Вход на сайт
ложь во спасение ?
NEW 28.09.02 22:48
Народ! У меня опять вопросик назрел.Как вы относитесь ко лжи? Поясняю, не просто ко всякой разной, а к так называемой ╚лжи во спасение╩ ??
Это, например, если ваш любовник/друг/муж вам говорит, что весь вечер честно просидел с прятелями в баре ( и даже точное название бара вам сообщает, а так же имена тех, кто могут это дело подтвердить в случае чего), но вы-то знаете, что в указанное время он там находится ну никак не мог. ( Вот только если раздвоение личности и ╚физического лица╩ у него случилось). Сами видили, совершенно случайно проезжая мимо на машине, его в совсем другом месте и в другом окружении.
Ладно, случай этот вы потом забыли, простили, но .....что-то такое с доверием случилось. Не всегда, но иногда, ну никак не поверить, что то что он вам говорит √ истина в последней инстанции.Я лично ╚проверять╩ ничего не собираюсь, но знаю, чувствую, что врань╦ это.
Вот как с такой формой лжи быть? Зачем это надо? Чувства партн╦ра щадить? Или прежде всего свои совственные ( плюс свои удобства)?
Пы.Сы. на мой непросвещ╦нный взгляд ко лжи прибегают как мужчины так и женщины, в равной мере. Вс╦ сказанное сугубо ИМХО.
Ваша Кошка.
Это, например, если ваш любовник/друг/муж вам говорит, что весь вечер честно просидел с прятелями в баре ( и даже точное название бара вам сообщает, а так же имена тех, кто могут это дело подтвердить в случае чего), но вы-то знаете, что в указанное время он там находится ну никак не мог. ( Вот только если раздвоение личности и ╚физического лица╩ у него случилось). Сами видили, совершенно случайно проезжая мимо на машине, его в совсем другом месте и в другом окружении.
Ладно, случай этот вы потом забыли, простили, но .....что-то такое с доверием случилось. Не всегда, но иногда, ну никак не поверить, что то что он вам говорит √ истина в последней инстанции.Я лично ╚проверять╩ ничего не собираюсь, но знаю, чувствую, что врань╦ это.
Вот как с такой формой лжи быть? Зачем это надо? Чувства партн╦ра щадить? Или прежде всего свои совственные ( плюс свои удобства)?
Пы.Сы. на мой непросвещ╦нный взгляд ко лжи прибегают как мужчины так и женщины, в равной мере. Вс╦ сказанное сугубо ИМХО.
Ваша Кошка.
NEW 28.09.02 23:22
в ответ Чёрная_Кошка2002 28.09.02 22:48
Я - за ложь во имя спасения.
При этом я имею в виду следующую ситуацию.
В отношениях все прекрасно, человек тебе очень дорог, ты низачто не хочешь его потерять,но.... что-то вс╦-таки произошло. Может быть, слегка навеселе, может быть весна, но случилось что-то, чего твой партнер тебе никогда не простит. После этого происшествия (и я имею в виду измену) тебе самому отвратительно на душе, стыдно, мерзко. Для тебя этот случай ничего не значил. Тогда, я считаю, лучше соврать. Только соврать действительно так, чтобы твой любимый об этой лжи никогда не узнал. Мне кажется, что это ложь во имя спасения отношений.
Может, я ошибаюсь.
Если же врут по-другому - явно, часто, нагло, то это уже не во спасение отношений, а во спасение собственной шкуры.
При этом я имею в виду следующую ситуацию.
В отношениях все прекрасно, человек тебе очень дорог, ты низачто не хочешь его потерять,но.... что-то вс╦-таки произошло. Может быть, слегка навеселе, может быть весна, но случилось что-то, чего твой партнер тебе никогда не простит. После этого происшествия (и я имею в виду измену) тебе самому отвратительно на душе, стыдно, мерзко. Для тебя этот случай ничего не значил. Тогда, я считаю, лучше соврать. Только соврать действительно так, чтобы твой любимый об этой лжи никогда не узнал. Мне кажется, что это ложь во имя спасения отношений.
Может, я ошибаюсь.
Если же врут по-другому - явно, часто, нагло, то это уже не во спасение отношений, а во спасение собственной шкуры.
NEW 28.09.02 23:49
Не знаю..мне очень сложно простить ложь...
В отличие от измены..
Потому что "измены, как и верности не существует", (вернее каждый это понимает по своему)..
На самом деле- ну весна..
ну еще что-то...
С кем ни бывает..
Наверное со мной тоже..
А лжи.. не прощаю..трудно простить..
Пусть лучше промолчит, но не врет.
Потому что когда-нибудь это может всплыть наружу, и будет очень-очень больно..
(но это мое очень личное мнение..)
Она идет по жизни смеясь...(с)
В отличие от измены..
Потому что "измены, как и верности не существует", (вернее каждый это понимает по своему)..
На самом деле- ну весна..
ну еще что-то...
С кем ни бывает..
Наверное со мной тоже..
А лжи.. не прощаю..трудно простить..
Пусть лучше промолчит, но не врет.
Потому что когда-нибудь это может всплыть наружу, и будет очень-очень больно..
(но это мое очень личное мнение..)
Она идет по жизни смеясь...(с)
28.09.02 23:54
привет.
Я тоже считаю что, лож во спасение
не плохое дело.
бывает так: мужчина любит женщину,
но она неподходит ему сексуально.
ну и он идет на сторону, но лиж за сексом.
а не за отношениями-зачем они ему
ведь у него есть та, которую он
любит(так как настоящая любовь,
это не секс.Это желание помоч человеку,
пожертвовать ради него своими принципами,
своим здоровьем и много чем другим.
а секс- так это просто наркотик,
кто от него "забалдел", тот врядли
от него откажится.
Я тоже считаю что, лож во спасение
не плохое дело.
бывает так: мужчина любит женщину,
но она неподходит ему сексуально.
ну и он идет на сторону, но лиж за сексом.
а не за отношениями-зачем они ему
ведь у него есть та, которую он
любит(так как настоящая любовь,
это не секс.Это желание помоч человеку,
пожертвовать ради него своими принципами,
своим здоровьем и много чем другим.
а секс- так это просто наркотик,
кто от него "забалдел", тот врядли
от него откажится.
NEW 29.09.02 00:16
в ответ lowelas 28.09.02 23:54
ты прав и не прав
ведь и так бывает, она ему сексуально подходит, но...весна, в воздухе чем-то таким особым запахло...разнообразия захотелось.он ид╦т на сторону, не потому что ее не любит, а "просто так случилось". но ей то это не объяснишь (прав alemansky ).т.е. можно конечно попытаться, но вот пойм╦т ли она?? (даже если поймет, сумеет ли забыть и уже никогда не усомниться?)
а потом самое интересное начинается, сомнения ее мучить начинают, может и без повода даже. а сомнения эти ( растянутые во времени) хуже самого факта физической измены. для женщины. ИМХО.
ведь и так бывает, она ему сексуально подходит, но...весна, в воздухе чем-то таким особым запахло...разнообразия захотелось.он ид╦т на сторону, не потому что ее не любит, а "просто так случилось". но ей то это не объяснишь (прав alemansky ).т.е. можно конечно попытаться, но вот пойм╦т ли она?? (даже если поймет, сумеет ли забыть и уже никогда не усомниться?)
а потом самое интересное начинается, сомнения ее мучить начинают, может и без повода даже. а сомнения эти ( растянутые во времени) хуже самого факта физической измены. для женщины. ИМХО.
NEW 29.09.02 00:24
в ответ Texxu 28.09.02 23:49
Ложь воздвигает стену между людьми. В данном случае - между людьми очень близкими (если они действительно близки). И каждое лживое слово - новый кирпичик в этой стене. И новая трещина в тонком фарфоровом сосуде человеческих отношений.
Ложь умножает слои реальности.
Ложь - это эмоциональное воровство. Человек получает то, чего не заслужил, играя на чувствах и доверии других людей. Не важно, изменил он своему партнеру или сколотил состояние, притворяясь нищим на паперти. Ведь за свои поступки надо отвечать. Так же как и все болезни лучше лечить своевременно - потом хуже будет.
Старайтесь меньше лгать, пожалуйста.
Ложь умножает слои реальности.
Ложь - это эмоциональное воровство. Человек получает то, чего не заслужил, играя на чувствах и доверии других людей. Не важно, изменил он своему партнеру или сколотил состояние, притворяясь нищим на паперти. Ведь за свои поступки надо отвечать. Так же как и все болезни лучше лечить своевременно - потом хуже будет.
Старайтесь меньше лгать, пожалуйста.
NEW 29.09.02 00:30
в ответ Appeltje 28.09.02 23:22
ещ╦ александр македонский говорил:"у мужчины может быть много женщин, но богиня одна".
т.ч.весна, он навеселе, ничего для него ( да и в принципе для не╦ тоже и для их взаимоотношений) не значащая измена может иметь место быть.
соврать-то можно(или можно промолчать), а вдруг она и так пойм╦т? тогда что? кто от такого выиграет?
т.ч.весна, он навеселе, ничего для него ( да и в принципе для не╦ тоже и для их взаимоотношений) не значащая измена может иметь место быть.
соврать-то можно(или можно промолчать), а вдруг она и так пойм╦т? тогда что? кто от такого выиграет?
NEW 29.09.02 00:40
в ответ lowelas 29.09.02 00:31
Ну так у каждого свои недостатки. У кого-то перебор витаминов, у кого-то недобор. Может, тому, у кого перебор, сразу договориться? Раз уж он все равно знает, что будет изменять, и не раз, так пусть подыщет себе "богиню", которая к этому будет спокойно относиться. Если говоришь всю правду, тогда очень страшно только в самом начале. А если врешь, то чем дальше, тем страшнее. Тому, кто солгал, думаете, легче, что ли? Оговорюсь: я имею в виду случай, когда люди действительно близки друг другу. Ну или получается, что только один другому близок...