Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Разбитое небо

166  
kuzu посетитель31.10.02 20:18
NEW 31.10.02 20:18 
Каждое утро я просыпаюсь от того, что дворник мет╦т дорожку перед нашим подъездом. Шесть утра √ а его метла уже по╦т свою скрипучую песню. Шкряб, шкряб, шкряб┘ Я открываю глаза и привычно ищу рукой сотовый телефон, который вроде должен лежать на тумбочке с вечера и сейчас мерзко запищит, но он, конечно же, уже спрятался под какой-нибудь из подушек и пода╦т сигнал на побудку оттуда. Я просто вижу мысленным взором, как ехидно он при этом ухмыляется.
Откидываю одеяло, спускаю ноги на прохладный пол, стараясь наступить сначала правой, а потом левой ногой. Моя личная священная традиция. Не то, чтобы я суеверна, но осторожность не помешает.
Натягиваю шорты и иду в ванную. Там долго и тщательно чищу зубы, рассматривая в зеркале перемазанную в пасте физиономию.
Пока я одеваюсь, прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким √ грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повез╦т, и оно будет язвительным и ядовитым?
Сегодня суббота, и мне не нужно торопиться в тренаж╦рный зал. Туда я хожу по понедельникам, средам и пятницам. По вторникам, четвергам и субботам я бегаю, бегаю недавно, но мне нравится. Разумеется, я бегаю недавно √ на дворе месяц май, и в наших краях не так давно кончилась зима. А бегать в валенках и ушанке мне как-то неловко. По воскресеньям я сплю. Сплю долго, часов до одиннадцати, а потом варю всамделишный кофе и спускаюсь в магазинчик, занимающий первый этаж нашего дома, за свежайшей сдобой. Это тоже стало традицией √ есть на завтрак по воскресеньям потрясающую яичницу с колбасой (или колбасу с яичницей?), приготовленную Ефимом, и пить кофе с разными плюшками. Всегда хотела побывать в гостях у Карлсона.
А пока √ глоток воды, чтобы запить витаминку, player в карман шортов, на коротенькую маечку одеваю толстовку, на голову √ модную среди тинэйджеров бейсболку с изогнутым козырьком, чтобы отрастающие волосы не лезли в глаза, завязываю шнурки удобных кроссовок, на которые ушло чуть не ползарплаты, плоскую бутылочку с водой сую в специальную петлю на поясе, и я готова.
Прощальный, полный жалости и сочувствия взгляд на распластанное на кровати тело (бедный, он не увидит красоты просыпающегося города! Впрочем, он выспится, что для него гораздо важнее), и я аккуратно, чтобы не греметь и не стучать, закрываю дверь. Для ключей тоже есть специальный кармашек, закрывающийся на молнию, но гораздо удобнее оказалось носить их на шнурке на шее, потому как если с размаху сесть на этот самый кармашек, попе будет не очень приятно.
Дворник, пожилой дядька в оранжевом жилете поверх л╦гкой куртки, остановился покурить. От холодного воздуха по голым ногам немедленно поползли мурашки. Я улыбаюсь ему, как обычно, он кивает в ответ, я включаю музыку и уношусь на резвых ногах в розовую даль.
Конечно, до набережной можно было бы доехать на троллейбусе, они уже ходят, но это неспортивно, как выражается один мой близкий друг, и я мужественно бегу, вдыхая ещ╦ чистый, свежий воздух. Через два часа здесь дышать будет нечем из-за проезжающих машин, а пока мимо меня тихонько полз╦т поливалка, прибивающая водой вчерашнюю пыль.
Теперь стало легче, теперь я могу добежать до набережной и не задохнуться насмерть, а вот поначалу бегу три минуты и только что не падаю. Может ещ╦ то, что мы почти бросили курить, помогает. Раньше у меня уходила почти пачка л╦гкого ⌠Мальборо■ в день, а теперь я курю только находясь в состоянии подпития. Хочется, понимаете ли, расслабиться┘
На набережной не я одна такая умная. Ну, собачникам сам Бог велел вставать спозаранку, а вот бегунов пока ещ╦ немного. Да и, кстати говоря, большинство моих знакомых бегает по вечерам. А мне легче погонять себя с утра, а вечером отдыхать и "пинать балду".
Нет, я вовсе не суровая поборница здорового образа жизни или помешанная на своей внешности дамочка, которой нечего делать дома. Вс╦ началось с естественного для расползшейся молодой и иногда красивой женщины желания похудеть. Изысканной худобой я не обладаю и по сей день, но определ╦нной стройностью могу похвалиться. Самое трудное было √ не наедаться до икоты по вечерам, потому что кухарка из меня весьма неплохая, а пить кефирчик, пока кто-то поглощает приготовленное тобой мясо под сыром, это хуже, чем зубная боль. Тот, кто худел, и у кого болели зубы, поймут меня.
Итак, река весело блестела под лучами сонного ещ╦ солнца, свежий воздух заполнял мои практически здоровые л╦гкие, майка постепенно пропитывалась потом, в наушниках вовсю старались современные западные поп-зв╦зды, я в меру возможностей мычала себе под нос на неразборчивом английском языке, про то, что он √ мой бэби, и тоже хочу быть его бэби, но я стала старше и сильнее, и хрена лысого я позволю ему, моему, тем не менее, бэби, по-прежнему надо мной измываться.
Добежав до моста, я попрыгала, потянула ноги, подышала глубоко, и теперь поворачиваю обратно. Иногда я пробегаю и мост, но сегодня там уже фырчат машины, и мне не хочется вдыхать всю эту гадость, которую они оставляют после себя.
Типа этого я заметила, ещ╦ когда неслась в сторону моста. Не каждое утро на парапете сидит отличный костюм с начищенными туфлями и меланхолично смолит одну сигаретку за другой. Заинтригованная, я притормозила неподал╦ку и принялась качать ноги, закладывая их на парапет.
Тип полюбопытствовал и повернул-таки в мою сторону ясно личико. Мда┘ Теоретически питая неизъяснимую слабость к блондинам, похожим на Бреда Питта, практически я чаще всего теряла голову от таких вот яркоглазых брюнетов. Наверное, потому, что Бред Питт один, далеко и временно недоступен, а подобных брюнетов мать-природа подкидывала мне на каждом шагу.
Я выяснила, что у него хорошая стрижка, карие глаза и тщательно выбритый подбородок. После этого я ему пленительно улыбнулась и помчалась дальше, размышляя по дороге вот о ч╦м. Как ни крути, я живу в небольшом городе, где все друг дружку так или иначе знают. Откуда тут берутся новые симпатичные мужики подходящего возраста? Размножаются почкованием или их клонируют?
Бегу обратно. Он вс╦ ещ╦ сидит и вс╦ ещ╦ курит. И так эээ┘ аппетитно! Полпачки, наверное, уже выкурил, подлец. Всякий раз, когда я вижу вот таких, курящих с удовольствием, небрежно, со вкусом, мне хочется наброситься и высосать весь дым до последнего колечка. Забавная, должно быть, была бы ситуация!
Он отвернулся от реки и смотрит на меня. Я приближаюсь. Когда я пробегаю мимо, он вдруг вполголоса говорит:
- Скорпион, удачно пережила авиакатастрофу, свободное время проводит в Интернете.
Изумл╦нная, я так резко торможу, что кажется, будто слышу, как скрипят кроссовки. Что, мне редкостно повезло, и я встретила экстрасенса? Он продолжает, словно не замечая хмурой гримасы на мо╦м лице.
- В семье четыре реб╦нка, она, конечно, старшая, один раз была блондинкой, ещ╦ один √ рыжей, любит готовить. Не вегетарианка.
Я зачарованно смотрю ему в рот как кролик на удава и подхожу вс╦ ближе.
- Любимый купальник √ цвет голубой металлик, терпеть не может компьютерные игры, с удовольствием ест мясо и копч╦ную рыбу.
- Про омуль забыл, - включаюсь я в игру. Он скептически морщится.
- Это Иркутск, здесь все его любят. Музыкальные пристрастия практически ничем не ограничены, но часто балуется саундтреками. Детей нет, в комсомол не вступала. Любит дорогой чай, не брезгует хорошим кофе, обязательно с молоком. Из вин предпочитает красные, из красных √ грузинские.
И тут меня как током ударило. Я смотрю на него и не верю. Этого не может быть. Я не верю.
- Она любит яблочный сок, особенно после┘
Вот этого я точно никому не говорила, кроме одного человека. Даже Ефим не знает. В экстрасенсов и прочие паранормальные явления я не верю, значит, это должен быть он.
Я приближаюсь вплотную к нему и провожу рукой по его щеке. Он закрывает глаза и глубоко, с облегчением вздыхает, словно ждал этого жеста всю жизнь. Он обнимает меня, очень бережно обнимает, так, как обнял бы гордую птицу, и мы долго стоим рядом, не разжимая рук. От него пахнет какой-то тонкой, прохладной туалетной водой и немножко табаком. Мне вс╦ ещ╦ не очень верится, что он здесь, рядом, и я боюсь сказать что-нибудь не то, чтобы не разрушить хрупкую стену, возникшую между нами и остальным миром.
- Когда ты прилетел?
- Ночью. Забросил вещи в гостиницу и поехал на набережную в надежде, что ты не проспишь и будешь сегодня бегать. А, ну ещ╦ побрился.
Я улыбаюсь. Мне так светло и хорошо, что хочется обнять весь мир. Он бер╦т мою руку и проводит губами по ладони и запястью. Меня пронизывает дрожь, и он чувствует это.
- Знаешь, я чуть не напился со страху. В последний момент одумался. Хорош бы я был! Ты бы так и убежала, да?
Я качаю головой. Я не смогла бы убежать от него. Я мечтала об этой встрече с самого начала, как бы я смогла убежать?
Он легонько целует меня в шею. Внутри вспыхивает огон╦к, который грозит превратиться в нечто гораздо более грозное, если я не оторвусь от него сейчас же.
- Я, наверно, сол╦ная от пота, - шепчу я, пытаясь отодвинуться, впрочем, без особой пользы.
- Мне пора. Мне нужно завтрак успеть приготовить, - неловко бормочу я.
Он с неохотой выпускает меня из своих объятий. Глаза его смотрят прямо и требовательно.
- Когда?
Я знаю, что не должна этого говорить, что я поступаю мерзко, во мне вс╦ восста╦т против того, что я скажу сейчас, я задыхаюсь, я смотрю в его глаза, я сглатываю комок в горле, мне кажется, что те, кого я люблю, презрительно кривят губы и не разговаривают со мной, но я отвечаю ему:
- Сегодня, - и повторяю много-много раз, словно пытаюсь убедить себя. √ Сегодня. Сегодня. Сегодня┘
Скрывшись за поворотом, я останавливаюсь и сгибаюсь пополам, пытаясь отдышаться, жадно пью воду, мечтаю о сигаретах. С самого начала в этом утре было что-то такое, непонятное, тревожащее. И с чего оно показалось мне грустным и нежным?
Дома, приняв душ и приготовив завтрак, я бужу своего засоню и отправляю его на работу. Закрываю за ним дверь и падаю на кровать. Прижимаю к себе подушку, ещ╦ хранящую форму его тела, и начинаю тихонько выть. Выть от злости и отчаяния. Постепенно вой переходит в плач, отчаянный, безнад╦жный плач. Так я и засыпаю, орошая слезами подушку своей любимой синицы, которую я предаю ради дал╦кого зал╦тного журавля┘
Резкая трель злокозненного телефона вырывает меня из объятий Морфея. Подношу руку к глазам - на часах почти два. Ничего себе, проспала пять часов!
- Слушаю!
Из трубки доносится л╦гкий смешок.
- Где мы встречаемся и во сколько?
- В семь, там же, на набережной. Ты не против?
- Я буду ждать тебя, - говорит он и вешает трубку.
В полчетв╦ртого прид╦т мой реальный любимый. Я жарю для него куриные котлеты, тушу цветную капусту, завариваю персиковый чай и мрачно думаю о мо╦м виртуальном любимом. Любимом? Вряд ли можно так сказать. Но как тогда назвать то рвущее душу чувство, которое я испытываю во время наших разговоров? Страсть? Нежность? Влечение? Сплошные вопросительные знаки.
Мы встретились в нашем иркутском чате. Я √ иркутянка, он √ ч╦рт знает из какой дали. Вс╦ началось с шутки, с любопытства, с пробы сил. Когда я поняла, что если не вижу его в чате, то настроение у меня портится на весь день, было уже поздно. Обмен фотографиями, электронные письма. Виртуальный секс. И откровенные разговоры √ про вс╦-вс╦. А мне так нужно было тогда с кем-то говорить!
Кретинская история. Обычно встречи собеседников по чату кончаются исключительными разочарованиями, а к нему меня потянуло, как только увидела. Кошмар. Я чувствую себя так, словно Родину продала.
Ефим допивает свою пол-литровую кружку сладкого чаю и чмокает меня в макушку.
- А что не ешь ничего?
Я отодвигаю тарелку.
- Напробовалась, пока готовила. Попозже поем.
Он бер╦т книжку и укладывается на кровати. Я так и сижу за обеденным столом, раздумывая. Ещ╦ не поздно отказаться, позвонить и сказать, что я передумала, что я не ждала его, что не хочу его видеть. Но вс╦ это будет ложью, и он это пойм╦т. Он всегда ловил меня, если случалось покривить душой. А я? Я не буду жалеть всю оставшуюся жизнь?
Я встаю и начинаю собираться. Ефим с интересом следит за моими приготовлениями, потом спрашивает:
- Ты куда?
Я не нахожу ничего лучше, как сказать половину правды.
- Прогуляюсь по набережной.
- В вечернем платье?
- Там жарко, и я шаль возьму.
- С тобой пойти, что ли?
Я замираю с кисточкой от туши для ресниц в руке.
- Ты же не любишь! Пешком, да ещ╦ по набережной. Я и предлагать не стала, хотела кого-нибудь из девчонок сманить.
Он по обыкновению корчит уморительную гримасу и кивает.
- Лучше посплю.
Я перевожу дух.
Окончив туалет, застываю перед зеркалом.
- Как я выгляжу?
Ефим бросает взгляд поверх книжки.
- Нормально.
Правильно, что ещ╦ он может сказать? Он всегда говорит √ нормально.
- Если задержусь, позвоню, ага?
Сажусь на переднее сиденье в маршрутке. Ехать максимум семь минут. Идти минут пять. Итого через двенадцать минут я увижу его. Меня начинает бить крупная дрожь. Нелегко мне это да╦тся. Водитель искоса поглядывает в мою сторону и чему-то улыбается. Когда я отдаю ему шесть рублей, он говорит:
- Вы отлично выглядите, девушка. Вы √ молодая, красивая, чего вам бояться?
Пока иду, повторяю эти слова как заклинание: ⌠Я √ молодая, красивая. Чего мне бояться?■
Он стоит спиной ко мне, руки в карманах брюк, смотрит на другой берег. Я кладу руки ему на плечи и осторожно дую на шею. Он бер╦т меня за руку, и мы просто ид╦м рядом вдоль парапета.
- Ты такая красивая сейчас, - читаю я в его взгляде.
- Для тебя, - видит он в мо╦м.
Мы почти не говорим. Нам столько нужно сказать друг другу, но ничего не хочется говорить, хочется просто идти, купаясь в т╦плых лучах его глаз.
Темнеет. Загораются фонари.
- А не перекусить ли нам? √ предлагает он. Я согласно киваю и веду его в один небольшой, очень элегантный ресторан. Я была там с Викой и ни разу с Ефимом. Поэтому даже если ему взбред╦т в голову поужинать прямо сейчас вне дома, он не должен оказаться именно тут.
Я пью слишком много вина. Он что-то замечает и спрашивает:
- Тебе не по себе?
Я опускаю глаза. Что мне ответить? Я счастлива оттого, что сижу рядом с ним, мне горько оттого, что приходится лгать другому. Он нежно гладит мои пальцы, и во мне что-то успокаивается.
- Поехали к тебе? √ хрипло говорю я. Свечи на столе отбрасывают причудливые тени на его лицо. Я не могу и не хочу сопротивляться его зову.
- Где можно сейчас купить свечи? √ вдруг спрашивает он.
- Зачем? √ не понимаю я.
- Увидел, что ты смотришь на эти свечи, и вспомнил, что ты любишь, когда они горят повсюду. А в гостинице их точно нет. Знаешь какой-нибудь магазинчик?
По╦т неизменный Элтон Джон.
Танцуя, я расставляю свечи и смотрю на него. У него такое выражение лица, словно я Золушка и вот-вот исчезну. А я не Золушка. И не исчезну.
Я ощущаю себя прекрасным цветком с гибким стеблем и плавными движениями, когда вот так плыву на высоких каблуках, покачивая б╦драми, изгибаясь в талии. Я даже чувствую свежий цветочный запах, исходящий от меня. Мои руки √ как тонкие листья тюльпана, ими я зову тебя к себе┘
Он поднимается с кровати и ид╦т ко мне. Мы тихонько танцуем, прижавшись друг к другу, вдыхая запах друг друга. Мои руки скользят по его шее, гладят плечи, пиджак летит на кресло, я обхватываю его и прижимаюсь головой к груди. Я слышу, как часто и сильно бь╦тся его сердце. Он целует меня, сначала медленно, неторопливо, нежно, потом жадно и крепко, почти делая мне больно. Он расст╦гивает замочек-молнию на моей спине, и платье тяж╦лыми сверкающими складками падает вниз. Я неподвижно стою в кольце гладкой синей ткани, потом осторожно переступаю и отхожу назад, чтобы он увидел меня всю. Посмотри, эти кружева ничего не скрывают!
Это вс╦ ещ╦ танец, танец двух голодных тел, танец двух голодных взглядов, танец двух изголодавшихся душ.
Сбрасываю туфли и сразу становлюсь такой маленькой рядом с ним. Пальцы путаются в пуговицах его рубашки, но я справлюсь! Руки гладят его тело, кожа у него горячая и гладкая, и я дрожу от возбуждения. Я провожу языком по его животу, груди, горлу, добираюсь до губ, но он отстраняет меня и начинает ласкать меня сам. Я вижу, ему хочется, чтобы я захотела его каждой клеточкой своего тела. Каждый его поцелуй зажигает новую искорку на моей коже. Я чувствую, что горю и переливаюсь в полумраке этой комнаты, я превращаюсь в живое пламя и теряю разум, я лечу┘
Когда вс╦ заканчивается, мы лежим рядом, сплетя пальцы рук, моя голова на его плече, и молчим. Наконец он говорит:
- У нас ещ╦ четыре дня.
Я долго смотрю ему в глаза. Четыре дня немыслимого счастья, четыре дня горькой лжи. Он будет знать только о мо╦м счастье, он заслуживает этого и ничего другого.
Добраться до телефона, вес╦лым голосом сказать: ⌠Лапка, тут пошла такая пьянка, мы с девчонками хотим потанцевать, жди меня утром■. Сонный голос отвечает: ⌠Ага┘ Не буянь там┘■
Утром несколько минут стою перед своей дверью, не решаясь открыть замок. Вхожу. Дома пусто. Странно, воскресенье же сегодня. К монитору приклеена записка: ⌠Я поехал к своим, вернусь часам к девяти, может, раньше.■
Долго стою, прижавшись лбом к прохладному оконному стеклу. Что это, судьба? Я глотаю непонятные сл╦зы и тушу мясо на ужин. Накрываю на стол, укутываю кастрюльку тремя полотенцами и ухожу, оставив на столе очередную записку.
Возвращаюсь уже ночью, но Ефим не спит, лежит, читает книжку. Я умираю с голоду и стою в дверях кухни, таская кусочки мяса прямо из кастрюльки.
- Зачем было покупать самый дорогой мобильник, если ты вс╦ равно оставляешь его дома? √ неожиданно спрашивает он.
Мясо застревает у меня в горле. Я старательно морщу нос, изображая недосогласие.
- Ну, по-первых, самый дорогой там стоил чуть не пятьсот баков, и выкидывать столько денег на безделушку меня жаба задавила. А во-вторых, надоедает же, когда постоянно трезвонят┘
- Вид у тебя усталый, - замечает он. Я киваю, соглашаясь.
- Целый день сегодня носилась по магазинам с Оксаной, ты е╦, по-моему, не знаешь. У меня для тебя подарок!
Он вопросительно поднимает бровь и лукаво улыбается. Я выхожу в коридор и возвращаюсь, держа руки за спиной. Он разрывает упаковку и доста╦т длинную узкую коробку. Внутри лежит элегантный мужской зонт.
- Лето обещают переменчивое, а такому стильному перцу как ты сейчас, обязательно нужен классный зонт, - улыбаюсь я.
- Спасибо, - он целует меня в губы, легко и нежно, как брат, а не как любовник. √ Смотрится действительно отлично. И эта деревянная ручка┘ Роскошествуете, девушка?
- Давай-ка я тебе массаж сделаю, - говорю я и усаживаюсь ему на спину. √ Давно тебя не баловала, солнце ты мо╦ незаходящее!
Он блаженно сопит с совершенно отсутствующим выражением лица.
Четыре дня проносятся как один миг, утекают сквозь пальцы как пригоршня сухого песка. Такой яркий день, такое чистое небо, а на душе тень. Он улетает сегодня. Он улетает, и я не уверена, что мы встретимся вновь.
Мы стоим посреди людного зала, держась за руки, и неотрывно смотрим друг на друга. Он не зов╦т меня с собой, я не спрашиваю, почему. Мне страшно было бы услышать, что я не нужна ему там. А, может, он просто знает, что решиться уехать мне было бы неимоверно трудно, и не хочет услышать √ нет.
Наша сказка вс╦ ещ╦ с нами, но продолжения не последует.
- Ты мой цветок, - шепчет он. √ Ты моя солнечная вишенка. Не плачь. Я прошу тебя! Я вернусь когда-нибудь, или ты приедешь ко мне.
Это все говорят, когда уезжают.
Он уходит. Я долго смотрю ему вслед. Мне кажется, что из меня вынули сердце, и внутри ноет холодная ч╦рная пустота.
Серебряное тело самол╦та врывается в голубую гладь неба и разбивает е╦ на две части. Одна оста╦тся со мной, другая уносится вдаль на стремительных крыльях.
Вечером я снова готовлю мясо, покупаю бутылку ⌠Хванчкары■ и острый сыр. Ефим удивляется √ какой у нас праздник? Ему незачем знать, что вс╦ совсем наоборот. Я люблю его и не хочу причинять ему ненужную боль.
Темнеет. Я сижу на балконе с сигаретой в одной руке, бокалом вина в другой, и смотрю в разбитое пополам небо. Будет ли теперь так всегда или осколки ещ╦ можно склеить? Одна умная женщина говорила: ⌠Я подумаю об этом завтра■. Наверное, стоит последовать е╦ совету, сегодня я уже ничего не чувствую, словно меня заморозили. Ефим приносит мне шаль и книгу. Он стоит рядом, и так приятно ощущать его т╦плые над╦жные руки на своих плечах. Я √ бродячий корабль. Он √ моя гавань.
- Ничего не случилось? √ спрашивает он. - Ты какая-то отстран╦нная последнее время.
Я ласково похлопываю по ладони, лежащей на мо╦м плече.
- Вс╦ нормально, лапа, вс╦ нормально┘
И смотрю в разбитое небо┘
Ваша Kuzu
  Kuklachev местный житель31.10.02 20:20
NEW 31.10.02 20:20 
в ответ kuzu 31.10.02 20:18
А нельзя суть этого романа в 2 словах выразить?
типа Разбитое небо?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 31.10.02 20:24 
в ответ Kuklachev 31.10.02 20:20
>>А нельзя суть этого романа в 2 словах выразить?
Товарсич,
Девущка старась , бодагу писала!
Скащем ей спасибо за это,
фигну такую накарабала длинную.
Обидеть цехловека легко,
а вот поддерщать
Верной дорогой идете , товарсич
девусцка , хорощо у Вас получаезаа, дущевно.
Лично
Л.И.
gal4onka завсегдатай31.10.02 20:26
gal4onka
31.10.02 20:26 
в ответ Kuklachev 31.10.02 20:20
пока в конзе про4итаеш сабудеш 4то било в на4але.
  Kuklachev местный житель31.10.02 20:29
NEW 31.10.02 20:29 
в ответ Anonymous 31.10.02 20:24
Ну вы понятно почему ее поддерживаете,
вам ведь Новую землю тоже читать не приходилось?
А мне за что эту дэвушку поддерживать?
kuzu посетитель31.10.02 20:29
NEW 31.10.02 20:29 
в ответ Anonymous 31.10.02 20:24
Уважаемый Л.И.! Спасибо за подддержку, только это не я сочинила. Просто на тему виртуальной любви. Это ведь актуально для этого форума.
Ваша Kuzu
leo_von_Piter местный житель31.10.02 20:30
NEW 31.10.02 20:30 
в ответ Kuklachev 31.10.02 20:29
Малая земля товарищ, малая.
Молодежь пошла - святыни и основы похерены...
kuzu посетитель31.10.02 20:31
NEW 31.10.02 20:31 
в ответ Kuklachev 31.10.02 20:29
А меня не надо поддерживать, я устойчивая. Рассказ не я писала.
Ваша Kuzu
  Kuklachev местный житель31.10.02 20:32
NEW 31.10.02 20:32 
в ответ leo_von_Piter 31.10.02 20:30
Зачем же было инкогнито открывать?
jekapar02 знакомое лицо31.10.02 20:35
jekapar02
NEW 31.10.02 20:35 
в ответ kuzu 31.10.02 20:29
Oh, ja...
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Schneewittchen Она самая31.10.02 23:17
NEW 31.10.02 23:17 
в ответ kuzu 31.10.02 20:18
... интересно, сколько времени уходит на написание вот таких трактатов????
... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...