери", в "Принцев и Принцесс".... И гормоны (страшная штука!) покоя не дают!!!
А чаще всего девочки не получают правильного сексуального воспитания, тема "мужчины" во многих семьях закрыта на пудовый замОк. Вот и ищут девочки ответы...,не задумываясь о последствиях.
У меня сын, мне было по-легче, хотя с какой стороны посмотреть... Его в 14 лет соблазнила 13-ти летняя девочка
и сделала мужчинкой. Это он мне рассказал недавно...
в ответ Вика 28.11.02 11:18

Как раньше с мамой: хочу и вс╦ тут, пока не купят любимую игрушку. А думать сами они ещ╦ не научились!!! В эти годы они продолжают играть в "Дочки-Матери", в "Принцев и Принцесс".... И гормоны (страшная штука!) покоя не дают!!!
А чаще всего девочки не получают правильного сексуального воспитания, тема "мужчины" во многих семьях закрыта на пудовый замОк. Вот и ищут девочки ответы...,не задумываясь о последствиях.
У меня сын, мне было по-легче, хотя с какой стороны посмотреть... Его в 14 лет соблазнила 13-ти летняя девочка
и сделала мужчинкой. Это он мне рассказал недавно...
NEW 29.11.02 09:39
Да, обьясняют, как же. только такое поверхностное, да и аж в 9 классе!!! Все только хихикают, толку никакого. Все это уже давно знают. А глубже копнуть в школе не хотят...вот и еффект
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 29.11.02 10:28
Обьяснение в школе - это выполнение работы для галочки...Никто кроме родителей или старших друзей(читай - родные тетя, дядя, двоюродные братья, сестря, родные но старшие братья сестры)несможет доходчиво и бережно обьяснить все ребенку...
Я таким старшим товарищем всегда была для своей племянницы и многие вопросы она задавала именно мне, иногда даже со мной по пол дня в машине сидела, если случайно сталкивались гдето в городе - м говорила, говорила.....выговаривалась..К сожалению маме она ТАКОГО рассказать немогла, хотя, в свое время именно ее маме я точно так же все рассказывала и получала совет или сочувствие)))Может разница в возрасте тоже играет роль в ситуации "жилетка и плакальщик". Е╦ мама старше меня на 10 лет.....я старше племяшки на 10 лет)))
Я таким старшим товарищем всегда была для своей племянницы и многие вопросы она задавала именно мне, иногда даже со мной по пол дня в машине сидела, если случайно сталкивались гдето в городе - м говорила, говорила.....выговаривалась..К сожалению маме она ТАКОГО рассказать немогла, хотя, в свое время именно ее маме я точно так же все рассказывала и получала совет или сочувствие)))Может разница в возрасте тоже играет роль в ситуации "жилетка и плакальщик". Е╦ мама старше меня на 10 лет.....я старше племяшки на 10 лет)))
NEW 29.11.02 13:12
Нет, нет, как раз в нашей семье Это никогда не было секретом, Я думаю, что сын боялса меня расстроить, он так же был любопытный, много спрашивал меня... Но я , как порядочная мама, "воспитывала", что лучше делать "это" по любви и после свадьбы (и я была молода!
), вот поетому он мне сразу и не сказал!
А вот в моей семье ето действительно была запретная тема, и я тоже была страшно любопытной, и была в ситуазии, когда могла лишиться девственности уже в 14 лет, но БОГ отвёл...! Хвалиться нечем, но замуж я вышла девочкой
.
в ответ VODOLEJKA 29.11.02 09:41

А вот в моей семье ето действительно была запретная тема, и я тоже была страшно любопытной, и была в ситуазии, когда могла лишиться девственности уже в 14 лет, но БОГ отвёл...! Хвалиться нечем, но замуж я вышла девочкой