русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Flirt Theater

Главное,чтобы рассёт был правильный...

660  1 2 3 4 alle
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 22:24 
КАк вы думаете, она счастлива??????????
-------------------------------------------
Меня зовут Влада, мне 33 года, в прошлом году я вышла замуж за француза, и мне посчастливилось перехать из Орла в пригород Парижа.
Ностальгии по России у меня нет ни капли. Ностальгию, должно быть, испытывали Бунин и другие дворяне по той, дореволюционной России. А к тому, что осталась у меня за плечами, только отрицательные эмоции. Все детство в одной комнате с родным дедушкой, бесконечные бытовые трудности ( мой муж не знает, что такое отключение горячей или холодной воды, а дощатые туалеты с дыркой в полу здесь запрещены санитарными нормами - везде канализация, он такой туалет ни разу не видел), перестройка, бесконечные кризисы, убогая школа с нищенской зарплатой, писаниной и дебилами, жалкие "женихи", работа все лето на огороде (здесь их никто не держит даже в деревнях - невыгодно, легче овощи купить ), обшарпанный подъезд с тараканами и злобными соседями, общественный транспорт, грязные улицы (здесь сапоги я мою раз в месяц) со стаями бездомных собак, одежда из секонд-хенда, вечно пустой кошелек...
Наверно, стоило все это испытать, чтобы оценить Францию, которую я обожаю, Париж, свой дом с садом и своего мужа... Хотя безумно жалко 32 года жизни, проведенные в России. Во Франции я адаптировалась очень быстро (я здесь с лета), практически все понимаю, но говорю с ошибками, научилась готовить то,что здесь едят, контролирую своевременную оплату всех счетов по дому...Вообще, к русским относятся плохо во всей Западной Европе: здесь вся проституция русская (этим словом называют и украинок, и молдаванок и т. п.) и очень много русского криминала. Не случайно трудно получить визу.
За что я люблю Францию ? В полном смысле слова здесь воплощен в жизнь лозунг : "Все для человека ".
Во-первых, высокий уровень жизни. Наверное, 70% французов живут в двух- и трехэтажных домах, основательных и построенных на долгие годы, какие в России лишь у новых русских. Соответственно меньше зависти и злобы.Нет рекета (есть только в китайском квартале). Достаточно высокие зарплаты, позволяющие платить кредиты и нормально жить. Доступны компьютеры, мобильники, Интернет, машины. В тех же школах получают как минимум 1 500 евро в месяц. Учителя отдыхают все каникулы, на работу не ходят, летние два месяца - июль и август, по две недели примерно весной, осенью и зимой, еще есть каникулы в апреле, тоже две недели. Дети не переобуваются - улицы чистые, не дежурят по классу и по школе, не моют полы и парты, не метут улицу - на то есть уборщицы и дворники. У учителей меньше работы. Здесь в обычных школах полно вакансии - зарплата эта не так велика.
Здесь высокие пенсии, пенсионеры путешествуют, ходят в парикмахерские (здесь они довольно дороги), обедают в ресторанах. Родители мужа отдыхали в прошлом году два раза: в Марокко и в Бретани на севере Франции, они присылают чеки на неплохие суммы ко всем праздникам нам и дочерям. Если молодые женщины красивее в России, то в "третьем возрасте", как здесь говорят, нет никакого сравнения - француженки, за редким исключением, стройные, волосы подкрашены, хорошо одеты и обуты.
Во-вторых, здесь очень хорошая медицина. Сначала платишь, а потом мед. страховка тебе возвращает все или частично, как при лечении зубов. С беременными, как я убедилась, носятся, как с писаными торбами: бесплатно все и даже таблетки, которые прописал врач, делают сложнейшие анализы, лучшая в мире экография, кроме того раз в месяц на дом приезжает женщина из Центра защиты материнства и детства, измеряет давление, слушает сердце ребенка, дает разные советы... Палаты для рожениц одноместные или двухместные, с телевизором и телефоном, рожают с обязательным обезболеванием. Неслучайно здесь намного больше детей, чем в России. Очень часто по трое в семье - тогда существенные скидки с налогов.
В-третьих, годами проверенные законы. Обязательное страхование всего: имущества, машин, жизни, банковских вкладов.. Когда знакомых обворовали, унесли компьютер, видео, музыкальный центр, им вернули деньги за все, после предъявления чеков. Здесь нет такого воровства, как в России, никто не ворует, по крайней мере металл, провода, лейки с кладбища - стоят себе свободно для полива цветов.
Нет бездомных животных. Каждая собака и кошка имеет на ухе татуировку с номером. Если потерялась - легко найти, а ненайденные живут в приютах. Да и на улицу животных здесь не выбрасывают.
Очень хорошие дороги, как полотно, между городами много платных, но зато безопасно: хорошие разделительные полосы, часто установлены телефоны на случай аварий. В городах чистые улицы. Никогда на отключают ни горячую, ни холодную воду. Вода чистая и мягкая - можно пить из крана. Трубы на улицах кладут пластиковые, а не паяют каждый год.
Я очень люблю Париж, до центра которого мне ехать 20 минут: его архитектуру, светлый цвет зданий, памятники, музеи...
Люблю климат Франции, холодных всего лишь 2 месяца в году, а в Москве - 6.
Мне нравятся французы. Нравится их вежливость и приветливость (всегда придержат дверь перед тобой). Нравится заботливое отношение к чужим деньгам - если уж заплатил деньги турфирме, можешь не сомневаться, тебя никто не кинет, как мою маму, которая приезжала ко мне в январе ( с отцом они развелись, когда мне было 5 лет, с тех пор он не проявлял ко мне никакого интереса, и я считаю, что его не существует ). Она не стала связываться с французским консульством, а купила турпоездку: поездом до Берлина, там один день, потом автобусом до Парижа, и здесь 5 дней. Жила она у нас, конечно. Время провели очень хорошо : поднимались на Эйфелеву башню, ходили в музей Дорсэ, ездили в Версаль и на русское кладбище Сен-Женевьев-де Буа... Она ходила с нами на экографию и видела будущего внука на экране компьютера. В день отъезда мы с ней явились в 6 вечера на площадь Конкордии, откуда должен был быть выезд. Прождали два часа - автобуса нет. Хорошо, у меня был мобильник мужа, он подъехал после работы, дозвонился в отель, где сказали,что группа выехала накануне. То есть в Орле ей оформили путевку на 5 дней, а поездка была на 4 ! И никто не позвонил и не поинтересовался, почему она не уезжает! Мы поехали в аэропорт, там, правда, повезло: в полночь был полупустой рейс "Аэрофлота", билет стоил недорого - 222 евро ( для сравнения в "Air France' больше 1000 ), и она благополучно улетела. Было, конечно, стыдно перед мужем... И очень жалко маму ! В Орле она пошла в агенство, они, правда, сразу признали вину и выплатили 500 $ за билеты и моральный ущерб, потому что в случае судебного разбирательства им грозил отзыв лицензии. Для Франции эта история невероятна, а в России в порядке вещей. На рынке здесь ни разу не обвесили и не обсчитали. За редким исключением, все продукты и товары отличного качества.
Мне нравится солидарность французов. Российской жизни они не потерпели бы и минуты. Здесь чуть что - грэв (забастовка). Бастует транспорт, Диснейленд (в последний раз служащие требовали удобной парковки), ...даже Ейфелева башня. Там одна англичанка пыталась войти в переполненный лифт, когда ее не пустили, она пошла в дирекцию, и та, не долго думая, лифтера уволила (клиент всегда прав ! ). Через пять минут весь персонал в знак солидарности объявил забастовку. Дирекция упиралась два дня, неся огромные убытки, но потом лифтера восстановили и извинились. Из такой же солидарности недавно бастовали врачи-экографы. У одной семьи родился даун, и родители подали в суд на медика. Пока длилось судебное разбирательство, экографию не делали по всей Франции...
Мне нравится осутствие пьянства, водку и самогон здесь не пьют, а вином и шампанским не напьешься. Я не видела здесь пьяных на улицах.
Нравится французская кухня┘ Пятилетние дети уже едят с ножом и вилкой.
Словом, Франция - моя новая родина, которую я обожаю, я счастлива, что мои дети будут французами.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 22:26 
in Antwort Anonymous 10.10.02 22:24
А муж-то хоть хороший?: )))
А то все Франция да Франция... Хотя это, конечно, пикантно весьма - 32 лучших года в дощатых туалетах - и сразу вдруг замуж за Париж...
Дядя посетитель10.10.02 22:33
Дядя
NEW 10.10.02 22:33 
in Antwort Anonymous 10.10.02 22:26
Удачи тебе , в далнейшей интеграции в Парижское общество
Молодец...хорошо вс╦ описала
..побольше тебе детей желаю!!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 22:34 
слова о России звучат странно... Неужели все 32 года жизнь была до такой степени беспросветной, что можно, очертя голову, рвануть за границу с человеком, чьего языка не знали (да и восторги в отношении Франции какие-то туристические, подумайте - человек год живет в получасе езды до центра Парижа и величает площадь Согласия площадью какой-то Конкордии?!):)))))
Phoenix знакомое лицо10.10.02 22:35
Phoenix
NEW 10.10.02 22:35 
>>КАк вы думаете, она счастлива??????????<<
Пока что, да.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 22:38 
Новости-то какие, а? Оказывается, русский человек может гордиться русским происхождением везде, кроме одной-единственной "ее любимой" Франции...
В моем присутствии дурно отзываться о России никто не посмеет..
Дядя посетитель10.10.02 22:40
Дядя
NEW 10.10.02 22:40 
Нетт...ну конечно наступит время когда пластмасовые трубы,ухоженные домики, улыбки -станут таким же обычной вещью как и деревянный туалет в родном городе Мухосранске.
А русская душа в порядке жить долго НЕ МОЖЕТ...иначе нет для ни╦ развития и пол╦та , русская душа начинает бунтовать....Ну это уже отдельная тема.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 22:43 
Будущего малыша этой барышни никто не станет в школе считать дебилом, он будет расти в чистоте, тепле, заботе и комфорте, и родители будут учить его доброте. Когда он станет достаточно взрослым и поинтересуется своей родословной - а он обязательно спросит об этом, потому что ни в одной стране мира не принято скрывать обстоятельства своего рождения, детства и юности, - его мама, которая к тому времени уже получит французский паспорт и научится сносно имитировать парижское произношение, не найдет, что ему ответить...
Phoenix знакомое лицо10.10.02 22:56
Phoenix
NEW 10.10.02 22:56 
Почему-то после прочтения этого сочинения вспомнился видеоклип "Маски в Стране Восходящего Солнца" из серии "Маски-шоу".
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 23:02 
Человек получил то, что хотел. Первое время точно будет счастлива. Если нет других амбиций, будет счастлива до конца жизни.
Эска
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 23:10 
in Antwort Anonymous 10.10.02 22:38
Первые ощущения человека, переставшего видеть бедность вокруг себя. Просто она отождествляет нищету и Россию, что не есть факт. Если бы она вышла замуж за новорусского москвича, то стала бы плохо отзываться о Сибири.
Эска
maarja завсегдатай11.10.02 00:01
maarja
11.10.02 00:01 
in Antwort Anonymous 10.10.02 23:10
Однако - увы! - новорусские москвичи составляют гоораздо меньший процент населения России, чем соответствующие им по уровню жизни французы (ну раз уж тут речь о Франции) - от населения Франции. Она же жизнь обычных школьных учителей "здесь" и "там" сравнивает... И насчет счастья... стоит задуматься, до чего должен быть доведен человек, чтобы нормальная человеческая жизнь ему раем показалась и все проблемы сразу отпали. Она ничего про мужа не говорит. Какие у них на самом деле отношения - это из текста неясно. Ясно одно: родственную душу или там любовь ставить на первое место перед материальными благами - это она себе уже не могла позволить. Не до жиру - быть бы живу, как говорится. Вот что грустно...
А сейчас она безусловно счастлива. И будет счастливой, если не забудет этого впечатления.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный11.10.02 09:09
NEW 11.10.02 09:09 
in Antwort Anonymous 10.10.02 22:38
Вы уважаемый(ая), зарегистрируйтесь вначале, потом о своем "присутствии" заявляйте! . А любите вы свою Россию, ну и любите себе на здорове, человек вот Францию любит, а я Германию, ту же Францию на дух не переношу .
А Россию я может и полюблю когда нибудь, когда там никто не буедт пытаться меня заставить ее полюбить
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
Helgi постоялец11.10.02 09:15
NEW 11.10.02 09:15 
А маму Аэрофотом отправила
hlka местный житель11.10.02 10:43
hlka
NEW 11.10.02 10:43 
как-то уж сладко все. аж приторно.
хорошо сидеть у кого-то на шее. когда сам деньги зарабатываешь, то никаких особых восторгов не испытываешь.
конечно сравнение между совком и западом будет не в пользу первого.
а на вопрос в начале есть ответ в тексте: "Францию, которую я обожаю, Париж, свой дом с садом и своего мужа".
судя по последнему месту мужа, она вышла замуж за францию, а не за человека. ей повезло. очень хорошо.
а ее состояние - состояние восторга, который со временем пройдет. пока она счастлива тем, что ее вытащили из содержимого "дощатого туалета с дыркой в полу"
п.с. всегда считал, что германия более развитая страна, а то, что она пишет, могу только на половину подтвердить. может и правда на лягушек перейти ?
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
AlterEgo знакомое лицо11.10.02 11:30
AlterEgo
NEW 11.10.02 11:30 
Это помоему оффтопик, "Он" тут не присутствует совсем..
Редуцирован до уровня теплого сортира, и то кому можно "позвонить с мобильного" если есть проблемы...
А так, типичные туристические заметки. Что то подобное у меня было первые две-три недели тут.. потом была машина, на которой надо было учиться ездить, квартира, переезд, мебель, обои и краски, курсы языка... Втянулся...
Здесь у людей тоже бывают депрессии, запои, самоубийства, разводы, скандалы и.т.д..., и дело не в наличии или отсутствии горячей воды в кране...
Иногда я завидую людям у которых счастье ассоцируется с теплым сортиром или платьем от Валентино (Посмотрите ветку OLLSER в "Моде и Стиле" это того стоит) Конечно, хорошо мне рассуждать, в дощатые сортиры я редко на морозе ходил . Помоему это признак старости, когда точно знаешь чего хочешь, а получив это счастлив.. или это не о том ?
*Ъ...
MIURA с приветом11.10.02 11:35
MIURA
NEW 11.10.02 11:35 
in Antwort AlterEgo 11.10.02 11:30

Fight Gravity/F@ck Gravity
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:47 
Я рада за Вас, Влада! Вы перестаете существовать и бороться за жизнь, и начинаете жить. У Вас теперь появится много свободного времени на себя, на ребенка и семью, Вам не надо будет все силы и нервы отдавать на обустройство быта. Это очень важно. Это начало, а что будет дальше, зависит от Вас. Удачи Вам!
Мешок желаний не имеет дна.
Очаровашка
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:56 
>Словом, Франция - моя новая родина, которую я обожаю, я >>счастлива, что мои дети будут французами
Товарищ !
били ми во франзий.
Страна фиговая конещно:
не говорищ по франзуски - ти уще не щеловек.
Тебя не замечают.
Ето ми толко во франзии ощутили.
Даний факт говорит нам о глубокой провинзиалности
Франзусов.
Ну увидели ми конещно пару красивищ франзущенок,
щасо на проврку это совезкие девущки оказивались.
Даще дискотек в Парище порадочнич нет /мало.
Да и сексу там никакого все сидят глзеют
в кауфущникач и скучают.
Во Франзию ми болще не ходок.
Лично
Л.И.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 15:01 
in Antwort Anonymous 11.10.02 14:47
>>Я рада за Вас, Влада!
Товаричси.
Рада не рада . какя расниза.
Зачем человека хвалить или ругать ?
Читать это соверщенно не интересно.
Если у кого нибуд новие мисли на этот цшт ест.
ето били би интересно.
А миусолить одно и то ще: хорощая девущка, плохая девущка...
Человек рассказал нам как он это видит.
Прекрасно.
У кого ецше какие о Франзии впечатления
Л:И.
1 2 3 4 alle