Беседы с Женщиной...
Для начала нужно зажечь парочку свечей.... распустить волосы... одежда не должна быть тесной....
...а теперь подумаем... в ч╦м наша сила...?
... и таинственно улыбн╦мся... перед тем как....
"Даже в раю женщина опасна."
Но свою душу не продам.
С молитвой к Богу обращусь -
Пусть все расставит по местам.
Я обращусь к Богу!!! Пусть он всё раставит по местам, при этом буду следить за своей душой и своей духовностью.
Если вы веруете слушайте, что говорит нам Иисус
-Кто без греха, пусть первый бросит камень.
А вы решили взять на себя роль Бога и судите.
Прям инквизитор!
Всё по теме.
Охота! Идёт охота! На ведьм!
Все поводы хороши. Все способы.
Вас что никто не любит?
Притча о Маленькой Душе.
Однажды была душа, которая знала, что она есть свет. Эта была новая душа, и ей очень сильно хотелось опыта. В тех сферах, откуда пришла эта душа, не было ничего, кроме света. Каждая душа там была великой, каждая душа была великолепной. И настолько велика была эта жажда самопознания, что однажды Бог сказал: ? Ты можешь выбрать быть любой Частью Бога, какой пожелаешь. Ты- это Абсолютное Божественное, переживающее Себя. Какой Аспект Божественного ты хотела бы сейчас испытать через Себя?
- Хорошо,- сказала Маленькая Душа,- тогда я выбираю Прощение. Я хочу испытать своё Я как тот Аспект Бога, который называется Всепрощением.
- Это довольно сложная задача. Прощать некого. Посмотри вокруг. Видишь ли ты хоть одну душу, менее совершенную, менее удивительную, чем ты?
- Кого же мне прощать?
- Тогда из толпы вышла другая душа.- Ты можешь простить меня,- сказала эта Дружественная Душа.
- За что?- спросила Маленькая Душа.
- Я приду во время твоей следующей физической жизни и сделаю что-то такое, за что ты должна меня простить,- ответила Дружественная Душа.
- Но что? Что можешь ты, существо столь Прекрасного Света, сделать мне, за что я должна буду прощать тебя?
- О,- улыбнулась Дружественная Душа,- я уверена, мы сможем что-нибудь придумать.
- Но почему нам может захотеться сделать это?- Маленькая Душа не могла понять, почему столь совершенное существо может захотеть снизить свои вибрации настолько, чтобы действительно сделать что-то ?плохое ?.
- Я сделаю это, потому что люблю тебя. К тому же ты сделала то же самое для меня.
- Я сделала?
-Конечно. Разве ты не помнишь? Мы были Всем Этим. Ты и я. Мы были Здесь и Там в этом, Теперь и Потом этого. Мы были Большим и Малым этого, Мужским и Женским этого, Хорошим и Плохим этого. Мы были всем этим.
-При отсутствии ?холодного ? ты не можешь быть ?тёплым ?. При отсутствии ?грустного ? ты не можешь быть ?счастливой ?, при отсутствии того, что называют злом ?, нельзя испытать то, что ты называешь ?добром?.
- Я попрошу взамен только одну вещь,- заявила Дружественная душа.
- Всё, что угодно! Всё, что угодно!- закричала Маленькая Душа.
- В тот момент, когда я буду бить и терзать тебя,- сказала Дружественная Душа,- в тот момент, когда я буду делать худшее из всего, что ты можешь себе представить,- в этот самый момент-помни, Кто Я Есть в Действительности.
-О, я не забуду!- пообещала Маленькая Душа.- Я буду видеть тебя столь же прекрасной, как сейчас, и буду помнить, Кто Ты Есть, всегда.
Я думаю вам стоит перечитать это ещё раз.
...орешек врага твёрд...НО мы не привыкли отступать!!!!!
...Нам расколоть его поможет
...Лишь виртуальная игра!!!
...И так по коням Амазонки!!!
...
В ответ на:А вы решили взять на себя роль Бога и судите.
Душечка, покажи мне хотя бы одну мою фразу, где я принял на себя бремя Суда Божьего? Я изобличаю - это дано любому смертному! Любому, умеющему выстроить события в логический ряд и обладающему знаниями первоисточника. Я нигде не говорил, что я безгрешен, но в основе грехов моих не лежит кощунство и жонглирование основными заповедями в целях достижения корысных целей. Именно это и лежит в основе деяний Женщины.
В ответ на:Я обращусь к Богу!!! Пусть он всё раставит по местам, при этом буду следить за своей душой и своей духовностью
И всё??!!
И будешь спокойно проходить мимо подлости и лести, коварства и лжи, порока и насилия?
А кому нужна такая духовность? Кто и что обретёт в результате бездействующей духовности?
У меня 16-ти летняя дочь и я мобилизую все свои знания, умение и силу убеждения, чтобы оградить её от подобного влияния. Открыть глаза молодёжи, не имеющей жизненного опыта, на истинную суть происходящего - это долг не только христианина, но любого честного человека. И не надо говорить, что меня об этом никто не просил. Любить ближнего своего - не значит умолчать и не предупредить об опасности и коварстве.
Бог не придёт и не расставит всё на свои места! Он расставит всё только в душе твоей, а для дел земных Бог дал нам разум и поступать ты будешь как велит тебе твоя совесть и твоё понимание Его заповедей.
Если мы будем проходить мимо предлагаемого здесь "милосердия", цена которому ещё одна судьба чей-то дочери ради минутной постельной утехи её питомца в призрачном Париже, то завтра мир погрязнет в пороке.
Здесь много собралось ников ( хотя это всего два человека), но никто не может ничего сказать по сути. Глупость и невежество всегда недолюбливали разум, поэтому кроме жалкого тявканья (относится не к тебе, а к сообщениям рядом) в мой адрес, возразить мне нечем. Это печально - глупость распространятся слишком быстро, ещё полгода назад здесь такого небыло! ![]()
P.S.
О прощении. Умение прощать - дар великий! Но обозначь границу между прощением бездействующим и тем самым поощряющим порок, и прощением после покаяния!
Толстовский тезис непротивления злу насилием ничего общего с православием не имеет.
Всем спокойной ночи.
Меня радует, что у меня столько врагов, значит есть и друзья! (с) ![]()
ГОСПОДИ! Девчата ,что бы быть не ВЕДЬМОЙ надо мужчину так упластать за ночь , что б он забыл на веки это слово!
А то Вы прям растерялися!
Написано: "Ваши пути не мои пути"
"У вас на голове и волосы мной посчитаны."
Вы не доверяете всемогущему Богу? Ведь только он решает где нам упасть, а где поднятся, только в его власти решать кому быть светом, а кому тьмой.
Маленькая душа сказала Господу " А я знаю кто я"
" И кто же?"
" я свет!-
" Правильно.-"
" Но как мне познать это?"
Господь улыбнулся и сказал : " А я помещу тебя во тьму и там ты поймёшь ,что ты свет"
Мы все находимся во тьме, для того , что бы знать , что такое свет. Вы боритесь с ветряными мельницами. А попросту не с теми, кто действительно является тьмой. Эта женщина думает, что она делает добро, хотя ситуация имеет несколько сторон. С её стороны это нормально и многие её поддерживают, а с вашей это аморально, и я вас тоже понимаю. Вы перекладываете ситуацию на себя и на вашу дочь. Вам хотелось бы видеть её счастливой.
Но не исключена ситуация, что ваша дочь полюбит парня который чем то похож на этого, который сейчас отбывает наказание.
Вы уже сейчас запрограммировали себя на негативное отношение к такой ситуации. Вы можете поламать жизнь своей дочери чрезмерным беспокойством за неё. Это взрослые думают, что дети не смышлёныши, на самом деле этому парню напишут девушки разные, и среди них будет много таких от которых парню этому может быть ещё хуже.
Мало того, что он в тюрьме, так найдётся ещё и девушка с похожим характером, Женщина наверное об этом не думала. Она выполняет роль посредника. Просто помагает.
И будешь спокойно проходить мимо подлости и лести, коварства и лжи, порока и насилия? А кому нужна такая духовность? Кто и что обретёт в результате бездействующей духовности?
Да буду проходить. Не спокойно конечно. Я же вот сейчас отвечаю вам.
Пытаюсь понять вас. Пытаюсь понять где же в этой ветке порок и насилие?
Почитайте лучше про Свингер и всякие там секс клубы. Там порок. А не здесь.
А кто по Вашему обритёт в результате вашей деятельности?
Женщина и так попросила у вас прощения. Я прочитала всё. Она даже сказала, что готова протянуть вам руку помощи. Но вы не слышите её слов. По моиму вы
далеко заходите в своих изобличениях.
Здесь нет лжи.
Вы тратите своё красноречие зря. Хотя делайте, что хотите.
Если вам нравится эта роль изобличителя. Только не забывайте это ТЕАТР.
А мы в нём АКТЁРЫ. И что у вас мужская роль. Всё таки не забывайте, что мы женщины.
А что вы хотите? Вы могли бы написать?
Вы хотите что бы Женщина ушла с этого сайта?
Или что?
Какая цель ваших изобличений?
Что в итоге должно произойти?
http://foren.germany.ru/discus/f/2819746.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:Женщина и так попросила у вас прощения. Я прочитала всё. Она даже сказала, что готова протянуть вам руку помощи
Какая помощь, в чём? Мне не надо помогать и речь шла не о помощи!
Ну да ладно, ты что-то не так прочитала, шут с ним.
Я отвечу тебе спустя пару часов, сейчас некогда, а ты пока просмотри ещё раз ветку и скажи, что же произошло или что она такого сказала и в ответ на что, что я настаивал об извинениях именно на этой ветке, которые, кстати, так и не последовали. Где ты их могла увидеть? Они у меня в личке. Оскорбила громко, а извинилась на ушко. Порядочно ли это? Просто, мягко выражаясь, неуважительная форма ведения диалога для неё является
нормой, за что сейчас и моется в бане.
На этот пост можно пока не отвечать.
Спешу!
![]()
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
Где бы она не попросила у вас прощения это не важно.
Важно, что вы не простили и продолжаете после этого бить.
Я вообще не поняла, чем она вас лично обидела?
Вы первый написали, о борьбе с дыбильными Скорпионами.
Вы просто не поняли её постинг который был написан в ответ на ваш
Я у неё спросила и она мне обьяснила.
Попытаюсь вам обьяснить.
Вы сказали: пока женщина с вами она женщина, если ушла к другому она ведьма.
Женщина ответила: если ведьма ушла к другому а вы ,тоесть мужчина... всё равно какой ,остался при этом жив, значит это была не ведьма. Логично.
Вы спросили: А кто она тогда?
И вот тут Женщина вам ответила примерно так , пытаюсь пересказать своими словами потому, что не всё запомнила.
Женщина взяла этот текст с какого то юмористического сайта, там были слова "противной" женщины, какой то которая упрекает якобы своего мужа за то , что он не такой хороший как ей хотелось бы, заставляет его отвечать на вопросы в не совсем корректной форме. Опять же все эти слова относятся к какому то мужчине, сказанные какой то женщиной, и к вам не имеют никакого отношения. В конце было написано так: и вот это чудовище, тоесть эта гадкая женщина уходит от вас , как её можно назвать?
Женщина имела ввиду, что ушедшая от вас или от кого то женщина не является ведьмой, а скорей всего стервой, простите, или ну я не знаю кем ещё. И что становятся такими женщины , потому, что мужчины бывают не совсем такими, как нам иногда хочется.
когда вы возмутились не поняв, что имелось ввиду, Женщина стёрла всё.
и извинилась.
В ответ на:Написано: "Ваши пути не мои пути"
Это верно, но понимание твоё - нет!
Божественное могущество и всеведение не подразумевает абсолютного предопределения событий. Иными словами, Он даёт лишь множество вариантов решения, а выбор - за нами. Данная нам способность выбирать решения и есть свобода. Бог, являясь в высшей степени Существом свободным, создал нас по образу своему и подобию. Свобода, в том числе и свобода принятия решения, - важнейший дар, потому что Бог хочет от нас свободного проявления любви к Нему.
В окне высотного дома стоит человек. Не надо быть Богом, чтобы предсказать : если он сделает один шаг - он разобьётся насмерть! Даже если он доверяет богу и сделает этот шаг, итог один - смерть.
Так вот, поставить человека
перед выбором - путь Господа; решить в какую сторону сделать этот шаг - путь не его, но наш! Поэтому не Бог решает, упасть нам или нет. Мы только выбираем решение и если оно привело к падению, то решение это не Бога, а неверно принятое наше решение. Для этого Он и дал нам разум взамен беспечной жизни в раю.
Безусловная предопределённость, предначертанность судеб, когда конечная участь человека не зависит от его воли, разума и нравственных достоинств, - всё это догмы многих ветвей протестанства и в этом одно из многих её отличий от Православия.
В Православной Церкви существует лишь одно безусловное Божественное предопределение - всех ко спасению. Это значит, что каждый получает возможность покаяния. Насколько искренне это покаяние - решает Господь, ибо
Он безраздельно владеет душами нашими, - это Его путь. Принимать решения, как велит нам совесть (суть - душа) - это наш путь.
Опус не для этого форума, ветку и закрыть могут. Если тебя действительно волнует тема активной или пассивной духовности, открой тему в ДК, я охотно приму участие. Там и аудитория соответствующая.
В ответ на:Эта женщина думает, что она делает добро, хотя ситуация имеет несколько сторон.
Правильно, разве я где-то говорил, что это не так? По сути своей - добро во спасение оступившегося. По методам - нет! Если делаешь добро - не криви душой и донеси правду. Сама по себе ситуация весьма щепетильна, скрывая или приукрашивая что-то, она порождает лишь недоверие. Зачем регистрировать себя от имени Романа и
от его имени вести гостевую и писать на форумах? То что это так, сомневаться не приходится, я это доказал. С пользой для неё, кстати - теперь она (и "он") выделяет слова-обращения запятыми.
Малая ложь порождает большое недоверие.
О способах добрых деяний.
Согласись, то как преподнесена просьба о письмах, - есть чистой воды сделка, которая может сломать судьбу юной девчёнки. (Париж, Германия...). За какие, кстати, шиши? Судя по её информации, часто противоречивой, он выбрал отсидку вместо выплаты ущерба. Такого не бывает! Вместо штрафа - да, но не ущерба. Ущерб, надо полагать, велик и денег на выплату нет. В Германии они меньше года по её словам. Т.е. выйдя на свободу, ему надо прилично выплачивать, а работа сегодня у нас - сами
понимаете. Если и найдёт, то совсем малооплачиваемую. Аусбильдунг-то ещё не успел закончить. Так какой Париж? Какая Германия? Допустим, что на форуме писал действительно он. Угрожающий блатной тон со ссылкой на братву, которая обязательно придёт на разборки - вовсе не убеждают меня в том, что парень попал туда случайно. Не убеждают меня также и в том, что он выйдет оттуда действительно добрым и милым мальчиком. Ты согласна с моими сомнениями, глядя на его выступление именно в этом ракурсе?
Хотелось бы обратить твоё внимание на следующее. Многие попадают из-за этого впросак, ссылаясь на мои высказывания, которых небыло. Например, если я говорю:"Не убеждает, что случайно" - это не означает :"Уверен, что не случайно"! Я всегда подбираю именно то слово, которое доносит мою
мысль.
Ремарка эта для тебя лишняя, скорее она расчитана на иных читателей, для кого обороты правильной русской речи - высота недосягаемая, здесь таковые присутствуют.
Вернёмся к нашим баранам.
В ответ на:Вы уже сейчас запрограммировали себя на негативное отношение к такой ситуации...
...парню напишут девушки разные, и среди них будет много таких от которых парню этому может быть ещё хуже.
Мало того, что он в тюрьме, так найдётся ещё и девушка с похожим характером, Женщина наверное об этом не думала. Она выполняет роль посредника. Просто помагает
Почему утешить должна именно девушка? Мы же люди взрослые и понимаем, что любовь по письмам - это один случай на миллион. Это всего лишь надежда, которая при встрече скорее всего рассыпется. Тоже один к миллиону.
Но после стольких месяцев переписки, встреча неизбежна, постельный финал и что остаётся от такого утешения девушке?
Благой путь к добру одних часто ведёт невинных через врата ада.
Так почему именно девушка? Почему не разыскивается просто человек, сумеющий подобрать для парня нужное слово?
Почему не пошла глубоко верующая Женщина к Батюшке и не спросила совета? Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что первое и самое верное, что посоветовал бы он, было бы найти того, кто прошёл через заключение и ведёт после этого достойный образ жизни. Таких много и большинство из них частые гости в Храме. Батюшка и свёл бы. Почему не сделала? Ведь глубоко верующему человеку это первое, что пришло бы на ум! Т.о. напрашивается мысль, что речь всё-таки идёт о подсовывании девочки!
Возможно события развернутся наоборот и парень получит ещё одну моральную травму. Правильно ты говоришь, что Женщина об этом не подумала. Так ведь ей это и пытались втолковать на той ветке, получив сначала достоверную информацию от неё! Но она посчитала всех бессердечными.
Надеюсь, я убедительно обьяснил, что отношусь негативно не к самой ситуации, а к методам выхода из неё.
Изменение методов выхода - вот что должно произойти.
![]()
По всему видно, что вы хороший человек.
Мне кажется Женщина начитавшись всего, что здесь написано было до вас на других ветках, приняла не ту форму беседы и не смогла правильно донести чужую боль, чужую беду . Все женщины-матери почему то думают, что когда сын женится то и проблемы прекратятся. Возможно она тоже так подумала?
Я спрашивала её знает ли она подробности, она ответила, что конечно не знает. Поэтому эти обьяснения и не держатся кучи. А ник этого парня зделал его друг, я тоже провела расследование, зовут его Толик. Он такой славный парень. Пианист. А написал вам так просто подражая этим "браткам".
А женщине было неудобно у матери парня всё распрашивать, та и без того много плачет.
Я думаю Женщина поймёт и пересмотрит всё. Я уверена в этом.
Давайте на этом прекратим прения.
В ответ на:И вот тут Женщина вам ответила примерно так , пытаюсь пересказать своими словами потому, что не всё запомнила.
Не надо примерно и не надо смягчать. Зачем ты пересказываешь то, что не имеет отношения к сути. Без лести: мне гораздо приятнее читать твоё изложение мыслей, пусть не всегда совпадающее с моим, чем то, что тебе сейчас написала Женщина и ты принесла сюда.
Я не зря тебя спросил, знаешь ли ты за что она должна была бы извиниться. Ты не читала убранное сообщение или действительно забыла, а Женщина тебе его передала со свойственной ей приукраской и недомолвками. Там действительно цитировался какой-то текст и начинался он словами :" сейчас я тебе идиоту обьясню". Знаков препинания там небыло, кавычек тоже. Забыла
поставить? Возможно! Но за свои поступки, совершённые сознательно или по неосторожности, надо отвечать. В данном случае - извиниться. Причём, если это сделано по неосторожности, то прибегают сами впереди паровоза с извинениями. Или не так? Но у неё была совершенно иная реакция:
"...Если бы я знала, что форумы играют такую важную роль в вашей жизни...я бы отнеслась к этому посерьёзней."
Предложенная мне помощь, если мне когда-то станет плохо, не есть извинение. Я не вижу здесь этого:
" я вас и сейчас люблю, как человека живущего со мной на одной планете. И если с вами случится беда, я протяну руку помощи, не взирая на вашу злость"
Тем паче, что прозвучало это на другой ветке в отрыве от контекста.
Я уже говорил, что всегда думаю, что пишу.
Вряд ли, прочитав моё хобби, можно сделать вывод, что я веду войну против Скорпионов вообще. Вместо этого мог стоять Телец, блондин, бородатый или с размером обуви от 39 до 43! Суть-то изложена во второй части сказанного! Кто не понял сути, тот и принимает это на свой счёт! У меня это хобби висит уже почти год. За всё это время агрессивно среагировал только один человек. А посетителей в гостевой с добрыми записями - достаточно и среди них полно Скорпионов. Его больше нет, вернее есть, но он с тех пор не появляется на форумах, только читает. И это читает, а потом пишет моим оппонентам, какая я редиска. Следит он за мной, досье собирает. Мент он бывший, естественно в силу своего однобокого
взгляда увидел себя в первой части моего хобби.
![]()
В ответ на:Давайте на этом прекратим прения
Разминулись, я уже ответил. ![]()
Поверь, я и думаю так, как и пишу. Возможно жёстко иногда, но никогда не оскорбляя. Ну так и жизнь у нас не перина, иногда надо и жёстким быть. Опять же для иных читающих: Жёсткий и жестокий - отнюдь не синонимы!
![]()
Их было много, а он один. Но он был прав! И победил
"... возникшая из пены и шума моря. Медное лицо, серые глаза и иссиня-черные волосы -"
Таис.
"... возникшая из пены и шума моря. Медное лицо, серые глаза и иссиня-черные волосы -"
Таис.
Или ты хочешь услышать от меня конкретное отношение к конкретному явлению или ситуации? Тогда и сформулируй вопрос так, чтобы было понятно что же тебя волнует.
Пока что я не могу уловить мысль твою ни здесь ни в записи в моей гостевой. Буквы и слова - да, мысль - нет!
P.S. Только пиши внимательно! Слово - не воробей! Если оно произнесено (написано) бесполезно потом его изменять, тем более изменять всё сообщение - слово произнесенное уже оказало своё действие. Помни об этом и , пожалуйста, будь внимательна к словам - это поможет ведению конструктивного разговора.
Придумай стих... на эту тему ...