Как сказать

И уходить не хочешь, но и от отношений таких страдаешь.
Надоело, что я "цепляюсь к словам".
Надоело, что я отношусь к нам двоим всерьез, а для нее это игра по определенным правилам, а я эти правила нарушаю. Ну представь тебе 20, у тебя определеные представления о семье, о роли мужчины в семье о роли женщины, а у него совсем другие, он хочет какой то нелепой дружбы, он расстраивается из-за каких то дурацких случайно сказанных слов - свихнуться можно.

Может быть, такое действительно возможно...
Придется мне все-таки идти спать. Спокойной ночи! И всего хорошего.

Ты уже много видел людей, которые заранее начинают думать?

Дай бог, чтобы такта и человечности хватило садизмом не заниматься...

... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
...

В ответ на:Но если человека любят,то желают ему счастья?А если он может быть счастлив только с другим? как же это?и если человек не хочет этого понять,значит,что он все таки не любит?значит это только слова или чувство собственности?
Куда ж деваться, у нас в голове ограничение стоит "Лучше, чем со мной, тебе уже ни с кем не будет" ... оттого и получается, с пенойу рта и с завидным упорством тянем лапы мотивируя это тем, что "глупая (глупый), сама не понимает, куда стремиться, к чему идет..." Вот и получается, опутываем друг дружку сетями, кто детьми, кто истериками, кто упреками "Я на тебя потратил(а) лучшие годы своей жизни" ...
... Действия
профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
В ответ на:Нормалний мущина рад радехонек, когда у него жена
наконез свалила !
... Ага, женщина, как и вдохновение, должна приходить и УХОДИТЬ...
В ответ на:Если отношения рушаться - виноваты всегда оба.
Мужчина чуть чуть больше...
... А отчего это мужчина чуть больше???? Откуда такая дискриминация???
Удачи тебе!

Мощно, Мощно, товарищ.
С кем би дита не тещилось...
Неужели щило на мило променала , Товарищ ?
Лично
Л.И.
Так какая разница? Ах, я тебя так люблю, но одного тебе не хватает - простоты. То же самое указание на "недостатки", какая разница, какие именно... Мне вот тоже в свое время сказали: "Если бы я хотел жениться, то безусловно выбрал бы тебя. Но жениться я сейчас не хочу.". Он-то при этом, насколько я знаю, уже почти женился... Ха-ха-ха. Дело не в сложности и в простоте, а в любит-нелюбит. И если даже обеих не любит, то тогда выберет ту, с которой удобнее. Оно тебе надо?

А можешь себе попробовать представить какой нибудь крайний вариант. Ты влюблена, тебе с человеком хорошо в постели, общаться интересно, оба вы кино-театр и.т.д. любите. начинаете вместе жить и выясняется - ты работаешь, зарабатываешь, а он встает в час дня денег не приносит, сидит до пяти утра с тетрадкой, пишет роман что вряд ли принесет когда нибудь деньги, тебе приходится содержать обоих и непонятно когда это изменится и изменится ли вообще. У тебя родители есть, подруги, друзья, а он с ними общаться не хочет, ему это скучно, ему хорошо только с тобой вдвоем, а все что составляет твою жизнь ему не слишком интересно.
Ты его любишь, но смогла бы с таким человеком вместе быть?

Я когда-то была с подобным человеком (романов он, правда, не писал), но не жила с ним, не дошло до этого. Поэтому не могу сказать, во что бы это вылилось. К тому же двадцать лет - не тридцать. Люди взрослеют обычно. Согласись, если, например, ребенку будет нечего есть, а он будет продолжать писать роман... да, пожалуй ты прав, бывают случаи, когда можно уйти, даже если любишь. Если твоей любовью просто бесстыдно пользуются, то уж лучше сохранить ее неизнасилованной, даже если и неудовлетворенной.

А на отношения каждый смотрит со своей точки зрения.
Мне кажется ты слишком резка в оценках.
В описанном мной случае, оба "бесстыдно пользуются" любовью другого и обы хотят сохранить себя , свои представления о уюте, о жизненных ценностях.
Ей кажется, что смысл в жизни в потомстве, в новой мебели, в отпуске на канарских островах.
Ему хочется попытаться реализовать свои способности, почувствовать свои границы, даже если за это не платят денег. У меня есть друзья в Питере которые снимают за свой счет фильмы(андеграунд), пишут, один классическую музыку играет на гитаре, дает концерты.
Живут впроголодь, если не хуже. Разве они не имеют права жить так, как они считают правильным, игнорируя
традиционные(зачастую уныло-мещанские) ценности?
Почему же это бесстыдство?