Вход на сайт
Влюбленность ограничивает?
23.10.02 16:57
Один человек, как то сказал мне:"Не хочу любить, потому что не хочу обезличиваться".
А как Вы думаете, влюбляясь, мы становимся умственно ограниченными или наоборот? Действительно ли "влюбленность- это состояние душевной деградации, временное отупение?" Нам кажется, что наше сознание становится богаче, но на самом деле оно сужается и вмещает только один объект.
Нужно ли прислушиваться к инстинкту самосохранения и "спасаться" от влюбленности?
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
А как Вы думаете, влюбляясь, мы становимся умственно ограниченными или наоборот? Действительно ли "влюбленность- это состояние душевной деградации, временное отупение?" Нам кажется, что наше сознание становится богаче, но на самом деле оно сужается и вмещает только один объект.
Нужно ли прислушиваться к инстинкту самосохранения и "спасаться" от влюбленности?
NEW 23.10.02 17:07
в ответ Assol2002 23.10.02 16:57
Это все от степени зависит. Мне кажется, что страстная влюбленность действительно ограничивает. А от сильной, но не безумной любви (особенно если она взаимна) сознание действительно становится богаче. Кроме того, любовь далеко не для всех включает обезличивание самого себя.

NEW 23.10.02 17:43
Однозначно не сказать... ( какие вы вопросы все время спорные задаете, девушка
)
бывает такая влюбленность, что хочется растворятся в любимом, жертвовать ради него..
А бывает и по-другому, когда начинаешь творить..
Когда творческая энергия на полную катушку...
А бывает.. бывает и первой и второе одновременно..
Сложная штука- человек..
Она идет по жизни смеясь...(с)

бывает такая влюбленность, что хочется растворятся в любимом, жертвовать ради него..
А бывает и по-другому, когда начинаешь творить..
Когда творческая энергия на полную катушку...

А бывает.. бывает и первой и второе одновременно..
Сложная штука- человек..

Она идет по жизни смеясь...(с)
NEW 23.10.02 17:56
Нууу, в мире есть столько вещей, которые можно обозначить как "состояние душевной деградации и временное отупение".
Влюбленность это еще самое безобидное
, и к тому же не без приятности. 
К тому же еще ни у кого влюбленность не продлилась вечно (или?).
А вот если будешь спасаться, то как раз, наверное, уже и задеградируешь
медленно, но верно...
Скорость выхода из лабиринта зависит от количества извилин.
Tvoja Zanoza.
Влюбленность это еще самое безобидное

К тому же еще ни у кого влюбленность не продлилась вечно (или?).
А вот если будешь спасаться, то как раз, наверное, уже и задеградируешь

Tvoja Zanoza.
NEW 23.10.02 18:40
в ответ Kuklachev 23.10.02 18:03
а раньше она была нежной девочкой-ромашечкой 
а потом как ограничилась в семье, дитях да муже, что стала толстой, неухоженной самкой, только и думающей - чего бы приготовить, какую бы рубашку Пьеру одеть и прочее. Усе, интересы жизненные резко уменьшились...
Отсюда мораль - любовь-любовью, но на работу женщина должна ходить!
Я вот тоже люблю помечтать - вот получу я свою степень научную и буду дома с дитем сидеть, а мой злится и кричит - не позволю, будешь на работу ходить и себя развивать, а не в болоте домашнем загнивать

а потом как ограничилась в семье, дитях да муже, что стала толстой, неухоженной самкой, только и думающей - чего бы приготовить, какую бы рубашку Пьеру одеть и прочее. Усе, интересы жизненные резко уменьшились...

Отсюда мораль - любовь-любовью, но на работу женщина должна ходить!

NEW 23.10.02 19:10
И у меня вот влюбленность на этот момент. А сегодня мы неправильно друг друга поняли, произошло так сказать <Missverstaendnis>, разобиделись друг на друга не на шутку, так мне теперь хреново на душе, я постепенно с-хожу с ума. Вот и думаю- это уже отупение или нет. Правильно кто-то на этом форуме сказал: как только поймешь что без этого человека ты уже не можешь- считаы, что потерял(а). Помириться - уже врядли, да и не маленькие дети чтобы отношения выяснять.
С одной стороны, влюбленность-это прекрасно, но вот как часто бывает это только одна сторона медали.
С одной стороны, влюбленность-это прекрасно, но вот как часто бывает это только одна сторона медали.
NEW 24.10.02 00:12
в ответ Kuklachev 23.10.02 18:03
А до этого была нервно неуравновешенной девицей, которая не знает, чего от жизни хочет, но хочет немедленно и до истерики 
Раздражает меня этот персонаж
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 

Раздражает меня этот персонаж

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 24.10.02 08:26
My dumaem golovoi! Interecno, a kto tebe takoe ckasal? paren c gorkim opytom? A pochemu my dolwny sadumyvatcja nad problemami drugix? U tebja cvoja wisn, poctupai kak ty cchitaeh nuwnym, a ne kak kto to ckasal. Vljublennoct byctro proxodit, ili pereractaet v ljubov. Komu to nravjatcja poverxoctnaja vljublennoct i octavatcja na poverxnocti vody, delaja pri etom vyvody, a komu to interecna glubina i vcja prelect ljubvi c odnim chelovekom. A kto to cidit v lodke bojac dawe voiti v vodu i sadaet glupye voprocy....
NEW 24.10.02 12:10
Да нет, не совсем. Просто если в состоянии равновесия человек может интересоваться очень многим, но не слишком углубляясь, то в состоянии влюбленности его больше интересует предмет ентой самой нежной страсти, но довольно глубоко. А параллельно еще и самопознание происходит рекордно-сталинскими темпами. 
Так что интенсивность интеллектуальной и эмоциональной жизни в этот момент не снижается, а просто как бы направляется вглубь, и поэтому во внешний мир поступает меньше.
По-моему, так.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 

Так что интенсивность интеллектуальной и эмоциональной жизни в этот момент не снижается, а просто как бы направляется вглубь, и поэтому во внешний мир поступает меньше.
По-моему, так.

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 24.10.02 14:55
Человек и теряет и находитю........., двуликий процесс!
Я думаю фанатизм-это состояние душевной деградации, а влюбл╦нность она на что-то открывает глаза, а на что-то и закрывыает.
Инстинкт самосохранения не поможет.
Жизнь-это медленная смерть, мы тратим себя, чтобы жить, а жив╦м,чтобы чувствовать, одного без другого нет!
kiara
Enigma sui temporis....
Я думаю фанатизм-это состояние душевной деградации, а влюбл╦нность она на что-то открывает глаза, а на что-то и закрывыает.
Жизнь-это медленная смерть, мы тратим себя, чтобы жить, а жив╦м,чтобы чувствовать, одного без другого нет!
kiara
Enigma sui temporis....
kiara Enigma sui temporis....
NEW 24.10.02 17:29
в ответ Maritheum 24.10.02 08:26
Такие слова сказал мне как-то любимый мной человек. Много воды уже утекло с тех пор, но не давно в размышлениях о мужской психологии они мне снова пришли на ум.
У говорившего это, не было горького опыта, а была убежденность в своей исключительности,необыкновенности, вера в какое-то особое предназначение. Потому и не хотел растрачиваться на чувства.
Вот и попробуй пойми их, мужчин!
У говорившего это, не было горького опыта, а была убежденность в своей исключительности,необыкновенности, вера в какое-то особое предназначение. Потому и не хотел растрачиваться на чувства.
Вот и попробуй пойми их, мужчин!
NEW 24.10.02 17:43
в ответ Assol2002 24.10.02 17:29
Хе, а ить правда из всех высказавшихся по существу только один субект мужеска полу, ну не считая анонимуса.
Вобчем, девушки, или никакая влюбленность их не ограничивает, или им это состояние практически не знакомо, или они в нем постoянно пребывают... или?
Tvoja Zanoza.

Вобчем, девушки, или никакая влюбленность их не ограничивает, или им это состояние практически не знакомо, или они в нем постoянно пребывают... или?
Tvoja Zanoza.
NEW 24.10.02 18:05
в ответ Svetunchik 23.10.02 18:40
Разве можно ограничиться в детях. Воспитывая детей мы ведь и сами совершенствуемся.Прививать ребенку любовь к книгам, красоте, искусству ect, отвечать на все его почему, открывать глаза на мир. Сколько нужно для этого таланта, времени, терпения, мудрости!
Знаю одного доктора наук, которая бросила свою науку к чертовой матери и в 48 лет родила ребенка, хотя первому сыну уже 30 лет! Как вы думаете почему?
Знаю одного доктора наук, которая бросила свою науку к чертовой матери и в 48 лет родила ребенка, хотя первому сыну уже 30 лет! Как вы думаете почему?
NEW 24.10.02 18:27
в ответ Assol2002 24.10.02 18:05
да, и на счет детей - развитие будет, согласна, только одностороннее. Она детям дает знания, новые для них, но они ничего ей не дадут, кроме радостного восторга по поводу чудесных тайн мироздания, открытых для них ею. И для нее это будет - "это я уже где-то проходила, 30 лет назад" 

NEW 24.10.02 20:21
в ответ no ANGEL 23.10.02 20:06
Просто мы работаем в одной фирме и видимся каждые полчаса, но он из себя неприступную крепость строит, я отхе подумала, куда мен -то дергаться, обидчивый он очень, как маленький ребенок, я до сих пор не могу понять чем же я его вообще могла обидеть.
NEW 25.10.02 19:04
в ответ Sunstone 24.10.02 12:10
>Да нет, не совсем. Просто если в состоянии равновесия человек может интересоваться очень многим, но не слишком углубляясь, то в состоянии влюбленности его больше интересует предмет ентой самой нежной страсти, но довольно глубоко.
Пфф! И давно мы любим?
> А параллельно еще и самопознание происходит рекордно-сталинскими темпами.
Не пример для подражания! Плохо кончит! Тяжелейшая будет ситуация┘
>Так что интенсивность интеллектуальной и эмоциональной жизни в этот момент не снижается, а просто как бы направляется вглубь
В какую половину туловища?
>По-моему, так.
Учат в школе┘
Пфф! И давно мы любим?
> А параллельно еще и самопознание происходит рекордно-сталинскими темпами.
Не пример для подражания! Плохо кончит! Тяжелейшая будет ситуация┘
>Так что интенсивность интеллектуальной и эмоциональной жизни в этот момент не снижается, а просто как бы направляется вглубь
В какую половину туловища?
>По-моему, так.
Учат в школе┘
NEW 25.10.02 19:20
в ответ kiara 24.10.02 14:55
>Человек и теряет и находитю........., двуликий процесс!
Если бы нас с вами, да в замкнутое пространство, да вживую я бы это услышала. Бррр! Я бы подумала. Что человек бредит просто. Вы всегда так общаетесь ( доходчиво?)
А, впрочем. Свобода слова┘
Если бы нас с вами, да в замкнутое пространство, да вживую я бы это услышала. Бррр! Я бы подумала. Что человек бредит просто. Вы всегда так общаетесь ( доходчиво?)
А, впрочем. Свобода слова┘