Вход на сайт
Что лучше?
27.09.02 19:08
Вот задались мы сегодня на курсах немецкого сугубо таким философским вопросом-
Что лучше, когда ты влюблен (безответно),
или когда в тебя...
(безо всякого там третьего милого сердцу варианта - взаимно)
И почему так...

Она идет по жизни смеясь...(с)
Что лучше, когда ты влюблен (безответно),
или когда в тебя...
(безо всякого там третьего милого сердцу варианта - взаимно)
И почему так...

NEW 27.09.02 20:06
в ответ Texxu 27.09.02 19:08
мндаааа. на что мои налоги идут. немецкий нужно учить, а не глупости всякие обсуждать.
теперь по теме:
1. это точно хуже. вспомни классику "зачем, зачем, на белом свете, есть безответная любовь".
2. это лучше, но тоже плохо, т.к. возникает возможность "попользоваться".
ну а если из 2-х зол, то я бы выбрал 2-е, т.к. умею держать себя в рамках
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
теперь по теме:
1. это точно хуже. вспомни классику "зачем, зачем, на белом свете, есть безответная любовь".
2. это лучше, но тоже плохо, т.к. возникает возможность "попользоваться".
ну а если из 2-х зол, то я бы выбрал 2-е, т.к. умею держать себя в рамках
http://www.pi-news.net/
NEW 27.09.02 20:28
ну это наверно с чьей стороны смотреть...
если тебя любят а ты нет в ответ ..то это может для тебя хорошо (с однои стороны)
если наоборот ,то для другого хорошо ( также с однои стороны)
лучше конечно взаимныи вариант..или хотябы полувззаимныи...
а вообще без ответа любить...не рамонтично !! Больно,грусно ....
если тебя любят а ты нет в ответ ..то это может для тебя хорошо (с однои стороны)
если наоборот ,то для другого хорошо ( также с однои стороны)
лучше конечно взаимныи вариант..или хотябы полувззаимныи...
а вообще без ответа любить...не рамонтично !! Больно,грусно ....
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 27.09.02 20:49
Хмм..написала...теперь сама и отвечу 
По мне лучше любить - даже безответно..
потому что -любовь - это всегда чувство..
А чувствовать для меня = жить...
Пусть боль..но приятная боль..
не утраты..
с надеждой...
А когда влюбляются в меня...хм...
безответно то есть, то... не могу..чувствую себя отвественной за этого человека..
неуютно..
не ловко..
и знаю - он надеется
и не хочется дарить ему надежды..
вот...
ТАКИЕ ДЕЛА, БРАТ. ЛЮБОВЬ... (с)

не утраты..
с надеждой...
А когда влюбляются в меня...хм...
безответно то есть, то... не могу..чувствую себя отвественной за этого человека..
неуютно..
не ловко..
и знаю - он надеется
и не хочется дарить ему надежды..
вот...
ТАКИЕ ДЕЛА, БРАТ. ЛЮБОВЬ... (с)
NEW 27.09.02 21:06
в ответ leo_von_Piter 27.09.02 20:18
>Ну совсем народ онемечился!
вот уж чего нет, так нет. и не будет.
зачем убиваться по поводу безответной любви ? если тебя не хотят, значит нужно смириться и искать дрогого/другую. тот самый 3-й вариант.
вот уж чего нет, так нет. и не будет.
зачем убиваться по поводу безответной любви ? если тебя не хотят, значит нужно смириться и искать дрогого/другую. тот самый 3-й вариант.
http://www.pi-news.net/
NEW 27.09.02 21:07
в ответ leo_von_Piter 27.09.02 21:01
Нет!
Знаешь...очень неуютно, когда они преданно смотрят в глаза, таскают розы,ну...и...все как обычно, по законам жанра, и ждут...
понимаешь, да я лучше буду сидеть без роз, чем понимать, что кому-то из-за меня больно...
Это правильный обмен
Знаешь...очень неуютно, когда они преданно смотрят в глаза, таскают розы,ну...и...все как обычно, по законам жанра, и ждут...
понимаешь, да я лучше буду сидеть без роз, чем понимать, что кому-то из-за меня больно...
Это правильный обмен

NEW 27.09.02 21:09
в ответ Texxu 27.09.02 20:49
не утраты..
с надеждой...
Согласен. Любовь это такая штука, без которой жизнь превращается в простое существование. Безответная любовь - тоже хорошо. Но постоянно ее испытывать вредно для здоровья. Лучше, если она со временем утихает и дает возможность появиться другой, взаимной любви, которая все равно лучше, даже если кажется, что она слабее.
не утраты..
с надеждой...
Согласен. Любовь это такая штука, без которой жизнь превращается в простое существование. Безответная любовь - тоже хорошо. Но постоянно ее испытывать вредно для здоровья. Лучше, если она со временем утихает и дает возможность появиться другой, взаимной любви, которая все равно лучше, даже если кажется, что она слабее.
NEW 27.09.02 22:51
в ответ kate_unknoun@ 27.09.02 21:51
Не хочется что бы кто-то из-за тебя мучился. А за себя не страшно. И надежда есть и силы есть,и азарта хватит
Главное - чтобы силы не кончились и надежда не умерла. Такое, к сожалению, иногда случается.
А так конечно неизвестно еще, что хуже: мучиться от любви самой или видеть, что из-за тебя страдает другой - чувствуешь себя нехорошим человеком, хотя ни в чем не виновата...
Главное - чтобы силы не кончились и надежда не умерла. Такое, к сожалению, иногда случается.
А так конечно неизвестно еще, что хуже: мучиться от любви самой или видеть, что из-за тебя страдает другой - чувствуешь себя нехорошим человеком, хотя ни в чем не виновата...
NEW 27.09.02 23:40
в ответ Texxu 27.09.02 21:07
Как мне сказала одна моя знакомая - любовь - это всегда боль и неважно какая, взаимная или безответная .
Если не хочешь никому причинять боли , лучше не влюбляйся

Коварный тип гражданской наружности
Если не хочешь никому причинять боли , лучше не влюбляйся

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 27.09.02 23:58
в ответ Texxu 27.09.02 23:55
Значит точно - мазо 

NEW 28.09.02 00:15
в ответ Texxu 28.09.02 00:01
ну ежли хочешь боли - полюби меня

NEW 28.09.02 00:16
в ответ Texxu 27.09.02 20:49
Психологи предлагают несколько методов выхода из ситуации "безответная любовь".
Даже при счастливой взаимности оставляйте пространство для "правильной дистанции". Крайне опасно (и вредно для самой любви) пытаться объединить все без остатка: мечты, досуг, деньги, работу, тайные желания - и замкнуться друг на друге. У каждого должен оставаться и собственный круг общения. "Страстно влюбленные пары самодостаточны, - говорит Шанталь де Мустье. - Но это опасно, потому что нужно питать свою любовь, а не питаться ею".
Если вам не удалось избежать концентрации на одном чувстве, используйте прием, рекомендованный еще Овидием в поэме "Лекарство от любви" - раскидайте костер. Заставьте психику заниматься различными проблемами. Многие сильные люди заваливали себя работой, спасаясь от горя, но и этого мало: нужно найти и новый круг людей, и новое занятие (курсы вождения, дельтопланеризм или йога - почти все равно) и продумать свой отпуск и выходные, чтобы не сидеть без дела. Занимайтесь чьей-то проблемой, помогайте. Разбросав таким образом головешки костра, вы скоро почувствуете, что порознь они гаснут.
Жизнь духа надо лечить переменами в жизни тела. Это сильное и быстродействующее средство особенно важно в первые дни расставания. Сильная физическая нагрузка снижает любой стресс, в общем-то это вопрос химии: из организма вместе с потом выходит адреналин (ощущение тоски и безысходности) и норадреналин (ощущение гнева и враждебности). Полезны также массаж, баня, обливание холодной водой, морские и воздушные ванны - больше действия и ни минуты покоя. Полезно сменить рацион. Отказаться от острой, жирной, сладкой пищи, от любого алкоголя, ввести вегетарианскую диету. Еще надежнее строгий пост, который успокаивает обменные процессы и снижает энергетическое напряжение.
Даже при счастливой взаимности оставляйте пространство для "правильной дистанции". Крайне опасно (и вредно для самой любви) пытаться объединить все без остатка: мечты, досуг, деньги, работу, тайные желания - и замкнуться друг на друге. У каждого должен оставаться и собственный круг общения. "Страстно влюбленные пары самодостаточны, - говорит Шанталь де Мустье. - Но это опасно, потому что нужно питать свою любовь, а не питаться ею".
Если вам не удалось избежать концентрации на одном чувстве, используйте прием, рекомендованный еще Овидием в поэме "Лекарство от любви" - раскидайте костер. Заставьте психику заниматься различными проблемами. Многие сильные люди заваливали себя работой, спасаясь от горя, но и этого мало: нужно найти и новый круг людей, и новое занятие (курсы вождения, дельтопланеризм или йога - почти все равно) и продумать свой отпуск и выходные, чтобы не сидеть без дела. Занимайтесь чьей-то проблемой, помогайте. Разбросав таким образом головешки костра, вы скоро почувствуете, что порознь они гаснут.
Жизнь духа надо лечить переменами в жизни тела. Это сильное и быстродействующее средство особенно важно в первые дни расставания. Сильная физическая нагрузка снижает любой стресс, в общем-то это вопрос химии: из организма вместе с потом выходит адреналин (ощущение тоски и безысходности) и норадреналин (ощущение гнева и враждебности). Полезны также массаж, баня, обливание холодной водой, морские и воздушные ванны - больше действия и ни минуты покоя. Полезно сменить рацион. Отказаться от острой, жирной, сладкой пищи, от любого алкоголя, ввести вегетарианскую диету. Еще надежнее строгий пост, который успокаивает обменные процессы и снижает энергетическое напряжение.
NEW 28.09.02 15:41
в ответ zira 28.09.02 15:35
А представь, что он ждет тебя везде, где бы ты не появилась...
Ловит, когда ты выходишь из дома, с работы, учебы...
Звонит несколько раз в день..
Спрашивает, ну когда же вы сможете увидеться..
И так день за днем..
и не хочется посылать, делать больно, может быть он даже хороший друг..
Пэ.эс. Хм...интересно..зачем я пытаюсь кого-то переубедить?
Я же просто спросила...

Ловит, когда ты выходишь из дома, с работы, учебы...
Звонит несколько раз в день..
Спрашивает, ну когда же вы сможете увидеться..
И так день за днем..
и не хочется посылать, делать больно, может быть он даже хороший друг..
Пэ.эс. Хм...интересно..зачем я пытаюсь кого-то переубедить?

Я же просто спросила...

NEW 28.09.02 19:14
А тебе что больше нравиться, давать отказы воздыхателю.
Или самой от несчастной любви мучаться?
Или то и другое по немногу.
на эту тему советую прочитать мое же сообщение на этой ветке от 27.09.02, 20.49
в ответ Kuklachev 28.09.02 16:34

Или самой от несчастной любви мучаться?
Или то и другое по немногу.
на эту тему советую прочитать мое же сообщение на этой ветке от 27.09.02, 20.49

NEW 28.09.02 20:27
в ответ Texxu 28.09.02 19:14
А вот мне кажется что ты нескрлько лукавиш,
говоришь что предпочитаеш собственные,страдания
тогда вопреки им взяла бы и пригрела на груди
страдальца, хотя он тебе и противен это ли не показатель
чистейшего мазохизма и жертвености. Отсюда склоняюсь к выводу что второй вариант с садизмом тебе больше нравится а первый так для прикрытия и успокоения совести.
Хотя может оно и не так?
говоришь что предпочитаеш собственные,страдания
тогда вопреки им взяла бы и пригрела на груди
страдальца, хотя он тебе и противен это ли не показатель
чистейшего мазохизма и жертвености. Отсюда склоняюсь к выводу что второй вариант с садизмом тебе больше нравится а первый так для прикрытия и успокоения совести.
Хотя может оно и не так?

NEW 28.09.02 21:37
в ответ Texxu 28.09.02 20:34
Это хорошо когда обычно есть, тогда не стоит выбирать худшее если есть лучшее. А поклоннику достаточно ясно сказать что ты лучше ему сделаеш больно чем своему любимому.Но тогда тебе уже никакого мазохизма за счет поклонника не достанется. Или это все гипотетические поклонники и близкие люди? 

NEW 28.09.02 22:22
в ответ zira 28.09.02 21:56
Мы не выбираем влюбляться или нет.Это просходит само по себе.И не думаю,что быть только любимой ,это лучший вариант,вс╦ равно оста╦тся чувство неудовлетвор╦нности.Тем более,если когда-то испытал,что значит любить взаимно.Иногда судьба нас не спрашивает и не да╦т другого выхода.
С уважением ваша Кассандра (любимая,но не любящая)
С уважением ваша Кассандра (любимая,но не любящая)
NEW 28.09.02 23:11
Меня больше всего умиляет момент, когда отрезав кусочек, сестра милосердия останавливает кровь, забинтовывает обрубок и бинт, уронив слезу жалости, обязательно завязывает бантиком, чтобы красиво было.
После этого немедленно отрезает следующий маленький кусочек...
в ответ Kuklachev 28.09.02 22:52

Меня больше всего умиляет момент, когда отрезав кусочек, сестра милосердия останавливает кровь, забинтовывает обрубок и бинт, уронив слезу жалости, обязательно завязывает бантиком, чтобы красиво было.
После этого немедленно отрезает следующий маленький кусочек...

NEW 29.09.02 00:00
в ответ Kuklachev 28.09.02 23:44
Если хорошие то лучше как можно быстрее лишать, этих хороших людей их плохих надежд, вот все что я имел в виду.
типа - Солнышко, а не пошел бы ты...
Так что ли?
Я, вот, не знаю, как это делается..
Расскажешь?
типа - Солнышко, а не пошел бы ты...
Так что ли?
Я, вот, не знаю, как это делается..
Расскажешь?

NEW 29.09.02 00:03
ну естественно когда тебя.
так-как только сплошные выгоды
из этого.Так как любящий человек
(если он действительно таким
является) сделает все для твоего
счастья.И многое другое что ты пожилаешь.
Хочеш проверить,набедакурь- и посмотри на его реакцию.
Или скажи, пошли в загс распишимся,
если пойдет как послушный теленок-
значит твой.
значит твой.
NEW 29.09.02 00:04
ну естественно когда тебя.
значит твой.
значит твой.
NEW 29.09.02 00:42
в ответ Texxu 28.09.02 23:55
"Взглянешь приветливо там, согласишься в коем-то веке в кино с ним сходить"
Тексенок!!!

Мы такие разные! К счастью и к несчастью...
Мы, мальчики, в основном люди не совсем здоровые у нас диагноз - параноя. Мы зациклены на однои "неотразимо прекрасной" цели, а если эта цель нам приветливо улыбается и зовет в кино... все остальное мы уже додумали... они умерли в один день и.т.д.
Девочки тоже нездоровы.
У девочек диагноз совсем другой - шизофрения, тут подмигнула одна Texxu, тут в кино ходила совсем другая, а с любимым вообще третья разговаривает.
Так и живем с разными диагнозами - при встречах повизгиваемот восторга и радостно виляем обрубками...
Тексенок!!!

Мы такие разные! К счастью и к несчастью...
Мы, мальчики, в основном люди не совсем здоровые у нас диагноз - параноя. Мы зациклены на однои "неотразимо прекрасной" цели, а если эта цель нам приветливо улыбается и зовет в кино... все остальное мы уже додумали... они умерли в один день и.т.д.
Девочки тоже нездоровы.
У девочек диагноз совсем другой - шизофрения, тут подмигнула одна Texxu, тут в кино ходила совсем другая, а с любимым вообще третья разговаривает.
Так и живем с разными диагнозами - при встречах повизгиваемот восторга и радостно виляем обрубками...
NEW 29.09.02 00:50
в ответ leo_von_Piter 29.09.02 00:42
Ой ли? А не наоборот?
С диагнозами в принципе все верно. Только вот есть девочки с паранойей и мальчики с шизофренией. И неизвестно, какое сочетание распространеннее, на самом-то деле.
Это просто каждый про себя так думает, что у него самого паранойя, а у "цели" его - шизофрения. Хм... Кажется, это уже какой-то третий диагноз...
С диагнозами в принципе все верно. Только вот есть девочки с паранойей и мальчики с шизофренией. И неизвестно, какое сочетание распространеннее, на самом-то деле.
Это просто каждый про себя так думает, что у него самого паранойя, а у "цели" его - шизофрения. Хм... Кажется, это уже какой-то третий диагноз...