Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Главное,чтобы рассёт был правильный...

660  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
10.10.02 22:24 
КАк вы думаете, она счастлива??????????
-------------------------------------------
Меня зовут Влада, мне 33 года, в прошлом году я вышла замуж за француза, и мне посчастливилось перехать из Орла в пригород Парижа.
Ностальгии по России у меня нет ни капли. Ностальгию, должно быть, испытывали Бунин и другие дворяне по той, дореволюционной России. А к тому, что осталась у меня за плечами, только отрицательные эмоции. Все детство в одной комнате с родным дедушкой, бесконечные бытовые трудности ( мой муж не знает, что такое отключение горячей или холодной воды, а дощатые туалеты с дыркой в полу здесь запрещены санитарными нормами - везде канализация, он такой туалет ни разу не видел), перестройка, бесконечные кризисы, убогая школа с нищенской зарплатой, писаниной и дебилами, жалкие "женихи", работа все лето на огороде (здесь их никто не держит даже в деревнях - невыгодно, легче овощи купить ), обшарпанный подъезд с тараканами и злобными соседями, общественный транспорт, грязные улицы (здесь сапоги я мою раз в месяц) со стаями бездомных собак, одежда из секонд-хенда, вечно пустой кошелек...
Наверно, стоило все это испытать, чтобы оценить Францию, которую я обожаю, Париж, свой дом с садом и своего мужа... Хотя безумно жалко 32 года жизни, проведенные в России. Во Франции я адаптировалась очень быстро (я здесь с лета), практически все понимаю, но говорю с ошибками, научилась готовить то,что здесь едят, контролирую своевременную оплату всех счетов по дому...Вообще, к русским относятся плохо во всей Западной Европе: здесь вся проституция русская (этим словом называют и украинок, и молдаванок и т. п.) и очень много русского криминала. Не случайно трудно получить визу.
За что я люблю Францию ? В полном смысле слова здесь воплощен в жизнь лозунг : "Все для человека ".
Во-первых, высокий уровень жизни. Наверное, 70% французов живут в двух- и трехэтажных домах, основательных и построенных на долгие годы, какие в России лишь у новых русских. Соответственно меньше зависти и злобы.Нет рекета (есть только в китайском квартале). Достаточно высокие зарплаты, позволяющие платить кредиты и нормально жить. Доступны компьютеры, мобильники, Интернет, машины. В тех же школах получают как минимум 1 500 евро в месяц. Учителя отдыхают все каникулы, на работу не ходят, летние два месяца - июль и август, по две недели примерно весной, осенью и зимой, еще есть каникулы в апреле, тоже две недели. Дети не переобуваются - улицы чистые, не дежурят по классу и по школе, не моют полы и парты, не метут улицу - на то есть уборщицы и дворники. У учителей меньше работы. Здесь в обычных школах полно вакансии - зарплата эта не так велика.
Здесь высокие пенсии, пенсионеры путешествуют, ходят в парикмахерские (здесь они довольно дороги), обедают в ресторанах. Родители мужа отдыхали в прошлом году два раза: в Марокко и в Бретани на севере Франции, они присылают чеки на неплохие суммы ко всем праздникам нам и дочерям. Если молодые женщины красивее в России, то в "третьем возрасте", как здесь говорят, нет никакого сравнения - француженки, за редким исключением, стройные, волосы подкрашены, хорошо одеты и обуты.
Во-вторых, здесь очень хорошая медицина. Сначала платишь, а потом мед. страховка тебе возвращает все или частично, как при лечении зубов. С беременными, как я убедилась, носятся, как с писаными торбами: бесплатно все и даже таблетки, которые прописал врач, делают сложнейшие анализы, лучшая в мире экография, кроме того раз в месяц на дом приезжает женщина из Центра защиты материнства и детства, измеряет давление, слушает сердце ребенка, дает разные советы... Палаты для рожениц одноместные или двухместные, с телевизором и телефоном, рожают с обязательным обезболеванием. Неслучайно здесь намного больше детей, чем в России. Очень часто по трое в семье - тогда существенные скидки с налогов.
В-третьих, годами проверенные законы. Обязательное страхование всего: имущества, машин, жизни, банковских вкладов.. Когда знакомых обворовали, унесли компьютер, видео, музыкальный центр, им вернули деньги за все, после предъявления чеков. Здесь нет такого воровства, как в России, никто не ворует, по крайней мере металл, провода, лейки с кладбища - стоят себе свободно для полива цветов.
Нет бездомных животных. Каждая собака и кошка имеет на ухе татуировку с номером. Если потерялась - легко найти, а ненайденные живут в приютах. Да и на улицу животных здесь не выбрасывают.
Очень хорошие дороги, как полотно, между городами много платных, но зато безопасно: хорошие разделительные полосы, часто установлены телефоны на случай аварий. В городах чистые улицы. Никогда на отключают ни горячую, ни холодную воду. Вода чистая и мягкая - можно пить из крана. Трубы на улицах кладут пластиковые, а не паяют каждый год.
Я очень люблю Париж, до центра которого мне ехать 20 минут: его архитектуру, светлый цвет зданий, памятники, музеи...
Люблю климат Франции, холодных всего лишь 2 месяца в году, а в Москве - 6.
Мне нравятся французы. Нравится их вежливость и приветливость (всегда придержат дверь перед тобой). Нравится заботливое отношение к чужим деньгам - если уж заплатил деньги турфирме, можешь не сомневаться, тебя никто не кинет, как мою маму, которая приезжала ко мне в январе ( с отцом они развелись, когда мне было 5 лет, с тех пор он не проявлял ко мне никакого интереса, и я считаю, что его не существует ). Она не стала связываться с французским консульством, а купила турпоездку: поездом до Берлина, там один день, потом автобусом до Парижа, и здесь 5 дней. Жила она у нас, конечно. Время провели очень хорошо : поднимались на Эйфелеву башню, ходили в музей Дорсэ, ездили в Версаль и на русское кладбище Сен-Женевьев-де Буа... Она ходила с нами на экографию и видела будущего внука на экране компьютера. В день отъезда мы с ней явились в 6 вечера на площадь Конкордии, откуда должен был быть выезд. Прождали два часа - автобуса нет. Хорошо, у меня был мобильник мужа, он подъехал после работы, дозвонился в отель, где сказали,что группа выехала накануне. То есть в Орле ей оформили путевку на 5 дней, а поездка была на 4 ! И никто не позвонил и не поинтересовался, почему она не уезжает! Мы поехали в аэропорт, там, правда, повезло: в полночь был полупустой рейс "Аэрофлота", билет стоил недорого - 222 евро ( для сравнения в "Air France' больше 1000 ), и она благополучно улетела. Было, конечно, стыдно перед мужем... И очень жалко маму ! В Орле она пошла в агенство, они, правда, сразу признали вину и выплатили 500 $ за билеты и моральный ущерб, потому что в случае судебного разбирательства им грозил отзыв лицензии. Для Франции эта история невероятна, а в России в порядке вещей. На рынке здесь ни разу не обвесили и не обсчитали. За редким исключением, все продукты и товары отличного качества.
Мне нравится солидарность французов. Российской жизни они не потерпели бы и минуты. Здесь чуть что - грэв (забастовка). Бастует транспорт, Диснейленд (в последний раз служащие требовали удобной парковки), ...даже Ейфелева башня. Там одна англичанка пыталась войти в переполненный лифт, когда ее не пустили, она пошла в дирекцию, и та, не долго думая, лифтера уволила (клиент всегда прав ! ). Через пять минут весь персонал в знак солидарности объявил забастовку. Дирекция упиралась два дня, неся огромные убытки, но потом лифтера восстановили и извинились. Из такой же солидарности недавно бастовали врачи-экографы. У одной семьи родился даун, и родители подали в суд на медика. Пока длилось судебное разбирательство, экографию не делали по всей Франции...
Мне нравится осутствие пьянства, водку и самогон здесь не пьют, а вином и шампанским не напьешься. Я не видела здесь пьяных на улицах.
Нравится французская кухня┘ Пятилетние дети уже едят с ножом и вилкой.
Словом, Франция - моя новая родина, которую я обожаю, я счастлива, что мои дети будут французами.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 22:26 
в ответ Anonymous 10.10.02 22:24
А муж-то хоть хороший?: )))
А то все Франция да Франция... Хотя это, конечно, пикантно весьма - 32 лучших года в дощатых туалетах - и сразу вдруг замуж за Париж...
Дядя посетитель10.10.02 22:33
Дядя
NEW 10.10.02 22:33 
в ответ Anonymous 10.10.02 22:26
Удачи тебе , в далнейшей интеграции в Парижское общество
Молодец...хорошо вс╦ описала
..побольше тебе детей желаю!!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 22:34 
слова о России звучат странно... Неужели все 32 года жизнь была до такой степени беспросветной, что можно, очертя голову, рвануть за границу с человеком, чьего языка не знали (да и восторги в отношении Франции какие-то туристические, подумайте - человек год живет в получасе езды до центра Парижа и величает площадь Согласия площадью какой-то Конкордии?!):)))))
Phoenix знакомое лицо10.10.02 22:35
Phoenix
NEW 10.10.02 22:35 
>>КАк вы думаете, она счастлива??????????<<
Пока что, да.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 22:38 
Новости-то какие, а? Оказывается, русский человек может гордиться русским происхождением везде, кроме одной-единственной "ее любимой" Франции...
В моем присутствии дурно отзываться о России никто не посмеет..
Дядя посетитель10.10.02 22:40
Дядя
NEW 10.10.02 22:40 
Нетт...ну конечно наступит время когда пластмасовые трубы,ухоженные домики, улыбки -станут таким же обычной вещью как и деревянный туалет в родном городе Мухосранске.
А русская душа в порядке жить долго НЕ МОЖЕТ...иначе нет для ни╦ развития и пол╦та , русская душа начинает бунтовать....Ну это уже отдельная тема.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 22:43 
Будущего малыша этой барышни никто не станет в школе считать дебилом, он будет расти в чистоте, тепле, заботе и комфорте, и родители будут учить его доброте. Когда он станет достаточно взрослым и поинтересуется своей родословной - а он обязательно спросит об этом, потому что ни в одной стране мира не принято скрывать обстоятельства своего рождения, детства и юности, - его мама, которая к тому времени уже получит французский паспорт и научится сносно имитировать парижское произношение, не найдет, что ему ответить...
Phoenix знакомое лицо10.10.02 22:56
Phoenix
NEW 10.10.02 22:56 
Почему-то после прочтения этого сочинения вспомнился видеоклип "Маски в Стране Восходящего Солнца" из серии "Маски-шоу".
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 23:02 
Человек получил то, что хотел. Первое время точно будет счастлива. Если нет других амбиций, будет счастлива до конца жизни.
Эска
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 23:10 
в ответ Anonymous 10.10.02 22:38
Первые ощущения человека, переставшего видеть бедность вокруг себя. Просто она отождествляет нищету и Россию, что не есть факт. Если бы она вышла замуж за новорусского москвича, то стала бы плохо отзываться о Сибири.
Эска
maarja завсегдатай11.10.02 00:01
maarja
NEW 11.10.02 00:01 
в ответ Anonymous 10.10.02 23:10
Однако - увы! - новорусские москвичи составляют гоораздо меньший процент населения России, чем соответствующие им по уровню жизни французы (ну раз уж тут речь о Франции) - от населения Франции. Она же жизнь обычных школьных учителей "здесь" и "там" сравнивает... И насчет счастья... стоит задуматься, до чего должен быть доведен человек, чтобы нормальная человеческая жизнь ему раем показалась и все проблемы сразу отпали. Она ничего про мужа не говорит. Какие у них на самом деле отношения - это из текста неясно. Ясно одно: родственную душу или там любовь ставить на первое место перед материальными благами - это она себе уже не могла позволить. Не до жиру - быть бы живу, как говорится. Вот что грустно...
А сейчас она безусловно счастлива. И будет счастливой, если не забудет этого впечатления.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный11.10.02 09:09
NEW 11.10.02 09:09 
в ответ Anonymous 10.10.02 22:38
Вы уважаемый(ая), зарегистрируйтесь вначале, потом о своем "присутствии" заявляйте! . А любите вы свою Россию, ну и любите себе на здорове, человек вот Францию любит, а я Германию, ту же Францию на дух не переношу .
А Россию я может и полюблю когда нибудь, когда там никто не буедт пытаться меня заставить ее полюбить
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
Helgi постоялец11.10.02 09:15
NEW 11.10.02 09:15 
А маму Аэрофотом отправила
hlka местный житель11.10.02 10:43
hlka
NEW 11.10.02 10:43 
как-то уж сладко все. аж приторно.
хорошо сидеть у кого-то на шее. когда сам деньги зарабатываешь, то никаких особых восторгов не испытываешь.
конечно сравнение между совком и западом будет не в пользу первого.
а на вопрос в начале есть ответ в тексте: "Францию, которую я обожаю, Париж, свой дом с садом и своего мужа".
судя по последнему месту мужа, она вышла замуж за францию, а не за человека. ей повезло. очень хорошо.
а ее состояние - состояние восторга, который со временем пройдет. пока она счастлива тем, что ее вытащили из содержимого "дощатого туалета с дыркой в полу"
п.с. всегда считал, что германия более развитая страна, а то, что она пишет, могу только на половину подтвердить. может и правда на лягушек перейти ?
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
AlterEgo знакомое лицо11.10.02 11:30
AlterEgo
NEW 11.10.02 11:30 
Это помоему оффтопик, "Он" тут не присутствует совсем..
Редуцирован до уровня теплого сортира, и то кому можно "позвонить с мобильного" если есть проблемы...
А так, типичные туристические заметки. Что то подобное у меня было первые две-три недели тут.. потом была машина, на которой надо было учиться ездить, квартира, переезд, мебель, обои и краски, курсы языка... Втянулся...
Здесь у людей тоже бывают депрессии, запои, самоубийства, разводы, скандалы и.т.д..., и дело не в наличии или отсутствии горячей воды в кране...
Иногда я завидую людям у которых счастье ассоцируется с теплым сортиром или платьем от Валентино (Посмотрите ветку OLLSER в "Моде и Стиле" это того стоит) Конечно, хорошо мне рассуждать, в дощатые сортиры я редко на морозе ходил . Помоему это признак старости, когда точно знаешь чего хочешь, а получив это счастлив.. или это не о том ?
*Ъ...
MIURA с приветом11.10.02 11:35
MIURA
NEW 11.10.02 11:35 
в ответ AlterEgo 11.10.02 11:30

Fight Gravity/F@ck Gravity
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:47 
Я рада за Вас, Влада! Вы перестаете существовать и бороться за жизнь, и начинаете жить. У Вас теперь появится много свободного времени на себя, на ребенка и семью, Вам не надо будет все силы и нервы отдавать на обустройство быта. Это очень важно. Это начало, а что будет дальше, зависит от Вас. Удачи Вам!
Мешок желаний не имеет дна.
Очаровашка
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:56 
>Словом, Франция - моя новая родина, которую я обожаю, я >>счастлива, что мои дети будут французами
Товарищ !
били ми во франзий.
Страна фиговая конещно:
не говорищ по франзуски - ти уще не щеловек.
Тебя не замечают.
Ето ми толко во франзии ощутили.
Даний факт говорит нам о глубокой провинзиалности
Франзусов.
Ну увидели ми конещно пару красивищ франзущенок,
щасо на проврку это совезкие девущки оказивались.
Даще дискотек в Парище порадочнич нет /мало.
Да и сексу там никакого все сидят глзеют
в кауфущникач и скучают.
Во Франзию ми болще не ходок.
Лично
Л.И.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 15:01 
в ответ Anonymous 11.10.02 14:47
>>Я рада за Вас, Влада!
Товаричси.
Рада не рада . какя расниза.
Зачем человека хвалить или ругать ?
Читать это соверщенно не интересно.
Если у кого нибуд новие мисли на этот цшт ест.
ето били би интересно.
А миусолить одно и то ще: хорощая девущка, плохая девущка...
Человек рассказал нам как он это видит.
Прекрасно.
У кого ецше какие о Франзии впечатления
Л:И.
LudaL прохожий11.10.02 15:03
NEW 11.10.02 15:03 
Вы явно кривите душой, Влада, неслучайно многие участники назвали Ваши заметки "туристическими", или ходите с зашоренными глазами... Турвосторги скоро закончатся, и количество безобразий на родине и в благословенной Франции уравняется в отношении 50:50...

Larjok постоялец11.10.02 19:45
NEW 11.10.02 19:45 
А я вот тоже радуюсь, что живу в Германии, вс╦ у меня так же прекрасно, как и у Вас. Одно не могу поддержать: моя Родина-мой Питер-будет всегда самым лучшим, любимым и незабываемым для меня, хотя про отключение горячей воды, бездомных собак я не забуду никогда. Не надо так сильно любить Францию. А то потом сильно почувствуете горечь разочарования, особенно после рождения реб╦нка. Ведь бытовуха-она что во Франции, что в России. Только одно различие: в России можно завалиться со своими проблемами когда- и к кому-угодно. А вот во Франции получайте-будьте так любезны чеки от родителей, а вот душевной теплоты и помощи Вы, вряд ли от них дожд╦тесь-на то есть сильная медицина и специальные общества.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 19:59 
в ответ Larjok 11.10.02 19:45
Не надо так сильно любить Францию ?
Франзия страна хорощая.
Франзию надо лубит.
Франзия конещо с недостатками болщими,
но уж куда луще чем вса СССР с ее невским
проспектом.

>> душевная теплота
теплого клозета заменить не может !!!!
Дла меня лично !!!
Наверное у нас Дуща в ж-е находизаа ?!
Лично
Л.И. Бр
  bastq2 посетитель11.10.02 20:21
NEW 11.10.02 20:21 
в ответ Anonymous 11.10.02 19:59
Ну не знаню. Был в Франзии. Вегливости не заметил, так как наверное не говорил по франзузки даге с ошыбками, а болше по английски. Воруют и кидают тоге даи бог, впрочем как и во всем мире. наверное еифория еше не прошла или людеи соответствуюших не встретили. А так - удачи!
Im Westen nichts neues....
-Juliett- гость11.10.02 22:36
-Juliett-
NEW 11.10.02 22:36 
Тоже вот не пойму√и чего на человека набросились?..Сразу все недостатки проглядели√и с мужем у них не так,и жизни она настоящей√французской еще не видала...А чего мы все то ТУТ? От хорошей жизни чтоли поехали???Человек счастлив и дай Бог,чтобы счастье это у нее как можно дольше продлилось!
кто то прошлого стесняется,кто то о нем жалеет,кто то гордится или вспоминает с нежностью.Мне горько и обидно,что наша родина не может нам дать(ну,не всем..,кто пошустрее или понаглее,сами возьмут,что им надо..и даже то,что ненадо)даже социального минимума для нормальной человеческой жизни,но это не значит что я по ней не скучаю.Такого умиротворения на душе,какое я испытала в те 2 недели моего единнственного за 3 года пребывания в родном городе Омске,у моих родителей,я не испытывала уже долгие годы.А вот жизнь я выбрала здешнюю√это то и горько.
А то что мои будущие дети вырастут в более стабильном и благоустроенном обществе(в котором ,кстати,тоже идиотов хватает√люди везде люди )меня немного успокаивает,и в то же время грустно...очень грустно,что им не суждено быть настоящими русскими.
Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 23:01 
в ответ -Juliett- 11.10.02 22:36
Товарищ!
Вобщем солидарен !
Но !!!
>>Мне горько и обидно,что наша родина не может нам дать
Бред это, стандартний совезкий бред.
Родина это не флаг на башне.
Родина это ми, живсце там луди.
И ми не могли себе там жиснь хорощую устроить.
Ну вот и приехали на готовое...
Родина, понимаещ!
Илйич во всем всегда виноват понимаещ!.
Лично
Тов.
Л.И. Брежнев
lowelas завсегдатай11.10.02 23:29
lowelas
NEW 11.10.02 23:29 
Жила ты просто наверное в какойто глуши.
Вот тебе все и хорошо.
Хотя здесь в западнрй Европе и нетак хорошо,
как ты описываешь.
Дебилов в школе,и здесь достаточно.
Медицина,наихреновийшая-где я до этого жил
была во много крат лучше.
А к русакам относятся так,как ты себя поставишь.
Да и зарплата не шибко у учителя(для высшего оброзования),
я работаю слесарем а зарплата намного больше.
Да кстати,оброзование высшее (Советское),здесьне
считается.
Здесь есть только единственный огромный плюс,
ты хоть и не работаешь,а с голоду умереть не
дадут.
А в остальном,минусов больше чем плюсов.
lowelas завсегдатай11.10.02 23:38
lowelas
NEW 11.10.02 23:38 
в ответ maarja 11.10.02 00:01
да и что ей сравнивать работу учителей.
можно подумать она когданибуть будет им
работать.Я еще не одного бывшего учителя
незнаю,который бы получил здесь место учителя.
Я знаю даже одного профессора,в совершенстви владеющего
6-ю языками,и преподававшего в московском университете-
а здесь ему даже в простой ,начальной школе ,места
учителя не дали.
lowelas завсегдатай11.10.02 23:43
lowelas
NEW 11.10.02 23:43 
в ответ -Juliett- 11.10.02 22:36
Да нет многие не ради себя едут,
а ради своих детей.Ну из Казахстана
примерно.Там сейчас рускому или немцу
или...чтобы получить оброзование!!!
Да и жить не безопастно.
maarja завсегдатай12.10.02 00:36
maarja
NEW 12.10.02 00:36 
в ответ lowelas 11.10.02 23:38
Вот уже действительно как себя поставишь. Я, например, знаю одну девушку, которая из иностранных языков с грехом пополам владеет лишь английским - а работает здесь, как и там, научным сотрудником. Зарплата здесь у нее, правда, в тридцать раз выше, если по обменному курсу считать. А цены те же...
(Хотя здесь другая ситуация...)
lowelas завсегдатай12.10.02 01:01
lowelas
NEW 12.10.02 01:01 
в ответ maarja 12.10.02 00:36
ну ты же не знаешь.
она поставила себя или положила.
а я знаю другую,которая в совершенстве
владеет неметцким(была учителем неметцкого
языка)-а здесь работает уборщицей.
Да у меня жена, тоже хорошо владеет неметцким,
и хотела пойти учится,так ей такой тест дали,
что и не каждый немец на него ответит.
да тест был на знание неметцкого,а математический
и логический она прошла лучше всех здававших.
А да,вообщето это и от земли зависит,на какой живешь.
  Assol2002 прохожий12.10.02 01:26
NEW 12.10.02 01:26 
По-моему все зависит от амбиций,возраста, ну может быть чуть-чуть от везения.
Я десь всего 2,5 года, работаю учителем bei einem Bildungsträger уже 1,5.
Российский диплом мне тоже не признали, ну и что 3 года Studium + Ваше желание, Вы получите другой: ничуть не хуже.
С дебилами работать конечно сложно, но и к этому можно найти интересный подход.
А если Вам еще и с коллегами повезет,(никто не бросает косых взглядов и не обращает внимания на Ваш акцент), то работа будет сплошным удовольствием.
maarja завсегдатай12.10.02 01:36
maarja
NEW 12.10.02 01:36 
в ответ lowelas 12.10.02 01:01
Не клала она себя! Точно не клала!
Но, как я уже сказала, это другая ситуация. Она сюда ехала, уже зная, где будет работать.
  Larjok постоялец12.10.02 08:37
NEW 12.10.02 08:37 
в ответ Assol2002 12.10.02 01:26
Разница у нас сВладой в том, что она вышла замуж за француза и поэтому уехала, а мы "сами-с усами". Как можем так и крутимся. Одно дело-сидеть на вс╦м готовом, когда за тебя вс╦ делают, и совсем другое-самому пробиваться и надееться только на самого себя. Когда Влада это прочувствует, то и Франция ей покажется не счастливой сказкой, а началом конца. Но, хочется верить, что она действительно счастлива.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.10.02 10:53 
в ответ lowelas 11.10.02 23:29
Здесь есть только единственный огромный плюс,
ты хоть и не работаешь,а с голоду умереть не
дадут.
А в остальном,минусов больше чем плюсов.
Вы почему так считаете? Или иначе: если оно так и есть, вы готовы вернуться обратно?
kiara постоялец16.10.02 13:48
kiara
NEW 16.10.02 13:48 
Ну чтож, я рада за вас, только в этом ли счастье есть?
kiara
Enigma sui temporis....
kiara Enigma sui temporis....
  kate_unknoun@ знакомое лицо16.10.02 20:41
NEW 16.10.02 20:41 
в ответ kiara 16.10.02 13:48
Ну счастлива девушка, пусть радуется жизни.если ей нравятся эти пустышки-французы...Меня бы во Франции силой жить не заставили бы.А она счастлива- так порадуйтесь вы за человека
Igolo4ka постоялец16.10.02 20:50
NEW 16.10.02 20:50 
в ответ Assol2002 12.10.02 01:26
Грош тебе цена, раз ты говоришь "с дебилами" . Ты работаешь с людьми!!!!, и не тебе судить о их умственных недостатках, а доктору.
Что за преподаватели пошли...
leo_von_Piter знакомое лицо16.10.02 20:53
NEW 16.10.02 20:53 
Жил во Франции довольно долгое время.
Приятельница есть, через 4 года после приезда туда устроилась в Париже учительницей в частную школу.
Так что не надо, "никогда не возьмут работать..."
Если хоть что-то из себя представляете, возьмут.
Если ноль без палки - никому не нужен...
Друзьями я обзавелся во Франции почти мгновенно, народ очень общительный и общение неформальное, близкое.
Конечно если для вас общение - нажраться с корешами до свинячей усрачки, тогда найти свой круг во Франции сложнее, хотя тоже можно.
Что забавно, большинство авторов рассуждает о стране, о которой не имеет ни малейшего понятия, в лучшем случае в качестве туристов отметились.
  Breschnew прохожий16.10.02 20:54
NEW 16.10.02 20:54 
в ответ kate_unknoun@ 16.10.02 20:41
>>пустышки-французы
А как ще тов. жан -поль Белмондо
а Тов. Аллен Деллон?
Впрощем и Тов. жирак вигладить представително,
Балсак вот тоще женсинам нравилса. Оноре де.
Говорят, правда, щто он уже умер.
Лично
Личо
leo_von_Piter знакомое лицо16.10.02 20:58
NEW 16.10.02 20:58 
Меня бы во Франции силой жить не заставили бы
Я думаю тебе не стоит слишком переживать, силой не будут.

Breschnew прохожий16.10.02 21:00
NEW 16.10.02 21:00 
в ответ Igolo4ka 16.10.02 20:50
>>Грош тебе цена, раз ты говоришь "с дебилами"
Товарищ "дебили" это грубо!
"умственно отсталими" говорить надо.
Дебилов полно ! Вот ми например!
И никто нас не лещит.
Лично
  kate_unknoun@ знакомое лицо16.10.02 21:10
NEW 16.10.02 21:10 
в ответ leo_von_Piter 16.10.02 20:58
Лео, все высказывают свое ИМХО, так сказать, а тебя что задело-то? Ну ты жил во Франции- хорошо, я рада что ты любишь эту страну.Мне тоже очень нравится Франция,она очень красива, особенно Прованс(мое личное, хотя возможно и некомпетентное). Но я работала 5 лет с французами.Повидала немало, казалось бы серьезных людей.Насколько они легки в общении, настолько и легкомысленны и часто могли не приехать на важную сделку, постоянно и катастрофически опаздывали повсюду.Насколько они общительны и очаровательны,настолько и ветрены.Меняли французских жен на русских, потом старых русских на новых девушек, потом и вовсем забывали, что эти девушки существуют.Я наблюдала со стороны и поняла,что дружить с ними приятно, но доверять и тем более, иметь серьезные деловые отношения..рискованно. Еще раз для тебя лично: то мое мнение. Можешь с ним не соглашаться.
  Kuklachev знакомое лицо16.10.02 21:12
NEW 16.10.02 21:12 
в ответ Breschnew 16.10.02 21:00
Леонид Ильич а у вас страховка медицинская имеется? Наверно поэтому и не лечат?
  kate_unknoun@ знакомое лицо16.10.02 21:17
NEW 16.10.02 21:17 
в ответ Kuklachev 16.10.02 21:12
Имеется Просто больницы переполнены
  Kuklachev знакомое лицо16.10.02 21:23
NEW 16.10.02 21:23 
в ответ kate_unknoun@ 16.10.02 21:17
А чтож вы его как любяшая жена, народными средствами не лечите?
  kate_unknoun@ знакомое лицо16.10.02 21:26
NEW 16.10.02 21:26 
в ответ Kuklachev 16.10.02 21:23
А он нам такой нравится Вылечится, будет как все
  Kuklachev знакомое лицо16.10.02 21:27
NEW 16.10.02 21:27 
в ответ kate_unknoun@ 16.10.02 21:26
Ну понятно, пусть кривой но зато мой.
  kate_unknoun@ знакомое лицо16.10.02 21:41
NEW 16.10.02 21:41 
в ответ Kuklachev 16.10.02 21:27
Кто кривой? Ильич кривой? Нееет, я так не думаю Читай между строк
  Kuklachev знакомое лицо16.10.02 21:44
NEW 16.10.02 21:44 
в ответ kate_unknoun@ 16.10.02 21:41
Читаю, в смысле у него друг кривой?
  kate_unknoun@ знакомое лицо16.10.02 21:47
NEW 16.10.02 21:47 
в ответ Kuklachev 16.10.02 21:44
Смешной какой ты откуда мне знать? я же его никогда не видела Но он очень интересный.Вот, имхо, так сказать
leo_von_Piter знакомое лицо16.10.02 21:51
NEW 16.10.02 21:51 
в ответ kate_unknoun@ 16.10.02 21:10
Катя это у тебя мнение, а я отвечал на неграмотность.
Хотя я с тобой абсолютно не согласен.
Встретить 5 русских мерзавцев и по ним судить о всех русских это бред.
Просто нелепо когда люди рассуждают о стране , не давая себе труда поинтерерсоваться, что в этой стране много разных культур, много разных языков, Елзас это одно, Бретань это друго, Прованс это третье, Париж вообще отдельно, что они называют Францией?
Нравится всек разное, кому россия, кому америка, кому германия, дело вкуса. Но писать полный бред то зачем, вроде как Ильич написал что Франция страна провинциальная. Либо он не знает значения слова провинция, либо он очень глупый человек.
Мне нравятся все страны в которых я жил, я в каждой находил себе свой, интересный мне уголок.
  Kuklachev знакомое лицо16.10.02 21:53
NEW 16.10.02 21:53 
в ответ kate_unknoun@ 16.10.02 21:47
Спасибо приятно когда смеются интересный говориш вот с этого все иначинается.
  Breschnew прохожий16.10.02 22:02
NEW 16.10.02 22:02 
в ответ leo_von_Piter 16.10.02 21:51
>>кому россия
Пааазволте !
Ето кому Россия то нравизаа ???
Все вроде би бегут оттуда не обернувщись
в страни с оскалом зверинним !
Лично
Тов.
-Juliett- посетитель16.10.02 22:04
-Juliett-
NEW 16.10.02 22:04 
в ответ Anonymous 11.10.02 23:01
Бред это, стандартний совезкий бред.
Родина это не флаг на башне.
Родина это ми, живсце там луди.
И ми не могли себе там жиснь хорощую устроить.
Ну вот и приехали на готовое...
Мы...мы...Мне как то в свои 19 лет знаете ли трудновато было там себе жизнь устраивать! Сама,говоришь,виновата?...Я считаю,что предыдущие поколения,которые жили только ради себя( властьимущие то бишь),не заботясь о о будущем своих детей.Я не политик и не историк,не знаю,кто там в чем виноват√виновных всегда найти сложно.Вам не нравится слово Родина?...Ну тогда просто "спасибо" тем людям,кто постарался это слово сделать таким жалким и постыдным...
И ,по√моему,не стоит воспринимать подобные упреки со стороны молодежи в штыки...Она не виновата..Кто√то уехал сюда счастья пытать,кто то будет там раздребать развалины.И Бог им в помощь!Пусть будет побольше таких...Каждый выбирает свой путь.
  Breschnew прохожий16.10.02 22:15
NEW 16.10.02 22:15 
в ответ -Juliett- 16.10.02 22:04
>>Сама,говоришь,виновата?...
Товарищ!
Дело не в этом . Биновата- невиновата.
Все находят причини-оправдания и в 19 и в 91.
Впрочем ми Вас ни в щем ни обвинаем.
Просто следует оттавать себе отчет!
Просто дла того цтоби повисить свой общеобразователний
уровень.
Стандартние фрази "я не виноватая, он сам"
ми все заучили с детства,
а вот собственним организмусом думать все било
недосуг наверное.
Лично
Тов.
-Juliett- посетитель16.10.02 22:25
-Juliett-
NEW 16.10.02 22:25 
в ответ Breschnew 16.10.02 22:15
А я очень даже отдаю себе во всем отчет,товарисч!
Виноватой в развале страны себя никаким образом не ощущаю и даже считаю себя вправе выдвигать какие то претензии...
А жизнь у меня одна√убивать ее в политической борьбе не намерена,не сил не мозгов не хватит,поживу на готовенькое,как Вы выразились.И нисколечки мне не стыдно за это.Рожденный ползать летать не может,а вот у тех,летающих,мозгов все никак не прибавится,раз они до сих пор не чешутся и не намерены вести страну в светлое будущее
  Breschnew прохожий16.10.02 22:29
NEW 16.10.02 22:29 
в ответ -Juliett- 16.10.02 22:25
>>не чешутся и не намерены вести страну в светлое будущее
Ето не так просто товарищ.
Многие этим заблуждением саблуждаюца,
щто стоит токо захотеть
да правителсво_заря хорощее найти.
Все значително слощнее.
Слава КПСС
Лично
lowelas постоялец16.10.02 22:29
lowelas
NEW 16.10.02 22:29 
в ответ Anonymous 16.10.02 10:53
не,назад я не собираюсь,не охото еще раз жизнь с начала
начинать.
А насчет минусов,это так и есть.
1) медицина здесь хуже,чем где я до этого жил.
2) бюрократия,намного больше.
3) плотят,не из расчета сколько сделал,а сколько
проторчал на работе.
4) воздух здесь(экология),намного хуже.
5) ну а самое главное,языковой борьер,так как не все
понимаешь,когда разговариваешь с колегами.
6) замучишся их считать.
-Juliett- завсегдатай16.10.02 22:33
-Juliett-
NEW 16.10.02 22:33 
в ответ Breschnew 16.10.02 22:29
ну конечно же...я разве ж спорю...У народа мозги ухх как на бекрень сьехали..Когда еще обратно станут?)))))
leo_von_Piter знакомое лицо16.10.02 23:01
NEW 16.10.02 23:01 
в ответ -Juliett- 16.10.02 22:04
Это вообще главная особенность загадочной русской души.
Все лестницы загажены, на улицу вечером выходишь как на передовую, а виноватого ни одного, кого ни спросишь все не при чем.
Такой вот парадокс.
lowelas постоялец16.10.02 23:12
lowelas
NEW 16.10.02 23:12 
в ответ leo_von_Piter 16.10.02 20:53
ну извеняюсь.
я думал,раз Франция и Германия соседи,значит и отношение
к русским специалистам одинаковое.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.10.02 23:12 
Дак...все познается в сравнении... кто- то сказал (но не я ). Ну вот. В совке Югославия казалась Западом, а ГДР верхом цивилизации и культуры. После Крыжополя. А после ФРГ- эта же ГДР- темная деревня и провинция дремучая.
Еще учитывайте, что она- бывшая учительница! Это что значит? Правильно, неприхотливое существо, ограниченный тормоз прогресса, дай ей огурец- она смеется от счастья, целует его и куда положить не знает, а вкуснее морковки ничего и не видела (Предвижу вопрос- почему тормоз прогресса? Так это тоже не я сказал- она закончила Пединститут в провинции- и пришла в школу работать. Что бы денежку заработать, набрала "часов" побольше. 8 часов в школе, потом несется, савраска, домой, пить чай пустой и тетради проверять, плюс классное руководство, плюс общественные нагрузки- вот тебе и 32 года, и не замужем, и морковка к празднику. Дальше не развивается, в голосе безаппеляционность- я учительница- так вот безнадежно от жизни отстает, преподносит детям устаревшие знания, работает на износ, твердит, как попка, одно и то же много лет...)
Конечно, Франция- дыра, каких еще поискать. Но лучше Крыжополя и упоминавшегося выше Мухосранска. Достиг человек высшего уровня блаженства- и дай Бог ей удачи и дальше! Так нельзя ей давать посещать , скажем, Германию- она потом утратит иллюзии и не сможет жить во Франции с лягушатниками! У меня знакомый, из Казахстана, две недели мылся в унитазе- пока объяснили, для чего он! Ну будет он счастлив после саманной хижины в отдельной квартире? Да конечно! И он достиг, и он счастлив. А дом размером с собачью будку построит- да он до конца жизни молиться будет на немецкого дядю...
А ведь есть еще и более развитые страны... Нет в мире совершенства, нет конца нашим желаниям и страстям, нас обуревающим... Как говорится, "в чужих руках член всегда толще"...
Порадуемся за нее! (а что это она нам решила свою радость излить? Во Франции поделиться не с кем? )
leo_von_Piter знакомое лицо16.10.02 23:16
NEW 16.10.02 23:16 
в ответ lowelas 16.10.02 23:12
Во франции мало русских, здесь уже успели испортить себе репутацию, а там относятся как к нормальным людям, скорее даже с симпатией и любопытством.
leo_von_Piter знакомое лицо16.10.02 23:18
NEW 16.10.02 23:18 
в ответ Breschnew 16.10.02 22:02
Сходите в дискуссионный клуб, там многим нравится.
Хотя нашим людям обычно всюду хреново.
  Breschnew прохожий16.10.02 23:29
NEW 16.10.02 23:29 
в ответ leo_von_Piter 16.10.02 23:18
Сходил.
Ви прави.
там хреново
lowelas постоялец16.10.02 23:51
lowelas
NEW 16.10.02 23:51 
в ответ leo_von_Piter 16.10.02 23:18
хорошо там,где нас нету.
-Juliett- завсегдатай17.10.02 09:48
-Juliett-
NEW 17.10.02 09:48 
в ответ leo_von_Piter 16.10.02 23:01
Хочешь сказать,русскому народу так и прозябать в грязи до скончания веков?...
Неужели нам на роду написано свиньями быть?...должен же быть какой√то выход???
Ведь далеко не все гадят в подьездах и срывают шапки на улицах!...
Wolland завсегдатай17.10.02 09:52
Wolland
NEW 17.10.02 09:52 
в ответ -Juliett- 17.10.02 09:48
Даже если вас сьели , у вас все равно есть 2 выхода.
----------------
Снимаю , порчу.
---Вышел ёжик из тумана, вынял нечто из кармана.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.02 10:08 
В ответ на:

Ностальгии по России у меня ни капли

О как это знакомо! Я тоже как приехала кричала "Да какая к ч╦рту ностальгия!" А теперь ... такая тоска найд╦т. Я тоже была в таком состоянии, в эйфории. Но ко всему привыкаешь, уже не замечаешь какой комфорт вокруг тебя. Уже не хватает чего то родного, убогого.

В ответ на:

Убогая школа с нищенской зарплатой, писаниной и дебилами

Это тоже проходили. Теперь она убогая такая родная с писаниной и дебилами. Кстати, дебил здесь хватает.
Света

leo_von_Piter знакомое лицо17.10.02 11:54
NEW 17.10.02 11:54 
в ответ -Juliett- 17.10.02 09:48
Я хочу только сказать, что чувство личной ответвенности за происходящее у людей отсутсвует.
Пока каждый не поймет, что он сам свинья - останутся свиньями.
  Assol2002 прохожий19.10.02 00:02
NEW 19.10.02 00:02 
в ответ Igolo4ka 16.10.02 20:50
Никогда дебилами никого не называла и не считала, а просто повторила формулировку, приведенную выше. В отличие от некоторых, склонна видеть в людях всегда только лучшее и не судить поверхностно.
А о моей профессиональной пригодности Вам судить тем более не пристало!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.10.02 13:24 
Дорогая Влада,
Просто замечательное письмо, на комментарии " патриотов" не обращайте внимания.Русский менталитет дело стойкое.Я убедилась живя в Германии, как бывшие соотечественники прожившие 10 лет не удосуживаются знать уважать культуру страны которая им дала ВС╗ в этой жизни. По сравнению с тем что они имели в России и странах СНГ, можно считать, что до момента расставания с Родиной они пахали на не╦ бесплатно.
А всем остальным хочу сказать НЕ ЗАВИДУЙТЕ Ч╗РНОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!
  Mosgortrans прохожий21.10.02 12:01
NEW 21.10.02 12:01 
в ответ Anonymous 19.10.02 13:24
Завидуют отнюдь не все авторы комментариев. А что касается Влады, то вероятнее всего, ее просто нет, - в противном случае как объяснить отсутствие какой-либо реакции на комментарии ее постинга?
Live is a terminal desease
Phoenix знакомое лицо21.10.02 12:58
Phoenix
NEW 21.10.02 12:58 
в ответ Anonymous 19.10.02 13:24
>>А всем остальным хочу сказать НЕ ЗАВИДУЙТЕ Ч╗РНОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!<<
Если Вы пощ╦лкаете мышью по никам участников данного форума, Вы обнаружите, что никто из них в г.Мухосранске не проживает и, соответственно, причин для зависти в данном случае не имеет.
oktava гость21.10.02 14:10
oktava
NEW 21.10.02 14:10 
в ответ Anonymous 16.10.02 23:12
>Еще учитывайте, что она- бывшая учительница!
Не водитель же трамвая! Высшее образование за 2 недели не получишь, занимался чем-то человек в своей жизни.
>Это что значит? Правильно, неприхотливое существо, ограниченный тормоз прогресса, дай ей огурец- она смеется от счастья, целует его и куда положить не знает, а вкуснее морковки ничего и не видела
Ну не совсем тормоз, где-то и когда-то она своего француза нашла. Не на школьной же переменке.

Какие-то вы там недобрые, чес. слово.
> потом несется, савраска, домой, пить чай пустой
Про чай пустой это совсем ни к чему. Учитель рано или поздно подкармливается родителями.
>Дальше не развивается, в голосе безаппеляционность- я учительница- так вот безнадежно от жизни отстает, преподносит детям устаревшие знания, работает на износ, твердит, как попка, одно и то же много лет...
Еще интереснее┘ А нас самих не такие же учителя учили?
>У меня знакомый, из Казахстана, две недели мылся в унитазе- пока объяснили, для чего он!
Наверное вы постарались?
>А ведь есть еще и более развитые страны... Нет в мире совершенства, нет конца нашим желаниям и страстям, нас обуревающим... Как говорится, "в чужих руках член всегда толще"...
Еще проще : человек уехал и голод исчез. И ВСЕ!
╚Примерять к себе не просто не могу, а до ужаса не желаю╩ (М.Жванецкий) ╚И среди шакалов есть свои красавцы. Им тоже противно, что некоторые шерсть имеют только на голове. И падаль едят так же как они, только варят ее зачем-то╩(тот же автор)
1 2 3 4 все