Вход на сайт
Влюбленность ограничивает?
NEW 23.10.02 16:57
Один человек, как то сказал мне:"Не хочу любить, потому что не хочу обезличиваться".
А как Вы думаете, влюбляясь, мы становимся умственно ограниченными или наоборот? Действительно ли "влюбленность- это состояние душевной деградации, временное отупение?" Нам кажется, что наше сознание становится богаче, но на самом деле оно сужается и вмещает только один объект.
Нужно ли прислушиваться к инстинкту самосохранения и "спасаться" от влюбленности?
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
А как Вы думаете, влюбляясь, мы становимся умственно ограниченными или наоборот? Действительно ли "влюбленность- это состояние душевной деградации, временное отупение?" Нам кажется, что наше сознание становится богаче, но на самом деле оно сужается и вмещает только один объект.
Нужно ли прислушиваться к инстинкту самосохранения и "спасаться" от влюбленности?
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
NEW 23.10.02 17:07
в ответ Assol2002 23.10.02 16:57
Это все от степени зависит. Мне кажется, что страстная влюбленность действительно ограничивает. А от сильной, но не безумной любви (особенно если она взаимна) сознание действительно становится богаче. Кроме того, любовь далеко не для всех включает обезличивание самого себя.

NEW 23.10.02 17:43
Однозначно не сказать... ( какие вы вопросы все время спорные задаете, девушка
)
бывает такая влюбленность, что хочется растворятся в любимом, жертвовать ради него..
А бывает и по-другому, когда начинаешь творить..
Когда творческая энергия на полную катушку...
А бывает.. бывает и первой и второе одновременно..
Сложная штука- человек..
Она идет по жизни смеясь...(с)

бывает такая влюбленность, что хочется растворятся в любимом, жертвовать ради него..
А бывает и по-другому, когда начинаешь творить..
Когда творческая энергия на полную катушку...

А бывает.. бывает и первой и второе одновременно..
Сложная штука- человек..

Она идет по жизни смеясь...(с)
NEW 23.10.02 17:56
Нууу, в мире есть столько вещей, которые можно обозначить как "состояние душевной деградации и временное отупение".
Влюбленность это еще самое безобидное
, и к тому же не без приятности. 
К тому же еще ни у кого влюбленность не продлилась вечно (или?).
А вот если будешь спасаться, то как раз, наверное, уже и задеградируешь
медленно, но верно...
Скорость выхода из лабиринта зависит от количества извилин.
Tvoja Zanoza.
Влюбленность это еще самое безобидное

К тому же еще ни у кого влюбленность не продлилась вечно (или?).
А вот если будешь спасаться, то как раз, наверное, уже и задеградируешь

Скорость выхода из лабиринта зависит от количества извилин.
Tvoja Zanoza.
NEW 23.10.02 18:40
в ответ Kuklachev 23.10.02 18:03
а раньше она была нежной девочкой-ромашечкой 
а потом как ограничилась в семье, дитях да муже, что стала толстой, неухоженной самкой, только и думающей - чего бы приготовить, какую бы рубашку Пьеру одеть и прочее. Усе, интересы жизненные резко уменьшились...
Отсюда мораль - любовь-любовью, но на работу женщина должна ходить!
Я вот тоже люблю помечтать - вот получу я свою степень научную и буду дома с дитем сидеть, а мой злится и кричит - не позволю, будешь на работу ходить и себя развивать, а не в болоте домашнем загнивать

а потом как ограничилась в семье, дитях да муже, что стала толстой, неухоженной самкой, только и думающей - чего бы приготовить, какую бы рубашку Пьеру одеть и прочее. Усе, интересы жизненные резко уменьшились...

Отсюда мораль - любовь-любовью, но на работу женщина должна ходить!

NEW 23.10.02 19:10
И у меня вот влюбленность на этот момент. А сегодня мы неправильно друг друга поняли, произошло так сказать <Missverstaendnis>, разобиделись друг на друга не на шутку, так мне теперь хреново на душе, я постепенно с-хожу с ума. Вот и думаю- это уже отупение или нет. Правильно кто-то на этом форуме сказал: как только поймешь что без этого человека ты уже не можешь- считаы, что потерял(а). Помириться - уже врядли, да и не маленькие дети чтобы отношения выяснять.
С одной стороны, влюбленность-это прекрасно, но вот как часто бывает это только одна сторона медали.
С одной стороны, влюбленность-это прекрасно, но вот как часто бывает это только одна сторона медали.
NEW 24.10.02 00:12
в ответ Kuklachev 23.10.02 18:03
А до этого была нервно неуравновешенной девицей, которая не знает, чего от жизни хочет, но хочет немедленно и до истерики 
Раздражает меня этот персонаж
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 

Раздражает меня этот персонаж

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 24.10.02 08:26
My dumaem golovoi! Interecno, a kto tebe takoe ckasal? paren c gorkim opytom? A pochemu my dolwny sadumyvatcja nad problemami drugix? U tebja cvoja wisn, poctupai kak ty cchitaeh nuwnym, a ne kak kto to ckasal. Vljublennoct byctro proxodit, ili pereractaet v ljubov. Komu to nravjatcja poverxoctnaja vljublennoct i octavatcja na poverxnocti vody, delaja pri etom vyvody, a komu to interecna glubina i vcja prelect ljubvi c odnim chelovekom. A kto to cidit v lodke bojac dawe voiti v vodu i sadaet glupye voprocy....
NEW 24.10.02 12:10
Да нет, не совсем. Просто если в состоянии равновесия человек может интересоваться очень многим, но не слишком углубляясь, то в состоянии влюбленности его больше интересует предмет ентой самой нежной страсти, но довольно глубоко. А параллельно еще и самопознание происходит рекордно-сталинскими темпами. 
Так что интенсивность интеллектуальной и эмоциональной жизни в этот момент не снижается, а просто как бы направляется вглубь, и поэтому во внешний мир поступает меньше.
По-моему, так.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 

Так что интенсивность интеллектуальной и эмоциональной жизни в этот момент не снижается, а просто как бы направляется вглубь, и поэтому во внешний мир поступает меньше.
По-моему, так.

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---