Вход на сайт
Самообман...
213
NEW 18.12.04 11:40
Последний раз изменено 18.12.04 11:41 (shadowjack)
Вот скажите, дорогие форумчане, а вы никогда не самообманывались?
Ну, к примеру та/тот женщина/мужчина не были ли причиной бессонных ночей и единственно интересным о чём стоило думать в течении дня?
Ага, а теперь слегка усложним ситуацию... Скажем так, а если предмет вожделения был неверен вам или никогда и ни в коем случае не мог бы вам принадлежать... Никто не занимался тогда самообманом выдумывая невозможнейшие ситуации (даже фантастические), которые бы дали возможность обладать предметом страсти?
Ну, к примеру та/тот женщина/мужчина не были ли причиной бессонных ночей и единственно интересным о чём стоило думать в течении дня?
Ага, а теперь слегка усложним ситуацию... Скажем так, а если предмет вожделения был неверен вам или никогда и ни в коем случае не мог бы вам принадлежать... Никто не занимался тогда самообманом выдумывая невозможнейшие ситуации (даже фантастические), которые бы дали возможность обладать предметом страсти?
一步一步地会到目的
NEW 18.12.04 13:57
в ответ shadowjack 18.12.04 11:40
Где ж тут самообман-то? 
Это так, вздохи и гадания на кофейной гуще - милое, в общем-то времяпрепровождение, на любителя, конечно, но не хуже любого другого.
А самообман - это попытка подменить свои воспоминания о прошлом или намеренно и явно исказить восприятие реальности.
Скажем, сидит себе некоторый форумчанин, постукивает себе по клавиатуре и с томлением в груди ожидает появления таинственной форумчанки, сообщения которой пробуждают к активности его тело и мысли (не мне вам рассказывать
)
Оставим историкам портрет форумчанки, но как бы то ни было, форумчанин, в общем-то, получал известное удовольствие в е╦ компании.
Но так как вс╦ хорошее когда-нибудь заканчивается (по мнению реалистов, не склонных к самообману
), эти двое со временем привлекают друг друга вс╦ меньше.
И когда наступает полный разрыв, а может и того раньше, наш герой не сморгнув, уверенной рукой набирает "Да она же просто дура!
" (возможны варианты
) и в лучшем случае отправляет сво╦ прошлое (в виде переписки в данном случае) в корзину, а в худшем корректирует его в свете вышеприведенного изречения и публикует для широкого читателя. 
РАзумеется, прибегнув к помощи воображения место действия можно легко перенести из виртуала в реал.
Возможно, ты ожидал другого ответа, но для меня именно это имеет большее отношение к обману, чем "выдумывание невозможнейших ситуаций"
По-моему, прошлое следует воспринимать таким, каким оно воспринималось тогда, а в будущем нет ничего невозможного
Ах, да, все события и лица, упомянутые выше... ну и так далее

Everyone has bugs in his head. Share mine.

Это так, вздохи и гадания на кофейной гуще - милое, в общем-то времяпрепровождение, на любителя, конечно, но не хуже любого другого.
А самообман - это попытка подменить свои воспоминания о прошлом или намеренно и явно исказить восприятие реальности.
Скажем, сидит себе некоторый форумчанин, постукивает себе по клавиатуре и с томлением в груди ожидает появления таинственной форумчанки, сообщения которой пробуждают к активности его тело и мысли (не мне вам рассказывать

Оставим историкам портрет форумчанки, но как бы то ни было, форумчанин, в общем-то, получал известное удовольствие в е╦ компании.
Но так как вс╦ хорошее когда-нибудь заканчивается (по мнению реалистов, не склонных к самообману

И когда наступает полный разрыв, а может и того раньше, наш герой не сморгнув, уверенной рукой набирает "Да она же просто дура!

РАзумеется, прибегнув к помощи воображения место действия можно легко перенести из виртуала в реал.

Возможно, ты ожидал другого ответа, но для меня именно это имеет большее отношение к обману, чем "выдумывание невозможнейших ситуаций"

По-моему, прошлое следует воспринимать таким, каким оно воспринималось тогда, а в будущем нет ничего невозможного

Ах, да, все события и лица, упомянутые выше... ну и так далее

Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
NEW 18.12.04 14:39
В ответ на:Никто не занимался тогда самообманом выдумывая невозможнейшие ситуации (даже фантастические), которые бы дали возможность обладать предметом страсти?
я этим как раз в настоящий момент занимаюсь,... не такое уж редкое явление
Нет большего безумства - чем пытаться устроить собственное счастье
NEW 18.12.04 16:14
в ответ bootleg 18.12.04 16:02
...которые ты имеешь в вуду? орфографические или ментальные...??? ( подумал он )
...и добавил ещ╦ четыре
...дразня его пикантным язычком...
Вот это воображение

Мне как раз подумалаось, что неплохо бы тебе написать что-нибудь поближе к заявленной теме

...и добавил ещ╦ четыре

...дразня его пикантным язычком...
Вот это воображение

Мне как раз подумалаось, что неплохо бы тебе написать что-нибудь поближе к заявленной теме

Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
NEW 18.12.04 17:17
А кем притворяться?

например возьми образ маленькой Рози.
и как в песне:
Honey you can do it
Do it to me all night long
Only one who turn
Only one who turn me on
All through the night time
And right around the clock
Ooh, to my surprise
Rosie never stops...
мальчишки с безрассудными предложениями приставать начнуть.... краски жизни поменяются..
настроение поднимется... грусть и печаль улетучатся...

в ответ Jane. 18.12.04 16:45
А кем притворяться?

например возьми образ маленькой Рози.
и как в песне:
Honey you can do it
Do it to me all night long
Only one who turn
Only one who turn me on
All through the night time
And right around the clock
Ooh, to my surprise
Rosie never stops...
мальчишки с безрассудными предложениями приставать начнуть.... краски жизни поменяются..
настроение поднимется... грусть и печаль улетучатся...

NEW 18.12.04 17:25
в ответ Rina7777 18.12.04 16:46
Лола? не-е-е-е-е-т! во первых, она меня здесь
не найд╦т... во вторых, наши с ней отношения пока не узаконены....
в худшем случае, получу очередную пару пощ╦чин и сковородкой по голове....

Лола, ты где-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е ?
Не слышит.... а может нож затачивает...?
не найд╦т... во вторых, наши с ней отношения пока не узаконены....
в худшем случае, получу очередную пару пощ╦чин и сковородкой по голове....

Лола, ты где-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е ?
Не слышит.... а может нож затачивает...?

NEW 18.12.04 18:04
в ответ bootleg 18.12.04 17:17
Заманчиво 
Но любой образ ограничивает.
Так что я вс╦-таки предпочту быть тем, что я есть в каждый отдельно взятый момент, чем бы это ни оказалось
А мальчишки с безрассудными предложениями не переведуться никогда
Но смысл жизни не в них

Но любой образ ограничивает.
Так что я вс╦-таки предпочту быть тем, что я есть в каждый отдельно взятый момент, чем бы это ни оказалось

А мальчишки с безрассудными предложениями не переведуться никогда

Но смысл жизни не в них

NEW 22.12.04 22:16
в ответ Jane. 18.12.04 13:57
Ну-ну, девушка, почему же Вы так всех мужчин под одну гребёнку... налысо...
Не все ожидают прЫнцессу, некоторые берут и что попадётся... но зато чаще чем те, о которых было выше сказано... 
Н-да, и вовсе не каждый из них кричит в случАе неудачи "дура"... есть и похлеще перепалки, сходите по приватным форумам и там тако-о-о-о-ого почитаете, что потом никакой любови-моркови не захочется...
Ага, а про самообман я всё же настаиваю на своей версии, однако и не опровергаю Вашу... Скажем так, меня больше заинтересовал бы Ваш конкретный ответ на конкретно заданный мной вопрос (или подача розыгрыша ситуации в новом ключе
)
Однако ежели желаете высказаться о "подлых мужчинах/женщинах", я вовсе не собираюсь оспаривать Ваше право предвзятости...
Так намана?

Н-да, и вовсе не каждый из них кричит в случАе неудачи "дура"... есть и похлеще перепалки, сходите по приватным форумам и там тако-о-о-о-ого почитаете, что потом никакой любови-моркови не захочется...
Ага, а про самообман я всё же настаиваю на своей версии, однако и не опровергаю Вашу... Скажем так, меня больше заинтересовал бы Ваш конкретный ответ на конкретно заданный мной вопрос (или подача розыгрыша ситуации в новом ключе

Однако ежели желаете высказаться о "подлых мужчинах/женщинах", я вовсе не собираюсь оспаривать Ваше право предвзятости...
Так намана?

一步一步地会到目的
NEW 24.12.04 13:22
По-моему,когда мы увлекаемся человеком,влюбляемся в него... Это и есть самообман..,т.к. любя-мы слепы...
И уже не замечаем недостатков...
Все в мире находится в равновесии. Всему свое время и место...
И уже не замечаем недостатков...