Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Любовь и Страсть

1057  1 2 3 4 5 6 7 все
Texxu Девочка, живущая в сети22.10.02 20:22
Texxu
NEW 22.10.02 20:22 
в ответ Aelica 22.10.02 20:00
Кстати. Уже давно думаю: если женщина должно оставаться для мужчины загадкой, тогда они не могут быть друзьями? Сколько раз уже замечала: через какое-то время совсместной жизни партнеры относятся друг к другу, как брат к сестре. Потом такие браки распадаются, так как обоим нужен элемент игры в отношениях...
не могу передать насколько верно...
насколько ты выразила мои мысли...
мне всегда хотелось, что ОН знал меня лучше всех,
но... через какое-то время получалось, что вместе не быть..
стало скучно..
теперь у меня есть пара очень хороших друзей - из "ЕХ"
Она идет по жизни смеясь...(с)
no ANGEL постоялец22.10.02 20:45
no ANGEL
NEW 22.10.02 20:45 
в ответ Assol2002 21.10.02 16:47
можно ли вернуть былую страсть в любви ??
http://www.nellimausi.de.tf
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.10.02 20:47 
в ответ Texxu 22.10.02 20:22
>>женщина должно оставаться для мужчины загадкой,
Бред сивой кобили, Дорогие Товариши.
Бред сивой кобили !
Как кощка лаять не может, так
и женина не может служить
загадкой дла мужини : устал поворять !
Лично
Л.И.
SergKola прохожий22.10.02 20:49
SergKola
NEW 22.10.02 20:49 
в ответ Assol2002 21.10.02 16:47
Das mit Brilen war SUPER
A voobsche ja dumau lone4no rasdeljaetsja
  Assol2002 прохожий22.10.02 23:34
NEW 22.10.02 23:34 
в ответ no ANGEL 22.10.02 20:45
Можно ли раздуть огонь из пепла?
Но как же жить без страсти ?- Жить нужно с любовью. Любовь гораздо лучше! Но любовь и страсть - разве это не тождественные понятия? -Нет. Любовь -это человеческое чувство. Страсть пробуждает в человеке зверя. Страстный человек забывается в эмоциях и способен на ужасные поступки╕

"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.10.02 23:41 
в ответ Anonymous 22.10.02 20:47
Леонид Ильич, это вы наверное мне хотели написать
Так вот, подходя к проблеме по-советски (так сказать в научно-идеалистическом аспекте), прошу от имени себя и мне подобных товарищей советского происхождения объяснить:
1) Почему кошка не умеет лаять;
2) Почему женщина не может быть загадкой для мужчины;
3) Что надо делать женщине, чтобы стать загадкой ддя мужчины;
С Уважением Товарищ Aelica.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.10.02 23:48 
в ответ Texxu 22.10.02 20:08
бывает страсть- когда хочется делиться этим чувством с человеком...

Так дело в том, как ты дефинируешь эти два понятия. Nach meine Definition получается, что твое чувство к партнерам есть смесь страсти и любви в соответствующий пропорциях.
Просто ты можешь определить эти два понятия по-своему (чем мы тут, собственно, и занимаемся ). Так что ты пиши, а мы подискутируем
Кстати, хочу еще раз заемтить, что вышепредложенное определение для Любви и Страсти не плод моих размышлений, а сплошной плагиат. Но уж очень симпатичный
Aelica посетитель22.10.02 23:56
NEW 22.10.02 23:56 
в ответ Anonymous 22.10.02 23:48
Да, старость не в радость.... Два верхних сообщения были моими
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.10.02 00:04 
в ответ Anonymous 22.10.02 23:41
Товарищ,
1) Почему кошка не умеет лаять;
Ето загадка !
2) Почему женщина не может быть загадкой для мужчины;
Почитайте "Короли и капиусту" Товарищ,
Тов. О Хенри это в доступной форме ислащил.
3) Что надо делать женщине, чтобы стать загадкой ддя мужчины;
Щенит Его на себе: "ти дла меня
загадка" , вот щто говорит
прикултуренний мущ своей "половине",
на ее замечание : "ти опять надралса скотина".
Лично
Л.И.
Aelica посетитель23.10.02 00:09
NEW 23.10.02 00:09 
в ответ leo_von_Piter 22.10.02 20:16
судя по твоим постам, с этим у тебя как раз все в порядке.
Ах, Лео! Как приятно, черт возьми, когда тебе говорят комлименты...
Но. Дело в том, что, как говорит мой хороший друг, ум и мудрость - понятия несовместимые, особенно у женщин. Более того, мудрость - это качество врожденное. Ее можно развивать, но никогда - привить.
Так вот. Глядя с высока своих лет на прожитые годы , могу констатировать, что мудрости у меня - чуть Иначе не было бы столько печальных историй.
Слишком много может быть глупости, ума всегда маааааааало, хочется еще, раздражать не может.
Отсюда вывод... всех раздражает во мне много глупости
но такие люди в принципе не могут быть счастливы...
наверное.
То есть ты уже изначально понял, что я за это зацеплюсь, да? Дабы не портить страницу массой пустых постингов, для начала спрошу, какие же люди могут быть счастливыми... И какие наркотики кроме страсти бывают в отношениях.
Aelica посетитель23.10.02 00:12
NEW 23.10.02 00:12 
в ответ Anonymous 23.10.02 00:04
Спасибо, товарищ!
Доступно, но писсимистично... и не жизнеутверждающе
no ANGEL постоялец23.10.02 14:00
no ANGEL
NEW 23.10.02 14:00 
в ответ Assol2002 22.10.02 23:34

просто лучше же когда любовь со страстью комбинированы ..
чтоб и для души и тела !!!
но почему то страсть со временем утехает.
Или это любовь увядает ?
http://www.nellimausi.de.tf
maarja постоялец23.10.02 14:35
maarja
NEW 23.10.02 14:35 
в ответ Aelica 23.10.02 00:09
Глядя с высока своих лет на прожитые годы , могу констатировать, что мудрости у меня - чуть Иначе не было бы столько печальных историй
Скажи, а если бы ты в этих "печальных историях" повела себя по-другому, было бы тебе лучше? Только честно, включив все мощности воображения. Какую мудрость ты имеешь в виду: житейскую - поступать так, как надо, чтобы иметь потом выгоду, или жизненную - поступать так, как надо тебе? Ты уверена, что во всех этих печальных историях ты действительно проиграла?

qusar прохожий23.10.02 15:35
NEW 23.10.02 15:35 
в ответ Assol2002 22.10.02 23:34
Любовь и страсть,getrennt oder zusammen? Стоит подумать над
словами Экзюпери:"Любить-это не значит смотреть друг на друга,это значит смотреть в одном направлении".
И еще:лежит в постели перед сном престарелая пара.И тут старушка говорит своему деду:"А раньше перед сном ты нежно пожимал мне руку".Дед пожимает руку.
Через некотрое время бабуля снова:"А раньше перед сном ты нежно целовал меня в лобик".Дед целует в лобик.
Бабуля не унимается:"А раньше перед сном ты нежно покусывал
меня в шейку".Дед,кряхтя и чертыхаясь,вдруг поднимается с кровати.
Бабуля,ошарашенно:"Ты куда?"
Дед:"Сейчас,только зубы из стакана достану".
Texxu Девочка, живущая в сети23.10.02 17:37
Texxu
NEW 23.10.02 17:37 
в ответ Anonymous 22.10.02 23:48
тут ты права ... мои чувства всегда неоднозначны..
Без четких линий и границ..
Да и, действительно, слишком много можно вложить в эти слова...
мое резюме на тему- все в этой жизни бывает..
и страсть без любви, и любовь без страсти...
главное- не говорить, а чувствовать...
Она идет по жизни смеясь...(с)
leo_von_Piter местный житель23.10.02 18:59
NEW 23.10.02 18:59 
в ответ Aelica 23.10.02 00:09
для начала спрошу, какие же люди могут быть счастливыми... И какие наркотики кроме страсти бывают в отношениях.

Для начала - неплохо! На вопсрос в чем смысл жизни ответить легче. Попробую подумать, не обижайся если получится длинно, надоест - не читай.
Какие люди могут испытывать счастье вопрос менее интересный, интересно почему они его испытывают. Если полазать по сайту можно обнаружить людей, которые испытывают восторг, экстаз посильнее оргастического, проломив череп турку. И они искренне счастливы. Но если ты в поисках счастья проломишь черепа сотне турков, боюсь тебе не удастся достичь искомой цели, так что счастье безусловно связано с целеполаганием, с самоценкой личности с целями, которые эта личность перед собой ставит и с их успешной реалицацией.
То есть счастье - постоянное ощущение личного успеха. Весьма распространеный русский мужской вариант,
успех в раскраивании вражеских черепов, женский - перманентное ощущение любовной страсти, до самозабвения и дрожи в коленках. Мне не близки оба, дальше пойдут очень личные размышления на предложенную тему:
Для меня страсть, секс и.т.пр. это именно наркотик, бокал шампанского в рождественский ужин, но ведь не из-за шампанского же мы тут собрались, оно лишь привносит оттенок веселья в и без того праздничную атмосферу. Упиваться шампанским из горла в лоскуты, ежедневно? В 16-20 лет конечно неплохо, потом уже перестаешь вкус чуствовать, одна головная боль и все. Сексуальный инстинкт вещь приятная, но быть его рабом как-то глуповато, подойдешь к зеркалу, посмотришь себе в глаза, спросишь: малыш, ты правда хочешь провести всю жизнь под простыней?
Ты не смог найти в жизни ничего другого. Инстинкты тебе дадены природой, а что ты смог найти сам?
Предположим у тебя есть женщина, с которой ты 5-10 лет назад не вылезал из под простыни неделями напролет, а теперь вы залезаете туда раз в неделю и раз в месяц.
Предположим у тебя в хвосте есть два цветных пера(например ум и юмор), с помощью которых ту можешь без лишних усилий найти себе новую 19-летнюю барышню с ногами от ушей и залезть с ней под одеяло на два года. Но все это в жизни уже было. А в бесконечных повторах есть какая-то отвратительная банальная пошлость. Так и ходить по кругу, как ослик, за морковкой страсти? Движение по кругу самое тупое занятие из возможных. Мне кажется, что при известном самоуважении смена партнера или даже просто признание себе в том, что любовь прошла,это всегда личностная катастрофа. Мой самый близкий друг, философ, тогда еще студент, как-то привел мне такую метафору:
где то стоят невидимые кинокамеры, котрые снимают твою жизнь от первой секунды до последней. На страшном суде тебе выдадут всю отснятую кинопленку и скажут смонтировать из нее интересный цельный фильм . И что прикажешь монтировать, если всю жизнь ходил по кругу - сказку про белого бычка без начала и без конца? Если к себе относишься всерьез и с неким самоуважением, то не то что монтировать, смотреть то самому на пленку невыносимо.
Возвращаясь к вопросу о том какие наркотики бывают в отношениях.
Один единственный - голова, мозги.
Допустим я дописал тебе этот пост, остался им доволен отправил и пошел в гостинную, допустим там сидит женщина, к которой когда то испытывал страсть, а теперь тепло и нежность, допустим она наливает тебе кофе, смотрит одновременно с понимающей улыбкой, мол опять размышлял на нелепые тему, с легкой иронией и с нежностью. И ты пьешь с ней кофе, представляя себе, что мог бы в это время стонать от страсти в обьятиях очередной юной особы и мучительно искать, после этого, злясь на себя, темы для разговора... И вот все эти мысли и эмоции плюс вкус горячего кофе дают ощущение чего то сродного счастью.
Подбоного рода "счастье" или "восторг" может приносить только собственная башка.
Как то моя приятельница, получившая пару лет назад приз "лучший поэт года в россии" сообщила мне, что стихи - это три жидкости: кровь, слезы, сперма.
многие живут так, как если бы они предполагали, что жизнь состоит только из трех перечисленных жидкостей.
Спорить неохота, но я предпочитаю кофе.
Плиз, отнестись ко всему выше,как к метафоре, это я подумал на заданную тобой тему , соотвествую этим размышлениям в реальной жини, мягко говоря не полностью...

leo_von_Piter местный житель23.10.02 19:12
NEW 23.10.02 19:12 
в ответ Texxu 23.10.02 17:37
главное- не говорить, а чувствовать
Если не научиться говорить - чувства будут коротенькими как у инфузории.
Можно так и остаться чувствующим конвеером по производству новых друзей из бывших возлюбленных.
  Kuklachev знакомое лицо23.10.02 19:21
NEW 23.10.02 19:21 
в ответ leo_von_Piter 23.10.02 18:59
Слушай мудрый и лысый а что не бывает чтобы и страсть и понимание и нежность в одном флаконе? Или природа еше не придумала таких флаконов?
leo_von_Piter местный житель23.10.02 19:27
NEW 23.10.02 19:27 
в ответ Kuklachev 23.10.02 19:21
Так попробуй!
Поставивший цель создать такой флакон - вызывает у меня большое уважение.
Такая попытка является уже сама по себе полным успехом, результат не имеет значения.
Об этом собственно и пытался написать.
  Kuklachev знакомое лицо23.10.02 19:34
NEW 23.10.02 19:34 
в ответ leo_von_Piter 23.10.02 19:27
Пытаемся но пока не получается, ну как говорится попытка не пытка.
1 2 3 4 5 6 7 все