Вход на сайт
Любовь и Страсть
21.10.02 16:47
Разделимы ли эти понятия:любовь и страсть?
Может ли существовать одно без другого?
И если кровь больше не будоражит и отношения лишены пылкости, означает ли это конец Любви?
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
Может ли существовать одно без другого?
И если кровь больше не будоражит и отношения лишены пылкости, означает ли это конец Любви?
NEW 21.10.02 18:18
в ответ kuzu 21.10.02 17:28
"если я люблю, то хочу этого человека, значит , испытываю к нему страсть, если я его не хочу, значит, не люблю".
Неужели все так просто? Нет страсти-значит нет любви?
Но ведь пламя чувственности все равно когда-нибудь проходит.А любовь не состоит только из этого,
остается ведь еще нежность, ровная устойчивая связь, теплота, преданность.
Неужели все так просто? Нет страсти-значит нет любви?
Но ведь пламя чувственности все равно когда-нибудь проходит.А любовь не состоит только из этого,
остается ведь еще нежность, ровная устойчивая связь, теплота, преданность.
NEW 21.10.02 18:41
в ответ kuzu 21.10.02 17:28
хочу этого человека, значит , испытываю к нему страсть
Разве все так однозначно? Просто хотеть нельзя, только обязательно со страстью? Страсть - это уж совсем сильное желание, здесь и сейчас, везде и всюду. Поэтому не надо страсть полностью отождествлять с сексуальным влечением.
Разве все так однозначно? Просто хотеть нельзя, только обязательно со страстью? Страсть - это уж совсем сильное желание, здесь и сейчас, везде и всюду. Поэтому не надо страсть полностью отождествлять с сексуальным влечением.
NEW 21.10.02 19:14
в ответ Assol2002 21.10.02 18:18
Все вообще не так просто, я говорю, то, что чувствую я. Пламя чувственности действительно угаснет со временем, но зачем я буду думать сейчас об этом, постараюсь сделать так, что огонь горел как можно дольше.
Конечно, любовь,это не только страсть, но не представляю, как можно полюбить человека, и не испытывать к нему страсть.
Ваша Kuzu
Конечно, любовь,это не только страсть, но не представляю, как можно полюбить человека, и не испытывать к нему страсть.
Ваша Kuzu