Вход на сайт
Как сказать
NEW 21.10.02 00:47
в ответ maarja 21.10.02 00:35
если любишь, но любить не хочешь, хочешь других отношений, более поверхностных, более практичных. 
И уходить не хочешь, но и от отношений таких страдаешь.
Надоело, что я "цепляюсь к словам".
Надоело, что я отношусь к нам двоим всерьез, а для нее это игра по определенным правилам, а я эти правила нарушаю. Ну представь тебе 20, у тебя определеные представления о семье, о роли мужчины в семье о роли женщины, а у него совсем другие, он хочет какой то нелепой дружбы, он расстраивается из-за каких то дурацких случайно сказанных слов - свихнуться можно.

И уходить не хочешь, но и от отношений таких страдаешь.
Надоело, что я "цепляюсь к словам".
Надоело, что я отношусь к нам двоим всерьез, а для нее это игра по определенным правилам, а я эти правила нарушаю. Ну представь тебе 20, у тебя определеные представления о семье, о роли мужчины в семье о роли женщины, а у него совсем другие, он хочет какой то нелепой дружбы, он расстраивается из-за каких то дурацких случайно сказанных слов - свихнуться можно.

NEW 21.10.02 01:58
в ответ Anonymous 20.10.02 21:22
Почитал я вас тут. Довольно интересная тема. По-моему самое идиотское во всем этом - любить двоих одновременно и оттягивать все эти "разборки" до самого конца. Допустим девушка любит парня, у них все ОК. Потом она вдруг ему говорит (жалостливо улыбаясь): "Милый, ты такой хороший, мне с тобой было просто великолепно. Но я люблю другого. Так что прощай." Вроде бы все сказано максимально вежливо и т.д. но все равно даже от мыслей о таком становится жутко! По-моему неважно как говорить эти слова, просто не нужно до них доводить дело. С самого начала не нужна эта "доброта" - "чтобы никого не обидеть буду пока с обоими - а там видно будет". Нет уж, думать надо начинать заранее.
NEW 21.10.02 03:08
в ответ Anonymous 20.10.02 21:22
... А ОНО вам надо, тактика-то эта??? Пока додумаетесь, как сказать тактично еще года два али три пройдет ...
...
Когда сложно что-то сказать, надо взять и написать, раз 5-6 порвешь, опять напишешь, глядишь, на 7-ой получится и красиво, и доходчиво, и вроде как и каждое слово на своем месте ...

... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
...

... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
NEW 21.10.02 03:18
в ответ Anonymous 20.10.02 21:51
В ответ на:Но если человека любят,то желают ему счастья?А если он может быть счастлив только с другим? как же это?и если человек не хочет этого понять,значит,что он все таки не любит?значит это только слова или чувство собственности?
Куда ж деваться, у нас в голове ограничение стоит "Лучше, чем со мной, тебе уже ни с кем не будет" ... оттого и получается, с пенойу рта и с завидным упорством тянем лапы мотивируя это тем, что "глупая (глупый), сама не понимает, куда стремиться, к чему идет..." Вот и получается, опутываем друг дружку сетями, кто детьми, кто истериками, кто упреками "Я на тебя потратил(а) лучшие годы своей жизни" ...
... Действия
профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
NEW 21.10.02 08:09
в ответ maarja 20.10.02 23:30
Скажу по секрету, когда слышишь: "ты красивая, умная, сексуальная, у меня не было женщины лучше и желаннее тебя, но я ухожу к другой, попроще, потому что она... попроще..." - это тоже не вселяет оптимизма и не помогает пережить ситауцию. Полгода выла беспрестанно, не умея понять смысла происходящего. Теперь та, попроще, вот-вот родит ребенка, а я по-прежнему одна.
NEW 21.10.02 08:17
в ответ leo_von_Piter 20.10.02 23:46
Исчезнуть... Или это всегда однозначно просто? Раз в жизни перживала такую ситуацию - больше не хочу. Бесконечные звонки, слезы, мольбы, непонимание, что "нет" - это "нет" и никакой другой смысловой нагрузки не несет... Это было кошмаром для обоих. Мы и женаты-то не были... А тут семья... "Как страшно потерять потом то, что само нашлось..."
NEW 21.10.02 12:42
в ответ Anonymous 20.10.02 21:36
Для начала убедись, что ты сама действительно хочешь уйти. Остановись так на мгновение и задумайся - сможешь ли жить без Него? Если все уже решено и решила уйти, в таком случае все способы хороши. Как известно, если какой-либо участок живого организма поражается гангреной( омертвление), то способ лечения только один - ампутация этого участка тела. Жестоко, зато наверняка. Поэтому, закати мужу скандал. Просто так, на пустом месте. Наговори ему кучу гадостей, в том числе и про его маму и других родственников. Разбей кучу посуды, переверни в доме все вверх дном. Ругайся громко, пусть голос твой звучит как можно звонче, визгливее и истеричнее. Он, конечно же, будет ошарашен. Но, когда ты уйдешь, хлопнув дверью так, что со стены упадет и вдребезги разобьется
зеркало, тогда он просто будет счастлив от того, что этот кошмар закончился и ты, источник этого ужаса, ушла. Вот это будет уход по-дружески! Он никогда не будет сожалеть о твоем уходе. Спустя время, вы конечно же помиритесь, и отношения остануться самыми что ни на есть приторно-дружескими.
Удачи тебе!
Удачи тебе!

NEW 21.10.02 19:00
в ответ Anonymous 21.10.02 08:09
когда слышишь: "ты красивая, умная, сексуальная, у меня не было женщины лучше и желаннее тебя, но я ухожу к другой, попроще, потому что она... попроще..." - это тоже не вселяет оптимизма
Так какая разница? Ах, я тебя так люблю, но одного тебе не хватает - простоты. То же самое указание на "недостатки", какая разница, какие именно... Мне вот тоже в свое время сказали: "Если бы я хотел жениться, то безусловно выбрал бы тебя. Но жениться я сейчас не хочу.". Он-то при этом, насколько я знаю, уже почти женился... Ха-ха-ха. Дело не в сложности и в простоте, а в любит-нелюбит. И если даже обеих не любит, то тогда выберет ту, с которой удобнее. Оно тебе надо?
Так какая разница? Ах, я тебя так люблю, но одного тебе не хватает - простоты. То же самое указание на "недостатки", какая разница, какие именно... Мне вот тоже в свое время сказали: "Если бы я хотел жениться, то безусловно выбрал бы тебя. Но жениться я сейчас не хочу.". Он-то при этом, насколько я знаю, уже почти женился... Ха-ха-ха. Дело не в сложности и в простоте, а в любит-нелюбит. И если даже обеих не любит, то тогда выберет ту, с которой удобнее. Оно тебе надо?
NEW 21.10.02 19:17
в ответ maarja 21.10.02 19:00
Ты человек очень цельный, и смотришь на отношения со своей точки зрения. 
А можешь себе попробовать представить какой нибудь крайний вариант. Ты влюблена, тебе с человеком хорошо в постели, общаться интересно, оба вы кино-театр и.т.д. любите. начинаете вместе жить и выясняется - ты работаешь, зарабатываешь, а он встает в час дня денег не приносит, сидит до пяти утра с тетрадкой, пишет роман что вряд ли принесет когда нибудь деньги, тебе приходится содержать обоих и непонятно когда это изменится и изменится ли вообще. У тебя родители есть, подруги, друзья, а он с ними общаться не хочет, ему это скучно, ему хорошо только с тобой вдвоем, а все что составляет твою жизнь ему не слишком интересно.
Ты его любишь, но смогла бы с таким человеком вместе быть?

А можешь себе попробовать представить какой нибудь крайний вариант. Ты влюблена, тебе с человеком хорошо в постели, общаться интересно, оба вы кино-театр и.т.д. любите. начинаете вместе жить и выясняется - ты работаешь, зарабатываешь, а он встает в час дня денег не приносит, сидит до пяти утра с тетрадкой, пишет роман что вряд ли принесет когда нибудь деньги, тебе приходится содержать обоих и непонятно когда это изменится и изменится ли вообще. У тебя родители есть, подруги, друзья, а он с ними общаться не хочет, ему это скучно, ему хорошо только с тобой вдвоем, а все что составляет твою жизнь ему не слишком интересно.
Ты его любишь, но смогла бы с таким человеком вместе быть?

NEW 21.10.02 20:21
в ответ leo_von_Piter 21.10.02 19:17
Ох... Сейчас, как серая жаба, пожалуй не смогла бы, а в качестве головастика - почему бы и нет?
Не такая уже я цельная, как некоторым кажется...
Я когда-то была с подобным человеком (романов он, правда, не писал), но не жила с ним, не дошло до этого. Поэтому не могу сказать, во что бы это вылилось. К тому же двадцать лет - не тридцать. Люди взрослеют обычно. Согласись, если, например, ребенку будет нечего есть, а он будет продолжать писать роман... да, пожалуй ты прав, бывают случаи, когда можно уйти, даже если любишь. Если твоей любовью просто бесстыдно пользуются, то уж лучше сохранить ее неизнасилованной, даже если и неудовлетворенной.

А на отношения каждый смотрит со своей точки зрения.

Я когда-то была с подобным человеком (романов он, правда, не писал), но не жила с ним, не дошло до этого. Поэтому не могу сказать, во что бы это вылилось. К тому же двадцать лет - не тридцать. Люди взрослеют обычно. Согласись, если, например, ребенку будет нечего есть, а он будет продолжать писать роман... да, пожалуй ты прав, бывают случаи, когда можно уйти, даже если любишь. Если твоей любовью просто бесстыдно пользуются, то уж лучше сохранить ее неизнасилованной, даже если и неудовлетворенной.

А на отношения каждый смотрит со своей точки зрения.
NEW 21.10.02 20:40
в ответ maarja 21.10.02 20:21
Если твоей любовью просто бесстыдно пользуются
Мне кажется ты слишком резка в оценках.
В описанном мной случае, оба "бесстыдно пользуются" любовью другого и обы хотят сохранить себя , свои представления о уюте, о жизненных ценностях.
Ей кажется, что смысл в жизни в потомстве, в новой мебели, в отпуске на канарских островах.
Ему хочется попытаться реализовать свои способности, почувствовать свои границы, даже если за это не платят денег. У меня есть друзья в Питере которые снимают за свой счет фильмы(андеграунд), пишут, один классическую музыку играет на гитаре, дает концерты.
Живут впроголодь, если не хуже. Разве они не имеют права жить так, как они считают правильным, игнорируя
традиционные(зачастую уныло-мещанские) ценности?
Почему же это бесстыдство?
Мне кажется ты слишком резка в оценках.
В описанном мной случае, оба "бесстыдно пользуются" любовью другого и обы хотят сохранить себя , свои представления о уюте, о жизненных ценностях.
Ей кажется, что смысл в жизни в потомстве, в новой мебели, в отпуске на канарских островах.
Ему хочется попытаться реализовать свои способности, почувствовать свои границы, даже если за это не платят денег. У меня есть друзья в Питере которые снимают за свой счет фильмы(андеграунд), пишут, один классическую музыку играет на гитаре, дает концерты.
Живут впроголодь, если не хуже. Разве они не имеют права жить так, как они считают правильным, игнорируя
традиционные(зачастую уныло-мещанские) ценности?
Почему же это бесстыдство?